This version of the page http://ru.novy.tv/conference/50 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2013-06-24. The original page over time could change.
Онлайн-конференция с Андреем Шабановым
  • укр
  • рус
  • Программы
  • Видео
  • Телепрограмма
  • Новости
  • Сообщество
  • Сумерки
  • 21:00 Ревизор
  • 23:00 Светофор

Онлайн-конференция с Андреем Шабановым, от 19.03.2013

«Какой чудесный сюрприз!!!», – сказал Андрей Шабанов, когда ему предложили стать ведущим «Пираний».

Вот уже на протяжении двух сезонов он остается вожаком стаи зубастых охотников за скандалами и сенсациями. «Пираньи» вернулись на экраны в расширенном составе и нашли себе новые жертвы.

В свободное время ведущий провокационной программы любит… работать.

– Не хвастаюсь. Это не «понт». У меня зависимость – "пью" работу. В этом году уже 17-летней выдержки. С каждым годом все вкуснее и вкуснее, – сказал Андрей.

Узнайте больше о предводителе стаи и его хищных рыбках прямо сейчас!

отправить другу
комментировать поделиться
  • Facebook
  • Твиттер
  • Вконтакте

Пожалуста войдите на сайт для отправки вопроса

Ответы на вопросы:
  • Сергей Попов
    Что посоветуете будущим телеведущим?)
    Ответ Андрея Шабанова:
    Побольше харизмы. Это очень важно. Сейчас очень много телевизионных ведущих, программ, каналов. Более того, при наличии YouTube, средство массовой информации может иметь каждый. Сейчас очень высокая конкуренция. Для того чтобы стать популярным и запомнившимся из миллионов, нужна харизма, что-то необычное. Просто хорошей дикции, правильной речи и умения формулировать мысли уже не достаточно. Надо искать что-то необычное, свое. Какой-то элемент, который отличал бы тебя от других.
  • Эдуард._.Скиба
    Андрей, кем вы мечтали стать в детстве?
    Ну, сначала, я хотел быть Трубадуром. Когда был ребёнком, у меня дома было две пластинки «Бременских музыкантов» – я их затер до дыр. Моя бабушка даже надевала на голову кастрюлю и обматывала ее махровым платком, чтобы звуки этой пластинки не доводили ее мозг до постоянного закипания. А я все никак не мог наслушаться. И, конечно же, хотел быть Трубадуром, ну то есть рок-музыкантом по сути. Потом я хотел быть д’Артаньяном, потом капитаном Немо. Но после я понял, что мне плевать на профессию каждого из них, мне просто интересно быть этим героем. Тогда я пришел к выводу, что хочу быть актером. И никем другим себя тогда не рассматривал.
  • Андрей Андреев
    сколько вам платят?
    Я, к сожалению, согласно условиям контракта, не могу разглашать эту информацию.
  • Jack Ripper
    сколько вам лет
    37
  • Alina Ponomarenko
    Что больше всего любите кушать?
    Если говорить о кулинарии и гастрономии, то я полиглот. Если голоден, глотаю буквально всё, что вижу. У меня нет конкретного любимого блюда. Это могут быть блины с малиновым вареньем и мороженым «пломбир» или просто мороженое «пломбир» с клубникой, это может быть хорошо прожаренный стейк из телятины с острым соусом, а могут быть баклажаны по-грузински, фаршированные орехами, посыпанные ягодками граната. Или безумно вкусным может быть кусок черного хлеба, намазанный сливочным маслом и сверху или посыпанный сахаром, или чуть-чуть политый медом, плюс чашка черного очень сладкого чая. Или вместо сладкого на хлеб положить докторскую колбасу. Я могу до бесконечности продолжать. В принципе, я приемлю любую кухню, считаю, что в каждой кухне, есть какое-то вкусное блюдо. Будучи совсем ребенком, я приезжал к деду в Молдавию. Они с друзьями собирались на берегу озера, у них была молдавская мамалыга, сухая рассыпчатая брынза, большие мясистые помидоры и бутылка красного вина. Они пили вино из маленьких граненых стаканчиков (не бокалов, а именно стаканчиков). Произносили тост, выпивали вино, закусывали мамалыгой, помидор окунали в эту брынзу (она играла роль и моцареллы и соли одновременно). Казалось бы, стол из трех блюд, но это было безумно вкусно.
  • Настя Шпак
    На кого вы учились? Помогло ли ваше знание стать ведущим?
