Ольга Спектор: “Мечтаю о том, чтобы люди были более милосердными”

Серия интервью #промечты стала настоящим собранием откровений и вдохновения. Такие теплые и честные истории о самом сокровенном помогают поверить в то, что возможно все. В совместном проекте Selfmade Woman, Rent A Brand и natali.ua говорим с успешными девушками о мечтах и о том, как воплощать их в жизнь.

Сегодня своими мыслями и планами поделится Ольга Спектор, Юрист, основатель и директор крупной юридической компании «SpektorLawFirm». Помимо этого Ольга еще и основатель фонда «HappyPaw», который помогает животным обрести дом. Сейчас под опекой фонда «HappyPaw» более 1000 собак и 19 приютов, полторы тысячи собак пристроено в новые семьи, более 4000 собак возвращено в свои семьи.

О чём ты мечтаешь?

Я мечтаю очень о многом. К примеру, о том, чтобы дети никогда не болели и всегда улыбались, мечтаю выучить китайский язык и высыпаться за два часа. А ещё я очень мечтаю о том, чтобы люди были более милосердными, и братья наши меньшие не страдали от человеческих рук, а все бездомные животные обрели тёплый дом.

Есть ли конечная цель?

Конечно есть, основной целью работы Благотворительного Фонда является пропаганда гуманного отношения к животным и уменьшение численности бездомных животных хотя бы в Украине, гуманными методами. Исключая страдания животных, такие как отстрел, травля, причинения других физических и моральных страданий животным.

Как превращать мечты в реальность?

Много работать, ежедневно превращая свою мечту в реальность, несмотря на все-все преграды и сложности,  а еще отвечать на все добром. Я верю в бумеранг. И что все, что человек транслирует в эфир, то есть жизнь, обязательно произрастет вокруг самого человека.

Где брать силы, когда сил нет?

Шоколад или другие вкусные вещи. Дети, особенно их объятия. Мне очень повезло, в достаточно молодом возрасте я мама двоих детей и практически ежедневно получаю бесплатную дозу счастья и позитива. Общение с собаками — этими мега позитивными и благодарными созданиями. Сон. Но это почти непозволительная роскошь. Когда спрашивают, как вы любите проводить  отпуск, всегда говорю: просто сутками спать.

Если бы ты могла изменить одну вещь в этом мире, что бы это было?

Я бы «удалила» из жизни всего живого необязательные страдания. Я на физическом уровне плохо переношу страдания людей и животных, даже растений, любого рода.

Что мешает людям осуществлять свои мечты?

Страх и лень. И, если первое никак от человека не зависит, от воли и, может быть, просто объективной причиной провала, то второе вполне человеческий порок, которому обязаны горы несбывшихся планов.

Вспомни самую яркую мечту из детства.

Однажды мы с младшим братом и родителями поехали на море, а дома оставили собаку. Приехав на отдых мы с братом фантазировали об одном на двоих, о том, что наш пес, который остался дома, едет к нам на море. Садится в самолет, берет чемодан и кепку и тд. Мы так скучали за нашей собакой, что вслух обсуждали как он добирается к нам.

Расскажи, как мечта помогла тебе добиться конкретной цели.

Я с детства мечтала построить приют для бездомных животных, чтобы животные не страдали от жажды, голода или холода на улице. Как ребенку мне не было понятно, почему не все животные живут дома, почему кто-то из них ищет пищу на улице, а не ест из своей тарелки. Я хотела узнать, как грустные красивые глаза дворняги из соседнего переулка сделать веселыми и игривыми. Когда я стала самостоятельным человеком, то решила и организовала благотворительный фонд помощи бездомным животным, благодаря которому, к примеру, уже около 2000 животных из приютов обрели новый дом.

Фото — Анастасия Апраскина