This version of the page http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--259832 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-12-16. The original page over time could change.
Януковичу надоел спектакль Тимошенко: "Пусть уходит в отставку"
Сейчас на сайте: 148, За 24 часа комментировалось: 321 тем, сделано 5620 комментариев
 Сделать стартовой |  Добавить в избранное
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ
Янукович говорит Ахметову: - Объясни мне, Ринат, в чем тут фишка. Почему за брошенный в Буша ба... (16.12.2008)
   
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФОРИЗМЫ
"Не нужно ходить кругами и искать ответ там, где его никогда не найдешь, нужно менять состав правительства и... (16.12.2008)
 

Януковичу надоел спектакль Тимошенко: "Пусть уходит в отставку"

Читать источник 
    Комментировать
22 Октябрь 2008, комментариев: 162, просмотров : 1211 Тему начал: модератор

отсортировать по дате :: отсортировать по нику

Страницы: Пред. 1 

Укр; Комментировать
ага. Вийде по 300 баксів на людину
22-10-2008, 19:16

сильвер Комментировать
такова природа.

и все что можно делать это повышать предельную склонность к потреблению во время спада и понижать на подъеме.
22-10-2008, 18:58

Гнат_ Комментировать
Абсолютно не согласен...
22-10-2008, 19:00

сильвер Комментировать
предложения?
22-10-2008, 19:07

Ісраєль- про бла-бла-бла ... Комментировать
Ой Гнате , Гнате .
Ось теперь я розумію , чого в Вас дійсно не вистачає , тобто бракує .
Як би Ви мали класичну висшу освіту , хоча б радянського зразку , то б не казали таких повних дурниць . Бо навіть на 3-му курсі будь якого ВУЗа вчили , що тенденція зниження долі виробничого сектору перед усіми іншими секторами є об"єктивним фактором розвитку будь якої сучастної єкономіки й пов"язанно це зовсім не з якоюсь економічною моделлю , а саме з технічним прогресом . Ну що поробишь , якщо роботу яку йще 20 років тому виконували 200 людей може зробити один станок ? Ну до чого тут сучастна банковско-іпотечна криза ?!
"Криза вживання" це чергова параноїдальна ідея певних колишніх напів-марксистів , напів-неофашистів (антилібералів) , які вже не знають чого вигадати , щоб насерати на тих , хто виробляє майже в 20 разів ніж країна тих , хто генерує такі "ідеї" . Я разумію , що Ви за фахом мабуть "лірик" , але все ж таки , раніше ніж суперечити "фізикам" хоча б візміть у руки калькулятор й парахуйте . Візміть просто одну галузь для простоти . Сільське господарство й парахуйте щильно .
Ось США виробляє 30% усього світового ВВП й знов таки півторюю (що б не казали нібито не побачили) не грошей , а саме іжи . Причому , тут рахування йде не кожна країна по своїх цінах , а по серднім цінам , бо якщо брали по кожним цінам , то ВВП був би в 60% світового . Розумієте 30% іжи в світі виробляє 1% жителів усього світу . Навіть якщо взяти усе населення США , то це тільки 5-6% . Так ось за просто здоровим глуздом , що б можно було вважати , що у галузі сільського господарства американці вживали занатто (як Ви тут стверджуєте) їм потрібно їсти в як мінімум в 5 разів більше , ніж в цілому у світі . Ви в це щиро вірете ? Але й по вживанню є статистика . Янки вживають за середнім показником вживання не більше ніж вдвічи . Причому , усіх товарів . Але їжи в двічи більше , да просто існують якісь там фізичні обмеження . Розумієте . Навіть якщо янки ісять й в 3 раза більше ніж середня людина у світі , припустимо . То навіть й так виходить , що янки йще когось годують : 30%-15% = 15% .
А Ви кажете , що вони занадто вживають ? Ні вони йще годують ?! Й це підтверджується тим фактом , що певні відсталі країни вже б давно з голоду повмирали б на пів населення , якщо б не амереканська гуманітарна допомога . Причому бескоштовна . Насправді , американське суспільство , не кажучи про економіку усіх країн "золотого міліарду" не тільки не занадто вживають , а йще сдібні годувати крім себе усю Африку й половина Азії . Частково так й робиться .
Якщо казати честно , розвиті країни виробляють набагато (в рази) більше , ніж спроможні вживати . Їм навпаки вкрай потребно йще зменьшувати долю виробництва . До 15% , 12% . Це саме економіки вісталих країн дути кульки . Бо навіть при долі виробничого сектору й 60% (за рахунок відсталого сільського господарства) вони не спроможні себе прогодувати . Тому вони частково і живуть за рахунок розвитих країн . З цього й виникають їх величезні борги розвитим країнам . Бо самі працюють погано й неефективно , а ось вживати бажатью як й в розвитих країнах . Якщо й є зараз криза вживання занадто , то це відноситься лише к нерозвитим країнам , саме їх населення вживає більше ніж заробляє ! Й остоточно криза вдарить саме по таким країнам (які вживають меньше , ніж заробляють) !
22-10-2008, 19:43

Укр; Комментировать
криза в США призведе до згортання іедології споживацького рушія ринку. Я погоджуюсь. але те нове, що виникне замість тієї ідеології, виникне саме в США. І саме там понеться новий розвиток і виток розвитку економічної теорії. просто через інтелектуальний потенціал нації (не порівнюйте тільки американську націю з неграми з бідних кварталів)
22-10-2008, 19:15

