This version of the page http://rama.com.ua/strana-fokusov/ (5.9.67.215) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2018-08-05. The original page over time could change.
Страна фокусов | Панорама
Панорама / сумы / новости / события / комментарии
  • Войти
  • Зарегистрироваться
05.08 Воскресенье

Страна фокусов

23.01.2017, 13:26 Категория: Блог Рубрика: Город Регионы: Все
Соломон Слабоженский

ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 ДЕКАБРЯ. В Стране дураков из детской книжки существовало Поле чудес, специально для коренного населения. В моей стране живут не только дураки, а чудес не происходит вообще. Чудо — это что-то невероятное, по определению, причем направленное на позитив. Или хотя бы на обучение дураков разуму. А фокус — тоже необычное шоу с появлением кролика из шляпы или лишнего туза в колоде. За такое почтеннейшая публика платит. Или расплачивается. Чудят, точнее, фокусничают в ВР, правительстве, на местах. Каждый в меру ловкости рук и наглости. Не буду стонать, что где-то воруют миллиардами, но хорошо запомнил, где приобрел чебурек без содержания мяса. Вообще! Но сосед, которому пожаловался на безобразие, ободрил: «Может, если бы они напихали туда мяса, то ты сейчас валялся бы в инфекционном отделении!» А ведь не лишено логики, согласитесь!
ВТОРНИК, 13 ДЕКАБРЯ. Грипп свирепствует, а город готовится встретить очередной Новый год. Оборвал на даче всю калину и роздал друзьям, у которых маленькие дети. На другие подарки временно не способен, хотя скорее Нового года св. Николай. От его имени полагается одаривать, значит, придумаю какой-нибудь фокус для знакомых детей.
СРЕДА, 14 ДЕКАБРЯ. Среди всей этой суеты встретился мне человек в камуфляже. Он что-то выяснял на повышенных тонах со своими друзьями. Увидев во мне свежего собеседника, подошел и спросил не об убеждениях, принципах или понятиях. Вопрос был сугубо технический: «Какой калибр у пулемета Калашникова?!» Вот ведь незадача — помнил и забыл, в чем и признался честно, пожимая протянутые «пять». А он стал объяснять, что этот пулемет — его лучший, он же единственный друг. Поддерживать разговор постеснялся, удалился повежливее, но стал понимать, что на войне вырастают не только герои, трусы, предатели, как в книжках и газетах пишут. Она, война, создает новый тип людей, для которых становится и мамой, и родным домом. Это его нормальная среда обитания. Большинство из нас этого пока не понимает.
ЧЕТВЕРГ, 15 ДЕКАБРЯ. Фокусы здесь показывает даже погода — мечется от морозов к оттепели и обратно, а от этого бывает гололед. Поскольку все это называется стихией, каждый должен позаботиться о своей безопасности сам — правительственных мер не будет. Уже привычными стали пешеходы с двумя лыжными палками, самые продвинутые знают термин «скандинавская ходьба», остальные — так, чтобы не упасть. И металлические шипы на обуви уже не редкость. Только детям достаточно собственных ног, рук и голов, которые они умудряются сохранять в целости на самых скользких участках. Один такой орущий сопливый сверток пытались напугать знаете кем? Мной! Пообещали, что «дедушка заберет в мешок». Нашли страшилку, педагоги-воспитатели! Да и что бы я с ним делал, если сам с собой справляюсь не всегда?!
ПЯТНИЦА, 16 ДЕКАБРЯ. У памятника Шевченко, в самом центре города, встретил белку. Не «белочку», а нормального зверя. Но, видимо, слишком активно стал моргать и крутить головой, потому что один мужик успокоил: «Не боись, я ее тоже вижу! Им просто в парке уже жрать нечего!» У зверей тоже проблемы. Стало легче.
СУББОТА, 17 ДЕКАБРЯ. Люди либо любят, либо ненавидят фотографироваться. Но и то и другое — очень. Сделал комплимент девушкам-продавщицам, которые трудились над украшением огромного торта, настоящего произведения искусства. Они даже обрадовались, но сфотографироваться на фоне своего чуда — никак. И сегодня же встретил пару, которая, прогуливаясь по Сотне, запечатлевала друг друга через каждые 10 шагов. Страшно подумать, что вся жизнь может быть вот так подробно заснята.
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 ДЕКАБРЯ. И снова фокусы. Что-то непонятное с Надеждой Савченко, что-то невнятное о «Приватбанке», зато о войне — однозначно: «Стреляют». Выйти в город — ничего не заметно, елочными базарами цветут родные Сумы, и елочные игрушки продают со скидками. Больше ни на что скидок нет. Что ж, будем жить-выживать без них.

