This version of the page http://sa.kharkov.ua/a86389-mify-biometrii.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2017-01-22. The original page over time could change.
Мифы о биометрии. Статьи компании «Спецавтоматика — турникеты и системы контроля доступа»
Корзина
42 отзыва
Спецавтоматика — турникеты и системы контроля доступа
Статьи
Мифы о биометрии
  • Товары и услуги
    • Турникеты для проходных30
    • Аксессуары и запасные части для турникетов7
    • Электронные замки для межкомнатных дверей6
    • Мебельные электронные замки (для шкафчиков)6
    • Электрозамки для систем контроля доступа25
    • Системы контроля доступа (на бесконтактных картах)42
    • Биометрические системы контроля доступа (по отпечатку пальца)17
    • Системы учета рабочего времени11
    • Электронные браслеты (для шкафчиков, платежно-пропускных систем)8
    • Бесконтактные (-проксимити) брелоки6
    • Бесконтактные (-проксимити) карты11
    • Принтеры печати на пластиковых картах23
  • О компании
  • Отзывы
  • Реквизиты
  • Гарантия
  • Доставка и оплата
  • Мы в социальных сетях
  • Блог32
Контакты
Спецавтоматика — турникеты и системы контроля доступа
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38099150-09-09
+38096150-09-09
+38057751-08-28
Чулков Влад
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Василя Стуса 9А (бывшая ул. Механизаторская), офис № 102
ChulkovVlad@gmail.com
364651905Specautomatics
Карта

Мифы о биометрии

Биометрия сегодня  является, наверное, самой «горячей» областью технологий безопасности. С этим и связано возникновение мифов и предположений, одни из которых без сомнения имеют под собой элементы исторической или научной правды, но некоторые так некорректны, что вызывают улыбку.

Миф номер один

Первый миф, который давно пора развеять, связан с утверждением, что биометрия является современной идеей.  Несмотря на высокотехнологичный вид биометрических систем, описание основных принципов работы технологии можно отнести к временам  древнего Египта, когда работники, возводившие великие пирамиды, идентифицировались не только по имени, но и по физическим характеристикам, форме лица, комплекции и другим заметным приметам, таким как, например, шрамы.
На полноценное развитие биометрии потребовались следующие четыре с половиной тысячелетия, и сейчас системы используются в правительственных учреждениях, больницах, школах, аэропортах, магазинах и современных офисах.

Правда о технологии

Проблема со столь быстро развивающейся индустрией  заключается еще и в том, что многие люди возвышают себя до позиции «экспертов». Это может создать достаточно опасную ситуацию, особенно когда эксперт является продавцом компании или маркетологом.  Этот сценарий может привести к основным технологическим ошибкам, которые могут исходить от простого невежества или, что еще хуже, создания слухов для получения выгоды.
И здесь появляется миф номер два - устройства, сканирующие радужную оболочку глаза используют лазеры. Этот слух не имеет под собой никакой основы, хотя замешательство, возникшее по этому поводу, можно объяснить тем, что первая компания, которая представила такую систему, называлась Iris Scan - сканирование радужной оболочки (сейчас переименована в IridianTechnologies).
На самом деле камера снимает черно-белую картинку с расстояния около 60 см, используя инфракрасное освещение (такое же, как у пульта управления телевизора), которое практически незаметно и совсем безопасно.

Миф номер три  - использование для несанкционированного доступа отрезанных частей тела - является заблуждением, которое появилось благодаря голливудским режиссерам.
У большинства биометрических устройств существует элемент выявления жизнеспособности частей тела. Система измеряет некоторые переменные: от наличия пульса до реагирования зрачка. Это является оптимальным решением для предотвращения попыток обмана системы и предоставления нежизнеспособных частей тела. Кроме того, существуют и другие неоспоримые факты. Например, извлеченный (удаленный) зрачок очень быстро начинает разрушаться, и появляются необратимые изменения. Отсеченный палец также очень быстро погибает - становится совершенно бесполезным уже через10 минут.