Ісраєль - хфілософськи ... Комментировать
Усі світові кризи мають один корень - й ця криза не виняток . "Занадте споживання" це лише жупел й те що лежить на поверхні , а суть в утому , що ті, хто споживають хоч й в двічи більше ніж інші , й виробляють реального продукту в 5 разів більше .
А реальний корень проблеми - це не споживання , а "занадте виробництво" ! Розвіті країни виробляють навіть з розрахунком вісталих країх набагато більше , ніж населення світу спроможне заробити й тобто вжити . Криза в тому , що десь п"ята частина світу працує в 10 разів ефективніше , ніж 80% іншого населення . Але ці 80% бажають вживати так само як й розвиті країни . Тому й набирають кредити . Західні банки й уряди їх надають в надії , що це стимулює ріст ефективності економік відсталих країн й таким чином буде зростати сопживацький ринок . Але щось в цій логиці буксує . Бо в чисто ділові розрахунки втрачається менатілтет відсталих країн , традиції й релігійні догми , яки заважать розвитку ефективної економіки . Й банки та уряди розвитих країн рік за ріком були змушені списувати борги цілих країн . Це крок за кроком й руйнувала банковську систему розвитих країн ! Специфика саме цієї кризи (тобто те , що її відрізняє від попередньої Великої дипрессії - там те ж було перевиробництво) . Ця криза , це криза невиправдованних очикувань . Багатий вплив на факт невирпавдоанності очікувань зіграла як то не дивно соціалістичний погляд на світові процеси . Багато інтелектуалів в світі вважали , якщо надати вісталим країнам попередніх колоній суверенітету , то вони як почнуть розвиватися , що не зупинити . Але на практиці соціалістичний погляд потерпів повне фіаско - подавна більшість попередніх колонії стала розвиватися набагато повільніше , а певні навіть деградували по богатьох показниках . Хоча б взяти те ж саме Сомалі !
22-10-2008, 20:13

Гнат_ Комментировать
Ісраєль- про бла-бла-бла ... Комментировать
Ой Гнате , Гнате .
Ось теперь я розумію , чого в Вас дійсно не вистачає , тобто бракує .
Як би Ви мали класичну висшу освіту , хоча б радянського зразку ,
22-10-2008, 20:38

Гнат_ Комментировать
Ісраєль - хфілософськи ... Комментировать
Усі світові кризи мають один корень - й ця криза не виняток . "Занадте споживання" це лише жупел
22-10-2008, 20:39

Гнат_ Комментировать
А реальний корень проблеми - це не споживання , а "занадте виробництво"

Перепроизводство я называл причиной кризиса десять дней назад....И даже называл ентот кризис классическим кризисом перепроизводства......И я каюсь....Я был неправ.......
22-10-2008, 20:43

Гнат_ Комментировать
Вот многие пишут многа букаф.....А ведь вопрос в самом начале ветки задан был конкретнвй......зА ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ ИЛИ ЗА ФИНАНСОВЫЙ........

И все...сдохли оппоненты в разглогольствываниях......

А вопрос то был конкретный....ДА -НЕТ....
22-10-2008, 20:56

Гнат_ Комментировать
.ЗА ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ ИЛИ ЗА ФИНАНСОВЫЙ........

Пиндосов мона вспомнить........За Обаму или МаККейна.......
22-10-2008, 20:58

Фотограф Комментировать
Гнат! А ПИНДОСЫ скорее жители Донбасса

""""Так оно и вышло: уже в XIX веке пиндосами стали называть черноморских и азовских греков. Выражение «грек-пиндос», как утверждают некоторые сетевые ресурсы, встречается в одном из рассказов Чехова (не проверял. — С.Г.).""""

Так что Донбасс-ПиндосБасс Истотически..
22-10-2008, 21:10

Витёк с Тургеневской Комментировать
Гнате , йще раз півторюю - "криза споживання" й "криза перевиробництва" це суттєво протилежні речи .
Ви хоч вибиріть щось одне з двох !
Хоча с точки зору "криза споживання" с економічної точки зору просто абакадабра . Це скоріше термін-жупел певних лівих філософів , які "за фахом" співчувають усім відсталим й бідним й рахують , що все зло у світі від тих , хто краще (продуктивніше) працює , більше вживає мизики в роботі , й на порядок біль організавнанний . Така вже в них ідеалогія , але до реальної економіки їх бредові уявлення (про світ й процеси в йому)ніякого відношення не мають .
22-10-2008, 22:44

Не Ісраель. Комментировать
А знаєте шановний. Мені двоюрідна сестра, що мешкає в США та викладає там економіку в університеті розповідає, що США попри всю статистику практично нічого вже не виробляє і це дуже непокоїть їх економічну еліту. Більшість товарів імпортується з Китаю. Американські ж мега-концерни та синдікати масово скорочують свої виробництва, почалося з автомобільніх, з яких більш з все дісталося Форду. Також каже, що для фінансування війни з тероризмом Буш запустив руку до Форт Ноксу, і там вже не так багато золота як було. Я чогось вірю їй більше ніж Вам. Пробачте.
22-10-2008, 21:38

Без Имени Комментировать
Почитал вас,парни,и кое-чего у мозгу прояснилось.
Спасибо Гнату и другим...
22-10-2008, 21:48

Без Имени Комментировать
И я обрадовался,оказывается Донбас теперь кузница гениев,там уже два капитала изобрели,промышленный и финансовый.Дурнее в жизни не читал весчей,остаёться плакать от радости,только за что такое наказание Украине.
22-10-2008, 23:10

Без Имени Комментировать
А Ваша сестра аспирантуру у проффесора Януковича заканчивала?Если бы внимательно читали Исраель,то не задавали глупых вопросов.А верить надо в Бога.А то что преподает ваша сестра,она ещё пока и сама не знает.
22-10-2008, 23:14

Мої тапки втомились сміятися Комментировать
Ісраєль ...
Мені особливо розсмішила теза, цитую "попри всю статистику" !!!
Ось такі ми економісти . Дуже нагадує крилату фразу певного трудового колективу "літературазнавців" : "Пастернака не читали , але гнівно засуджуємо !"

