This version of the page http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9743 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-07-16. The original page over time could change.
Стенограмма заседания ВР, где принимали законопроект №2351. Как это было: Авто новости от AUTO-Consulting - пошлины

  
Новости Автопродажа. Автосалоны Авто в кредит Растаможка авто Работа в автобизнесе Рейтинг надежности авто Автомобильный форум
Поиск по новостям

Расширенный поиск
Разделы
Главная
Новости
 Рынок автомобилей
 Акции в автосалонах
 Тест-драйвы
 Рынок автобусов
 Рынок грузовиков
 Производство автомобилей
 Законодательство
 Дилерская сеть
 Кредиты/лизинг/страхование
 Рынок запчастей
 Рынок шин
 Мото-новости
Виртуальный автосалон
 Поиск авто
 Продать авто
 Заказ авто по Internet
 Советы владельцам авто
Подписка на новости


• Новости по теме: пошлины
• Пошлины на авто остаются 10% до сентября
• Пошлины на авто остаются 10%
• Президент ветировал Закон №2351-1. Пошлины остаются 10%.
• Минтранс лоббирует введение нулевой пошлины на седельные тягачи
• Анализ законопроекта №2351-1. Для 85,8% рынка пошлины не понизятся
• Верховная Рада приняла Закон «Про митний тариф Украины». Пошлины 25% возвращаются!!!
• Бои за пошлины и акциз на авто еще впереди. Время главного боя - 3 июня
• Депутаты пока оставили пошлины на уровне 10%. Надолго ли?
• Шара влетела. После снижения пошлины на авто, ее могут снова поднять до 25%
• Когда начнут действовать новые пошлины? (обновлено в 15-00)
Еще по пошлины...
Новости от AUTO-Consulting
Стенограмма заседания ВР, где принимали законопроект №2351. Как это было
законодательство | Опубликовано - 2008-05-16 21:52:18 (11849 раз прочитано)
ВАСАДЗЕ Т.Ш.
Уважаемый Арсений Петрович, уважаемые коллеги! Скажите, как быть вообще импортерам, промышленникам, когда уже таможня подписала приказ о введении новых ставок, несмотря на то, что закон еще не рассмотрен в парламенте и не принят, а уже действия пошли на границе? Как быть?
ВАСАДЗЕ Т.Ш.
Уважаемый Арсений Петрович, уважаемые коллеги! Действительно, процесс уже необратим, Украина принята в ВТО. Мы много спорили, много обсуждали эти вопросы, как бы правильно было, чтобы наша страна, вступая в ВТО, получила хотя бы какие-то преференции.
Но, к сожалению, наши переговорщики, которые отстаивали интересы экономики Украины, не смогли доказать и отстоять, чтобы как всякая нормальная страна, пример – Россия, пример – тот же Китай, Турция и многие-многие другие страны, получали переходной период со дня подписания договора. Но этого не случилось. Ну, давайте, чтобы нас совсем не покинул здравый смысл: нельзя разрывать бюджетный год, необходимо хотя бы эти изменения по отдельным, ключевым отраслям экономики, компаний и предприятий, чтобы это принималось с 1 января 2009 года. Это нормально, потому что уже сформирован бюджет страны, сформированы бюджеты компаний, заключены договора.
Ну, неправильно говорит представитель Министерства экономики: убыток только от автомобильной индустрии импорта, не производителей внутренних, более 500 миллионов долларов. Ну, давайте не будем зло делать окончательно экономике нашей страны. Потому я вас прошу поддержать закон 2351-1. Спасибо.
ГОЛОВУЮЧИЙ. Соболєв Сергій, „Блок Юлії Тимошенко”.
14:43:30
СОБОЛЄВ С.В.
Шановні колеги, питання, на мій погляд, досить просте. Або залишаються ті митні ставки, які вже погоджені і які фактично, давайте відверто казати, для цілого ряду галузей і окремих підприємств будуть такими, що не дадуть можливості їм вижити у цих умовах перехідного періоду. І я думаю, що це всі чудово розуміють. Я не хочу називати фракції, але позиція тих фракцій, які нібито виступають проти введення термінового митного тарифу, зараз покаже все голосування.
Ті, хто проголосують за пропозицію комітету, і законопроект в редакції безпосередньо із значком один буде прийнятий зараз, це фактично буде означати крім двох позицій, які були оголошені представником комітету Кругловим, що фактично в разі неголосування країна моментально попадає в нормативи досить жорсткі, які будуть стосуватися кожного з наших підприємств.
Тому зараз буде момент істини. Голосування фактично є визначальним. Всі ті, хто вважають, що потрібен цей перехідний період, будуть голосувати „за”. Хто проголосує потім, нехай ідуть в трудові колективі і пояснюють, чому це відбулося. Тому фракція наша підтримує це голосування і пропонує потім надрукувати поіменне голосування у засобах масової інформації. Дякую.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Юрій Кармазін.