    Я окончил Одесский государственный экономический университет, кредитно-экономический факультет. Специальность – банковское дело. По сути, я должен работать в банке и выдавать кредиты. Естественно, напрямую это не помогло мне стать телеведущим. Но мне кажется, любой ведущий, работа которого предполагает импровизацию, должен быть всесторонне развит. Если речь идет о получении высшего образования, то ответ однозначный – да, нужно идти и получать его. Высшее образование дает человеку систему обучения при поиске информации.
  • Lamdown
    Вы хотели бы жить вечно?
    Думаю, что да. Если вы пообещаете, что мне это не надоест. Я хотел бы жить вечно интересную жизнь. Другой вопрос, что всегда есть какие-то «но». На эту тему есть масса фильмов. Все вроде этого желают, но потом выясняется, что этот вечно живущий герой картины уже похоронил 12 жен, 12 поколений своих детей и внуков. А переживать потери близких людей очень болезненно. Как, например, с домашними животными. Я вот искренне не понимаю людей, которые заводят домашних животных. Это или очень стойкие, крепкие люди с точки зрения характера, или просто они не задумываются, что средний срок жизни домашнего животного 8-10 лет. Но когда ты его заводишь, привыкаешь, как к родному человеку. Поэтому нужно быть готовым пережить смерть этой собаки или кота. Условно говоря, если ты готов за всю свою жизнь пережить 6-8 своих домашних животных и испытать горе потери, равносильное потере близкого человека, тогда да! Но для меня это очень тяжело. Я бы на такое не пошел. Поэтому у меня и нет домашних животных.
  • Анна Захарченко
    Можете назвати 3 кінофільми, які вас вразили..?
    Меня поразил фильм «Проект Александры» – мальчики это кино поймут, а вот девочки – нет. Мне нравится то, что делает Квентин Тарантино. Его работы не только как режиссера, а, например, как сценариста. А вообще я люблю разноплановые фильмы. Мне может понравиться какая-то комедия, например, «И наконец пришла Молли». На самом деле, это специфический вопрос, потому что все эти фильмы мне просто нравятся. Вот из документальных на меня повлиял фильм «Дух времени». Я посмотрел его лет 6 назад.
  • Samira Suleymanova
    Андрей, какая ваша заветная мечта?
    Этого я не буду говорить!
  • Dasha♥
    А какие шоу вы любите смотреть?
    Если словом шоу можно назвать телевизионный сериал, то, безусловно, моя любовь последних нескольких лет – это американское телесериальное искусство.
  • Елена Лето
    Вы очень классный) Какое бы шоу на Новом канале вы хотели бы вести, кроме "Пираний" ?
    Я готовлю одно шоу, о котором не скажу сейчас. Это секрет и сюрприз. Надеюсь, что оно выйдет в эфир Нового канала.
  • Анастасия Яроменко
    Что вы можете сказать об отношениях Оли Фреймут и Сергея Притулы?
    У них профессиональные отношения. Насколько мне известно, других отношений у них нет. Но я могу ошибаться.
  • Don_DeLillo
    Андрей, чем ты мечтаешь заниматься на пенсии?
    Да тем же, чем занимаюсь сейчас. Мне тяжело думать о пенсии, потому что я очень деятельный человек. Мне кажется, что если моя деятельность замедлится или исчезнет вообще, мне будет очень тяжело, потому что я не рассматриваю себя в другой роли.
  • Анастасія Бруснік
    Какими критериями и профессиональными качествами должен обладать человек, чтоб стать пираньей?
    Чтобы стать «пираньей», человек должен быть журналистом, уметь формулировать свои мысли, работать с камерой, с оператором, естественно вести себя в кадре и иметь представление о том, каким будет сюжет после монтажа. Его задача – выехать на локацию, провести журналистское расследование и проконтролировать монтаж. Но самое главное – это храбрость и бесстрашие, потому что порой журналисты попадают в такие ситуации, из которых сложно выйти без потерь.
  • Катя Гришко
    А Вы добрый человек?
    Да, я очень добрый человек. И от этого иногда страдаю.
  • cergiuk0
    Чого в жодних новинах України, нічого не було сказано про аврію на ХАЕС, тоді коли вцей час за кордоном бють тривогу, а наші ні словом ні духом, хоть це не перша доволі серйозна аварія. І чого нікто не говорить про екологічну катастрофу яка скоро може бути, між містами Остріг і Нетішин бо на тому місці де була закопа техніка яка працювала на ЧАЕС, ведуть розмивання грунту для строй-матеріалов які везуть в Київ?