Мені здається нібито людина складає свою оцінку по результатах походу по місцевим магазинам електроприладів й одежи . Раз вона там не побачили американських товарів , то робить висновок , що мовляв нічого не виробляють .
У ціх людей не знань не вистачає , а навіть елементарного кругозору й уяви . Бо якщо б це було , то мабуть уявив би собі , що в світі виробництва існує такак величезна катерогорія продукції , яка не продається в побутових магазинах й без якою просто неможливо зараз виробляти саме продукцію для побутових магазинів . Наприклад хочь би згадав , що навіть для того , щоб виробити коробку під телевізор требо особобисте обладнення по виробництву пластикових форм . Форми пластикові дійсно могуть виробляти навіть папуаси після місячних курсі . А ось обладнення таких заводів виробляє на увесь світ лише 2-3 країни (до речі ці верстати назваються штрудерами) ! Це в першу чергу США й Германія . Те ж саме про унікальне обладнення , яке виробляеє тканини , шиє різні готові вироби легкої промисловості . Й так майже по усім приладам й верстатам .
22-10-2008, 23:59

Ісраєль-про економічне бла-бла Комментировать
Ви не дуже оригінальний ... Бо про тітку у Парижі я десь вже чув ! Але мене не вражає інфа у формі ОБС й тим більш від нібито економіста , який каже фразу "попри статиску" . Це не науковий підхід - вірити суб"єктивним особистим враженням й не довіряти інстументарію . Бо статистика це майже головний робочий інструмент економіста , як для фізика його прилади . Все одно що фізик-термоденамік скаже , мовляв попри показанням усіх термометрів температура не 50 градусів , а усі 150 , бо в мене так пече , так пече !
Й тим більш не визиває довіри такий економіст , якого "лякає" природні економічні процеси скорочення "реального сектору" які вже майже 100 останніх років відбуваються , коли більш інтенсивно , коли меньш .
Вже звиняйте , щиро я хоч й не економіст за фахом , але маю якесь відношення до науковців й вірю більш ніж свому суб"єктивному враженню статистиці й економістам рівня Алана Грінспена . Хоча может Грінспен всього тільки економіст , а ваша кузена мабуть старший економіст ? А статистика півторюю каже , що США за станом на 2007 рік виробляли 30% світових харчів . Майже 50% літаків й авіадвигунів . 40% автомобілів , 40% станків и приладів . Й це по-Вашому "майже нічого" . А Ви не переплутали ? Може ваша кузена викладає в Америці , але десь в Каракасі або у Гаванні - це теж Америка але там зовсім інші погляди на економіку ?!
А скорочення всього , що можно зробити так само але дешевше в рази за кордоном , й далі буде продовжуватися . Це розділення праці назвається . Воно завжди було й далі йще більше буде . Й для здоров"я взагалі світової економіки це не просто добре , це дуже добре . Требо не тільки годувати бідні країни гуманітарною допомогою , але й давати їм заробляти хоча б так гроші .
Я взагалі не розумію "турботи" промосковських совків , які кожен день "ховають" штатівську економіку, ели не помічают набагато гірші тенденції десь у Москві ! Я , наприклад , знаю , що відсоток місцевих жителів , що працюють в будуванні в США на порядок більший ніж в тій самій Москві . Але хто більше усіх кричить тезу "янки майже нічого не виробляют" рахує , що 99% немоквичів й 95% іноземних працівників в будівельній сфері Москви це дуже здорово !
Да йщо там Москва . Десь на 60% ВВП Россії виробляє меньше відсотка громадян й іноземців (?) , бо нафтова й газозова галузі за природою своєю (бо т.з. тип виробництва - процеси) не потребують великий штат робітників .
Якщо хтось на світовому ринку й побачить крім нафти , газу та дешевої зброї яких технологічний вироб з Росію - тому обіцяю премію .
Тому особливо дивно читати бла-бла-бла різних (про)російських нібито економістів , які літають на американських літаках , ідять хліб з амереканського зерна й м"ясо худоби , яке кормили штатівским зерном , іздять на американських авто , тай й взагалі вживатью речі , які виробленні на американських станках за допомогою штатівских приладівй й ще при тому носяться як з тою писаною торбою з ідеєю , нібито "США вже нічого не виробляє" .
22-10-2008, 23:34

Без Имени Комментировать
ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ВЕСНОЙ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ОТСТАВКУ ???
22-10-2008, 23:44

Без Имени Комментировать
Пока ПР молчал , Балога был единственным оппозиционером , за что и пострадал ....

На будущее : Промедление - смерти подобно (из классиков )
Капитал надо и обслуживать ежесекундно ...
22-10-2008, 23:48

Ісраєль ... до речі Комментировать
Гнат_ Комментировать
Вот многие пишут многа букаф.....А ведь вопрос в самом начале ветки задан был конкретнвй......зА ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ ИЛИ ЗА ФИНАНСОВЫЙ........

И все...сдохли оппоненты в разглогольствываниях......