14:44:59
КАРМАЗІН Ю.А.
Шановні народні депутати, я звертаю вашу увагу, що нам роздана була сьогодні цікава постанова – 2351/п1. Я подивився по всім групам товарів, перечитав і законопроект урядовий, і законопроект народного депутата Терьохіна, і постанову, яку вноситься народним депутатом Давиденком.
Так от постанова, яка вноситься народним депутатом Давиденком, говориться про те, щоб прийняти 2351-1 плюс ставки мита за товарами під категоріями, перелічено якими, залишаються на 01.01.2008 року, які були. А це значить, що залишається за тим всім, що ми не давали весь час завозити не менше 10 відсотків від митної вартості, але не менше, ніж півтора євро за один кілограм, це малось на увазі щодо продовольчої групи. І абсолютно вірно зараз сказав наш колега Таріел Васадзе, що збитки тільки по автомобільній промисловості два мільярди з половиною. Плюс в законопроекті Терьохіна прямо написано „Фінансово-економічне обґрунтування”. Він пише, що надходження до бюджету від сплати ввізного мита можуть зменшитися на 270 мільйонів доларів, множимо на п’ять і отримуємо ще 1 мільярд 350 мільйонів. І плюс ті два з половиною, і того 4 мільярди. Я запитую сьогодні у уряду, скажіть будь ласка, а ми готові адекватно на це реагувати, звідки і як ми вносимо до закону про державний бюджет зміни, ми ж їх не підготували. Їх треба зараз зробити і треба про це також думати, де воно буде.
Тому враховуючи ті соціально-економічні наслідки, які можуть наступити, я погоджуюся з колегами, які зараз виступали, агітували за прийняття закону 2351-1 плюс в редакції постанови, яку надав народний депутат Давиденко, яка у всіх є на руках. Це буде в інтересах українського суспільства, давайте ми це приймемо, я розумію, що уряд не може в пряму щось говорити СОТу, бо не цей уряд підписував і був переговірником. На жаль, 12 урядів змінили за той час, поки велись в інтересах України.
Тому, давайте приймати і я прошу всі фракції, які є сьогодні, кому не байдуже доля українського народу, підтримайте цей законопроект, але саме в редакції народного депутата Давиденко. Дякую вам.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Дякую. Доповідач, співдоповідач не наполягають на виступах? Ні. Слава богу. Колеги, тепер дуже уважно, що я вас хочу попросити. У нас немає необхідної кількості депутатів в залі. Ви можете почути, в залі немає, в залі немає необхідної кількості. На Майдані кричить, не кричить, будь ласка.
Значить, для того, щоб цей законопроект не завалити, а це зараз важлива річ, тому що це сотівських законопроект, пропонується наступне, те, що я переговорив з усіма керівниками фракції, дуже уважно, в принципі, всі фракції згодні на перше читання. Я прошу проголосувати всіх за перше читання і зразу в цій же постанові за скорочену процедуру до другого читання. Тобто за два дні попрацює комітет і ми у вівторок його у другому читанні приймемо. Ви чули, товариші? Я прошу всіх, перше читання з із по 111 Регламенту скорочена процедура до другого читання. Я зараз, вибачте, я спочатку поставлю по Регламенту 2351, ви зрозуміли, а після 2351-1 ви пропонували підтримати в першому читанні, почули? Тобто я ставлю зараз на голосування 2351, підтримка в першому читанні.

14:49:25
За-2
Є така справа. Не прийнято. Товариші, тепер я ставлю 2351-1 прийняття за основу і скорочення термінів розгляду законопроекту для подання до другого читання відповідно до 111 Регламенту. Всі почули? Всі почули. Прошу голосувати, перше читання 2351-1.

14:49:59
За-237
Слава Богу! Рішення прийнято. Шановні колеги, в першому читанні прийнято, я звертаюсь до комітету Терьохіна, якого немає, швиденько зібратися і опрацювати питання щодо підготовки даного законопроекту до другого читання відповідного до Регламенту. Шановні народні депутати, пленарне засідання Верховної Ради України щасливо оголошую закритим.

