This version of the page http://www.kandevelopment.com/en/news/nedzelska-lilya/ (77.87.196.34) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2019-01-14. The original page over time could change.
| Новини | KAN Development
  • Home
  • About company
  • Projects
  • Services
  • News
  • Contacts
РУС УКР

19.06.2018

"Коли я занурююся у світ танців – я малюю рухами" – Ліля Недзельська, професійна танцівниця та художниця

Лилия Недзельская, она же Miss Lee – основатель своей танцевальной школы «TOPONE». Основными направлениями танцев Лили Недзельской являются Hip-Hop и Jazz-funk.

Заслуженная слава, ввиду её большого опыта, позволяет Лиле Недзельской быть довольно часто привлеченной к участию в постановках и съемках клипов, как украинских, так и зарубежных исполнителей. Так на её счету уже следующие заслуги:

• съёмки в клипах: Матиас «Проиграй мне войну»; Тимур Родригез «Я верю в твою любовь»; Ваня Дорн «Стыцамэн»; Руслана «Wow» и многих других
  • постановка танцевального выступления группы Gorchitza на открытии церемонии награждения Муз-ТВ
  • хореография и съёмки в клипах исполнительницы Korr-A
  • постановка хореографии концертного номера «I Can`t Stop» Kazaky для тура «The Heels Chronicles»

KAN: Здравствуй, Лиля! Мы очень рады, что ты нашла немного времени для общения с нами. Ты помнишь свой первый танец, как все начиналось?

Если говорить о не профессиональных танцах  то еще в тинэйджерском возрасте я очень любила ходить на дискотеки, я очень любила танцевать, мне это доставляло невероятное удовольствие. Но тогда это все было на любительском уровне, я не обучалась в детских коллективах, не заканчивала танцевальные институты, так как, прежде всего я художник. Мы с моей сестрой-близняшкой поступили в художественный институт, потому что у нас вся семья художников. Но мы очень любили ходить на разные R'n'B тусовки, и как раз на одной из таких, директор одной танцевальной студии нас заметил. У него был свой шоу-балет и он решил пригласить к себе двух близняшек.

И вот если говорить уже о более серьезном, профессиональном танце,  то это было выступление в составе уже этого шоу-балета.  Мы полгода тренировались, готовили номер, не выходили из зала и при этом еще учились. Мы готовили номер к открытию кинотеатра, для нас это было очень важно и серьезно. И вот когда мы первый раз вышли на сцену - это был ужас (смеется). Когда ты первый раз танцуешь на публику, у тебя миллион сомнений, страхов, переживаний, я помню, что за три дня до нашего выступления мне было плохо, я очень волновалась, было очень страшно. И могу сказать, что еще несколько месяцев после этого я выступала с такими же ощущениями и переживаниями.

KAN: Что ты испытываешь сейчас перед зрителями? О чем думаешь, находясь на сцене?

Я по своей сути много чего боюсь. Но со временем я поняла, что волнения перед выходом на сцену – это нормально. Главное уметь с ними справляться.

KAN: А что самое сложное для танцора?

Самое сложное и одновременно важное – это выделяться. Иметь свой собственный стиль. Ведь двигаться можно научиться, а вот быть не таким как все, выделиться среди остальных - это талант. Для этого нужно очень много работать, чтобы отличаться и по технике, и по харизме.

KAN: Ты когда-то думала о том, что начнешь преподавать?

Нет. Я никогда не была лидером. Есть люди, которые с детства ведут за собой. Я не в их числе. Но в итоге моя любовь к танцам победила неуверенность. Когда ты накапливаешь опыт, рано или поздно ты переполняешься, тебе хочется этим делиться, отдавать свои знания другим.   Я преподаю уже больше 8-ми лет. Сейчас многие мои ученики - профессиональные танцоры, снимаются в клипах, и уже сами преподают.  Это мой огромный повод для гордости.