А вопрос то был конкретный....ДА -НЕТ....
============================================
Бажаєте конкретно - відповім конкретно , але не буду Ісраєлем , ящо на питання не відповім питанням . А Ви як вважаєте , за кого б такий Ісраєль був би , якщо брати на увагу , що усі уряди усіх розвитих країн на це питання вже відповіли ?!
Лише совок може вважати , що требо рятувати гроші кілької приватних сімей в країні , тобто властників бізнесу , який по-совковому красиво назвається реальним сектором економіки .
А чому ? Спитайте Буша з Грінспеном , чому вони рятують Уорлдстріт , а не "рятують" "Дженерал моторз" ! Або Меркель , або Ширака .
На гілках на це питання було багато відповідей чому . Мені більш сподобається відповіть , тому що від кризи кількох предприємств постраджають тисячи . А від гибелі банків - мільйони вкладників . Постраджают фонди , в тому числи пенсійні й страхові .
Скажу навіть більш за те . Ми а ніяк не можемо вибратися з совкової дупи саме тому , що наша банківска сфера порівнянно з іншими сферами на декілька порядків менш ровита . Вона взагалі в імпріоному стані . Бо в усіх країнах лише тіньовий відвертий кримінал робить свій бізнес в обхід банківської системи . А в нас навіть Академія Наук сплачує зарплатню робітникам чорним налом . В них людина відкривая властний рахунок в банку (більшість кладуть туди 10 баксів) раніше ніж отримує пачпорт . А в нас коли заробляє перший мільйон . Але без міцної банківської системи де крутяться гроші подавньої більшості громадян в нашій країні аніколи не буде розвитку . Розумієте , ніколи !
Ніколи не буде нормальних інвестицій , ніколи не буде іноваційних проєктів . Бо національна економіка йще може жити без будь якого виробництва й навіть промисловості . Але без міцної національної банківської системи жодна країна не може бути незалежною !
Корень наших усіх проблем це те , що ми не довіряємо інституції фінансової системи . Й тому , що подавна більшість грошів громадян акомулюєтся в кращому випадку під матрацами , а в гірших в певних лохотронах . Або купується зайвє майно й ціності , які не працюють на національну економіку . А деякі політики пов"язанні з певним колом корумпованних предприємців , йще розпалюють цю недовіру .
Це з одного боку , а з іншого критикують уряд , що він бере гроші в борг в Світового Банку .
Але де взяти гроші для розвитку країни , коли майже нема своєї фінансової системи , бо вона працює лише з 1-3% грошей громадян ?! Коли в інших країнах цей відсоток сладає до 95-99% !
23-10-2008, 00:27

Без Имени Комментировать
Украина страна бедная с сильным расслоением общества , потому и " вона працює лише з 1-3% грошей громадян ?! Коли в інших країнах цей відсоток сладає до 95-99% !" Займы проблему не решат , а только усугубят положение
23-10-2008, 00:44

Без Имени Комментировать
зато у нас очень много олигархов ...
23-10-2008, 00:46

Ісраєль ... до речі Комментировать
Той же Егіпет не богатіший за нас , а навіть йще набагато бідніший . Але там сплачують зарплатню саме через банківськи операції . Й таких країн у світі йще багато . Де людина на вільні гроши не купляє йще одне золоте кільце , а кладе на дипозіт в банку . Так роблять й в бідніших ніж Україна країнах й в богатіших . А в нас , навіть усякім МММ й Хапрам й досі довірять більше , ніж національному банку .
Ящо б Янукович під керівництвом Кучми ну убухував кожного року в нібито розвиток вігільної промисловості з бюджету , а пустив би гроши на розробку программи гарантування внесків громадян . В національную програму підтримки націонльної банківскої системи , то на підготовку до Євро- 2012 без жодної бюджетної грівні можно було б обійтися . Й зараз би не стояло питання з яких фондів фінансувати будівництво тих чи інших транспортних мереж .
23-10-2008, 00:57

Витёк с Тургеневской Комментировать
Хочу только добавить , что финансовый бизнес это особый вид економической деятельности , где товаром является сам еквивалент меры товара , т.е. деньги . Банк берёт в долг у огромного числа вкладчиков деньги и передает их опять же в долг тем , кому они нужны для инвестиций . Заработок банкира это только какие-то проценты от самой суммы долга . Чем солиднее банк , тем меньше его проценты , но больше суммы капитала . Т.е. в самых крупных банках деньги вкладчиков составляют львиную долю всех денег . У крупнейших национальных банков может быть до десятка миллионов вкладчиков . Кроме того через банки проходят ещё денги по всем легальным сделкам . Запрлаты , пенсии , страховки и пр.пр.. Вот почему так для для любой страны важно стабильность банковской системы и почему так смертельно опасно разорение банков ! Поэтому даже 30% падение кодировок всех предприятий страны это экономический кризис для страны , а вот "лопание" даже одного банка национального маштаба - это уже все признаки коллапса !
23-10-2008, 00:47

Без Имени Комментировать
жадные бездари наши политики ну их !
23-10-2008, 00:54

Без Имени Комментировать
Ну вы хлопцы и нагрузили Гната,он проще живёт,взял за безценок землю у крестья,свиней вырости продал на базаре,крыше заплатил и пьет в совей кнайпе.Правда пьет не палёнку,палёнку шахтёрам,чтобы с вопросами о том,куда делись бюджетные деньги.
23-10-2008, 02:21

Без Имени Комментировать
Російськомовний тижневик із Німеччини «Русская Ґерманія» оприлюднив критичну статтю щодо системи державного правління в Росії, у якій наголошує, що гасло «захисту співвітчизників за допомогою танків» не відповідає сьогоднішнім цивілізаційним вимірам. Це видання звертає увагу, що союзником Росії щодо її поведінки на Кавказі є хіба що Сомалі, а це є «сумний рівень цивілізації». Видання вважає ганьбою для справжніх росіян те, що нинішній російський прем’єр Володимир Путін користується «риторикою кримінальних злочинців», коли називає Президента України під час зустрічі з українським прем’єром Юлією Тимошенко «рідкісним російським словом «мазурик». Це видання обурене мовчанням при цьому з боку Юлії Тимошенко, «яка у даному випадку абсолютно не мала рації», наголошує тижневик. Видання зауважує, що «створення напруженості між Прем’єр-міністром і Президентом в Україні дуже вигідне для політичних інтересів Росії», і завершує словами: «Шкода, що політичні інтереси Росії інколи вступають у союз із невихованими жінками».