    Это вопрос скорее не ко мне, потому что я об этом ничего не знаю. У меня нет такой информации, чтобы я мог компетентно комментировать эту ситуацию. Но надо написать на piranii@novy.tv и мы обязательно отправим туда съемочную группу. Тем более, буквально на прошлой неделе у нас был сюжет из Чернобыля.
  • Alinka Leonidivna
    Какие шоу вы любите смотреть на Новом канале?
    «Ревизор» и «Хто зверху?»
  • Viktoria19
    А как можно стать вашей «пираньей»? И почему вас так мало в эфире? Очень интересные сюжеты у вас, полезные, а, главное, правдивые! Молодцы! Так держать!!!!
    Дело в том, что у нас программа ежедневная, и очень сложно будет наполнять ее качественным материалом, если хронометраж будет больше двадцати минут. Каждый сюжет в «Пираньях» – это журналистское расследование с выездом на разные локации. После каждой съемки материал монтируется и только после этого идет в эфир. И дабы не потерять в качестве, мы урезаем хронометраж программы.
  • Юлия Худолий
    Я хочу начать заниматься любимым делом - работать кастинг-менеджером! Если у меня нет большого опыта, это реально?
    Я не понимаю до конца, что такое кастинг-менеджер. То есть, какой смысл вы вкладываете в название этой профессии. И почему именно она вас привлекает? Ведь мы можем по-разному понимать значение этого слова. Кастинг-менеджер где? На телеканале? А в какой программе? Или может в кино? Если последнее, например, и ваш главный мотив просто общаться с известными людьми, тогда не надо идти в кастинг-менеджеры, а достаточно поработать гостевым редактором в любой программе, которая предполагает появление в кадре публичных людей.
  • Маша Дарова
    Что Вы бы добавили в шоу "Ревизор"?
    Ничего. Я, честно говоря, считаю, что Оля Фреймут настолько гармонична в этом проекте, что и добавить нечего! И это не только мое личное мнение, а, видимо, и мнение большинства, о чем свидетельствуют официальные рейтинги. Сюрприз для меня то, что этот проект состоялся. Ведь прежде были уже попытки, сделать "ресторанный критик шоу", но все они заканчивались провалом. Писать было хоть сложно, но возможно, потому как журналист может это делать инкогнито. Но узнаваемое лицо, с камерами, и не просто в зале, а ещё и на кухне и в подсобных помещениях!!! Это очень круто. Оля – молодец!!! Ее статус, в моем представлении, не предполагает перепрыгивания через барную стойку, например. Но она это делает, что вызывает уважение. Могла бы, в принципе, почивать на лаврах и вести какой-нибудь большой студийный проект. А так, как программа выглядит сейчас, ничего туда не добавишь, ничего не уберешь.
    По вашему мнению, кто должен быть главой в семье? Мужчина или женщина? Почему?
    Это очень сложный философский вопрос. Чтобы на него правильно ответить, мне необходимо будет потратить несколько недель. Вообще-то, я за равноправие. При этом понимаю, так же как и все остальные, что равноправия не бывает. Всегда кто-то сильнее, а кто-то слабее. Но между мужчиной и женщиной, которые находятся в отношениях или в браке, самое главное (это если очень просто ответить), чтобы все было по любви. В семье не должно быть диктатора. Я считаю, что мужчина должен позволять женщине все. Главное, чтобы это «все» как-то гармонично входило в согласие с территорией каждого. Если возникает конфликт и его невозможно решить цивилизованно, то надо расстаться. Крики, ругань и истерики – не решение. Исключением являются отношения "жертва-тиран". Это те, где один истерит, а другой всё время оправдывается, и им обоим это нравится. В других случаях это не работает. Помните, что никто никому ничего не должен. И еще раз повторюсь – все должно быть по любви. Если отношения через силу, то ничем хорошим они не закончатся.
  • beskrovny
    Вы любите стриптиз?
    Нет.
  • beskrovny
    Как стать чемпионом без тренировок?
    Никак.
  • ilonka19
    Расскажите смешной случай из вашей работы на Новом канале?
    На работе у нас смешных случаев не бывает. Потому что мы сплоченный коллектив и рабочая команда. Смешные случаи предполагают ошибки. Мы никаких ошибок не допускаем. Поэтому все смешные случаи, которые происходили на Новом канале, связаны с внерабочим временем. И я не знаю, корректно ли будет всеми этими случаями делиться по отношению к женщинам, которые в них участвовали.