KAN: Вдохновляет ли проживание в нашем ЖК творить и создавать что-то новое?

Безусловно! Здесь хочется творить, хочется развиваться.  Даже когда ты устаешь, ты можешь выйти на улицу, прогуляться, абстрагироваться, перезагрузиться и силы снова возвращаются. Это очень круто. Для меня Комфорт Таун - это такой закрытый рай, аккумулированное пространство, из которого не хочется выходить.

KAN: Недавно ты основала свою танцевальную школу. Расскажи, с чего все начиналось и какие твои ожидания?

В своем первом коллективе я проработала 13 лет. Мы сначала работали как шоу-балет, потом это стало танцевальной школой. Там я познакомилась со своим мужем Димой. Осенью прошлого года мы с мужем разговаривали на тему того, что очень не хотим превращать нашу профессию в рутину.  Ведь когда ты перестаешь получать удовольствие от того, что  делаешь, это замечают все, так нельзя, это передается на энергетическом уровне.

Мы приняли решение рискнуть всем и попробовать создать свое дело, свою танцевальную школу. В нашем начинании нас поддержал наш хороший друг, который в дальнейшем нам очень помог в реализации нашей идеи, без него мы бы не справились.

Было очень страшно, потому что на одной чаше весов у нас уже была стабильная работа, стабильная прибыль,  а на другой чаше - очень большой риск, потому что это очень шаткий бизнес. А мы еще и замахнулись не на один - два зала, у нас танцевальный центр на 2 тыс. квадратных метров, а это 7 больших залов! Мы очень сильно вложились и морально, и физически, отдали все свои силы, для нас это были два месяца безумной стройки.

KAN: С какими трудностями пришлось столкнуться ?

Так как мы работаем в полноценном режиме всего три месяца, трудностей все еще много и я думаю, что некоторое время без них никуда, но это нас не останавливает.

Когда мы с мужем уходили из танцевального центра, в котором до этого работали, за нами ушли очень многие наши друзья педагоги и сейчас на нас лежит очень большая ответственность, чтобы их не подвести. Нам необходимо набрать достаточное количество людей в группы, это наша обязанность. Также мы столкнулись с понятием многозадачности: раньше ты просто был педагог, сейчас ты педагог, психолог, руководитель. Мы стараемся активно продвигать нашу школу, так как не все знают, что мы с мужем ушли с прошлого места работы, и многие пытаются записаться к нам на занятия на прошлое место.

KAN: У тебя есть любимый танцор? Кто для тебя пример?

Я придерживаюсь мнения, что не нужно подражать никому. Если тебе нравится какой-то танцор, ты подсознательно начинаешь его копировать, повторять его стиль, а это неосознанный плагиат . Да, я могу обратить свое внимание на сильные стороны - в одном мне нравится пластика, в другом четкость, в третьем - как он подает себя, какое он несет настроение, но это больше собирательный образ.

KAN: Помимо танцев, есть ли у тебя еще хобби или пристрастие к чему-либо?

Да, как я уже говорила, я художник. Мы с моей сестрой-близняшкой закончили художественный институт и у нас семья художников. Но чем больше я погружаюсь в мир танцев, тем меньше я рисую. Мне этого очень не хватает,  поэтому я рисую движениями.

Еще я бы хотела петь, но с этим у меня не сложилось (смеется).  Неотъемлемой частью моей жизни являются спорт и бег, ведь для танцора очень важна хорошая физическая форма. Я каждый год увеличиваю физическую активность, во-первых потому, что я слежу за своей физической формой, во-вторых, это круто, потому что я становлюсь выносливей в танцах.

KAN: Как проходит твой день?

