This version of the page http://famajor.com/index.html?ID=band&select=47162 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-05-14. The original page over time could change.
"Флюиды" - музыкальный портал Famajor.com

МАГАЗИН
НОВОСТИ
МУЗЫКАНТЫ
ИНФО

"Флюиды"

Андрей Цыбульский - ритм-гитара, текст, вокал;
Александр Виноградов (Озон) - соло-гитара;
Виктор Морозов (Джузеппе) - бас-гитара;
Александр Скубыкин - барабаны.

Иногда андерграунд выходит из берегов, изменяя при этом мир так, чтоб он более соответствовал этому видению. Группа Флюиды в андерграунде более года. Вы могли их слышать в Барвах, что в студгородке КПИ, или в ?44?, или в Европейском университете.

Но не всё, что киевский андеграунд, киевское. Флюиды можно по праву считать всеукраинской формацией, поскольку только Озон из Умани, а остальные три участника - из Херсона

НГ: Расскажите, с чего всё началось.
Андрей: Началось всё с того, что дедушка подарил мне гитару. Я начал писать песни и потом как-то эти песни захотелось петь другим людям. Мне тогда было 18 лет. Сейчас мне 28.

НГ: Дедушка у вас, наверное, в бывшем хиппи.
Андрей: Нет, дедушка у меня пчеловод. А гитара - самая дешёвая, самая маленькая, которая была. И вот я с неё начинал.

НГ: Были ли какие-то группы до Флюидов?
Андрей: Была, в принципе, группа почти с той же концепцией, только называлась она Экстремальные сны.

НГ: Что вас привело в Киев?
Андрей: Желание донести свою музыку до основной культурной массы Украины. Группа, по сути, определённое время существовала в Херсоне, но Херсон- город провинциальный, а Киев- столица. На самом деле, переезд- дело простое: приехал, нашёл репетиционную базу, работаешь дальше...

НГ: А как же с работой, с жильём - это же целая проблема в чужом городе.
Андрей: С этим проблем нету. Если человек умеет думать, ему не составляет труда найти себе жильё и работу в любом мегаполисе этой планеты.

НГ: Как вы все познакомились?
Витя: Был у нас в Херсоне Дом пионеров. Там была студия, куда приходили все, кому не лень, полабать - мы там с Андреем и свиделись пару раз. Целый одиннадцатый класс я гитары в руки вообще не брал, а где-то в мае месяце меня нашёл Андрей и спросил: ?Хочешь поиграть?? Я ответил, что можно попробовать. Ну вот, попробовал...

НГ: Бросил институт?
Витя: Да, Херсонский технический. Должен был быть, по идее, инженером-механиком.

НГ: Есть такая тенденция: почти все рок-музыканты - с технических специальностей.
Витя: А знаешь, почему так получается? Потому что все хорошие музыканты - на ?ты? с математикой. Так сложилось, склад ума у них такой.
Андрей: И у меня образование техническое, я закончил техникум машиностроительный. Специальность - двигатели внутреннего сгорания.

НГ: В Херсоне вы известны?
Андрей: Да, более-менее. Брали интервью на радио, телевидении. Мы не успели там сильно прославиться, потому что сразу поехали в Киев. А было такое, что узнавали на улицах. Сейчас мы работаем над новой программой, играем, где придется. У каждого есть ещё работа, которая приносит деньги, потому что как музыка пока что их в достаточном количестве. Мы с Витей торгуем на рынке, Озон - листовки раздаёт, а барабанщик наш вообще работает токарём на заводе.
Озон: И доучивается сейчас на пятом курсе Херсонского педагогического Университета. Как раз поехал туда сдавать сессию.

НГ: Какова концепция группы Флюиды?
Андрей: Флюиды - фантастические люди, изменяющие действительность. Наша концепция - изменить людей, которые её слушают, что-то внести в их души- то, что они раньше не знали или не хотели знать. Я считаю, что у нас стиль музыки - готик брит-поп, потому что серьёзность музыки должна сочетаться с серьёзностью аранжировки. Если поискать западные аналоги, мы местами похожи на Radiohead, местами - на Marilyn Manson.

