This version of the page http://lady.obozrevatel.com/life/63874-karpatyi.htm stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2014-01-06. The original page over time could change.
Что нужно знать девушке, собираясь на отдых в Карпаты. Фото | Женский журнал на Обозревателе
Новости Украины
06 января, 01:59
  • USD
    7.9930
  • EUR
    10.8977
  • RUB
    2.4474
Поиск по сайту
По теме
  • Лечим депрессию салатами и ароматами
  • Святочные гадания: лучше ворожить на перекрестке и у ворот
  • Талисманы Черного Водяного Дракона
  • Лучшие игры для новогодней вечеринки
  • Новогодние обряды на счастье
  • Оригинальные идеи подарков: покупаем через Интеренет
  • Топ-12 кошек, покоривших мир. Фото. Видео
  • Менопаузу сделают приятной
  • Истории любви: Высоцкий и Влади
  • Как заставить деньги вас полюбить?
  • Суеверия и приметы к Новому Году 2012
  • Как заставить Черного Дракона приносить удачу
  • Учимся красиво улыбаться
  • Пять способов стать бодрой без кофе
Спецтема
День накануне Рождества
Спецтема
Все спецтемы
День накануне Рождества

Украина готовится встречать православное Рождество. "Обозреватель" подготовил рецепты 12 главных блюд на Сочельник, собрал лучшие колядки и выбрал рецепты самой вкусной рождественской кути 

Радио online
Новости дня

Радости жизни

Что нужно знать девушке, собираясь на отдых в Карпаты. Фото

2012-тый мне довелось встречать в Карпатах.  На фоне равнинной Украины, забывшей в декабре переодеться в зимнее, в горах снега на всю страну хватило бы.  Сказочное впечатление усиливали елки-гигантки, деревянные домики и просветленные лица любителей горнолыжного отдыха .

Вот здесь стоит заметить для ясности: с лыжами и сноубордами до этой поры я дружбы никакой не водила. Нет, не тяжелое детство, просто как-то росла вдали от гор, да и врачи с некоторых пор настоятельно рекомендуют воздержаться от  травмоопасных увлечений. Умаялась отвечать на вопрос недоумевающих знакомых: какого лысого я  пхаюсь  на Драгобрат, если вкусить  единственную доступную так высоко над уровнем моря радость в мои планы не входит? 

На самом деле ехала я в дивную красоту, чистый воздух, неизбежную зарядку (горизонтально там ходить не доводилось) и с хорошей (как мне казалось) компанией, что, как известно, уже залог успеха. И признаюсь честно – ни единого проведенного дня без лыж и борда на горнолыжном курорте я не пожалела о выборе места!

Драг, конечно, не Лас Вегас (с развлечениями и впрямь туговато), но даже из минимума предложений можно сложить увлекательный отдых. Ходить в баню, кататься на кресельном подъемнике (в обе стороны естественно), гонять на санках, изведывать местность на своих двоих, а после согреваться вкусным местным глинтвейном. Даже захваченные с целью «потворить» на досуге краски и карандаши были использованы всего один раз.

Однако,  отправляясь на этот горнолыжный курорт, девушкам нужно быть готовым к нескольким НО.

Качество обслуживания там стремится к отметке «ноль». Колыб, ресторанчиков, кафе и отельных столовок как снега, но практически во всех из них ждать приходится ну ооочень долго, ассортимент часто ограничивается парой-тройкой наименований блюд, официанты далеко не везде гостеприимные и поворотливые. Плюс готовьте кошельки к ценам, местами выше киевских. Оно и понятно: регион выживает за счет новогодних туристов, но баланс цена-качество здесь соблюдать не утруждаются.

Еще один минус – чуть ли не единственный продуктовый магазин на весь курорт оснащен  десятком наименований товаров. Про деликатесы на Драгобрате придется забыть.

Акклиматизация далеко не у всех проходит гладко, да и согревающая мазь на случай неудачного падения будет кстати. К тому же, кухня в Карпатах жирная и сытная, фестал в вашей аптечке лишним не будет:) Ни одной аптеки я там так и не повстречала, так что рекомендую позаботиться о лекарствах и средствах гигиены заранее.

