11 серпня 2014, Київ 01:39
Аудіо меню
Internet TV
Розклад
Наші хвилі
Як слухати

Online TV Радіо Свобода
 Щоб допомогти армії у Дніпропетровську провели доброчинний фестиваль
ВАША СВОБОДА

УСІ НОВИНИ / Політика

В Україні можуть заборонити ретрансляцію ще чотирьох російських телеканалів

x
Національна рада з питань телебачення і радіомовлення, враховуючи численні скарги громадян щодо змісту телепрограм низки російських каналів, розглядає можливість додаткового звернення до суду щодо заборони ретрансляції ще низки російських каналів на території України. Про це йдеться в повідомленні регулятора на офіційному сайті.
 
Зокрема, неправдивий і такий, що порушує законодавство України, контент виявлено на телеканалах «ТВ-центр International», LifeNews, Russia Today і RenTV.
 
З огляду на це Нацрада планує здійснити офіційний моніторинг цих телеканалів.
 
Він нагадав, що нині в Окружному адміністративному суді Києва  триває розгляд справи про заборону мовлення на території України чотирьох російських телеканалів – «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир». Відповідне рішення суду виконують усі провайдери програмної послуги, за винятком Луганської і Донецької областей.


Щоб залишити коментар і мати більшу можливість у спілкуванні з іншими учасниками форуму, Ви можете зареєструватися. Частина важливих публікацій потрапляє і на сторінку Радіо Свобода у Facebook. Там коментувати можна без участі модератора.


ПОВЕРНУТИСЯ НА ГОЛОВНУ

Важливе на Свободі

 У лавах бойовиків – паніка, «Стрєлок» готується відступити – сили АТО

Українські військові ведуть бої за Красний Луч – РНБО

МВС ідентифікувало й починає затримання осіб, які співпрацювали з «ДНР» і «ЛНР»

Росія готувалася ввести «миротворців», провокацію зірвано – Чалий

Уряд пропонує дозволити заочний суд над чиновниками, які перебувають у розшуку

Українські санкції проти Росії і «Сім’ї»: на кону банки, ліцензії

У разі вторгнення в Україну Росію чекає глибока ізоляція – генсекретар НАТО

 Спецслужби Росії знищують ватажків терористів – РНБО

Анексія Криму вже вдарила по авіакомпаніях Росії

Замість «Боїнга» бойовики планували збити літак «Аерофлоту» – Наливайченко


Форум закрито
Відсортувати коментарі:
Коментарі
     
від: Хаим Місто: Хайфа
18.06.2014 14:42
А ось менi цiкаво - якби Янук за часiв Майдана заборонив чи обмежив трансляцiю якихось Голоса Америки, чи Радiо Свобода, чи то БiБiСi - виключно "по скаргах громадян", звiсно - це було б сприйнято виключно як прояв диктатури та обмеження "свободи слова"? Але вiн, чомусь, не зробив цього - хоча вони i висвiтлювали подiї, з його точки зору, заангажовано, однобоко й неправдиво...

від: Андрей Місто: Киев
17.06.2014 20:46
Для тех кто забыл, напоминаю: первым начал отключать российские каналы Кучма, после того как был сбит самолет над Черным морем. Я помню, как российские каналы остервенело обвиняли Украину в попадании нашей ракеты в самолет. Кучме это надоело, и он убрал эфирные российские каналы. С этого момента начало бурно развиваться украинское телевидение, очень бурно. Народ немного пороптал и успокоился. Затем начались развиваться кабельные сети и через кабель российские каналы опять вернулись. Что касается текущей ситуации, то трансляция всей российской пропаганды уже обошлась Украине потерей Крыма и беспорядками и войной на юго-востоке. Т.е., казалось бы пустяк, картинка на ТВ, вылилась в трагические смерти людей и миллионы исковерканных судеб. В этой связи, хотелось бы узнать, что говорит про информационные войны международное право? Может пора уже принять какие-либо международные правовые акты, чтобы в будущем не допускать разжигания вражды?

від: Істина Місто: Львів
17.06.2014 20:43
потрібно відключити ТВ «Россия-24» на супутнику Hot Bird 13.0° власниками є європейські фірми !!!

також потрібно в LG Smart виключити додаток LG APPS для LifeNews ТВ а то є в вільному доступі і працює - думаю достатню ІР адрес в інтернеті їхній перекрити в Київі на всю Україну !!!

