This version of the page http://www.factor.ua/rus/company/president-speech/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2014-05-30. The original page over time could change.
Приемная президента - ФАКТОР
РУС
УКР
ENG
О компании
Приемная президента
История

Президент Издательско-консалтинговой корпорации "Фактор"

Политучий Сергей Яковлевич родился 14 марта 1954 года в г. Аткарске Саратовской области.

В 1971 году после окончания средней школы поступил в Саратовский авиационный техникум.

В период с 1972 по 1974 год проходил службу в войсках ПВО Дальневосточного военного округа начальником станции радиолокации. Закончил Саратовский политехнический институт по специальности "Экономика и организация строительства". Во время учебы был Ленинским стипендиатом, закончил институт с отличием. Занимался общественной работой: был председателем профкома факультета, председателем студсовета, активно занимался спортом - является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике.

После окончания института в 1980 году приехал в г. Харьков, где начал свою трудовую деятельность экономиста в должности старшего экономиста АО "Харьковгаз".

С 1981 по 1989 год работал в должности начальника отдела организации труда и заработной платы году в управлении жилищно-коммунального хозяйства Харьковского облисполкома.

В январе 1989 года, закончив учебу в заочной аспирантуре Московского института управления им. С. Орджоникидзе, получил ученую степень кандидата экономических наук.

С конца 1989 по 1991 годы работал заместителем директора по экономике Харьковского филиала Совместного советско-американского предприятия "Новые информационные технологии".

В 1991 году выступил основателем и возглавил ООО "Научно-производственное предприятие "Фактор". Сегодня предприятие выросло в Издательско-консалтинговую корпорацию "Фактор", в составе которой крупнейшее в регионе полиграфическое предприятие, известные в Украине издательство и аудиторская фирма и другие предприятия и организации с общей численностью кадрового состава свыше 1500 человек.

В 2001 году избран депутатом Харьковского городского совета, где возглавил постоянную действующую комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансов, фракцию большинства в горсовете - "Единый Харьков".

С 2004 по 2006 гг. был Первым заместителем Харьковского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

C 2007 по 2008 гг. занимал пост Президента общественной организации "Ротари-клуб Харьков".

2008 г.- по настоящее время – Заведующий филиалом кафедры финансово-экономической безопасности, учета и аудита Харьковской национальной академии городского хозяйства им. А.Н.Бекетова. Награжден грамотой «Почетный профессор Харьковской национальной академии городского хозяйства им. А.Н.Бекетова».

За вклад в развитие предпринимательской деятельности награжден знаком отличия Украинского Национального комитета Международной торговой палаты «Скифская пектораль».

В 2013 году награжден высшей наградой Торгово-промышленной палаты Украины - «Золотой знак Меркурий» за весомый вклад в расширение внешне-экономических связей и обеспечение выпуска конкурентно-способной продукции.

Руководитель Харьковского регионального отделения Украинского Национального комитета Международной торговой палаты.

Имеет ученую степень Кандидата экономических наук, сертификат аудитора. Заслуженный экономист Украины.

Женат, имеет двоих детей.

Сайты корпорации «Фактор»:

«Фактор-Друк» ежемесячно превращает 40 вагонов бумаги в 20 млн. газет и журналов, 500 тыс. книг в твердой и мягкой обложках всех форматов.

Издательство «Пеликан» – дипломант международных книжних выставок, неоднократный победитель конкурсов «Форум видавців» и «Книжковий дивосвіт України».
Copyright © 2004–2014 ООО НПП «Фактор».
Создание сайта — Screen Interactive