(Прага – Київ)
23-10-2008, 02:25

ВладДругой Комментировать
Гнату.

Я не Адам Смит. И не Карла Маркса ... Потому излагаю так как понимаю ...

" ...ЗА ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ ИЛИ ЗА ФИНАНСОВЫЙ........"

Примитивно до ужаса ! Напоминает совковое время, когда говорили, что только РАБОЧИЙ производит материальные ценности, поэтому все остальные - мелочь, по сравнению с рабочим классом, который точит, сверлит, бетон мешает и т.д.

90-е годы этот миф здорово пошатнули ... оказалось, что мало произвести, надо произвести качественно, на уровне современных требований и еще умудриться продать ... И никому произведенные материальные ценности нашим промышленным капиталом и на хрен не нужны ...

Интересно, чего же это тогда металлурги меняют свои произведенные материальные ценности на эти "зеленые" бумажки, которых так много, которые есть продукт финансовых спекуляций и т.д. ?

Ну и какой у нас сейчас промышленный капитал ? Металлургические заводы с древним оборудованием и сумашедшими затратами ? Шахты убыточные ? Или еле-еле работающие машиностроительные заводы, выпускающие дерьмо, у которого единственный плюс - цена в разы ниже качественных зарубежных аналогов ?

А для того, чтобы хотя бы приблизиться к уровню запада по качеству, производительности и т.д. и нужен прежде всего финансовый капитал, то бишь инвестиции ... Они друг с дружкой накрепко связаны ...

А вся эта теория с "промышленным" и "финансовым" капиталом
придумана с одной единственной целью - попытаться перетянуть на себя ту бюджетную поддержку, которую обещает государство ... Дескать, банки, депозиты и т.д. - это х--ня, а надо спасать металлургию и химию ... Потому как ОНИ СОЗДАЮТ рабочие места, валютные поступления и т.д.

Может оно и так ... Токмо не очень хочется за свой счет защищать отсталое производство, которое в перспективе все равно загнется (как только цены на энергоносители, рабочую силу и т.д. приблизятся к мировым). Шахты, с убыточной добычей (потому как при них находятся поселки, ориентированные только на них) ... Умом понимаю, что,вроде бы надо, а душа не лежит ... Потому как это просто продление агонии ...

И потом ... В случае закрытия завода рабочих потеряет рабочее место, т.е. источник своих будущих доходов. Весь прошлый труд ему оплачен в полном обьеме. Капиталист потеряет в стоимости своего завода (она упадет).
В случае же краха банка люди теряют прежде всего весь свой прошлый труд, причем труд порой многих лет ... Эо как будто у тебя взяли и забрали зарплату за последние пять лет ... Что страшнее ? В том числе и для людей ?
23-10-2008, 09:59

Гнат_ Комментировать
Примитивно до ужаса

Ну да....И в америке так....

Ну да ладно....Я в принципе.. разговор начал не о путях выхода из кризиса а об мотивации избирателей ПР.....Глянь мой первый и второй комменты....

Я оппонировал Исраэлю что избиратели ПР не обешалкам об руском языке верят а голосуют за промышленный капитал в лице его владельцев....Ибо это рабочие места и тд и тп.....

А русский язык......Всемирное тяготение было и до Ньютона....И после....Он просто оформил закон тяготения....

Так и с языком...Примет закон ПР - останетца в истории как принявшая закон о том, что реально есть...Нет - примет кто то другой....

А о путях выхода из кризиса я пока не хочу спорить...у меня мало исходных данных...... Знаю лишь, что потеряют сильна все....И рассуждать, кто должен потерять меньше за счет помощи а кто больше без помощи я пока не готов....
23-10-2008, 10:12

Гнат_ Комментировать
Сорри...Четвертый коммент...
23-10-2008, 10:16

ВладДругой Комментировать
По поводу языка ... Гнат, молдаване (после войны 1992 года с Приднестровьем, в том числе и из-за языка) решили эту языковую проблему проще. Они оставили молдавский - государственным, а русский по закону обьявили "языком межнационального общения" ... И все сразу успокоились ... И националисты, и интернационалисты ... Может и нам какую-нибудь "эдакую загогулину" придумать ? Чтобы "и волки сыты, и овцы целы" ?
23-10-2008, 10:26

Гнат_ Комментировать
Дык нихотят противники русского никаких компромисов....Даже региональный согласно хартии через суды отменяют.....Ужо какие формулировки не придумывали....И официальный, и региональный и межнационального общения и базовый закон Кушнарев писал.....12 законопроектов в раде кажись лежит....и по всем глухо......
23-10-2008, 11:03

сильвер Комментировать
Гнат, а если без балды и без дураков - что мешает тем же облсоветам поддерживать русские библиотеки, давать переводчиков в суды, централизованно собирать информацию о потребностях в р.я. классах и школах, мониторить состояние языка?

