Вдохновение, любовь и энергия в каждом продукте Irene Bukur

Поделись с подружками :

Ирина, как родилась идея создания собственного бренда?

20 лет назад я работала менеджером по продаже французской, итальянской, немецкой косметики. Моя работа постоянно стопорилась из-за того, что я пробовала косметику, не получала результат, а потому начинала искать другие бренды и другие продукты. Мне было сложно продавать людям продукт, в который я сама не верила. И я решила обратиться за советом к профессионалу. Так получилось, что сразу несколько моих знакомых посоветовали обратиться к Лидии Гиреевне Москаленко, кандидату фармацевтических наук, зав. кафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств Национального медицинского университета. Я взяла косметические средства очередного бренда и отправилась к Лидии Гиреевне. Она готова была помочь, и мы очень долго с ней беседовали о косметике и об украинском косметическом рынке. Я поделилась тем, что не могу найти продукты, которые были бы эффективными и честно выполняли свои обещания. В ответ на это Лидия Гиреевна рассказала, что в течение уже нескольких лет разрабатывает косметические рецептуры, получила множество патентов на них, но присущая нашим людям «любовь» ко всему зарубежному не дает развивать украинский продукт.  После нашего разговора я не могла уснуть. Потом мы встретилась еще раз, и тогда у меня родилась идея – создать украинский бренд.  который по эффективности будет готов конкурировать с уже раскрученными косметическими марками. Это было 15 лет назад. Подготовительная работа длилась 7 лет.

Кто-то помогал вам на старте – может быть, родители или муж?

Мой муж – это мой самый лучший друг, у которого я нахожу совет и поддержку. Я всегда с могу с ним поделиться, посоветоваться. У нас одинаковые жизненные ценности, а это, наверное, самое главное в семье. Я безумно счастлива, что рядом со мной человек, с которым меня связывают любовь, уважение и взаимопонимание. И это лучшая помощь, которую я могла бы просить у судьбы.

Что касается родителей, то главное, что они сделали - это дали правильные жизненные установки: я достойна самого лучшего, но обеспечить себе это лучшее я должна сама, а чтобы чего-то в жизни добиться, нужно «пахать».

Я занималась музыкой - закончила музыкальную школу, потом музыкальное училище, поступила даже в консерваторию. Эти занятия воспитали во мне трудолюбие, терпение и целеустремленность.  6 часов ежедневных занятий, а перед экзаменами еще больше. Концертные выступления, на которых ты один на один с залом. Ты должен показать технику исполнения и донести музыку до сердца зрителя – только тогда экзамен будет сдан, а выступление может считаться успешным.

Есть ли какие-то основные принципы, установки, которых Вы придерживаетесь?

Конечно. И их не так уж много. Во-первых, я убеждена, что успех не измеряется количеством денег. Успех – это то, насколько значимо то, что ты делаешь в этой жизни. Успешным может быть врач, потому что он способен вылечить огромное количество людей, учитель, к которому стоят очереди из учеников, художник, композитор, чьи произведения приносят радость и наслаждение. Если то, чем ты занимаешься, нужно и радует не только тебя, но и окружающих людей – ты успешен.

Второй принцип - я всегда сама принимаю решение, не оглядываясь на то, как поступают другие, или на то, как воспримут это окружающие.

Третий принцип касается здоровья. Я считаю, что это главный наш капитал, а то, как мы к нему относимся, бумерангом возвращается к нам в самый неожиданный момент.

Еще одно мое убеждение состоит в том, что каждая женщина должна быть самодостаточной и думать о своем развитии. Как показывает опыт, это важно не только для профессиональной самореализации, но и влияет на личную жизнь. Это дает возможность женщине строить отношения с мужчиной не от безысходности, а по причине взаимной любви и уважения.

Бизнес очень выматывает и требует много энергии и сил. Наверное, поэтому зачастую женщины выбирают – или бизнес, или личная жизнь. Как у вас хватает энергии?

Бизнес действительно требует колоссальной энергии, сил, времени, которое чаще всего женщина предпочитает потратить на семью и детей. Но на мой взгляд жертвовать одним во имя другого – не выход. Нереализованная женщина – несчастна, а значит она не сможет сделать счастливыми других людей. Я не говорю о женщинах, для которых семья и дети являются делом их жизни, и они чувствуют себя реализованными в этом, а значит счастливыми.

У мене трое детей. После рождения второго ребенка я с трудом представляла, как я смогу совмещать работу, дом и воспитание детей. Потом поняла, что это возможно. Для этого нужно только правильно распределить нагрузку, время и энергию.

Уверена, что у вас есть цели, которые касаются вашего бизнеса и вашего бренда. А ставите ли Вы перед собой личные цели?

Если говорить о ближайших целях, то мне хочется как можно больше узнать о различных творениях и их талантливых авторах, посетить большое количество концертов и выставок, которые проходят в разных уголках мира.

И вы, и муж руководите каждый своим бизнесом. А кто является «руководителем» в вашей семье?

У нас нет отношений «руководитель-подчиненный». Мы – равноценные партнеры. В бытовом плане мы разделили наши «зоны ответственности». Что касается важных вопросов, то мы их обсуждаем и решаем вместе.

Классический вариант отдыха для обычного человека - это просмотр телевизора, выезд за город. Как отдыхаете Вы?

Отдых для меня – это смена деятельности. Я очень люблю ходить в горы. Хожу сама или вместе с мужем, а иногда всей семьей. Я обожаю проводить время с детьми - они заново открывают мне привычный мир. Очень люблю путешествовать. Это не просто возможность увидеть мир. Это колоссальный заряд энергии и неисчерпаемый источник вдохновения и идей.

Насколько я знаю, у вас старшая дочь. Вы даете ей советы по уходу за собой?

Моей дочери 14 лет. Это период активных физиологических изменений, поэтому конечно я помогаю ей следить за своим здоровьем, в том числе и за кожей. А еще – это период, когда формируются привычки. И мне очень важно, чтобы она усвоила основные правила ухода, чтобы они вошли у нее в привычку, тогда в будущем можно будет избежать многих проблем.

Что это за правила? Можете поделиться?

Прежде всего, это дисциплина. Если что-то делать от случая к случаю, ничего не получится. У нашего организма богатые ресурсы, но и их может не хватить, если пустить процесс на самотек. На самом деле не так много усилий нужно для того, чтобы поддерживать здоровье и красоту нашей кожи. В первую очередь кожа должна быть чистой. И здесь есть только два дополнительных условия – вода (она не должна быть из-под крана) и качественное очищающее средство. Соблюдение этих условий поможет избежать повреждения защитной мантии и сохранить кожу в первозданном виде. Еще одно правило – кожа должна получать достаточное количество влаги. Особенно это касается кожи вокруг глаз.  Первые морщины появляются не от старости, а от недостатка влаги. Есть очень наглядный пример с салфеткой. Возьмите сухую салфетку и сожмите ее. Вы увидите, что на ней останутся заломы. Если вы сожмете, а затем распрямите влажную салфетку — она останется ровной.  И третье правило – это защита от солнца с помощью крема с УФ- фильтрами.

Если бы мне в свое время рассказали об этом, я бы отложила использование антивозрастных средств на 5, а то и на 10 лет.