This version of the page http://www.vgoru.org/modules.php?name=News&new_topic=10 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-01-17. The original page over time could change.
Газета Вгору
Громадсько-політичний незалежний тижневик Що планує Херсонський морський порт
І чому про ці плани нічого не знають жителі Цюрупинська, куди підприємство має намір рости?
Новая Каховка: Вести с фронтов
в и с о к а   ж у р н а л і с т и к а

  Поиск:  

Навигация
 Главная
 Рубрики
· Новости
· Правозащита
· Общество
· Власть
· Город
· Дорога
· Криминал
· Природа
· Медицина
· Спорт
· Глазами студента
· Люди и власть
· Корни травы
· Наши расследования
· Права пациента
 Новости, статьи
· Прислать новость
· Поиск по сайту
· Самое популярное
· Все статьи и новости
 Информация
· Архив статей
· Статистика сайта
· Наши опросы
· Контакт с нами
· Рекомендовать Нас
· Наши форумы


Работа в Херсоне
Загрузка...
Загрузка...

Погода в Херсоне
Загрузка...

Новости



Газета Вгору: Здоровье

Поиск по этой теме:   
[ Перейти на главную | Выбрать новую тему ]

Больнице подарили сканер
[04/12/2008]  Елена Пименова, “Вгору”
Фото Елены Пименовой

Зданию акушерского отделения больницы им. Тропиных уже 95 лет. Построено оно было меценатами. И вот понемногу хорошая традиция меценатства начинает возрождаться. Во вторник, 2 декабря, в рамках Всеукраинской программы помощи реанимационным отделениям детских больниц Украины “Подумай о жизни!” отделению передали ультразвуковой диагностический сканер.

подробнее...


У ангелов работа круглосуточная
[16/10/2008]  Светлана Смаль, “Вгору”
Фото из архива Херсонского инсультного центра

Инсульт головного мозга, именуемый в народе «ударом», ежегодно поражает 6 млн. человек в мире и около 120 тысяч в Украине. Каждые 3 минуты у кого-то он случается впервые. Смертность от инсульта в нашей стране занимает второе место после онкологических заболеваний, и первое – по тяжелой, длительной инвалидности.

подробнее...


Частные медики Херсона создали прецедент
[21/08/2008]  Светлана Смаль, «Вгору»
Может ли врач за 15 минут общения с больным определить, что за болезнь на него напала? Любой опытный доктор скажет: чтобы поставить хотя бы предварительный диагноз, нужно минимум 30 минут. Тем не менее, в государственной поликлинике до сих пор на прием одного пациента отводится 10-15 минут. А в районных поликлиниках часто один специалист “тянет” на себе всю терапевтическую службу: он и терапевт, и кардиолог, и эндокринолог, и пульмонолог...

подробнее...


Онкодиспансер. Надежда на милосердие
[03/07/2008]  Анна Павлюк, “Вгору”
На учете в Херсонском областном онкодиспансере – более 20 тысяч онкобольных. И с каждым годом их число увеличивается. Но до сих пор диспансер ютится в старом здании на улице Белинского.
По словам начальника областного управления охраны здоровья Михаила Брагара, материально-техническая база онкодиспансера давно устарела и не соответствует современным требованиям.

подробнее...


У вас туберкулез? – Получите прививку от кори!
[27/06/2008]  Евгения Пикуль, “Вгору”
Профилактическую прививку БЦЖ впервые делают новорожденным после 3-х суток жизни. родильных домах Украины нет вакцины БЦЖ от туберкулеза. Хотя в стране – самая настоящая эпидемия – ежедневно заболевают туберкулезом легких 100 человек, 30 – умирают. Зато нас снова собираются прививать от кори и краснухи. При том, что в Индии прививки вакциной КК прекратили – там умерло 5 человек.

подробнее...


Доктор Єрьомін: життя заради людей
[13/06/2008]  Світлана Смаль, “Вгору”
Фото з архіву відділення

Нещодавно завідуючий урологічним відділенням Херсонського обласного онкологічного диспансера Ігор Геннадійович Єрьомін, побувавши на стажуванні у клініці відомого професора Альтхауза у Берліні, привіз унікальний апарат, аналогів якому немає в Україні – біопсійний пістолет системи «Магнум». Тепер за допомогою «Магнуму» в обласному онкодиспансері діагностують рак простати на ранніх стадіях.

подробнее...


Не надривайте своє серце
[13/06/2008]  Євгенія Бєртова, “Вгору”
Практично кожен другий житель Херсонщини страждає від хвороб серцево-судинної системи (із 1 103 400 – 564 323 людини). Цифра вкрай сумна, адже смертність від цих недугів посідає перше місце на планеті.
Цього року на медобслуговування херсонців держбюджет виділив 115,3 млн. грн. Медики радіють – це значно більше, ніж торік і є змога придбати більше препаратів та обладнання. У тому числі і для боротьби з недугою номер 1.

подробнее...