Новые мифы

Технология распознавания отпечатков пальцев занимает четвертое место в ряду существующих мифов о биометрии. Он относится к неспособности технологии зарегистрировать или верифицировать личность ребенка. Этот миф достаточно новый, так как  несколько лет назад это было разумной критикой технологии, которая могла спутать маленькие отпечатки пальцев со «слабыми» отпечатками. 
Но в последнее время были разработаны новые улучшенные системы сканеров отпечатков пальцев, благодаря которым  в несколько раз увеличилась способность биометрических систем получать необходимую информацию, необходимую для создания биометрического образца человека.
Дети совсем не боятся общаться с такими системами и называют их «классными». Подобные системы уже применяются в 1300 начальных школах Великобритании, в которых системы идентификации по отпечаткам пальцев заменили старомодные системы паролей, применяемые в библиотеках.  Также было выявлено другое преимущество технологии - в несколько раз увеличилось количество книг, которые дети берут в библиотеках, и объясняется это желанием как можно чаще пользоваться новой и модной системой.

Отношения с полицией

Номер пять в списке мифов принадлежит мнению о том, что информация с отпечатков пальцев, считываемая сканерами в целях идентификации коммерческими организациями, передается полиции и она может быть использована в уголовных расследованиях. Этот миф возник из-за непонимания того, как реально работает система идентификации по отпечаткам пальцев.
Ни одна из доступных систем, используемых в коммерческих целях, не хранит полное изображение отпечатка пальца. Система лишь считывает информацию об отпечатке пальцев для создания математического образа - шаблона.  Этот шаблон, который как правило зашифрован, создается таким образом, что невозможно восстановить реальный образ отпечатка пальца, и, следовательно, эта информация является бесполезной для полиции и даже для хакеров. (Попытка предоставления системе, идентифицирующей отпечатки пальцев, восстановленного хакером образца будет отклонена системой, которая сразу выдаст сигнал о том, что информация была украдена).
Ситуация с системами, применяемыми в некоммерческих целях, несколько отличается. Например, система US-VISIT используется США для отслеживания прибывающих и убывающих иностранцев. Данные системы запрашивают изображение отпечатка пальцев, а также изображение лица. Именно эта информация помогла задержать и арестовать более 500 человек в январе 2004 г.
   
Серебряная пуля

Последний миф, номер шесть, наверное, самый важный. Связан он с тем, что биометрии приписываются свойства «серебряной пули», которая способна избавить мир от зла.  И снова это связано с переоценкой существующих технологий и недопониманием возможностей биометрии.
Вопреки общему мнению, биометрические системы не обладают способностью  подтвердить с большой долей вероятности личность человека.  Эти технологии способны подтвердить, что этот человек является именно тем, чьи данные были зарегистрированы системой ранее. Подтверждение действительной личности человека не относится к работе биометрической системы, это вопрос проверки официальных документов человека, таких как свидетельство о рождении, паспорт или водительское удостоверение.
Биометрические технологии также неспособны творить чудеса. Если у правительственных учреждений нет фотографии известного террориста или подозреваемого в совершении преступления, то практически невозможно остановить человека на точке проверки, просто используя сканирование формы лица.
Подводя некоторые итоги, можно сказать, что биометрия  играет важную роль в борьбе против организованной преступности и терроризма, но она должна стать частью целостного подхода, в котором будут использоваться различные источники информации.

От мифов к реальности

Наравне с существующими мифами, касающимися биометрических технологий, хорошей новостью является тот факт, что данные технологии очень уверенно развиваются и занимают свое место в системах безопасности. Преимущества технологии выглядят очень привлекательными и именно поэтому порождают большое количество мифов.
Некоторые из лучших на сегодня биометрических систем помогают компаниям и предприятиям сохранять время и деньги, обеспечивая высокий уровень безопасности. 
На сегодняшний день технологии бурно развиваются и появляются и в школах, и в госпиталях, и в аэропортах, тем самым, разрушая сложившийся несколько лет назад миф о том, что биометрия никогда не сможет стать преуспевающей технологией.   

Спецавтоматика — системы безопасности и контроля

Предыдущие статьи
  • Сетевые и автономные системы контроля и управления доступомПолная версия статьи
  • Регистрация посещений сотрудников (вход/выход) и учет рабочего времени
    Для решения данной задачи на входе устанавливаются считыватели, в функции которых входит регистрация прихода и ухода каждого работника. При этом работник обязан предъявить свой электронный ключ считывателю (входному или выходному). Считыватели...
    Полная версия статьи
  • Система контроля доступа (СКД) — экономия и учет
    Система контроля доступа (СКД) — экономия и учет.
    Полная версия статьи
× Войти
Войти
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Или войти через социальные сети: