This version of the page http://tsn.ua/analitika/viyna.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2013-11-04. The original page over time could change.
Війна - Погляди - ТСН.ua
  • RSS-стрічка
  • Архів
  • Зробити стартовою
Вибір Редакції
  • У Києві на гарячому схопили шахрая, який зі скімером спустошував банківські картки

    1/12
  • Об'їзну дорогу в Одесі скував величезний затор через розсипаний цукор

    2/12
  • У Києві "Міцубіші" на швидкості "спіткнувся" об бордюр і перекинувся, зарившись у клумбу

    3/12  
  • За поведінку ялтинських маршрутників візьмуться психологи та фахівці з етикету

    4/12
  • "Дніпро" завершив перше коло чемпіонату України втратою очок у Донецьку

    5/12  
  • Кримська школярка отримала жахливу хворобу після візиту до стоматолога

    6/12  
  • ТСН створила пародію на російський фільм "жахів" про Україну та асоціацію з ЄС

    7/12  
  • Яремче без мобільного зв'язку охопив хаос: туристи не можуть викликати швидку і таксі

    8/12
  • Трагедія у Таїланді: пором перекинувся під вагою пасажирів, які набилися на верхню палубу

    9/12  
  • У Німеччині з'являться перші в Європі діти-гермафродити

    10/12
  • Випуск ТСН.Тиждень за 3 листопада 2013 року

    11/12
  • Негайної допомоги потребує 3-річна Полінка!

    12/12
Дмитро Корчинський

Війна

Україна, 5 липня 2012, 13:26 відео Друкувати

Раніше ми могли приховувати від себе те, що нація вмирає, ігнорувати хворобу, відкидати на пізніше вивчення діагнозу. Нині, завдяки Януковичу, реальність відкрилася у всій своїй простоті.

Закон про подальшу дискримінацію української мови у першому читанні був прийнятий не стільки депутатами, скільки бійцями спецпідрозділів МВС: три ряди стін з залізних щитів навколо ВР, ніколи не бачена тут до того кількість міліції.

У другому читанні цей закон було прийнято поза регламентом і процедурою… (нині вже можна вільно висловлюватися російською: нає…али). В цілому це відповідає історичній традиції: російська мова та московська культура завжди впроваджувалися в Україні насильством і шахрайством.

Що змінить цей закон? Майже нічого. Преса й до нього була російськомовною, телебачення завжди було антиукраїнським. В Криму, Одесі та інших районах інтенсивної русифікації діловодство і так провадиться радянським варіантом "вєлікого, могучєго".

У Києві половина вивісок та реклами і без того російські. Закон дасть змогу остаточно відмовитися від українського дубляжу художніх фільмів та українських підручників в навчанні. Проте, останні два роки для всього цього вистачало і Табачника.

Отже, російська мова має реальні переваги в Україні, навіщо регіонали закріплюють це формально? Їм важливо принизити нас, опустити. Обікрасти й залякати мало. На нас треба ще й помочитися.

Останніми тижнями наївні українці багато розважали за причини підняття мовного питання, казали – щоб відволікти народ від справді важливих тем, або, щоб продемонструвати базовому електорату виконання бодай однієї обіцянки, або, щоб Москва зглянулася й трохи знизила ціни на газ…

Насправді, це другорядне. Все значно простіше: вони нас справді, щиро не люблять. Обкрадають нас вони з меркантильних міркувань. Відбирають у нас мову цілком безкорисливо. Слухняних українців вони зневажають. Неслухняних - ненавидять.

Всі ці роки ми намагалися не помічати фактів ксенофобії по відношенню до українців з боку національних меншин.

Найбільше не задоволені українською державою саме ті меншини, представники яких обіймають в ній найбільше керівних посад.

Раніше ми могли приховувати від себе те, що нація вмирає, ігнорувати хворобу, відкидати на пізніше вивчення діагнозу. Нині, завдяки Януковичу, реальність відкрилася у всій своїй жахливій простоті.