что мешает делать реальные действия в поддержку языка, но без того чтоб подразнить гусей?

что мешает?

или же цель - подразнить гусей, пофрондировать?
23-10-2008, 12:25

Гнат_ Комментировать
Мешает бюджетный кодекс....Хотя даже не смотря на него облсоветы и горсоветы это все делают...
23-10-2008, 12:28

сильвер Комментировать
то может лучше бороться не за "федерализацию и региональный язык" (а от таких вещей отчетливо несет сепаратизмом)

может лучше бороться за оставление 10%,25%,40% от собранного налога на прибыль в местных бюджетах?
23-10-2008, 12:48

Гнат_ Комментировать
Дык это один из програмных тезисов ПР...Изменить принцип формирования бюджета на - снизу доверху- и мин 60% средств в местные...
23-10-2008, 12:56

Гнат_ Комментировать
(а от таких вещей отчетливо несет сепаратизмом)

У тя чет не то с обонянием-)) Понюхай другие федерации...ФРГ, США....оттуда пахнет (пахло) вроде вкусна..-)
23-10-2008, 12:58

сильвер Комментировать
ага я представляю баварский ландтаг где звучит:

Пруссия никогда не будет нас учить
до Берлина 400 км, а до Вены - 40
наш премьер - Шредер, а не амерская марионетка Меркель
пора послать на Берлин вооруженные отряды баварских пивоваров!

вот тогда это будет вонь.

брось Гнат, опасность сепаратизма есть. не говори мне что ее нет.
23-10-2008, 13:07

Гнат_ Комментировать
Ну ненадо, плиз....Вспомни, что это было всего лишь ответкой на действия ЗУоблсоветов.....Которые присягли Ющенко, принявшего присягу на Остожской библии....Ненадо выдергивать из истории факты и без контекста их комментировать....
23-10-2008, 13:10

Без Имени Комментировать
Это все равно, что сказать: Советский Союз напал на германию в 44 г..

Умолчав, что Германия напала на СССР в 41-м
23-10-2008, 13:13

сильвер Комментировать
Гнат, ты не путай хрен с пальцем.

Решения ЗУ советов - приказов нелегитимной власти выполнять не будем. Обеспечьте легитимность. (это неподстатейное)

Северодонецк - признавайте Яныка, распускайте Майдан, иначе нафик отделимся. (две статьи - сепаратизм и узурпация)

говорить о какой-то ответке - смешно.
23-10-2008, 14:28

Гнат_ Комментировать
Поищи в гугле заявления ЗУ облсоветов.....
23-10-2008, 14:30

сильвер Комментировать
Гнат, я их уже искал и уже тебе показывал.
23-10-2008, 14:45

сильвер Комментировать
не уводи тему в сторону.

определенная часть общества считает что за идеей "федерализма" скрывается сепаратизм.

а посему пробить тему с перераспределением средств на места будет легче, чем с федерализмом.

если считаешь что федерализм будет продвинуть легче - доказывай.
23-10-2008, 14:48

сильвер Комментировать
а нафик 12 законопроектов, если облсоветы не могут воспользоваться существующими законами, Конституцией, хартией?
23-10-2008, 12:26

Гнат_ Комментировать
Сильвер..не все решают облсоветы....Мы ж не федерация...пока...

Например сейчас обеспечение рускоязычными учебниками на уровне 12%...... Минобразование не выделяет денег на печатание....Облсовет не может сам печатать учебники....деньги на это выделены минобразованию....
23-10-2008, 12:31

Гнат_ Комментировать
Обл и горчсоветы могут лишь стучацца минобразование...Но на все стуки оттуда слышицца на украинском - пишли нафуй...
23-10-2008, 12:33

сильвер Комментировать
а 12% обеспечение учебниками тогда откуда?

нахуй не так посылают. нахуй - это 0%.
23-10-2008, 12:55

папа Комментировать
Гнат, кому ты хочешь что-то доказать?

У свидомых аргумен: Вам не запрещают говорить по русски, вот и радуйтесь. Нет никакого претеснения.
23-10-2008, 13:05

сильвер Комментировать
Минобразование... я щас расплачусь.

а когда Министром был антикризисный социалист Николаенко кто не давал финансировать учебники? премьер Янукович? или лидер парламентского большинства Янукович?

почему у Сороса есть деньги на учебники на крымскотатарском и цыганском языках, а у первой сотни ПР - нет? сильно низко в рейтинге Форбса сидят?
23-10-2008, 12:53

Гнат_ Комментировать
При николаенко учебники были...а по новой прогрмме нонче нет....

Сорос не печатает учебники на личной типографии а дает деньги минобразованию...Оно печатает...Учебник это не просто книжка а официальная книжка...
23-10-2008, 13:13

сильвер Комментировать
прячь наперстки.

1) утвержденные МО русскоязычные учебники есть? - есть. т.е. что печатать - известно.

2) Сорос дает деньги непосредственно типографии.

3) годовой доход одного лишь Ахметова - 12% от доходов бюджета Украины. а ведь это не единственный миллионер в списке ПР

4) ладно, жаба давит свои деньги выложить на учебники. но ведь в Раде около 210 ПР и их единомышленников. что так сложно внести соответствующую норму в бюджет?

в итоге имеем: галимый пиар на теме языка. конструктива нету. желания нету. воли нету. одни лозунги.
23-10-2008, 14:44

сильвер Комментировать
так оно и понятно что "любить то вам больше и некого"

что после уход КПСС остался вакуум "организующей и направляющей силы".

