This version of the page http://lady.obozrevatel.com/baby/fitnes-s-kolyaskoj.htm stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2015-08-11. The original page over time could change.
Приходим в форму после родов: фитнес с коляской | Женский журнал на Обозревателе
Новости Украины
11 августа, 09:05
Error processing SSI file
Поиск по сайту
По теме
  • Пассивное курение может привести к выкидышу
  • Как заработать деньги в декретном отпуске
  • Дети взрослеют рано у плохих родителей
  • Хотите родить двойню? Пейте молоко!
  • 10 главных принципов воспитания вундеркинда
  • Младенцы могут прятаться от УЗИ
  • Материнство отнимает треть жизни
  • Дети начинают понимать своих родителей только после 22 лет
  • Вкусные народные средства от простуды для малышей
  • Вкусные подарки на детский день рождения
  • Как выбрать няню для вашего малыша
  • Женщины могут исчезнуть с лица земли
  • Звезды, отказавшиеся от своих детей
  • 5 шагов к здоровой беременности
Error processing SSI file
Error processing SSI file

Беби-бум

Приходим в форму после родов: фитнес с коляской

Остаться стройной после рождения ребенка могут только женщины, которые до беременности имели идеальное телосложение и занимались спортом, считают многие. Но тренеры уверяют, что и те, кто не утруждал себя занятиями до родов, могут вернуть прежнюю фигуру. Предлагаем вам комплекс упражнений, который можно делать через месяц после появления малыша.

Многие женщины прибавляют в весе после рождения ребенка именно из-за того, что не заботятся о своем питании, утверждают диетологи.

А фитнес, по словам специалистов, в отличие от больших физических нагрузок, даже необходим в первые недели после родов. Лишний вес, отложившийся во время беременности, по законам природы должен полностью «уйти» через девять месяцев, при условии, что вы следите за питанием и гуляете по 2 часа в день.

Первый месяц

Делать какие-либо силовые упражнения еще рано, но обычных бытовых движений вполне достаточно, чтобы мышцы обрели былую упругость. Именно в первые две недели после родов мышцы живота сокращаются естественным образом и достаточно просто двигаться, чтобы процесс шел в нужном темпе.

Прогулка с коляской - отличная кардиотренировка, даже если вы идете медленным шагом. Управление этим нелегким транспортным средством, вынос коляски из подъезда, сбор малыша на улицу - достойная замена спортзалу. Минимальное время, нужное вам, - час, идеальное - полтора.

С четвертой недели можно начинать двигаться в ускоренном темпе или чередовать периоды быстрой и медленной ходьбы.

Существуют комплексы простых упражнений, которые можно выполнять с первых дней после родов - но их должен рекомендовать врач с учетом индивидуальных особенностей.

Второй месяц

Наступило время вспомнить об упражнениях Кегеля, а если вы не занимались по этой системе в период беременности - пора приступать.

Упражнения Кегеля можно делать ежедневно и по нескольку раз - вреда от них не будет. А вот ставить фитнес-рекорды еще рано - аэробной нагрузки от прогулок вам хватит с лихвой.

Постарайтесь гулять как можно дольше, если позволяет погода, минимальное время - полтора часа, идеальное - два. Старайтесь ускорять темп. Очень хорошо, если удастся чередовать ровную поверхность дороги с подъемами.

Если вы решили делать какие-то простые упражнения для верхней части корпуса, не увлекайтесь - ежедневные тренировки вредны. Лучше заниматься 2-3 раза в неделю, но регулярно, в строго установленное время. Пятнадцати-двадцати минут достаточно.

При первых признаках тошноты, головокружения, прочих неприятных симптомах, сразу же прекращайте занятия. И не заставляйте себя выполнять какую-то "норму".

Третий месяц

Поскольку ребенок весит уже немало, то руки, плечевой пояс и спина получают достаточную нагрузку во время ухода и сборов на прогулку.

Можно добавить упражнения для мышц ног и ягодиц - но, опять же, не ежедневные и без отягощения. Не следует делать подъемов туловища, подъемов обеих ног и колен к груди. Хотя некоторые специалисты и разрешают их с шестой недели, лучше перестраховаться.

Если вы соскучились по спортзалу, присмотритесь к щадящим видам фитнеса, например, к пилатесу или бодифлексу. В идеале лучше записаться в специальную группу для молодых мам. Известные клубы предлагают сбалансированные программы, учитывающие особенности послеродового периода. Тем более что заниматься в компании намного результативнее.

Некоторые клубы предлагают даже экзотические виды послеродовых тренировок, например, фитнес с коляской. Только не забудьте предварительно проконсультироваться с врачом - нагрузки должны подбираться с учетом состояния здоровья, протекания беременности и родов.

Плавание подойдет только в том случае, если вы занимались им и до родов, то есть умеете плавать профессионально. Любительский вариант только добавит лишней нагрузки мышцам шеи. А вот на аквааэробику можно пойти, не имея опыта. Это оптимальный вариант - так же, как и йога.

Если во время беременности вы занимались танцем живота, то спустя 2-4 месяца после родов стоит возобновить тренировки, исключив некоторые движения.

 

Читайте также

  • Для неё
    Поздняя беременность: мифы и реальность
    Поздняя беременность – это, конечно, не мода, но порой возникает ощущение, что выходить замуж после 30 лет и, соответственно, рожать в 30–40 лет стало модным
    Для неё
    7 упражнений для живота и талии
    Приведенные здесь семь упражнений для живота и талии не будут эффективными, если не сочетать их с кардионагрузками
  • Для неё
    5 простых упражнений от стресса
    Эмоционально чувствительные женщины быстрее заражаются вирусами стресса
    Для неё
    Упражнения для аквааэробики в ванной
    В современном мире с его суетой и постоянным пребыванием в цейтноте у многих женщин совсем не остается времени для занятий спортом
  • Для неё
    Беременность сравнили с алкоголизмом
    В период беременности и в первые месяцы, поле рождения малыша многие женщины находятся в депрессивном состоянии
    Для неё
    Родители плохого не посоветуют?
    Есть такая поговорка: «Родители плохого не посоветуют!» А насколько она верна?
Error processing SSI file
Error processing SSI file