Врятувати нас може лише пересадка кісткового мозоку. Або й головного. В усьому світі це називається не реформи, не вибори, не боротьба за демократію, але національно-визвольна війна.

І, якщо ми все ще боїмося її розпочати, це зовсім не означає, що варто переконувати себе в тому, що це не єдиний вихід.

Колись мені довелося служити в радянській армії. Життя роти трималося на приниженні одних військовослужбовців (слов‘ян) іншими (кавказцями і середньо азіатами). Я був серед тих, хто принижував і з цікавістю спостерігав за одним українським хлопчиком, який страшенно боявся.

Але він не намагався знайти задоволення чи раціональний сенс у власному приниженні. Якось вночі він наважився і табуреткою спробував вбити того, хто знущався над ним найбільше. З цього моменту він став людиною. Браття й сестри, поки ми не наважились, давайте принаймні мріяти про ніч.

Стан внутрішньої окупації переживають всі європейські країни. У Франції не забороняють французьку мову, але забороняють бути французами. В Норвегії вчинок Брейвіка був жахливим, але логічним (він схопився за табуретку).

В Україні форми ординського панування особливо потворні наприкінці так званої "незалежності".

Незалежна держава була створена зовсім не тими, хто за неї боровся. Керувалася тими, хто її не любив і населена тими, кому не потрібна.

Ця форма існування себе вичерпала. Далі Україна або помре уві сні, або прокинеться для національно-визвольної війни з притаманним цій війні арсеналом, тактикою та методологією.

Ми за вами, читаче, боїмося воювати самі, але все, що в нас є, ми маємо віддати на допомогу тим, хто наважиться.

Все спростилося: є ми і вони, чорне і біле, зло і добро, Україна і азійська орда, раби і начальство, мєнти і повстанці.

Хто чим озброєний – он той стискає камінь,
Щелепу віслюка, той бритву, там праща́,
Змайстрована з паска, поцуплений ланцюг (з цим я),
Ті будуть бити бітами, колотимуть ножами.
Ми всю історію чекали цю війну.
Я вірю в Бога, бачу сатану.

У Верховній Раді з'явився законопроект про обов'язкове знання української мови  
Читайте також:
  • Дмитро Корчинський
    Вічні вартості

    23 червня 2012, 09:05
    16
  • Дмитро Корчинський
    Опозиція і народ

    8 червня 2012, 16:58
    22
Теги: корчинський
Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl+Enter
Розмістити у блозі Переслати Друкувати
За матеріалами:
Сортувати по:
даті    
популярності    
  • 112 коментарів
  • Коментувати
  • Roman Vasilenko 18 февраля, 12:21
     
    не згоден
     
    згоден
    50 тисяч людей з держаками від лопати поділеними на пів причому ніякого дозволу ні в кого не питати .Людям збиратись по 5 -10 чоловік в різних місцях і підходити до ВР в умовлений час. На місці спеціально навчені люди розберуться що з цими "злими чоловіками" робить і куди їх спрямувати. Просто ще ніхто ні разу не звав людей з дрючками в руках.Всі приходили з плакатами .Та паперці вже свою силу втратили.І ще одне .На киян нема надії .Їхати треба з регіонів.
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
  • Svarog_ua 9 июля, 20:06
    1  
    не згоден
     
    згоден
    В цілому багато об"єктивних оцінок. Єдине, з чим не згоден - це щодо Брейвіка. Яким чином розстріл десятків норвезьких дітей можна пов"язати з "протестом проти мультикультуралізму"?
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
  • Andriy_Aaa 8 июля, 21:05
    11  
    не згоден
     