что в условиях донецкого региона (сверхконцентрация) остается ниша только для одной партии - партии власти.

что в таких условиях или бизнесмен идет в ПР, или его сжирают.

что монополия на любое общественное событие. даже чемпионат Донецка по Квэйку - под патронатом ПР.

это общеизвестные факты.

да вот только может быть стоит задуматься избирателю: "да, этот человек дает мне работу. но он же собирался посылать меня с оружием на западные регионы, он же отобрал у моих сограждан право голоса (путем фальсификаций или подкупа депутатов). я не буду его поддерживать"

почему избиратель так не думает? он при поступлении на работу подписывает кровью договор?
23-10-2008, 10:56

сильвер Комментировать
РАБОЧИЙ производит материальные ценности, поэтому все остальные - мелочь, по сравнению с рабочим классом, который точит, сверлит, бетон мешает и т.д.
--------------------------------------------------  ----

это профанация Маркса. у Маркса - прибавочную стоимость создает труд, т.е. "осмысленное воздействие человека на природу", приближение окружающего мира к некоему идеальному умозримому образцу.

а поэтому тот же банкир производит БОЛЬШЕ прибавочной стоимости чем рабочий. потому что человек который способен профессионально решить "из стольки то заявок даем кредит тому-то потому-то и потому-то" производит больше стоимости чем человек который решает "а вот здесь будем долбить дырку не 5 а 6 см диаметром".
23-10-2008, 10:43

ВладДругой Комментировать
Так я это и имел в виду ! И написал, что поклонение только рабочему - это совок ... И на Маркса вроде не ссылался ...
23-10-2008, 11:45

сильвер Комментировать
а я и не спорю. я уточняю нюанс.
23-10-2008, 12:20

Укр; Комментировать
Сильвер, все так, але ж потрібно мати справедливу межу. Не може бути цей процес бізкінечним. Не може банкір сворювати в гугільйон -бубільйон разів більше, ніж робітник. ви погоджуєтесь? То от і питання в тому, що світ перевищив всі межі.
Щоб зрозуміти про що йдеться, я наведу один малеький уровок з теорії ринків, за якою живуть всі капіталістичні країни:
Возможно, для многих это будет сюрпризом, но деньги, которые лежат в банке на вашем счету, это всего лишь квазиденьги, своего рода денежные деривативы. Пусть некто принес в американский банк $100 – банк открывает ему депозит и в соответствии с требованием ФРС о 10%-ной норме резервирования выделяет $10 как резерв под этот депозит. Остальными $90 он волен распоряжаться как угодно – дать кредит, положить на депозит в другой банк или купить облигации. Кредитополучатель потратит деньги, например, на приобретение оборудования, так что эти $90 в конце концов получит продавец оборудования. Он разместит их на своем счету в банке. Продавец облигации сделает то же самое сразу. Таким образом, в любом из трех вышеперечисленных случаев эти $90 снова будут размещены разными лицами, которым они в конечном счете достались, на банковских депозитах. Банки снова выделят в качестве резервов под них 10% (т. е. $9), а остальное опять пустят в работу и т. д. Легко видеть, что, изначально имея в распоряжении реальных денег («наличных») всего $100, банковская система устроила с их помощью «депозитных денег» на сумму $1000.

Такой механизм называется денежным мультипликатором. При этом каждый владелец депозита уверен, что у него на счету лежат именно деньги, а не какой-то суррогат – в реальности же это (так называемый «денежный агрегат М3» или «широкая денежная масса») просто банковские обязательства выплатить клиенту определенное количество наличных денег в заранее оговоренный срок. Но ведь это и есть определение фьючерса (если обязательство безусловное, то есть депозит безоговорочно закрывается при истечении его срока) или опциона (если обязательство вступает в силу лишь при желании клиента, а иначе продлевается), т. е. производного финансового инструмента или «дериватива».

Теперь, если некто придет в банк и закроет свой депозит, унеся из него $100 наличными, то вступит в силу «обратный денежный мультипликатор»: банк, чтобы дать мне денег, продаст свои облигации, их покупатель вынужден тоже что-то продать, дабы найти денег на покупку, и т. д. – в итоге изъятие человеком $100 наличных денег из банковского оборота повлечет за собой снижение «депозитной денежной массы» на $1000. Когда таких людей становится много («паника вкладчиков»), широкая денежная масса резко сокращается, порождая банковский кризис ликвидности, крах рынков разных активов, а в худшем случае еще и дефляционный коллапс экономики в целом. Конечно, власти не хотели допустить такого и продолжали с усердием безумцев стимулировать бешеный банковский оборот
--------
Як бачимо, така модель дає можливість розвитку. але вона повинна мати обмеження на якомусь певному етапі. Тому що залишити це все без будь-якого стопору призводить до таких от криз, яку маємо зараз.
23-10-2008, 15:02

сільвер Комментировать
банківський мультиплікатор має з доданою вартіст ю мало спільного

то є дещо дюже різні поняття
23-10-2008, 15:09

Укр; Комментировать
Ну то що ? Все одно не можна грунтувати потреби в створенні доданої вартості тільки через наявність платоспроможного попиту, який і формується через мультиплікатор. У нас же ж все засновано на попиті і пропозиції. От вам і мильні пизирі ,які потім лускають.

