This version of the page http://itua.com.ua/security (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2013-11-17. The original page over time could change.
Информационная безопасность, защита информации.
Назад


Информационная безопасность

         Афоризм «Кто владеет информацией - тот владеет миром» чрезвычайно актуален для интернет-пространства: ведь сегодня информационный обмен между компьютерами применяется во всех сферах деятельности.

Защита сайта от взлома, на сегодняшний день, актуальна для каждого владельца интернет-ресурса. Правильно построенная безопасность сайта позволяет снизить риск взлома Вашего ресурса. Только так Вы сумеете сохранить свой интернет-бизнес.

Замечательно, если защита сайта организована правильно с самого начала. Как правило, проверка безопасности того или иного ресурса занимает продолжительное время. В процессе эксплуатации интернет-ресурса все время приходится проводить аудит безопасности сайта и при необходимости усовершенствовать системы защиты.

         Достаточно часто приходят сообщения о том, что был взломан тот или иной сайт, в результате чего заморозились счета огромных компаний, поставив под угрозу их экономику. И пока кто-то будет думать, как исправить ситуацию, намного легче просто не допустить возможности взлома сайта и утечки информации, путем постоянного аудита сайта.

      Важно помнить, что это не только защита программного обеспечения и кода, но и ответственное отношение при облуживании сайта, сохранности паролей, выбора надежного хостинга и предотвращение возможных перегрузок.

Существует огромное количество вероятных угроз. Цель, которую могут преследовать при взломе интернет-ресурса может быть как банальное хулиганство, так и получение прибыли. Рассмотрим самые распространенные виды угроз:

-  При загрузке главной страницы появляется совершенно не привычная для Вас страница, с совершенно другим содержанием. При таком виде взлома, как правило, восстановление сайта занимает немного времени. Но мастерство взломщика иногда может доставить хлопот при восстановлении сайта.

-    Самая опасная форма взлома – это уничтожение базы. Восстановить сайт после полного удаления баз, паролей, ключей доступа становится практически не возможным. В результате этого приходится создавать все заново.

- Подмена Вашей контактной информации. Владелец интернет-магазина не всегда может  вовремя заметить подмену своих контактных данных и может потерять значительно количество покупателей.

- Перегруз сервера, созданное искусственным путем. В таком случае при попытке загрузить Ваш сайт браузер просто не сможет это сделать или во время посещения Вашего ресурса будет возникать сильное «торможение» при загрузке страниц.

- Рассылка спама. При таком виде взлома с Вашего сайта будет происходить рассылка не корреспонденции, а спама. В таком случае необходим постоянный аудит сайта, который обеспечит своевременное обнаружение проблемы.    

- Наполнение сайта троянскими программами. Для простого пользователя такой вид взлома может быть не очевидным, однако программы такого характера могут навредить как пользователю, так и владельцу. Осуществляя переход по Вашим ссылкам, пользователь вместо нужной странички попадает совершенно на другие. Также из-за таких вредоносных программ происходит хищение информации, и распространение вирусов.

Согласитесь, после такого взлома вернуться на высокие позиции будет очень сложно, ведь «подорвется» доверие к надежности данного ресурса. Самое опасное, что может вас подстерегать в результате таких действий – потеря всей важной и необходимой для Вас информации.

Если Вы только планируете создать собственный сайт, стоит заранее побеспокоиться о получении сертификата безопасности сайта, и надежно защитить Ваш интернет ресурс. Данные вопросы следует обговорить с разработчиком еще на начальной стадии создания.

Возможно, у Вас уже есть сайт, и он успешно работает уже несколько лет, а о безопасности Вы задумались только сейчас. Что же делать в таком случае? Вам просто необходимо осуществить проверку безопасности сайта. Только так Вы сможете обезопасить себя от возможных непредвиденных случаев.

Для Вашей уверенности в надежности сайта и работают наши специалисты по информационной безопасности. Их задачей является обеспечить максимальную безопасность сайта: проверка безопасности сайта на прочность против взломов, проверка паролей и кодов доступа, постоянное тестирование.

         Нарушения безопасности могут иметь разные проявления: от спамов и компьютерных вирусов до электронного вмешательства. Очень часто несанкционированное проникновение происходит по механическим причинам.

         Наши специалисты протестируют электронный ресурс, научат как подбирать пароль, помогут установить антивирус, подскажут где хранить важную информацию.

         Информационная безопасность – это Ваша уверенность в надежности своего ресурса.



Наши клиенты:

Подняться вверх