    згоден
    anny_donetsk Сьогодні, 16:01 Вы уж простите, просто для меня это не просто история, которую кто-то когда-то кому-то рассказал, это правда страшно. Суть этого комментария не в том, что я такая вся крутая lady Bond, а том, что действовать нужно так, как меньше всего ожидает от тебя противник. Вы знаете сколько человек в охране у Ахметова, а у Президента? Вы думаете, что они не готовы к тому, что вы придете к ним с вилами и лопатами?
    А скільки охорони було у Кенеді? А пам'ятаєте,як Янік на виборах дістав яйцем?А якщо б це була граната?Спосіб є завжди,треба лише пошукати..
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    anny_donetsk 9 июля, 12:58
    6  
    не згоден
     
    згоден
    Кенеді був особистістю, здатною кинути виклик певним організованим структурам, в нас же ж діаметрально протилежна ситуація. Хіба вся справа у Януковичі, хіба він вирішує щось? Він як був "китайським болванчиком" на зорі своєї політичної кар"єри, так їм і залишився, тільки зовнішньо став більш впевненим, а суть та сама залишилася. Мені років 6-7 тому пропонували гроші, щоб я ходила агітувала людей за Януковича, я ще тоді сказала , що не буду, бо це не людина, а вивіска.
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
  • sobko 8 июля, 20:03
    3  
    не згоден
     
    згоден
    RikkyGL Сьогодні, 18:47 Юшковы, Суворовы, Апраксины (от Салахмира), Давыдовы, Юсуповы, Аракчеевы, Голенищевы-Кутузовы, Бибиковы, Чириковы... Чириковы, например, вышли из рода хана Берке, брата Батыя. Поливановы, Кочубеи, Козаковы... Копыловы, Аксаковы (аксак - значит "хромой"), Мусины-Пушкины, Огарковы (первым из Золотой Орды пришел в 1397 году Лев Огар, "мужчина роста великого и воин храбрый"). Барановы... В их родословной записано так: "Предок рода Барановых мурза Ждан, по прозвищу Баран, а по крещению названный Даниилом, приехал в 1430 году из Крыма". Карауловы, Огаревы, Ахматовы, Бакаевы, Гоголь, Бердяевы, Тургеневы... "Предок рода Тургеневых мурза Лев Турген, а по крещению названный Иоанном, выехал к Великому князю Василию Иоанновичу из Золотой Орды..." Этот род относился к аристократическому ордынскому тухуму, так же как и род Огаревых (их российский родоначальник - "мурза честным именем Кутламамет, по прозвищу Огарь"). Карамзины (от Кара-мурзы, крымца), Алмазовы (от Алмазы, по крещению названного
    Вы бы ссылку дали и не утруждались. Все-равно вряд ли кто-то будет все читать. Мысль о том, что лучшее, что было и есть в России - от татар, понятна была сразу. Только вывод вы забыли сделать.
    відповісти цитувати
  • RikkyGL 8 июля, 18:41
    5  
    не згоден
     
    згоден
    Известные россияне – выходцы из монголо-татарских родов Долгов В.В. Московская Русь и народы Поволжья Татарские корни имеют многие известные дворянские роды России. Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Милюковы, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы, Юсуповы – всех не перечислить. Кстати, происхождение графов Шереметевых помимо фамилии подтверждается и фамильным гербом, на котором имеется серебряный полумесяц. Дворяне Ермоловы, например, откуда вышел генерал Алексей Петрович Ермолов, родословную начинают так: "Предок этого рода Арслан-Мурза-Ермола, а по крещению названный Иоанном, как показано в представленной родословной, в 1506 году выехал к Великому князю Василию Ивановичу из Золотой Орды." Сказочно обогатилась Русь за счет татарского народа, таланты текли рекой.
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    RikkyGL 8 июля, 18:44
    2  
    не згоден
     