від: поллітролог Місто: київ
17.06.2014 20:39
У Радянському Союзі, враховуючи численні звернення та скарги громадян, знищували людей, чия точка зору не співпадала з офіційною, хто мав нахабство критикувати владу та устрій! З урахуванням цього і того, що Україна перетворюється в той же гебельсівський СРСР необхідно цей процес прискорити, а для цього терміново заборонити телебачення, радіо, Інтернет, залишивши тільки один телеканал "5 канал"!!!

від: Алексей Місто: Одесса
17.06.2014 20:36
Наверно правильно!!! А еще бы ,не плохо,пошевелить мозгами,как наше ,украинское,ТВ наладить.Смотреть по телеку нечего!!! Такое ощущение ,что вся страна хочет жрать(половина каналов показывают кулинаров,все что- то варят,жарят,парят),потом все готовятся лечиться от всех болячек(вторая половина каналов-реклама таблеток ,мазей и др.) Так и хочется заболеть ,чтобы попробовать. Хорошо ,что футбол начался.

від: rr Місто: ff
17.06.2014 20:22
В Колумбийском «Институте глобальных перспектив» подготовлено обоснования действиям администрации США на Украине. Весь расклад был дан профессором вышеуказанного института Полом Кристи. Основная причина развития сегодняшней ситуации на Украине является гигантский государственный долг США (17 триллионов долларов). Согласно выдвинутой версии финансовая система США находиться на краю пропасти. Выплатить астрономический долг США не в состоянии. В случае краха доллара, его быстрой девальвации на грани сначала финансовой, а затем и экономической катастрофы окажется большинство стран мира, что противопоставит сегодняшние элиты основной массе населения стран. У условиях перенасыщенности мира вооружениями, с большой долей вероятности на Земле вспыхнут многочисленные вооруженные конфликты, которые перерастут в третью мировую войну, которая поставит мир на грань выживания. Для ликвидации гигантского долга и стабилизации финансовой системы США нужен новый рынок сбыта, который был бы сопоставим по всем параметрам американскому. Единственным местом на Земле, который отвечает данным требованиям является Европа. Но для этого необходимо обрушить европейскую экономику. Американские специалисты разработали тщательный план по планомерной дестабилизации ситуации в Европе. Первым этапом плана стало самое слабое звено - Украина. По оценкам специалистов в случае дальнейшей эскалации украинского конфликта и газовой войны между Россией и Украиной цена газа в Европе поднимется на 50%, что нанесет удар по конкурентоспособности европейских товаров. США в свою очередь начнут наращивать поставку в Европу своей продукции и решать свои финансовые проблемы. Для того, чтобы газ не шел в Европу на территории Украины должен быть постоянно тлеющий вооруженный конфликт и полностью подчиняющееся США руководство страны (что в настоящее время и наблюдается). Как полноценное государство Украина уже существовать не будет, зато третьей мировой не будет.
У відповідь

від: Лена Місто: Киев
17.06.2014 20:41
Бред сивой кобылы,бешенный тролль,надеюсь,я последняя,кто тебя подкормил.Сгинь .

від: nn Місто: n
17.06.2014 20:14
надо было сразу все отключать, без судов. уже плесень порозумiння полезла
У відповідь

від: Люся Місто: Фивы (Древний Египет)
17.06.2014 20:44
Тебе мозги надо выключить...
ДОЛУЧАЙСЯ!

 

«Доведеться менше їсти» – москвичка про санкції 

 

Українська армія укріплює свої позиції під Донецьком

 

Крим Реалії: Чому в анексованому Криму неможливо купити чи продати квартиру або будинок?

Спецслужби Росії знищують ватажків терористів – РНБО

 У лавах бойовиків – паніка, «Стрєлок» готується відступити – сили АТО

Гіркін поставив ультиматум Росії, погрожуючи втечею з України – Матюхін

Ситуація в зоні АТО 10 серпня

Замість «Боїнга» бойовики планували збити літак «Аерофлоту» – Наливайченко

Провідні постачальники продовольства до Росії (2013)

 

 

Перелік необхідних речей для мобілізованих

ФОТОГАЛЕРЕЇ

Майдан після очищення від барикад

Сатирою по сепаратистах. Художники підпілля Донбасу

В інших ЗМІ