This version of the page http://www.izmacity.com/gorod (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2017-04-23. The original page over time could change.
Город - СИТИ - Новостной портал Измаила: новости, погода, спорт

Она пела для Черчилля, ее не простил Сталин, но восторженно принимал Измаил

Измаильтяне (именно так мы назывались 100 лет тому назад), несмотря на отдаленность от метрополии и плохие дороги (интересно, когда-то они были здесь хорошие?), в начале ХХ века вовсе не были оторваны от культурной жизни страны. В городе периодически гастролировали именитые артисты, среди которых - Петр Лещенко, Александр Вертинский, Олимпия Грозовская (уроженка Измаила, ставшая оперной дивой Москвы).

Среди них была и знаменитая Иза Кремер - первая певица, которая запела на идиш со сцены.

Comments

Подробнее...

Они делают Измаил чистым, теплым, светлым и красивым

Сегодня у нас всех есть редкий шанс сказать "спасибо" людям, которые ежедневно выходят на работу, чтобы в нашем общем доме было тепло, светло, чисто и красиво - комфортно. Мы говорим о работниках жилищно-коммунальной сферы и бытового обслуживания населения, которые в ближайшее воскресенье отметят свой профессиональный праздник.

Comments

Подробнее...

Служить Богу и родному Отечеству

…Тема для нынешнего разговора родилась 15 февраля, в День чествования воинов-интернационалистов, на митинге в Городском саду - напротив Свято-Покровского кафедрального собора. Мы смотрели на тех, кто пришел к памятнику павшим в Афганистане, и вдруг осознали, что службу своему народу и Отечеству несут люди не только в погонах. Но и в одеждах священнослужителей. Несут до последнего вздоха - без временнЫх рамок и с готовностью прийти на помощь всем, кому так нужны их поддержка, доброе напутствие и помощь на нашем пути к Богу.

И мы встретились с настоятелем Свято-Покровского кафедрального собора протоиереем Симеоном (Мухиным) и протоиереем Михаилом (Бешлиу).

Comments

Подробнее...

Теплоход Белинский: от Черного до Белого моря

О теплоходе «Белинский» в музее Украинского Дунайского пароходства в Измаиле рассказывают, как об очень далеком прошлом, почти как о легенде, когда этим кораблём командовал капитан Владимир Поперечный, прошедший горнило двух мировых войн и целую эпоху мирного времени. Но не менее интересная судьба оказалась и у его последнего «подопечного» - пассажирского теплохода «Белинский». Обыкновенный серийный теплоход, ничем особо не отличавшийся при постройке от остальных девяти судов этой серии, сегодня он может полноценно претендовать на место в узком кругу судов с почетным званием – «теплоход удивительной судьбы»…

Comments

Подробнее...

Погода в Украине и Измаиле 7 февраля

Сегодня, 7 февраля, в Измаиле ожидается облачная погода, днем дождь, сообщает сайт Дунайской гидрометобсерватории. Ветер юго-восточный 6-11 м/с, в середине дня порывы 14 м/с. Температура воздуха днем 3-5° тепла.

Comments

Подробнее...

Из Дуная вырезали глыбу льда с замерзшей в ней лисой

Аномально холодная зима в Европе застала врасплох, как местные власти, так и представителей дикой природы, которые оказались абсолютно не готовы к сильным минусовым температурам и обильным снегопадам.

Comments

Подробнее...

В Чернобыле порядок на дорогах обеспечивали измаильские гаишники

В День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 14 декабря, Измаил вместе со всей страной чествует не только пожарных, которые работали на ликвидации последствий самой масштабной техногенной катастрофы ХХ века. Страна отправляла туда представителей и других профессий. В том числе, правоохранителей. Среди тех, кто принимал участие в борьбе с реактивной бедой Чернобыля, - ветеран МВД, полковник милиции, измаильчанин Виктор Дьяченко.

Comments

Подробнее...

Памяти настоящего героя нашего времени...

Сегодня, в День Вооруженных Сил Украины, Измаил почтил минутой молчания память героев, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины: генерал-майора Игоря Момота, лейтенанта Александра Светличного, главного корабельного старшины Александра Хмелярова.

Comments

Подробнее...

Один из самых пышных балов екатерининской эпохи воссоздали в Петербурге

Спустя 225 лет Таврический дворец в Санкт-Петербурге вновь увидел торжество, устроенное в апреле 1791 года светлейшим князем Потемкиным по случаю взятия русскими войсками турецкой крепости Измаил в устье Дуная. Попытку воссоздать один из самых пышных балов екатерининской эпохи предприняли юные участники III Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств, проходившего в Петербурге несколько месяцев.

Comments

Подробнее...

Символу духовности Измаила - 185 лет

Собор был выстроен на месте старой деревянной церквушки, возведенной еще в турецкие времена. Обветшала она настолько, что бурно растущему городу стало неприлично на главной площади иметь такое сооружение. И православные измаильчане выпросили себе у архиепископа Кишиневского и Хотинского новую церковь - каменную и трехпрестольную!

Comments

Подробнее...

Измаил - страшная и опасная местность

Антифила? Сморнис? Смил?

Из этих названий только последнее отмечено на древних картах, остальные можно считать плодом фантазии некоторых историков-краеведов, поскольку доказательств существования таких поселений нет.

Comments

Подробнее...

Измаил находится в Молдавии, Турции или не существует?

С помощью проекта "Ответы@Mail.Ru" мы узнали о том, как люди отвечают на вопрос "Где находится Измаил", который задавался 8 раз. Далее самые любопытные ответы.

Comments

Подробнее...

Цыгане-рома в Европе

В средневековье в Европе было принято 148 антицыганских законов. Самые жестокие из них принимались в Германии, Англии и Скандинавии. Самое толерантное отношение к рома было в таких отсталых странах как Испания, Турция и Россия.

Comments

Подробнее...

Измаил вернул свой настоящий исторический герб. Спустя четверть века

Единый графический образец герба Измаила был установлен в понедельник, 4 июля, на заседании исполкома.

Comments

Подробнее...

Эхнатон или Иисус?

В мае 2002 года группа историков, работающая в Британском научном музее, неожиданно обнаружила, не изученный ранее документ, в котором на египетском языке была написанная молитва. Которая почти слово в слово повторяющая православную молитву «Отче Наш».

Comments

Подробнее...

Использование материалов CITY разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.izmacity.com
Материалы, помеченные надписью «На правах рекламы», публикуются на правах рекламы.

e-mail: izmacity@gmail.com   Разработка и дизайн сайта: веб-студия ASPIS