«Биоручка» позволит докторам «дорисовывать» кости пациентов

Австралийские исследователи от медицины разработали технологию, позволяющую в реальном времени создавать новые костные ткани.

Исследователи из австралийского университета Уоллонгонга разработали, по сути, портативный 3D-принтер, получивший название BioPen.

Внутри «биоручки» помещаются живые клетки, взятые у пострадавшего, смешанные с экстрактом водорослей альгинатом, которыми заполняются пробелы в повреждённых костях.

Устройство «вписывает» слои клеток ткани в повреждённую кость, и позволяет им соединиться с существующими нервами и мышцами.

Таким образом, хирурги смогут проектировать индивидуальные имплантаты прямо во время операции. BioPen действует наподобие 3D-принтера, выстраивая слой клеток и альгината до покрытия их защитным гелем.

admissions essay help

Материалы смешиваются в наконечнике, после чего наносятся на повреждённые участки кости и подсушиваются ультрафиолетом. После попадения в место нанесения, клетки начинают размножаться и дифференцироваться на нервные, мышечные или костные.

В конечном счёте, они превращаются из отдельных клеток в функционирующую ткань. Кроме того, исследователи полагают, что BioPen можно использовать вместе с лекарственными средствами для повышения регенерации и восстановления повреждённых участков.

Клинические испытания «биоручки» начнутся в 2014 году.

Комментировать

комментариев

3D-печать, BioPen, Австралия, медицина, новости