This version of the page http://www.0352.ua/list/18752 stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2016-06-14. The original page over time could change.
С чего начать выбор дивана - Інформація від компаній - 0352.ua
Встановіть розширення «Новини Тернополя - 0352.ua» для і читайте міські новини першими Встановити!
  • Сайт міста Тернополя /
  • Інформація від компаній /
  • С чего начать выбор дивана

С чего начать выбор дивана

 

Покупка дивана дело не простое. Хочется купить изделие которое не только будет удобным, уютным и качественным, но еще и прослужит вам много лет.

Каждый диван начинается с основы - каркаса, поэтому при выборе дивана, на эту его часть стоит обращать внимание первым делом.

Бывают деревянные, железные или комбинированные каркасы. Все мы помним советские диваны, с тяжелой каркасной основой из ДСП, которая очень часто скрипела и расшатывалась. Происходило это из-за креплений, которыми раньше пользовались, гвозди или скобы, не выдерживали длительных сроков и разбалтывались в своих гнездах. Современные деревянные каркасы скрепляются специальными болтами – метизами - они вкручиваются внутрь дерева, за счет своей конструкции, как бы, вклеиваются в дерево и становятся едины целым с ним. Вы никак не сможете их открутить, благодаря этому износ данной конструкции гораздо больше, нежели во времена наших бабушек.

Хороший современный каркас делают из мягких пород дерева, таких как сосна, он легкий, экологичный и надежный. Удобен в ежедневной эксплуатации, если вам приходится ежедневно складывать и раскладывать диван.

Для изготовления каркасов из железа используют специальный металлический профиль. Данная конструкция должна быть гладкой не иметь сварных швов и острых углов, это залог его прочности. На всех металлических каркасах расположены ортопедические решетки, механизм кроватного типа.

За мягкость или жесткость отвечает пружинный блок. Если вы любите поверхности по жестче, выбирайте блок независимых пружин, когда каждая пружинка в своем стаканчике, такой диван достаточно упругий и жесткий. Еще более плотный наполнитель - это пенополиритан. Это своего рода модернизированный паралон, он не крошится и не проседает со временем.

Обивка дивана это тоже не маловажный фактор. Это внешний вид дивана, его лицо. Самой практичной обивкой сейчас, являются разновидности флоков. Это одна из самых прочных обивок, готова выдержать когти животных и легко моется после рисунков детей, самым обычным жидким мылом. Лидирующая обивка из микро фибры сдает свои позиции из-за достаточно неприглядного внешнего вида. Ткани с хлопковой основой достаточно маркие, желательно, что бы такая обивка легко снималась, была на молнии. Обивка из синтетика, самая не прихотливая и дешевая ткань, не очень приятна на ощупь, но зато достаточно практична.    

Вооружившись основными рекомендациями, можно смело выбирать модель, присмотреть ее можно тут. Что это будет, диван малютка или полноценное спальное место, угловой диван для зала, или уголок для кухни, в этом вы определитесь в соответствии со своим интерьером.

Останні новини

Яркие цвета в интерьере

13 червня 2016

Надувные кровати – современная альтернатива раскладушкам

13 червня 2016

Куклы Монстер Хай

12 червня 2016

Создание сайта лучшего образца

12 червня 2016

Какие картонные коробки выбрать для товара

10 червня 2016

Стоковая одежда по выгодным ценам

10 червня 2016

Качественные товары от Apple

10 червня 2016

Центр биржевых технологий

9 червня 2016

Конструкторы Лего на любой цвет и вкус

6 червня 2016

Bus Comfort - совершенствуем Ваш автомобиль

4 червня 2016

Двері з металопластику

4 червня 2016

Міграційне право

3 червня 2016