Поддерживаю
Напечатать Письмо автору Просмотров 263 Комментариев 5

Tweet
читайте также
В Сумах на производстве травмирован сотрудник
11.04.2018, 09:19 Новость
Ирина Власова Подписаться 11.04.2018, 09:19 Категория: Новость Рубрики: Город, Общество, Происшествия Регион: Сумы Просмотров 447 Комментариев 0
2 фото
В Сумах в ДТП пострадал пешеход
05.04.2018, 09:41 Новость
Панорама Подписаться 05.04.2018, 09:41 Категория: Новость Рубрики: Город, Общество, Происшествия Регион: Сумы Просмотров 450 Комментариев 0
В Сумах несколько улиц обезвожены из-за порыва
05.04.2018, 08:34 Новость
Панорама Подписаться 05.04.2018, 08:34 Категория: Новость Рубрика: Город Регион: Сумы Просмотров 170 Комментариев 0
13 фото
Поворот с последствиями в Сумах (фотофакт)
04.04.2018, 08:39 Новость
Панорама Подписаться 04.04.2018, 08:39 Категория: Новость Рубрика: Город Регион: Сумы Просмотров 657 Комментариев 0
В Сумах троллейбусы не доезжают до конечных остановок
02.04.2018, 11:19 Новость
Панорама Подписаться 02.04.2018, 11:19 Категория: Новость Рубрика: Город Регион: Сумы Просмотров 165 Комментариев 0
Привыкаем ко всему
19.03.2018, 17:17 Блог
Инна Клышко Подписаться 19.03.2018, 17:17 Категория: Блог Рубрика: Город Регионы: Все Просмотров 126 Комментариев 1
В Сумах пенсионер на велосипеде попал в ДТП
08.11.2017, 09:24 Новость
Ирина Власова Подписаться 08.11.2017, 09:24 Категория: Новость Рубрика: Город Регион: Сумы Просмотров 299 Комментариев 0
А судьи кто? В Сумах разоблачили мздоимца
02.11.2017, 15:06 Новость
Панорама Подписаться 02.11.2017, 15:06 Категория: Новость Рубрики: Город, Общество, Происшествия Регион: Сумы Просмотров 315 Комментариев 0
Теги
Дневник
Комментировать (5)

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Олексій Васильович Ленський | 23.01.2017, 18:43

    Прем’єр-міністру Гройсману
    Президенту Порошенко
    Від замордованого ними громадянина України Ленського Олексія Васильовича, що мешкає в місті Суми, вул. Лохвицька, 13.

    Від бандитської влади до шулерської

    Як я вже і писав, що сьогоднішня наша влада повністю божевільна. Стара бандитська влада Януковича за те, що я знижував норму споживання газу давала мені менший тариф на оплату, а от Шулерська влада Гройсмана в мене цю можливість забрала за те, що я зекономив газ. Скільки розмов, що треба зменшити споживання, щоб Україна менше купувала, бо валютні запаси обмежені і раптом таке ідіотське рішення кабміну, Ну ось на мої протести, як і мільйонів знедолених українців прийшла відповідь, де підтверджують, що з мене зняли субсидію за мою патріотичну економію. Ось я і міркую, чи з повного розуму сучасна влада, чи то був геній Янукович. Все це я неодноразово писав Гройсману на фейсбук, але таке уявлення, що він оглох або остаточно втратив здоровий глузд разом з усім кабміном. Кожного дня перед очима бачу тисячі новеньких машин, шикарні офіси, магазини, маєтки і божевільні ціни, і не розумію, чому за все це мушу я платити, що ні з кого взяти? Ваші декларації показали, що це ви паразити в суспільстві, а не я вчитель-пенсіонер, що 46 років віддав освіті і получив пенсію в 1300 гр. Ціни на все збожеволіли, і знову підняли на світло.
    І ось знову новий подарунок.
    Літом всі оплати ставили за газ по нулям, щоб показати недовикористання газу, а тепер все зібрали до купи і вимагають платити.
    За минулий місяць була заборгованість у мене 5 тис., а частину гасили субсидіями, то наступна платіжка вже заборгованість склала 9 тис 190 гр. бо забрали субсидію, бо я не платив за газ. Особистий рахунок 1200233678.
    А тепер питання до хазарських виродків Гройсмана. З чого я мушу платити при таких цінах на все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    З якою насолодою я відправив би всіх цих виродків-хазарів з кабміну в газову камеру, щоб ця сволота наїлася газу на весь свій рід.
    Сьогодні прибігали з Сумигазу і погрожували відключити газ і подати до суду за те, що я не в змозі платити їхні тарифи взяті зі стелі, щоб вони могли призначати собі скажені зарплати і тримати мільйони доларів вдома та в офшорах.
    Пам’ятайте сволочуги, що скоро і ми вам відключимо ваше корито від України.
    Будьте ви прокляті.

    23 січня 2017 року Ленський /Ленський/
    У фейсбуці Порошенко зняв можливість спілкування.

  • Олексій Васильович Ленський | 14.02.2017, 17:26

    Іуда Гройсман продовжує знущатися з українців. Були обіцянки Гройсмана зменшити ціну на газ. В тому місяці мені навішала ця банда 10 000 гр. боргу за газ, а в цьому вже 12 000 гр. Пенсія 1320 гр. не мінялася 4 роки, а божевільні ціни все скачуть. А ні розрахунки на газ як українських спеціалістів, так і іноземних на іудейську владу не діють. Таке враження, що розум і совість їх покинули назавжди. Ні які доводи в розрахунок не беруться. З людей тупо вибивають приписані борги. Я питаю в Гройсмана, де він подів мою субсидію. На запити у фейсбуці відповіді немає. Направив особисто листа і знову тиша. Як мене дістала ця іудея і сомалія. Яке в мене жагуче бажання пустити їх теж за вітром, як це вони роблять з українцями. Боже, послухай про що тебе благають українці.

  • Олексій Васильович Ленський | 16.02.2017, 08:01

    Влада офіційно визнала, що пенсії в Україні в три рази нижчі ніж мають бути, але сама влада вимагає, щоб я при такій пенсії платив за газ по новим цінам. Постає законне питання, а де я візьму кошти, коли влада мені їх не дала. В той же час влада позбавляє мене права на субсидію, бо я не в змозі платить по новім цінам. Влада винна, що не дала мені ресурсу і тут же наказує мене за відсутність самого ресурсу.
    Ну повне божевілля. Де знайдеш ще таких Порошенків і Гройсманів. Якщо найближчими днями ми не відправимо нашу божевільну владу до палати №6, то Україні і українцям буде смерть. У нас просто немає ні вибору, ні часу.
    В Конституції написано, що Україна це соціальна держава. Ця божевільна, антинародна, антисоціальна влада бариг мусить бути знищена. Народний вирок остаточний і оскарженню не підлягає.

  • Олексій Васильович Ленський | 18.02.2017, 17:51

    Міськгаз став розсилати листи ЩАСТЯ з попередженням про відключення. Я пропоную Миколі Клочку, Петру Порошенку, Володимиру Гройсману підти разом зі мною і пояснити міськгазу і в суді, що я не в змозі сплачувати за такими цінами за газ. По їх же словам у мене мусить бути пенсія в три рази більша. Щоб суд ці заборговані суми за газ присудив погасити за рахунок винних Миколи Клочка, Петра Порошенка, Володимира Гройсмана, які не дали мені відповідну пенсію, але мабуть вони теж виявляться не платіжоспроможними, бо платити керівнику Нафтогазу зарплату в 2 мільйони, а районим керівникам міськазу в сотні тисяч ніхто не може.
    І ще раз турбую Клочка,Гройсмана, Парошенка щоб вони виконували свій обов’язок і давали відповіді на мої письмові заяви, на блозі і заяви в фейсбуці, бо в нас по Конституції держава соціальна, а так з чим мені йти до суду. Хочу щоб і в міськгазі мене почули, а то я і по голові дам, коли приїдуть, А що робити коли тебе не чують.
    Я звертаюсь до всіх сумчан почати новий майдан, бо божевільна влада підлягає знищенню.

  • Олексій Васильович Ленський | 24.02.2017, 16:23

    В Ковпаківський суд м. Суми
    від Ленського Олексія Васильовича,
    м. Суми, вул. Лохвицька , 13

    Заява
    В Конституції записано, що Україна є соціальною державою. Я маю право на субсидію, але Кабмін приймає антиконституційне положення і позбавляє мене її. У мене пенсія 1320 гр., яка не переглядалася 4 роки. Влада визнає, що вона мусить бути в три рази більшою. Це є теж грубим порушенням Конституції України. Я фізично не можу сплачувати за газ в мене нема на це коштів. Тільки 7 % українців сплатили за газ. Українські фахівці і закордонні довели факт завищення вартості газу втричі.
    В мене мешкають біженці з Криму: моя дочка Ірина Олексіївна Ленська, мій зять Залевський Віктор, моя онука Залевська Стефания. Вони зареєстровані, як біженці в Сумах і їм теж мусять бути скидки на газ, воду світло, де вони? Чому ви нас Позбавили субсидій. В нашій країні патріоти сидять по тюрмам або їх знищують фізично присилаючи такі божевільні рахунки. С звертався з заявами, як письмовими так і через фейсбук до Порошенка, Гройсмана, голови Сумської Клочка, але жодна установа не відповіла. Ваша стипендія пане Клочко просто смішна. Сьогодні книжка на 500 сторінок коштує 500 гр. Раді чого з мене влада п’є кров, як і з мільйонів інших громадян, щоб Порошенко і далі переводив вкрадені у народу мільйони а офшори. Хай діти повертаються в Крим, бо тут з них більше знущання ніж там. При такому відношенні Україна ніколи не поверне Крим. Я тут сам і на дровах проживу. Будьте ви прокляті Бариги
    Я прошу суд:
    1. Визнати дії Кабміна неконституційним. 2. Зобов’язати знизити ціну на газ втричі. 3. Підвищити пенсію втричі. 4. Змусити владу дати відповіді на послані заяви, щоб я міг підготувати справу до Європейського суду, бо на продажній український суд в мене надії нема.
    25. 02. /Ленський/

СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО:
Новости партнёров
все новости
Где и как лечить новообразования на коже
03.08.2018, 16:54
admin adminych Подписаться 03.08.2018, 16:54 Категория: Рубрика: Без рубрики Регионы: Все Просмотров 14 Комментариев 0
Будівництво ліфту для НВК№16 підтримав ТОВ «Центральний ринок»
02.08.2018, 09:40
Наталия Гончарук Подписаться 02.08.2018, 09:40 Категория: Новость Рубрика: Общество Регионы: Все Просмотров 190 Комментариев 0
Будівництво ліфту для НВК№16 підтримав «Нотехс»
30.07.2018, 09:00
Наталия Гончарук Подписаться 30.07.2018, 09:00 Категория: Новость Рубрика: Общество Регион: Сумы Просмотров 113 Комментариев 0
«Сумбудпроект» зробив вклад в особливий ліфт
23.07.2018, 09:11
Наталия Гончарук Подписаться 23.07.2018, 09:11 Категория: Новость Рубрика: Общество Регионы: Все Просмотров 289 Комментариев 0
Ванны и сантехника для вашего дома: советы от Aquacity
16.07.2018, 17:22
admin adminych Подписаться 16.07.2018, 17:22 Категория: Рубрика: Без рубрики Регионы: Все Просмотров 26 Комментариев 0
Опросы

Подписали ли вы декларацию с семейным врачом?
Просмотреть результаты
 Загрузка ...
Предложения партнёров
все новости
С подарками от 4party.ua вам не придется скучать никогда
02.08.2018, 19:11
admin adminych Подписаться 02.08.2018, 19:11 Категория: Рубрика: Отдых, развлечения Регионы: Все Просмотров 8 Комментариев 0
Картины в интернет-магазине Арт-холст на любой вкус и возраст
02.08.2018, 12:25
admin adminych Подписаться 02.08.2018, 12:25 Категория: Рубрика: Бизнес-услуги Регионы: Все Просмотров 28 Комментариев 0
Все, что нужно знать о беспроцентном кредите
31.07.2018, 19:37
admin adminych Подписаться 31.07.2018, 19:37 Категория: Рубрика: Бизнес-услуги Регионы: Все Просмотров 23 Комментариев 0
Ambassador Fresh — свежеобжаренный кофе со всего мира
31.07.2018, 12:58
admin adminych Подписаться 31.07.2018, 12:58 Категория: Рубрика: Дом, быт, досуг Регионы: Все Просмотров 11 Комментариев 0
Моторные масла и мотозапчасти в Motokvartal: особенности выбора
30.07.2018, 18:29
admin adminych Подписаться 30.07.2018, 18:29 Категория: Рубрика: Транспорт Регионы: Все Просмотров 15 Комментариев 0
последние комментарии
Alisik88 к материалу
Немок обяжут носить на работу бюстгальтеры
А до этого они ходили без? Не понимаю такого. Я всегда ношу хорошее белье, полюбила особенно из коллекции милавицы, подбираю ...
01.08.2018, 11:54
Сергей Федоров к материалу
Почти конец. Ситуация на Сумском НПО ухудшается с каждым днем
Это только вам кажется что "полную вину за ситуацию" с СНПО "несут три основных акционера" - вы видите ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ, ...
31.07.2018, 23:23
Сергей Федоров к материалу
Володимир Войтенко: «Зараз однозначно взяв би всі роботи по будівництву Меморіалу на місто»
Так что ВИДИТЕ не каждый АКТИВИСТ, который хочет сделать что-то хорошее, может выдержать ИСПЫТАНИЕ деньгами или выполнить узкоСпециализированную работу (типа ...
31.07.2018, 22:42