НГ: Где вас можно будет услышать в ближайшее время?
Андрей: Ну, я думаю, что ?Барвы? от нас долго не открестятся. А вообще мы сейчас работаем над записью альбома, которую для нас делает один хороший человек. Его знают все неформалы Киева: Йогин Алексей. Благодаря нему я и познакомился в Киеве с Озоном.

НГ: Что бы вы хотели изменить в мире?
Андрей: Людей. В мире нельзя ничего изменить, кроме людей. Я думаю, что наш мир катится просто в огромную пропасть. Мои песни, прежде всего, есть предостережение ко многим, чтобы они не делали некоторых поступков. Если кто-то в наших текстах будет просматривать депрессивные моменты, то я могу с уверенностью сказать, что жизнь не менее депрессивна и не менее психозна. Мы стараемся соответствовать действительности. Живём в реальном мире (я лично телевизор не смотрю, радио не слушаю), изредка слышим его новости.

НГ: Расскажите про процесс создания песни.
Андрей: Если вы посмотрите видеоклипы, вы поймёте, как музыканты пишут песни. Ведь, по сути, видеоклипы отражают внутренний мир музыканта. Музыкант видит их наяву. Когда я сажусь писать песню, у меня в голове проносится целый ряд образов, и они сплетаются в слова; не всегда эти слова с первого раза понятны. В одной и той же песни каждый человек может найти абсолютно разные образы. На самом деле, написание песни - очень трудоёмкий процесс, иногда песни пишутся месяцами, а иногда - и годами. Но что-то может не понравиться группе, причём право голоса имеет каждый, и тогда мы эту песню не играем. Я люблю искусство в себе, а не себя в искусстве.

НГ: Не затрагивается ли в таких случаях композиторское эго?
Андрей: Я люблю искусство в себе, а не себя в искусстве. Некоторые любят себя в искусстве, и потом обижаются, что их не понимают. Они просто мало над собой работают. Сложно изменить мир, но себя изменить - ещё сложнее. Я стараюсь менять себя. Вроде бы что-то удаётся, что-то нет.

НГ: А кто-то наподобие продюсера к вам подходил?
Андрей: Не хочется обидеть клуб Барвы, но я не думаю, что туда ходят именитые продюсеры. Если они туда когда-то зайдут, думаю, что они не уйдут без наших координат.
Озон: Сейчас у нас новая программа, и мы её попросту укатываем.
Андрей: То, что мы здесь сидим, в определённой мере уже есть своего рода врезание в шоу-бизнес. Не знаю, как там дальше обернётся, но мы благодарны, что вы нас выслушали, взяли у нас интервью.

Ого! Ребята, это вам спасибо. Не удивлюсь, если через пару лет Флюидов страна увидит с голубых экранов, видеоклипами исполняющих своё виденье действительности.

А для радио URAN (http://uran.kiev.ua) музыканты пообещали дать эксклюзивное право на первую трансляцию их песен из новой программы! Следите за новостной лентой Газеты!

Пока на радио URAN вы можете прослушать (или скачать) композицию "Облака", записанную ещё Эктримальными снами в 2002 году.
С музыкантами общались: Almi, Stopa, halepa

НАЗАД Отправить ссылку другу

МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
ПОИСК

советы по поиску
исполнитель альбом
 трекрасширенный

ВАШ ЗАКАЗ

Товаров:

Сумма:

УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ

Авторизоваться

Музыкальный интернет-магазин FaMajor.com
e-mail: muznebo@gmail.com

МАГАЗИН  •  НОВОСТИ  •  МУЗЫКАНТЫ  •  ИНФО

Начните свой бизнес с аренды офисов в ООО "Восточный тракт" Скачать фильмы|рукавицы рукавицы и перчатки х\б перчатки х\б|целитель, экстрасенс|покерный турнир регулярный розыгрыш|Удобно! Мобильная реклама - рассылки смс: уведомления и оповещения. Эффективно!