This version of the page http://lady.obozrevatel.com/life/50917-veschie-snyi.htm stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2014-03-17. The original page over time could change.
Вещие сны | Женский журнал на Обозревателе
Новости Украины
17 марта, 08:12
  • USD
    9.6007
  • EUR
    13.3296
  • RUB
    2.6203
Поиск по сайту
По теме
  • Создано кольцо, напоминающее о годовщине свадьбы
  • Три красавицы, которых называют любовницами Путина
  • 3 необычных применения помидора
  • Украинские черлидерши стали суперзвездами в Индии
  • В Киеве состоится масштабный open air мастер-класс по йоге
  • 5 правил настоящей женской дружбы
  • Почему люди обожают кошек
  • Как читать линии на руках
  • 9 интересных фактов о ПМС
  • 25 неоспоримых истин о личном развитии
  • 6 вещей, которые нельзя делать в ЗАГСе
  • Почему над вашими шутками никто не смеется
  • Британка, которой ампутировали ноги, пошла к алтарю на протезах. Фото
  • Фагот: ''Идеальная женщина – твоя''
Спецтема
В Крыму прошел незаконный референдум
Спецтема
Все спецтемы
В Крыму прошел незаконный референдум

В Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Впрочем голосовали на "референдуме" даже россияне. Основные нарушения

Радио online
Новости дня

Радости жизни

Вещие сны

Сны – сфера таинственная и интригующая. Если бы человек научился расшифровывать информацию, полученную через сновидения, можно было бы больше узнать о собственном здоровье и даже предвидеть будущие заболевания. Поскольку дети впечатлительнее и ранимее взрослых, их сновидения более информативны. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают сны и как их интерпретировать.

Сны – это глобальная моральная поддержка человека. Народная мудрость "Утро вечера мудренее" имеет реальное обоснование – ночью подсознание получает доступ к мучающим человека проблемам и помогает в их решении.

Поскольку все, что происходит на уровне психики, отражается на физическом теле, сновидения могут многое рассказать о состоянии психического и физического здоровья. Я считаю, что сон – прекрасный метод диагностики. Интересно, что впечатлительным людям снится больше снов, чем хладнокровным. В этом плане легче всего диагностировать детей.

Сны бывают разные. Некоторые из них не нуждаются в трактовке. Например, бытовые сны не несут смысловой нагрузки. Человеку снится то, что он видел, слышал, какие чувства при этом испытывал.

Бытовые сны – психологическое впечатление дня. Эта разновидность сновидений часто бывает у взрослых и редко у детей.

Намного информативнее глубинные сны – они отражают глубокие переживания, проблемы и стрессы. Любая стрессовая ситуация оказывает влияние на психику, поэтому чем больше стрессов, тем больше тревожных снов. При этом возрастают шансы развития проблем со здоровьем.

У детей глубинные сны – частое явление. Почвой для них могут быть события, которые с точки зрения взрослого человека кажутся несущественными: выяснение отношений между родителями, первый поход в детский сад или отсутствие друзей в классе.

Связь сновидений и физического здоровья я обнаружила около пятнадцати лет назад. Когда-то я была уверена, что маленькие дети не запоминают сны. Оказалось, запоминают, начиная с 4 лет.

У меня был пятилетний пациент, которого по ночам мучили страхи: привидения и кошмары. Одна из причин – аденоидные разрастания. Затрудненное носовое дыхание нарушало мозговое кровообращение, провоцируя кислородное голодание клеток мозга. Курс гомеопатического лечения аденоидов и препараты от чувства страха помогли решить проблему ночных кошмаров.

Кроме разделения снов на бытовые и глубинные, их можно классифицировать в зависимости от степени здоровья.

Первая категория – сны, свидетельствующие о хорошем самочувствии. Например, прогулки на свежем воздухе, цветы, пение птиц, чтение книжек.

Об отсутствии проблем говорят сны, в которых ребенок прилагает какие-то усилия: идет вверх по лестнице, несет тяжесть, садится в поезд или идет в поход.

Если ребенок в большинстве случаев забывает сны, но при этом просыпается с приятными впечатлениями, это признак хорошего здоровья.

В эту категорию входят фантастические сны, которые снятся в основном артистичным, творческим, впечатлительным и крайне чувствительным детям. Они видят во сне цветные, необычные, яркие картинки, например, летают на другие планеты, посещают другие миры.

Дети с фантастическими снами входят в группу риска развития болезней нервной системы: переутомление, неврозы, нервное истощение, раздражительность.

Вторая категория – тревожные, но не страшные сны. Например, когда ребенок видит во сне, как его догоняют, обманывают, ревнуют, либо он от кого-то прячется или от него что-то прячут.

О проблемах со здоровьем могут свидетельствовать сны, в которых ребенок растет или ему снится процесс увеличения (строительство дома, коллекционирование чего-либо, сбор урожая). Такие сны – признак накопления в организме токсинов. Как правило, это связано с нарушением обмена веществ из-за проблем с печенью или заболеваний суставов. Кроме того, тревожные сны могут сниться при холецистите, холецистопанкреатите, дискинезии желчных путей.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Читайте также

  • Для неё
    Самые распространенные женские болезни и их причины
    Удивительно, но женские половые органы могут отвечать за множество не женских болезней
    Для неё
    Лучшие поздравления маме. Видео
    "Обозреватель" искренне поздравляет всех матерей и женщин, готовящихся подарить миру нового человека, и предлагает подборку лучших поздравлений с Днем матери, собранных из Интернета.
    Обозреватель
  • Для неё
    10 идей для украшения рабочего места
    Как минимум треть своей жизни мы проводим на работе. Чем не повод сделать условия своего труда более приятными?
    Для неё
    9 привычек для счастья
    Хочешь ощущать гармонию в себе, видеть позитив в окружающем и счастье в каждой минуте? Тогда усвой несколько полезных привычек!

Выбор читателей

Любовница Януковича ''тащится'' от собак и любит выпить
Дети политиков массово удаляют страницы в соцсетях
Березовская: я никогда не была любовницей Януковича!
Владимир Путин
То, как прошла избирательная кампания, избавило меня от главной необходимости – вводить в заблуждение массы населения

Публикации

  • Политика
    Референдум в Крыму. Видео и онлайн-репортаж
    В Крыму проходит незаконный референдум, результаты которого международное сообщество отказывается признавать
  • Интервью
    Стосовно України Путін допустив величезну помилку – екс-полковник ГРУ КДБ СРСР
    Україна тепер рухається по шляху демократії і спроби Путіна відновити щось на кшталт нового СРСР ніколи не будуть реалізовані
  • Колонка авторов
    IN RE
    0
    Сергей Рахманин
    У країні день у день більшає людей, які готуються до війни. Спокійно й буденно
  • Политика
    Перестрелка в Харькове: Кремль задействовал новый план
    В Харькове в ночь на 15 марта произошли столкновения между пророссийскими сепаратистами и "Правым сектором". Есть жертвы
  • Колонка авторов
    Зачем США распечатали свои запасы нефти
    0
    Илья Клишин
    "Голубь" Обама решил сыграть в "ястреба" Рейгана и побряцать нефтяной бочкой. Рынок намек понял и уронил цены на нефть до 97 долларов.
Все публикации