    згоден
    Князья Куракины на Руси появились при Иване III, род сей идет от Ондрея Курака, который был отпрыском ордынского хана Булгака, признанного родоначальника великорусских князей Куракиных и Голицыных, а также дворянской фамилии Булгаковых. Канцлер Александр Горчаков, род которого происходил от татарского посла Карач-Мурзы. Дворяне Дашковы - тоже выходцы из Орды. И Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы (от мурзы Чета, выехавшего из Орды в 1330 году), Глинские (от Мамая), Колокольцевы, Талызины (от мурзы Кучука Тагалдызина)... О каждом роде желателен отдельный разговор - много, очень много сделали они для России. Об адмирале Ушакове слышал каждый российский патриот, а о том, что он тюрк, знают лишь единицы. От ордынского хана Редега идет этот род. Князья Черкасские происходят от ханского рода Инала.
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    RikkyGL 8 июля, 18:46
    2  
    не згоден
     
    згоден
    "В знак подданства, - записано в их родословной, - отправил к государю сына своего Салтмана и дщерь княжну Марию, которая потом была в супружестве за царем Иоанном Васильевичем, а Салтман по крещению назван Михаилом и пожалован в бояре". Но даже по названным фамилиям видно, что татарская кровь сильно повлияла на генофонд русского народа. В среде русского дворянства более 1120 известных татарских родов. В шестнадцатом веке среди дворян по численности преобладали татары. Даже к концу девятнадцатого века в России насчитывалось примерно 770 тысяч дворян, имеющих татарские корни. Это составляло более 95 процентов от общего числа дворян всей Российской империи. Немало татарской знати исчезло навсегда для своего народа. Об этом неплохо рассказывают родословные книги российского дворянства: "Общий Гербовник Дворянских Родов Всероссийской империи", начатый в 1797 году, или "История родов русского дворянства", или "Русская родословная книга". Исторические романы блекнут перед ними.
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    RikkyGL 8 июля, 18:47
    2  
    не згоден
     
    згоден
    Юшковы, Суворовы, Апраксины (от Салахмира), Давыдовы, Юсуповы, Аракчеевы, Голенищевы-Кутузовы, Бибиковы, Чириковы... Чириковы, например, вышли из рода хана Берке, брата Батыя. Поливановы, Кочубеи, Козаковы... Копыловы, Аксаковы (аксак - значит "хромой"), Мусины-Пушкины, Огарковы (первым из Золотой Орды пришел в 1397 году Лев Огар, "мужчина роста великого и воин храбрый"). Барановы... В их родословной записано так: "Предок рода Барановых мурза Ждан, по прозвищу Баран, а по крещению названный Даниилом, приехал в 1430 году из Крыма". Карауловы, Огаревы, Ахматовы, Бакаевы, Гоголь, Бердяевы, Тургеневы... "Предок рода Тургеневых мурза Лев Турген, а по крещению названный Иоанном, выехал к Великому князю Василию Иоанновичу из Золотой Орды..." Этот род относился к аристократическому ордынскому тухуму, так же как и род Огаревых (их российский родоначальник - "мурза честным именем Кутламамет, по прозвищу Огарь"). Карамзины (от Кара-мурзы, крымца), Алмазовы (от Алмазы, по крещению названного
    цитувати
    поскаржитись на коментар
  • EgipetskaySila. 8 июля, 16:19
    8  
    не згоден
     
    згоден
    anny_donetsk Сьогодні, 16:01 Вы уж простите, просто для меня это не просто история, которую кто-то когда-то кому-то рассказал, это правда страшно. Суть этого комментария не в том, что я такая вся крутая lady Bond, а том, что действовать нужно так, как меньше всего ожидает от тебя противник. Вы знаете сколько человек в охране у Ахметова, а у Президента? Вы думаете, что они не готовы к тому, что вы придете к ним с вилами и лопатами?
    ..Какие вила и лопаты? ..Танки -наш выход из ситуации..только они "родные"...на них вся надежда..
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    anny_donetsk 8 июля, 17:50
     
    не згоден
     
    згоден
    Да вы сказочник!
    відповісти цитувати
  • EgipetskaySila. 8 июля, 15:20
    7  
    не згоден
     
