This version of the page http://lady.obozrevatel.com/wisdom/16243-4-modeli-semi.htm stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2014-08-19. The original page over time could change.
4 модели семьи | Женский журнал на Обозревателе
Новости Украины
19 августа, 21:42
  • USD
    11.7528
  • EUR
    15.8334
  • RUB
    3.3504
Поиск по сайту
По теме
  • Простой секрет страстной любви
  • Варианты браков по расчету
  • Почему женщины изменяют. Реальные истории
  • 5 вещей, которых женщинам нужно поучиться у геев
  • Орианна Фалаччи. Как быть замужем за журналистикой
  • Викторию Бекхэм признали женщиной десятилетия
  • Альфа-фемина - мечта мужчины-лидера
  • Каких женщин любят мужчины? 7 самых важных качеств
  • Анджелина Джоли отмечает день рождения. Топ-15 цитат актрисы
  • 4 июня – критический день для отношений
  • Почему не стоит быть ''хорошей девочкой''
  • Мир отмечает День блондинок. Топ-10 цитат о златовласках
  • Как сохранить любовь в браке
  • Женщины лучше мужчин принимают бизнес-решения
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Женская мудрость

4 модели семьи

Семья – это единый организм, который, работая слаженно, приносит счастье и ощущение комфорта обоим партнерам. Конечно в том случае, когда вы с супругом имеете сходные представления о том, как надо взаимодействовать

Часто бывает так: живут рядом два, в общем-то, неплохих человека, искренне любящих друг друга. Но постоянно спорят по любому пустяку! Может быть, дело в том, что они совершенно по-разному представляют себе, какой должна быть семья?

Наше представление о семье формируется еще в детстве. Осознанно или нет, но мы воспринимаем тот сценарий, который реализуют наши родители, как единственно правильный. Правда иногда, повзрослев, мы действуем вопреки нему – и тогда возникает антисценарий. Но в любом случае, создавая собственную семью, мы оглядываемся на модель поведения родителей.

Совершенно естественно, что у вашего мужа в детстве перед глазами был совсем другой пример. И он видит распределение ролей в семье по-другому. Давайте познакомимся с самыми распространенными моделями семейных отношений. Возможно, вы сможете понять, как изменить свою семью к лучшему!

Независимое сообщество

Вы с мужем оба цените свою личную свободу и имеете собственные цели в жизни. У каждого – свой круг знакомых, свои интересы, которые если и обсуждаются с партнером, то, как правило, не согласовываются. Конечно, вы любите друг друга и заботитесь о детях и общем быте. Но если станет выбор "семья или работа", вы глубоко задумаетесь…

Кому подходит? Двум сильным личностям, лидерам по натуре. Тем, кто ревностно оберегает свое личное пространство. Для того чтобы жить в мире и согласии, вам надо признать за партнером право иметь собственное мнение.

Риски. Увы, часто бывает так, что самореализация одного члена семьи происходит в ущерб другому. Вы хотите сделать карьеру и просиживаете на работе допоздна? Рано или поздно вы можете столкнуться с тем, что станете с партнером абсолютно чужими.

Друзья

Самое ценное, что есть в таком союзе – это взаимопонимание и доверие. Вы поддерживаете друг друга в трудную минуту, вместе радуетесь успехам и горюете о неудачах второй половинки. Как правило, любое важное событие вы обговариваете вместе, решаете проблемы сообща. Однако признаете за партнером право на личную свободу. Даже когда страсть угасла, вас держат вместе тепле чувства и общие воспоминания.

Кому подходит? Тем, ко умеет доверять партнеру, не склонен к излишней ревности или категоричности. В таком союзе важно, чтобы партнеры умели относиться с юмором к житейским трудностям.

Риски. Со временем может случиться так, что вы совершенно перестанете воспринимать мужа как сексуальный объект. Секс в отношениях заменят чувство привязанности и теплота. Хорошо это или плохо – решать вам.

Крепость

Этот союз хорош для тех, кто больше всего ценит безопасность и близость. Что бы ни случалось во внешнем мире, семья неизменно остается оазисом спокойствия, местом, где можно спрятаться от житейских невзгод. Как правило, в таких семьях ценят и свято соблюдают семейные традиции: воскресные походы к родственникам, совместные обеды и так далее.

Кому подходит? Если у вас и вашего супруга традиционные взгляды на семейный уклад и распределение ролей в семье, то вы будете чувствовать себя очень комфортно. И вы, и муж должны уметь идти на компромисс и уступки.

Риски. Будьте готовы к тому, чтобы посвящать большую часть своего времени детям и семье, быту. Если вы решите строить карьеру, есть вероятность, что муж вас не поддержит. 

Кокон

Для такой пары естественно постоянно находиться вдвоем, отгородившись от всего мира. Степень близости между партнерами очень высока. Супруги часто не имеют друзей вовсе или друзья у них общие.

Кому подходит? Вы полагаете, что муж может заменить вам весь мир? Тогда такие отношения – для вас!

Риски. Растворяясь в партнере, вы рискуете утратить себя как личность. Если вы нуждаетесь в личном пространстве, могут возникнуть серьезные конфликты. Ваш муж будет ревниво относиться к вашим друзьям.

Читайте также

  • Для неё
    Поздние браки полезны для женщин
    Американские социологи установили, что создание семьи после 30 лет благоприятно сказывается на женщинах, но не на мужчинах
    Для неё
    Как догадаться об измене
    Она обрушивается на нас как снег на голову. Еще вчера вы считали ваш союз крепким и нерушимым, а сегодня соседка или подруга вам намекает: ваш муж ходит "налево"! Как самой догадаться об измене супруга?
  • Для неё
    Как женщине быстро заработать деньги: 5 простых способов
    Как заработать деньги быстро? Этот вопрос, пожалуй, волнует всех
    Для неё
    Измена - конец или начало отношений?
    Почему-то считается, что изменяют только мужчины. Может быть, так оно и было, но только очень-очень давно. Современная женщина совсем иная

Выбор читателей

Самыми красивыми звездами России признаны три украинки…
В киевском метро пассажиры обнаружили группу карманников
Самая сексуальная женщина-врач в Сербии покорила пациентов видом в бикини
Наполеон Бонапарт
Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека

Публикации

  • Интервью
    Алексей Данилов: "Государство в Украине нужно строить с нуля"
    0
    Андрей Дихтяренко
    Иногда для того, чтобы вернуться к реальности, нужен камень, брошенный в твое окно. Как раз этот камень от Путина мы и получили.
  • Интервью
    Борис Филатов: Мы, в отличие от донецких, не пытались усидеть ж***й на двух стульях
    0
    Татьяна Заровная , Андрей Дихтяренко
    Им всем неймется - фирташам, ляшкам, пинчукам, окружению Петра Алексеевича... Обливают нас грязью. А мы как кот Бегемот - сидим себе, примус починяем
  • Расследования
    Как компании-прокладки заработали на загранпаспортах 5 млрд
    0
    Лилия Рагуцкая
    Сколько на самом деле стоит оформление загранпаспорта и кто наживается на украинцах, желающих выехать за границу, разбирался "Обозреватель"
  • Политика
    Гуманітарна інтервенція
    0
    Андрій Шкіль
    Україна не витримала гуманітарного шантажу РФ. Інтервенція розпочалася. Поки що гуманітарна...
  • Политика
    Война за жизнь и война за кресла
    0
    Андрей Рушковский
    На "Свободе слова" обсуждали войну, мир, скандалы и Коломойского, а закончили бенефисом Ляшко
Все публикации