| |||||||||||
Основная | Продукция | Применения | О компании | Новости | Поддержка | FAQ | Продажа | Форум | | |||||||||||
|
в форум | ответить | новая тема |
Тема: буфер обмена | |||||||
Автор: Ivan (гость) |
здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько буфер обмена у Nport de-311? И какой режим лучше выбрать если моха находится между устройствами телемеханики? |
||||||
Автор: manager |
> здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько буфер обмена у Nport de-311? И какой режим лучше выбрать если моха находится между устройствами телемеханики? Добрый день. Вы можете описать с какими устройствами Вы будете использовать DE-311? Что будет подключено к портам и т д. Относительно буфера, я отправил запрос. |
||||||
От ЦППС или Компас к Nport затем к коммутатору или маршрутизатору, затем к АТМ коммутатору, через АТМ сеть к АТМ коммутатору, .....(маршрутизаторы коммутаторы) к cisco 2950 затем Nport а затем к коммутационной стойке! Т.е какой режим выбрать если данные могут передаваться одновременно с ЦППС на Коммутационную стойку! |
||||||
> От ЦППС или Компас к Nport затем к коммутатору или маршрутизатору, затем к АТМ коммутатору, через АТМ сеть к АТМ коммутатору, .....(маршрутизаторы коммутаторы) к cisco 2950 затем Nport а затем к коммутационной стойке! > > Т.е какой режим выбрать если данные могут передаваться одновременно с ЦППС на Коммутационную стойку! Если Вы имели в виду UART FIFO буфер, то он 16 байт. Из того, что Вы написали выше, я ничего не понял, мне необходимо знать тип устройства, подключаемого к RS порту (датчик, счетчик или еще что-то) и тип устройства, которое будет им управлять(компьютер, контроллер или еще что-то). То, как и через что IP пакеты будут передаваться мне не важно. |
||||||
Вообще схема проекта такова: есть один центральный узел который собирает информацию с 20 филиалов! В центральном узле и на филиалах будут стоять моха/ С датчиков, счётчиков филиалов будет собираться информация и посупать в Центрально приёмо передающую станцию(тип SMART-FEP), а потом на моха!--это на филиалах. В центральном узле также будут моха кот подключены к приёмо передающему у-ву телемеханики, а затем к АРМ технолога/телемеханика! Управлять портом RS будет ЦППС нижнего уровня |
||||||
> Вообще схема проекта такова: есть один центральный узел который собирает информацию с 20 филиалов! В центральном узле и на филиалах будут стоять моха/ > С датчиков, счётчиков филиалов будет собираться информация и посупать в Центрально приёмо передающую станцию(тип SMART-FEP), а потом на моха!--это на филиалах. В центральном узле также будут моха кот подключены к приёмо передающему у-ву телемеханики, а затем к АРМ технолога/телемеханика! > > Управлять портом RS будет ЦППС нижнего уровня Добрый день. В данном случае удобней всего будет использовать режим Pair Connection Mode |
||||||
А вы могли бы объяснить выбор этого режима? а почему в данной ситуации не подходит TCP Server/Client |
||||||
Тут еще важно уточнить какой тип RS будет использоваться, Pair Connection Mode доступен только для RS-232. В режиме TCP Server/Client не передаются контрольные и управляющие сигналы. Если они Вам не нужны, то можете использовать любой режим. Если Вы используете RS-422/485, и Вам необходима передача контрольных и управляющих сигналов, то 5150 необходимо использовать в режиме Real com вместе с драйверами. Учитывая описанную Вами конфигурацию, Вам необходимо в центре установить, например UC-7420 или компьютер, который будет работать с нпортами, установленными в филиалах. Соответственно к UC-7420 Вы можете подключить "у-во телемеханики, а затем к АРМ технолога/телемеханика" Так же необходимо написать соответствующее ПО обработки данных. |
||||||
Здесь будет использоваться Rs 232! а что без UC-7420 или компьютера не получится? Сначала все NPort сконфигурировать, а потом установить на филиалы! А вы не подскажете где можно почитать ещё какую-нибудь литературу по моха? |
||||||
> Здесь будет использоваться Rs 232! > > а что без UC-7420 или компьютера не получится? > Сначала все NPort сконфигурировать, а потом установить на филиалы! > > А вы не подскажете где можно почитать ещё какую-нибудь литературу по моха? Относительно RS-232 я уже писал, используйте Pair Connection Mode и больше ничего не нужно, в этом режиме устройства работают в паре, передавая все RS сигналы кроме DCD. |
||||||
Я вас правильно понял, что в моём проекте, Nport IA 5150 нужно конфигурировать в Pair Connection Mode, для rs232 и UC-7420 - тогда не требуется??? а почему не пердаётся сигнал обнаружения несущей? Какую литературу мне вы посоветуете, что бы быть специалистом по моха??? а то вы в пред письме на этот вопрос не ответили!!! |
||||||
Из-за чего в режиме TCP Server/Client не передаются контрольные и управляющие сигналы? |
||||||
> Я вас правильно понял, что в моём проекте, Nport IA 5150 нужно конфигурировать в Pair Connection Mode, для rs232 и UC-7420 - тогда не требуется??? а почему не пердаётся сигнал обнаружения несущей? > > Какую литературу мне вы посоветуете, что бы быть специалистом по моха??? а то вы в пред письме на этот вопрос не ответили!!! Добрый день. Вы поняли правильно. Как Вы себе представляете передачу несущей в TCP/IP? Соответствующую информацию можно найти в интернете, просмотрите информацию о стандартах и т. п. |
||||||
> Из-за чего в режиме TCP Server/Client не передаются контрольные и управляющие сигналы? Не передаются только в случае связи между собой двух нпортов. Причина заключается в RS стандартах. Для полной информации изучите соответствующие спецификации RS. |
||||||
А кроме UART FIFO буфер, есть ещё какой то ли нет? А Моха Nport IA 5150, такой же объём буфера? |
||||||
> А кроме UART FIFO буфер, есть ещё какой то ли нет? > А Моха Nport IA 5150, такой же объём буфера? Добрый день. Есть и не один. Простите, но если Вы не знаете какой именно буфер Вас интерисует, зачем Вам размер? |
||||||
В документации к Моха про буферы ничего не сказано! Тогда где мне про них почитать? Именно для моха!!! |
||||||
В документации к Моха про буферы ничего не сказано! Тогда где мне про них почитать? Именно для моха!!! |
||||||
> В документации к Моха про буферы ничего не сказано! Тогда где мне про них почитать? Именно для моха!!! Добрый день. Укажите какой именно буфер Вас интерисует, либо какие задачи стоят перед Вами, связанные с электронными параметрами 5150. |
||||||
Автор: Игорь (гость) |
Подскажите пожалуйста "чайнику", как открыть БУФЕР ОБМЕНА. К примеру я хочу сделать копию рабочего стола и нажимаю клавишу Print Screen. Нажал, а дальше ничего не происходит. ??? |
||||||
в форум | ответить | новая тема |
Просьба
соблюдать этикет в своих высказываниях! Администратор вправе удалить сообщение, если оно противоречит принятому этикету или не относится к теме данного форума. |
Перейти к
сайту www.moxa.com.ua |