Из доступных ночных развлечений: парочка дискотек, ничего общего с гламуром не имеющихJ Негласный дресс-код на них:  унты и джинсы. Так  что не повторяйте моей ошибки:  не тащите с собой вечерние наряды и шпильки в ассортименте. Днем вы неизменно будете в лыжном костюме, даже если не планируете кататься (во всем остальном будет холодно и мокро), вечером вполне достаточно теплого уютного спортивного костюма или джинсов и свитера. По поводу обуви: советовала бы брать с рифленой подошвой (очень скользко) и непромокаемой фактуры (промокшие ноги могут существенно подпортить ваш отдых). Если ничего подходящего в вашем арсенале не найдется – можете взять напрокат бордовские ботинки: в них вы будете уверенно шагать по заснеженным склонам.

На Драгобрате часто случаются перебои с электричеством. И это хороший повод  для влюбленных устроить романтический вечер:  свечи, уютный номер и дивный вид из окна. Свечи, правда, тоже с собой придется везти.

И, наверное, самое важное:  позаботьтесь о составе компании, с которой собираетесь в горы. Они, горы, как известно, открывают человека. Тем более если вы планируете жить в одном номере: несовпадение взглядов на отдых, разные биоритмы и неожиданные проявления характеров обязательно скажутся на каждом.

Если вы как и я – ни лыж, ни бордов никогда вживую не видели, советую все же рискнуть! Я вот так и не решилась… Теперь грызу локти и надеюсь еще раз  отправиться в  Карпаты я в этом году! Снег там до мая, говорят, лежит:)

Ваша Охотница за впечатлениями!

Читайте также

  • Путешествия
    Цивилизованный отдых в Севастополе
    Севастополь является одним из исторических и стратегических центров Украины
    Для неё
    Исповедь Охотницы за впечатлениями
    Не хочу больше притворяться. Надоело прятаться за околосексуальной лабудой и тривиальными афоризмами
  • Сплетни
    Рамус отдыхает на Мальдивах без мужа
    Жена миллионера провела «Лето в январе»
    Расследования
    В Карпатах объявлено штормовое предупреждение
    В горах Карпат объявлено штормовое предупреждение, есть риск схода лавин
  • Для неё
    Вся правда о вумбилдинге. Испробовано на себе
    Подобные эксперименты с интимными мышцами вовсе не безопасны для женского организма
    Охотница за впечатлениями
    Для неё
    100 заданий для саморазвития. Эксперимент онлайн
    Уже давно в моих вкладках висит увлекательный список из ста заданий на креативность и саморазвитие от Кери Смит – американского психоаналитика...
    Охотница за впечатлениями
  • Недвижимость
    Почем сотка земли в Карпатах: построить дом можно, но продать проблематично
    Цена вопроса зависит от целевого назначения участка, а местные продавцы просят сохранить сады
    Для неё
    5 простых упражнений от стресса
    Эмоционально чувствительные женщины быстрее заражаются вирусами стресса

Выбор читателей

Лицо Евромайдана (социальный портрет участников протестов)
Оппозиционер Аваков поспорил с Януковичем на ящик коньяка
Шаляпин потребовал, чтобы его миллионерша сделала пластику
Александр Солженицын
Линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека

Публикации

  • Футбол
    Капитан уверенность. 12 эпизодов, которыми Соса запомнился в "Металлисте"
    Сергей Болотников
    "Обозреватель" провожает капитана "Металлиста" в мадридский "Атлетико" подборкой самых памятных моментов его украинской карьере
  • Политика
    Прямая трансляция с киевского Евромайдана
    В объективе камер - Майдан Незалежности, Администрация президента, Европейская площадь
  • Шоу
    Четвертый сезон "Х-Фактора" завершен – ура!
    Сергей Кривуля
    Ну что ж, "вот наконец настал тот час" - наша первая встреча в новом году, которая одновременно станет последним выпуском серии отчетов о "Х-Факторе-4", с которым мы все успели сродниться
  • Здоровье
    Сезон ОРВИ: как избежать осложнений
    Нина Резниченко
    Спасти от заболевания ОРВИ может только полная изоляция от внешнего мира, что, конечно же, невозможно. Однако значительно снизить риск заболевания нам вполне по силам
  • Сплетни
    Новый год по-депутатски: оппозиция на Майдане, а регионалы – в Дубае
    Ника Никольская
    "Обозреватель" узнал, как встретили праздник украинские парламентарии
Все публикации