Через оцей банківський мультиплікатор і виникає ситуація, що ціна на сто кг щебню та тону піску дорівнює зарплаті чотрих людей в день. Хоча в реальності ті каміння і пісок не повинні коштувати нічого.
Короче, без Марксу тут ніяк не обідемось. просто не потрібно кидатися в крайнощі.
23-10-2008, 15:42

Укр; Комментировать
Ісраель, я мав на увазі , як і ви, кризу перевиробницта. Але рушійна сила економіки в існуючій моделі - це належний рівень споживання. Просто переоцінили можливості споживання. Особливо в третіх країнах.
Я це все знаю, не хвилюйтеся. просто ця система себе вичерпала. Буде щось нове.
Ось тут нижче навожу обгрунтування, як воно повинно було бути раніше. Але тепер вже навіть і так не буде. Буде щось сережнє між Кейнсіанською теорією регульованих ринків і марксистською теорією. ЩОСЬ ПРИНЦИПОВО НОВЕ.

ТЕОРИЯ: Магистраль экономики
Почему финансовые власти должны бороться с перегревом экономики.

В математической теории случайных процессов хорошо известна задача о простой игре: двое подбрасывают монетку, и проигравший каждый раз отдает победителю рубль. Если игра идет до полного разорения одного из участников, то вероятность итогового выигрыша каждого из них пропорциональна­ исходной сумме, которой они располагают. Например, если у одного в начале есть 10 рублей, а у другого 90, то шансы­ первого на победу равны 10%, а второго – 90%.

Отсюда, в частности, следует, что при прочих равных условиях в абсолютно свободной рыночной экономике богатые становятся богаче, а бедные – беднее. Иначе говоря, это система с положительными обратными связями. Запомним это. Еще несколько десятилетий назад в науке царил разброд касательно проблемы «оптимального роста», но ряд ключевых­ работ видных экономистов сильно продвинул теорию в этом направлении. Интересно, что схожие результаты были получены при совершенно разных подходах нескольких научных школ – от динамических моделей меж­отраслевого баланса (чаще всего ассоциирующихся с именем Василия Леонтьева) до многочисленных макромоделей роста экономики в целом. Во всех случаях находится некая оптимальная траектория роста, обычно именуемая «магистралью», которая позволяет добиться максимального совокупного потребления за длительный период времени. При этом в разных теориях речь идет о различных «магистралях» (вроде «луча Фробениуса» для леонтьевских моделей или уравнения Рэлея для макроэкономических производственных функций), однако сама по себе идеология «магистрали» возникает повсюду. В наиболее простой форме она выражается в так называемом «золотом правиле накопления». Его около 40 лет назад сформулировал Эдмунд Фелпс. Правило гласит: в долгосрочном плане наилучшие результаты достигаются, если норма инвестиций (отношение инвестиций к уже накопленному основному капиталу) все время поддерживается равной текущей норме отдачи на капитал (отношение прибыли к капиталу). Если инвестиций делается больше описанного динамического равновесного уровня, то это грозит в будущем дефляционным кризисом перепроизводства; если меньше, то порождает инфляцию по причине нехватки производственных мощностей. Таким образом, оптимальное управление в экономической сфере состоит в том, чтобы стараться держаться около магистрали, не допуская слишком уж серьезных отклонений от нее. Если нынче идет рост и бизнес активно инвестирует, то следует поднимать налоги и делать кредит дороже, чтобы уменьшить норму капиталовложений и тем самым не допустить инвестиционного перегрева экономики. Если же наблюдается циклический спад, то разумно, напротив, смягчать фискальную и денежную политику для стимулирования просевшего спроса и, следовательно, повышения упавшей нормы отдачи на капитал. Иначе говоря, что бы ни происходило, следует возвращать экономику к оставленной ею магистрали, ибо в долгосрочном плане это принесет наилучшие плоды.
23-10-2008, 14:54

Страницы: Пред. 1 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
Имя:  
Пароль:
Регистрация / Забыл пароль?
Регистрация на Беспредельном форуме «Цензор.Нет» НЕ является обязательной.
Загрузка ...
Загрузка...
ТОП 10 ТЕМ С ФОТО ЗА НЕДЕЛЮ
Ветка обо мне, КАПИТАНЕ, добровольная...
389 за неделю и 806 всего комментариев, 4139 просмотров
РОССИЯНЕ, А ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ О НОВЫХ ТЕРАКТАХ Н...
302 за неделю и 302 всего комментариев, 1179 просмотров
ШАШЛЫЧНАЯ НА ПЛЯЖУ...
269 за неделю и 59569 всего комментариев, 205578 просмотров
Сегодня ЕВРО будет 11,50 Гр. долар 8. Кошма...
186 за неделю и 186 всего комментариев, 1051 просмотров
С возвращеницем на Родину!!!...
88 за неделю и 88 всего комментариев, 582 просмотров
Я ненавижу украинское государство....
76 за неделю и 1834 всего комментариев, 33635 просмотров
Что лучше?...
71 за неделю и 71 всего комментариев, 291 просмотров
Що дає Африка світові? Здається, лише СНІД. ...
70 за неделю и 70 всего комментариев, 217 просмотров
ВНИМАНИЕ!
ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН....

67 за неделю и 1109 всего комментариев, 5501 просмотров
А ДАВАЙТЕ СОБЕРЁМ МАЙДАН? Я ПРИЕДУ!...
51 за неделю и 51 всего комментариев, 194 просмотров

СМОТРЕТЬ ВСЕ ТЕМЫ С ФОТО
НОВОСТИ КИНО И ТВ
Загрузка ...
Загрузка ...
СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ ОТ UKR.NET
Загрузка ...
Это интересно!
Загрузка ...

 
Контактная информация
© 2004—2008 «Цензор.нет»
 
"Создание сайтов ArtWeb Studio студия" – "Доступ в Интернет Ап-Трейдинг"