This version of the page http://www.lebedin.net/articles.php?article_id=130 stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2015-03-17. The original page over time could change.
Информационная сеть города Лебедин - Статьи: ОХОТА УБИВАТЬ
  • · СТАТТІ ( ARTICLE )
  • · ФОТОГАЛЕРЕЯ ( PHOTO )
  • · МАПА МІСТА ( CITY MAP )
  • · РАДІО
  • · ДОШКА ОБ'ЯВ
  • · ТЕЛЕФОНИ
  • · ІСТОРІЯ
17.03.2015
Навігація
ПРИЙМАЛЬНЯ ГОЛОВИ

ВИ ЗАПИТУЄТЕ -
ГОЛОВА ВІДПОВІДАЄ


ІНТЕРНЕТ-ПРИМАЛЬНЯ


Последние комментарии
Новости
А вони так і злякалися...
Да пусть будет как ес...
Зібрали та передали. І...
бачив на першій школі ...
Так купили прибор или ...
Статьи
Расскажите пожалуйста ...
дійсно, цікаво, чи вне...
У 1893 році Рахманінов...
[quote] Територіальна ...
и толкай за 200 гребеш...
Фото
Солоха ?приезжайте ,мо...
Я улицы ищу вот здесь ...
Церковь Николаевская р...
ул садовая 4 кв 6 каки...
скажите мне.. как наз ...
Страницы
[url=http://www.lebedi...
[b][color=#3300cc]При ...
Симоненко снял свою ка...
Голосуй не голосуй, вс...
Голосування напевно н...

Оплата мобильного счета

Пополнить счет мобильника прямо сейчас :


До Вашої уваги :

Радио он-лайн


ИГРЫ




Гороскоп на сегодня

Начните день с просмотра своего гороскопа и неприятных сюрпризов станет меньше

ОХОТА УБИВАТЬ
"ОХОТА УБИВАТЬ..."

... Есть, конечно, люди, которые охотниками рождаются. Скажем, живут в тайге с папой-охотником, дедом-охотником и не знают иного способа себя прокормить, кроме как стрелять зверушек ради шкур и ради мяса.

На мой взгляд - незавидная участь, но осуждать этих лесных жителей, в чем-то недалеко ушедших от первобытной общины, я не могу.

Большинство, однако, охотниками не рождается, а становится. И в жизни каждого меткого стрелка есть точка выбора. Это случается тогда, когда они впервые видят то, что наделали.

Я слышал и читал много рассказов про то, как это было. Про умирающего зайца, плачущего настоящими слезами. Про беспомощного лосенка, тычащегося в убитую мать-лосиху. Про истекающую кровью птицу, судорожно пытающуюся в последний раз в жизни взмахнуть крылом... Увидев это дело своих рук, любой нормальный человек испытывает чувство ужаса, жгучего стыда и раскаяния. И дает себе слово: НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ УБИВАТЬ.

Но происходит это далеко не со всеми. Многие, увидев ту же смерть и мучения зверей делают другой выбор, и, бросив в сумку и разделав ножом первый труп, становятся заядлыми охотниками.

Почему? При всем желании не могу найти больше трех вариантов ответа. Первый: у человека просто атрофировано чувство жалости, чувство вины, чувство живого и мертвого. Это явно неполноценный тип. Своего рода эмоциональный мутант.

Второй вариант: человеку нравится убивать. Как это называется? Маньяк, убийца. Недавно от Натальи Дуровой слышал историю про мальчика, который сначала помогал отцу забивать собак на шапки, потом уже самостоятельно вешал кошек. А потом пытал и убил соседскую девочку...

Вариант третий - как бы "благородный". Человек, дескать, понимает, что лишает другое существо жизни, не испытывает от самого этого факта радости. Но "охотничий инстинкт", "спортивный азарт". "кайф от меткого выстрела" и тому подобная фигня намного превосходят легкие угрызения. Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы- между этим типом, к которому относят себя все "цивилизованные" охотники - и первым двумя. Это, как минимум, жестокость, бессердечность и наплевательское отношение к живому. Охотники-любители могут быть милейшими ребятами - умными, веселыми, обаятельными. И все равно в каждом из них прячется маленький СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА.

Я убежден в том, что каждому охотнику - место на кушетке у психиатра. Дурная наследственность, душевные травмы в детстве, сексуальные комплексы - что-то у них у всех не в порядке. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных "меньших братьях".

Недавно прочел биографию самого харизматического из знаменитых охотников ХХ века, Эрнеста Хэмингуэя: Боже мой, до чего же несчастным и закомплексованным был на самом деле этот образцовый "мачо"! Алкоголь, охота, репортерская бравада помогали ему скрывать неуверенность в себе, страх перед женщинами, приступы панической слабости...

И если сам институт охоты, как узаконенного убийства, достоин сурового осуждения, то сами по себе охотники - не столько презрения, сколько сочувствия. Больные. Но разоружать их тем более необходимо.

© Артемий Троицкий
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/troitsky.htm

Еще читайте статью у нас на сайте : Если бы животные могли говорить.
Комментарии
#1 | Оля 11. August 2013
+100 !
Откройте голосование и тогда сами увидите, что большинство думают так же
#2 | Алла Симашова 11. August 2013
правильная статья
#3 | Не охотник, а рыбак . 12. August 2013
Знаете кто самый ярый охотник ? Это люди из властных структур, различные руководители, и очень-очень не бедные предприниматели. Странно ? Неа - все закономерно !!! Все они достигли своего положения за счет жажды власти и латентной агрессивности.
#4 | Анатолий . 20. March 2014
Готов подписаться под каждым словом ,Троицкий просто красавчик .Пусть эту статью прочтут всем руководителям нашего города !
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:


Введите проверочный код:

Вы подтверждаете что вы реальный человек? *





Правильный выбор - наш интернет магазин
16.03.2015, Лебедин

Куплю скутер
16.03.2015, Лебедин

Шосткинский металлопрокат
03.03.2015, Лебедин

Чиллер с воздушной системой охлаждения Hitema
02.03.2015, Лебедин

Продам дом
22.02.2015, Лебедин

Квартира в Феодосии
16.02.2015, Лебедин

Пропонуємо та виготовляємо обладнання для переробки та сортування вторсировини.
04.02.2015, Лебедин

Системный блок
11.01.2015, Лебедин

Компьютерная помощь
10.01.2015, Лебедин

Грузоперевозки
19.12.2014, Лебедин


сайт Доргого нет http://dorogogo.net/






Комунальні платежі онлайн