Я просыпаюсь в 6-7 утра, обязательно завтракаю и еду в школу проводить индивидуальные занятия, потому что они, в основном, утром, если же их нет, я могу побегать у нас недалеко от дома. Потом я еду готовиться к групповым занятиям, ставлю хореографию, все продумываю, плюс, сейчас добавилось много организационных моментов - встретиться с  менеджерами, педагогами, фотографами. В 17:00 у меня начинаются групповые занятия. Я провожу свои занятия и обязательно стараюсь ходить к другим педагогам, чтобы развиваться. Домой я возвращаюсь около 12-ти.

KAN: Что планируешь делать дальше, как будешь развивать карьеру?

Самое главное - это развитие нашей танцевальной школы и развитие танцевальной культуры в Киеве!

Воспитывать достойных и профессиональных педагогов, танцоров - это моя цель!

У нас с Димой есть очень много проектов, которые мы хотим воплотить.  Есть цель выйти на более масштабный уровень, чтобы со всего мира приезжали в Киев учиться танцевать, вот такие «наполеоновские» у нас планы.

KAN: Влияет ли на твое состояние то, что тебя окружает? Город в котором ты живешь, дома, которые видишь из окна каждое утро? Что тебя вдохновляет?

Очень влияет, когда вокруг красивая обстановка, когда красивый вид радует глаз. Тогда хочется творить!  И в целом, человечество создано, чтобы смотреть на что-то красивое, ведь нас окружает столько красоты. Я, как художник, смотрю на красивые линии, красивые изгибы, яркие цвета -  это меня очень вдохновляет. В Комфорт Тауне каждое мое утро заряжено на позитив, ведь он как будто создан для художника, такой яркий и красивый.

KAN: Ты живешь в ЖК «Комфорт Таун», расскажи, почему ты выбрала именно этот ЖК ?

Когда мы впервые увидели Комфорт Таун, это было «Вау». После него ты не хочешь возвращаться в «серые джунгли». Здесь легко дышится, ты заряжаешься этой атмосферой.

KAN: У тебя есть любимое место в Комфорт Тауне?

Я не могу выделить какое-то конкретное место, мне просто нравится гулять по Комфорт Тауну, любоваться этой красотой. Мне хочется возвращаться домой, не потому, что это дом, а потому, что здесь действительно клево. Сюда хочется приводить друзей, гулять с ними, наслаждаться атмосферой.

KAN: Как ты считаешь, удалось ли компании КАН создать пространство для развития и комфортной жизни?

Да. Однозначно. Я смотрела много интервью с Игорем Никоновым, слышала о его концепции, о концепции компании КАН, в целом, и я восторгаюсь тем, что он делает.

Все очень по-европейски, красиво, доступно! Мне кажется, он сделал то, что до этого никто не делал. И я очень рада, что так сложилось, что именно здесь мы живем .

KAN: Ты бы хотела видеть в Киеве будущего больше такого пространства, которое создает компания КАН?

Да! Я уже это вижу, я слежу за всеми проектами КАН, потому что мне очень интересно как все развивается. Каждый новый жилой комплекс, определенно, вызывание желание приобрести там жилье, каждый новый отличается от предыдущего. Мне очень нравится, что помимо самих  домов, есть еще развитая инфраструктура.

KAN: Какие твои любимые места в Киеве?

Я очень люблю Подол, улочки с “пряничными домиками”, которые радуют глаз, тихие и уютные. Мы с мужем очень любим прогуливаться по Подолу.

KAN: Какой он, в целом, Киев твоей мечты?

Чистый и зеленый. Это эко-город, в котором ездит минимум машин, больше велосипедов. В котором много гуляющих по городу людей, есть много хороших дорожек для бега, велодорожек. Очень хочется развивать спортивную и здоровую нацию.

KAN: Что бы ты пожелала нашим подписчикам?

Давайте уважать друг друга, и создавать вокруг себя пространство, в котором нам хочется жить, развиваться  культурно, вдохновляться, помогать друг другу! Нам нужно создавать вместе город, из которого не захочется уезжать, который мы будем любить и которым будем гордиться.

BACK

OTHER NEWS