    згоден
    Evgeniy Сьогодні, 07:21 интересно....зачем это Российские войска стали бы выводить в Беларусь?....а почему тогда не на Берег Слоновой Кости?
    Советские (российские) войска выводили куда придется..Но многих сначала в Белоруссию, там они частично разоружались, разлагались окончательно..а уже потом они попадали в Рашу...Хотя можно бы было и на Берег Слоновой Кости ..У меня нет желания указывать номера частей, их командиров и военнослужащих , которые все это естественно подтвердили бы ..Кто захочет -может легко об этом узнать ..было бы желание ..Конкретно тебе Женя доказывать никто ничего не собирается...ты бы сидел на российских сайтах лучше...и там "блестал" бы своими высерами..а то уже тошно...от тебя..
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    Evgeniy 8 июля, 17:18
    9  
    не згоден
     
    згоден
    я там вообще не бываю,и нигде не пишу кроме этого сайта.....вы меня задели на своём сайте статьёй о том как русские проиграли в Курской битве....а это уже сверх всякой бандеровской наглости...и с тех пор я слежу за прогрессирующим маразмом некоторых авторов...
    відповісти цитувати
    Evgeniy 8 июля, 17:20
    9  
    не згоден
     
    згоден
    и нет у тебя никаких номеров частей (может поссать останавливались)...потому что это были российские войска...хуйголова...
    відповісти цитувати
    Andriy_Aaa 8 июля, 21:13
    8  
    не згоден
     
    згоден
    Дятел старий,тебе що,культури висловлювань не вчили.Чи ти так,па рускі,для зв'язки слів?....Краще почитай вище про коріння ваших дворян,може дещо поймеш в етногенезі свого народу...
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    Evgeniy 9 июля, 07:04
    5  
    не згоден
     
    згоден
    это всё эротические фантазии.....
    цитувати
    Evgeniy 9 июля, 07:07
    7  
    не згоден
     
    згоден
    такие же как и про Курскую битву.......там где бандеры везде ложь и подтасовка,так же как и у их хозяев ,польских ксёндзов
    цитувати
    Evgeniy 9 июля, 07:24
    5  
    не згоден
     
    згоден
    и ваще мы тут разговаривали о том куда Российские войска выводили......
    цитувати
  • RikkyGL 8 июля, 15:19
    12  
    не згоден
     
    згоден
    ...русским хочется довлеть в той стране. Даром, что ли они веками осуществляли территориальную экспансию, покоряя другие народы и подминая их под себя? Они это делали для инородцев? Сегодня русские, проживающие на оставшемся осколке Российской империи, которому грозит дальнейший развал, естественно, этим озабочены, проявляя при этом шизофрению в тяжелой форме. Им хочется, чтобы, с одной стороны, Россия была для русских, но чтобы территориально это была хотя бы та же Россия, что сегодня, населенная множеством народов, а то и вообще, захватившая бывший Союз. Отсюда следует, что русский народ должен снова стать Старшим Братом, а то - и Отцом, поскольку идеи интернационализма себя не оправдали, и даже не отцом, а Хозяином гарема, весь приплод от инородок которого уже будет считаться русским. А как иначе сохранить империю? Ведь она со страшногй скоростью исламизируется, причем изнутри, причем, исконными народами, имеющими прав на эту землю ничуть не меньше русских...
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
  • Nazar Danch 7 июля, 15:24
    5  
    не згоден
     
    згоден
    Правильні речі написано. Але я досі не можу збагнути, чому автор свого часу співпрацював з Вітренко.
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    seydukeyta 7 июля, 21:46
    4  
    не згоден
     
    згоден
    А вы взгляды всех людей с которыми, так или иначе, сотрудничаете в жизни разделяете? Я например часто бываю в разъездах, сталкиваюсь и работаю вместе с очень разными людьми очень разных взглядов, и ничего. Далеко не всегда то, к чему, допустим, я могу склонить кого то, выражает то, что от этого нужно мне самому, и абсолютно никак не выражает настоящих целей. Я к тому, что у нас сильно любят искать кто с кем и когда был) Это тоже самое, что причислить меня к убийцам за то что я убедил кого то, что жизнь не имеет смысла и надо с ней кончать) Муть это всё - человек есть здесь и сейчас, всё что вы знаете о нём ранее может быть лишь игрой, разобраться в которой разве что спецслужбы смогут)
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
  • EgipetskaySila. 7 июля, 15:02
    6  
    не згоден
     
