This version of the page http://www.et.ua/questions/index.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2015-03-25. The original page over time could change.
Экотехнология - все для сварки. Вопросы и ответы по сварке №1-10.

Вопросы и ответы по сварке №1-10.

В данном разделе Вы сможете найти вопросы и ответы по сварке, которые были заданы читателями нашего журнала и клиентами. Возможно, здесь Вы найдете решения для сварочного процесса, которые Вы ищете. При этом, сотрудники нашей компании всегда готовы проконсультировать по сварочным аппаратам, сварочным материалам и прочим вопросам, которые касаются сварки.

Вопрос Ответ
1 По кооперации с иностранной фирмой изготавливаем сварные металлоконструкции из толстолистового проката стали Ст3сп. Столкнулись с явлением массового брака изделий, связанного с растрескиванием в околошовной зоне угловых и тавровых соединений со стороны обечайки. Обнаруженные ультразвуковым контролем трещины распространяются параллельно прокатной поверхности на глубину до 5 мм. Происходит это после вылеживания готовой конструкции в течении 1–2 суток. Объясните, пожалуйста, сущность происшедшего. Как впредь это исключить?
2 В производстве сварных конструкций для удаления дефектов шва мы используем воздушно-дуговую или газокислородную строжку. В первом случае место разделки требует зачистки до «здорового» металла, что является весьма трудоемким процессом. Во втором случае сложно подготовить разделку проектных размеров, что приводит к дополнительному расходу электродов и перегреву основного металла при сварке. Как исключить дополнительную трудоемкость и неоправданный расход электродов при ремонте дефектных швов?
3 В результате непродолжительного хранения на складе сварочных электродов марки УОНИ–13/55 на поверхности покрытия образовался белый налёт. Скажите, пожалуйста, в чём причина? Возможно ли эти электроды использовать по назначению?
4 С целью восстановления работоспособности металлоконструкций шагающего экскаватора приходится удалять возникшую в процессе эксплуатации сетку трещин на площади до 1 м2. Заварку образовавшегося прямоугольного отверстия осуществляем с использованием вставки. Как уменьшить или исключить деформацию и коробление свариваемых элементов?
5 Готовимся к сварке металлоконструкций из низколегированной стали. Технологией её сварки предусмотрено использование электродов марки УОНИ–13/55. К сожалению, источника питания постоянного тока мы не имеем. Как выйти из создавшегося положения с наименьшими затратами?
6 В спице зубчатого колеса привода канатного барабана шагающего экскаватора ЭШ–15–90 образовалась сквозная трещина. Материал зубчатого колеса — сталь 35Л. Самостоятельно заварить трещину не удалось. Посоветуйте, пожалуйста, как эффективно выполнить без демонтажа ремонт зубчатого колеса.
7 Готовим производство к выпуску новых металлоконструкций. На пробной партии изделий при использовании обычной технологии возникла проблема приварки нитроцементированной детали — вилки из стали 25ХГТ к скребку из Ст3сп. Посоветуйте, как получить надежное сварное соединение.
8 Как повысить производительность ручной дуговой сварки покрытыми металлическими электродами?
9 Как избежать образования пор в металле шва при ручной дуговой сварке оцинкованного металла?
10 Мои попытки в целях экономии использовать известные горючие газы взамен ацетилена при газовой сварке металла малой толщины не привели к успеху. Существуют ли установки, позволяющие получать в небольших количествах горючий газ, не уступающий по своей теплотворности ацетилену?
О ТОВАРАХ
  • Сварочные материалы, электроды
  • Электросварочное оборудование
  • Газосварка и газорезка
  • Круги отрезные и зачистные
  • Технические проволоки
  • Кабельная продукция
  • Сварочная химия
  • Средства защиты
  • Термокарандаши, маркеры
УСЛУГИ
  • Ремонт инверторов