Олександр Сташенко: «Я став трохи японцем»
[29/05/2008]  Світлана Смаль, “Вгору”
Туберкульоз, від якого потерпає Україна, вже дістався до країн Європи – разом із заробітчанами, туристами, емігрантами із країн колишнього СНД. Про це ще півтора роки тому розповів газеті “Вгору” завідуючий торакальним відділенням Херсонського обласного протитуберкульозного диспансеру Олександр Сташенко: “Зараз медики у Європі розгублені: беруть оперувати хворого на рак легенів, а виявляється – туберкульоз.

подробнее...


Що у шприці?
[22/05/2008]  Світлана Смаль, “Вгору”
Четверо херсонців потрапили в лікарню...
Один підліток помер і до сотні дітей опинилися в лікарнях Донеччини з 5 по 19 травня після початку масової “добровільної” вакцинації проти кору та краснухи. А в жінки з Голопристанського району через 2 години після введення вакцини віднялися ноги.
Мінздрав заявив, що причина смерті старшокласника із Краматорська і госпіталізації майже ста дітей у Донецькій області остаточно ще не з’ясована.

подробнее...


Щеплення від кору: порятунок, чи підрив генофонду?
[16/05/2008]  Світлана Смаль “Вгору”
Фото Антона Прядка

Утравні в Україні стартує вакцинація проти кору і багряниці (краснухи). Під „добровільне щеплення” потрапляє молодь від 16 до 29 років включно. Це – 9 мільйонів українців репродуктивного віку.
На Херсонщині імунізація починається з 15 травня і триватиме до 7 червня нинішнього року.
Додаткову імунізацію вирішили зробити після двох спалахів кору саме серед молодих людей: у 2001 – 2002 рр. захворіли 25 тисяч українців, із них 14 померли, а в 2005 – 2006 рр. захворіло понад 40 тисяч людей, 4 померли.

подробнее...


Дитбудинку в Цюрупинську потрібні лікарі
[16/05/2008]  Ірина Львова
До редакції зателефонував батько дитини-інваліда, херсонець К. і розповів: ситуація, яка склалася з медичним обслуговуванням у Цюрупинському дитячому будинку-інтернаті, дуже його тривожить. Зараз дитбудинок (206 дітей) залишився без медиків. Херсонець хвилюється: хто надасть у разі потреби медичну допомогу його синові, який пребуває в інтернаті?

подробнее...


Трьома уколами сифіліс не вилікуєш
[03/04/2008]  Світлана Смаль, “Вгору”
Загадка природи: як тільки дівчата міняють зимові пальта на короткі спідниці, медики фіксують зріст захворювань, що передаються статевим шляхом... Головний лікар Херсонської шкірно-венерологічної поліклініки Світлана Межерицька розповіла:

подробнее...


Лікаря Бориса Хабрата зломити не вдалося
[20/03/2008]  Алла Тютюнник, “Вгору”
Так називалася стаття у газеті “Вгору” від 20.04.06, у ній ішлося про звільнення з обласної клінічної лікарні відомого на Херсонщині лікаря-гінеколога, кандидата наук Бориса Хабрата. Його звільнили влітку 2005 р. за те, що посмів виступити проти поборів із пацієнтів у обласній лікарні, відмовився вимагати гроші у хворих.

подробнее...


Как помочь себе в трудной ситуации
[21/02/2008]  Наш Эксперт: Владимир Владимирович Козлов,
врач-психотерапевт с 15-летним стажем, руководитель Херсонского медицинского психотерапевтического Центра.

Помните притчу о двух лягушках, которые в деревенском погребе свалились в горшок со сметаной? Так вот, одна из них, немного побарахтавшись, упала духом, перестала трепыхаться и – утонула.

подробнее...


Хлеб или корвалол?
[07/02/2008]  Оксана Андриевская, “Вгору”
В августе минувшего года наша газета сообщала об очередном резком подорожании лекарственных препаратов на 30% и выше. И вот для тех, кто сумел выжить в минувшем году, снова встал все тот же вопрос – лекарства или хлеб?
С нового года жизнь украинцев – в который раз! – стала дороже. Поднялись цены и на лекарства.

подробнее...


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ]
Категории новостей
· Все категории
· Контекст
· Новости
· Опрос
· Письма читателей
· Требуется помощь
· Фотовзгляд
· Юрконсультации

Благотворительность


· Про програму
· Ініціатори програми
· Конкурси
· Аналітичні звіти
· Фінансові звіти
· Публікації

Наш опрос
Как на Вашей компании отразился финансовый кризис?

Началось сокращение сотрудников
Заморозили рост зарплат
Уменьшились зарплаты
Сократили рабочую неделю
Сократили расходы
Отменили бонусы
Никак



Результаты
Другие опросы

Ответов 52

Форумы

 по поводу большинства статей
 СУДЬЮ В СТУДИЮ!
 У кого можно снять комнату?
 Цюрупинский сайт
 Кто выиграет выборы 30 сентября? Проголосуй и посмотри

Газета Вгору,
все форумы...



Авторизация
Логин

Пароль

Секретный код:
Повторить код

Не зарегистрировались? Вы можете сделать, это нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Рекомендуем


Счетчики









Архив статей  ::  Прислать нам новость ::  Контакт с нами ::  Рекомендовать Нас

Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Херсонський обласний Фонд милосердя та здоров’я© 2005
Открытие страницы: 0.558 секунды