    згоден
    anny_donetsk Сьогодні, 14:32 Мне понравилась ваша "история про армейку", вот только знаете "железные кулаки" хороши в закрытом мужском коллективе, а я хочу жить в мирной стране, где мой сын пойдет в первый класс, где я смогу спокойно выносить и родить доченьку, где в моего мужа не будут стрелять и отец с братом не должны будут за что-то там сражаться. Кстати , страусы не прячут голову в песок, это всеобщее заблуждение, с их скоростью это им совершенно ни к чему (как и цивилизованным и разумным людям ни к чему применять грубую силу и насилие).
    ...Не всегда есть возможность убежать..Ну а если не применять грубую силу в определенных обстоятельствах , то ее применят к тебе..Когда насилуют нужно сопротивляться, кричать, царапаться и кусаться!!! Это единственный выход..Во всяком случае многие умные женщины это знают..
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    anny_donetsk 7 июля, 15:17
    6  
    не згоден
     
    згоден
    Если уж мужчина пошел на изнасилование, то он судя по всему, не против, чтоб его слегка поцарапали и покусали, скорее всего его это даже возбуждает. смирившаяся и "обмякшая" жертва его порадует значительно меньше, но и это его врядли остановит, раз уж он решился на правонарушение. Конкретно меня неединожды выручали психологические приемы, нестандартное поведение и бесстрашие. Обычно лица, совершающие преступления на сексуальной почве, готовы к сопротивлению или покорности, но не готовы к тому, что жертва будет готова здраво рассуждать, анализировать его поведение, смеяться, издеваться, быть готовой умереть как герой и в конце концов несостоявшийся маньяк сам просит о пощаде и обзывает тебя ненормальной.
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    Evgeniy 7 июля, 22:10
    4  
    не згоден
     
    згоден
    Анна,если на Вас нападёт маньяк воспользуйтесь хорошим спецназовским способом...указательным пальцем в глаз....и всё...не надо никого царапать и прочее....
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    Andriy_Aaa 7 июля, 22:49
    1  
    не згоден
     
    згоден
    Та краще "косити ненормальну" :) ,бо якщо вона в це око промаже,то буде погано...
    цитувати
    поскаржитись на коментар
    anny_donetsk 7 июля, 22:56
    5  
    не згоден
     
    згоден
    Дякую. Стільки корисних порад.
    цитувати
    поскаржитись на коментар
    Evgeniy 8 июля, 22:34
    2  
    не згоден
     
    згоден
    да Андрей,наверное лучше вашим способом воспользоваться...
    цитувати
    поскаржитись на коментар
    EgipetskaySila. 8 июля, 15:28
    3  
    не згоден
     
    згоден
    ..Честно сказать жаль , что разговор пошел на тему сексуальных извращений ..ни это я имел ввиду..хотя думаю , что Вы , Анна, это прекрасно поняли...
    відповісти цитувати
    поскаржитись на коментар
    anny_donetsk 8 июля, 16:01
    4  
    не згоден
     
    згоден
    Вы уж простите, просто для меня это не просто история, которую кто-то когда-то кому-то рассказал, это правда страшно. Суть этого комментария не в том, что я такая вся крутая lady Bond, а том, что действовать нужно так, как меньше всего ожидает от тебя противник. Вы знаете сколько человек в охране у Ахметова, а у Президента? Вы думаете, что они не готовы к тому, что вы придете к ним с вилами и лопатами?
    цитувати
    поскаржитись на коментар
1234
Мета-Новости
Loading...
Загрузка...