Подробнее о последствиях принятия Закона 2351

Обсудить в форуме Новости по теме - Украина Все новости по теме законодательство

Если Вы хотите получать анонсы новостей по почте - подпишитесь на новости сайта


Интересное по теме...
• ГАИ будет охотиться за квадратными номерными знаками
• С 24 июня вводится новый порядок таможенного контроля и оформления автомобилей
• Президент ветировал Закон №2351-1. Пошлины остаются 10%.
• Игра ставками пошлин перед ВТО наносит непоправимый вред имиджу Украины
• ЕС дала понять Украине, что обязательства по ВТО надо соблюдать
• Эксперт прогнозирует: ВТО не будет требовать снижения таможенных тарифов
• Президент скорее всего ветирует Закон 2351-1
• Пошлины на авто остаются 10%
• Ситуация вокруг Закона №2351-1
• Почему Президент ветировал Закон №2351-1. Официальная позиция
• ВААИД направила письмо Президенту, в котором просит наложить вето на Закон №2351-1
• ГАИ придумала ноу-хау при оформлении ДТП
• Депутаты будут пробовать преодолеть вето Президента по Закону №2351-1. Что будет с пошлинами?
• Закон №2351-1 подписан Спикером и поступил в Секретариат Президента
• Яценюк прогнозирует большие проблемы с ВТО, если ВР преодолеет вето Президента
Интересные факты
Загрузка ...
Все факты...
Главные новости
• «Звездный шанс от Mercedes-Benz»: цены становятся еще привлекательней
• В Украине снижены цены на внедорожники Landwind
• В Одессе открыт концептуальный автоцентр Skoda
• Украина стала приоритетным рынком для Mitsubishi Motors
• Недоверие к автомобилям Chery преодолено
• В Украине стартовала кредитная программа Nissan Finance
• В Украине стартовали продажи Chevrolet Aveo хетчбек
• На автомобили Chrysler, Jeep и Dodgе действуют скидки до $16 000
• На рынке коммерческих автомобилей произойдет революция. Уходит самый доступный пикап
• В Украине уже 10 000 владельцев Geely
• Компания «Илта» отпраздновала 16-летие
• Завод «Еврокар» вошел в десятку лучших по динамике уплаты налогов
• АвтоВАЗ готовит "сверхбюджетную" версию Lada Priora
• Каждый покупатель Audi A3 Sportback выигрывает
• Пошлины на авто остаются 10% до сентября
• Автоцентр «Авто-Киев» предлагает выгодные условия автокредитования автомобилей SEAT в долларах США
• Citroen обновил С4
• На автомобили FIAT Doblo начали действовать специальные цены
• BMW представила обновленную "трешку"
• «Волга» стала доступнее на 2 500 грн.
Все новости...



Заводы, где делают
Ваши машины
ЗАЗ (Как делают ZAZ Lanos)
ЛуАЗ
Богдан (Черкассы)
Черкасский Автобус
КрАСЗ
Еврокар
ЧАЗ
Часов-Яр
FSO
Chery
Great-Wall
IVECO
ГАЗ

Счетчики






Отзывы в форуме о пошлины
• Когда начнут действовать новые пошлины?
• Похоже, снова будут автопром защищать. Пошлины повысят.
• Если мы вступим в ВТО,пошлины уберут на авто?
• Отменят ли пошлины на импорт автомобилей? Какие есть мнения?
• новые пошлины vs цены на бензин ???
• В России будут снижать пошлины, у нас ТОЖЕ, но ...
Свежие объявления о продаже авто
• ГАЗ 69 1965 6000$
• Opel Omega 1987 4200$
• ВАЗ 21099 1998 5800$
• Opel Караван 1987 4200$
• Honda Accord Executive 2006 31000$
• Opel Omega 2002 9500$
• Hyundai elantra 2003 62000Грн.
• Kia Sportage 1998 6500EURO
• Audi A4 1995 12000$
• ЗИЛ 1982 5500$
• Chevrolet Lacetti 2005 65000Грн.
• Volkswagen Golf II 1988 25000Грн.
• BMW 520i 1998 16500$
• Opel Vectra 1993 6500$
• Ford Fiesta 2005 60000Грн.
Скидки у дилеров
Продать авто
   
Связь
Тел.: +38 044 496 28 50 / 51 / 52
Пишите нам >>>
Сделать стартовой | В избранное
Экспорт новостей |
Реклама на сайте
Распечатка, сохранение, перевод на другой язык или носитель материалов, опубликованных в новостях AUTO-Consulting, допускаются только для личного использования. Другое использование материалов (в том числе, частичная либо полная публикация) допускается только с разрешения ИАГ AUTO-Consulting. Использование материалов www.autoconsulting.com.ua, допускается при наличии гиперссылки на www.autoconsulting.com.ua.