  • Олег Коваль
    Как вы попали на Новый канал?
    Я работаю уже 20 лет на «ПростО Радио». Начал там радиоведущим в 1994 году. Потом поднимался по карьерной лестнице, варьировал между разными должностями и из линейного ведущего превратился в ведущего программ. Это было в Одессе. Потом мы начали вещать в Киеве. Со временем я стал программным директором, потом уехал учиться в Америку, а когда вернулся, стал уже генеральным продюсером. После этого долгое время не работал в эфире вообще. В 2010 году мы переформатировали киевский эфир, я придумал вечернее шоу, в котором и был одним из ведущих. Вскоре мне позвонили и пригласили на кастинг «Подъема». Когда в «Подъеме» поменяли ведущих, я начал вести «Пираньи». Вот так.
    У вас работают люди Джеймса Бонда? Или это ты за всеми следишь? :D
    Это я за всеми слежу.
  • Алина Мельникова
    Возможно ли стать частью вашей команды, я очень хочу расследовать?
    Думаю, что да. Не факт, что прямо сейчас, но возможно все.
  • Martasha
    Почему Кэти Перри ненавидит Россию?
    Это вопрос, наверное, к Кэти Пэрри, а не ко мне. Понятия не имею. Геополитика, скорее всего.
    Я хочу стать исполнительным продюсером на телевидении, но знаю мало информации об этой профессии. Подскажите, пожалуйста?)
    Смысл скрыт в самом названии должности. Исполнительный продюсер реализовывает поручения продюсера. Он не принимает участия в разработке концепций – не придумывает стратегий, ходов и т.д. Если продюсер придумал какую-то идею, нашел под нее финансирование, то исполнительному продюсеру ставятся конкретные задачи по реализации всех замыслов. Интересно, как вы можете хотеть кем-то быть, не имея понятия о профессии? На самом деле – это хорошая позиция для старта. Но сразу, скорее всего, не удастся занять эту должность. Вначале вы можете быть администратором, потом исполнительным продюсером, потом уже продюсером. А вообще, в каждой структуре должностная инструкция для исполнительного продюсера разная.
  • Дмитрий Астахов
    Дайте советы молодому журналисту)
    Это очень абстрактный вопрос. Совет: просыпаться утром и чистить зубы.
  • Юра Гельбич
    Ви любите свою роботу?))
    Да.
  • Дануся Кирнична
    Будь-ласка, розкажіть щось про себе особливе. Спеціально для мене;)
    Дануся, у меня очень хорошая оперативная память. Это если говорить о моем головном мозге. Но очень плохой жесткий диск. Это значит, что я, получив какую-либо информацию, помню ее ровно месяц. Даже если она мне безумно интересна, через месяц я все равно ее забываю. Вот такая вот интимная подробность обо мне.
    А чи подобається вам вести настільки сучасно-популярну передачу, чи важко вам бути відомим?
    Конечно, нравится. Не так уж и тяжело быть известным. Я не испытываю сильного давления от публичности, скажем так. Может, еще не дошел до такого уровня, когда фанаты действительно «достают». Более того – у меня, видимо, есть внутренняя потребность в публичности. Мне это нравится, так же как и любому другому человеку, профессия которого предполагает вовлечение огромного количества людей в свою деятельность. Это очень сильный наркотик. К этому привыкаешь, и потом без этого очень сложно.
    Любите ли вы приглашать домой гостей? По какому поводу?
    Нет, не люблю. Я люблю встречаться с друзьями на нейтральной территории. То есть, в каком-то заведении общепита. Это всегда удобно, красиво… Иногда я даже на работу не хожу неделями. Устраиваю себе офис в каком-нибудь кафе. Там всегда вкусный кофе сварят, чего никогда в офисе не сделает секретарша, например. Там всегда еду вкусную принесут, есть доступ к интернету. Есть все для того, чтобы полноценно и продуктивно поработать. И это удобно. По такой схеме у меня вечеринка проходит с утра до вечера.
    Кто знает вас лучше, чем кто-либо другой?
    Никто. Я сам себя не знаю. Меня вообще никто не знает, только Господь Бог. Он, наверное, знает меня очень хорошо. Я сам порой себе удивляюсь. Поэтому нет такого человека, который бы меня хорошо знал.
    У вас есть домашние любимцы?)
    О да! Конечно… это мой ноутбук. Я его кормлю всевозможными сайтами, а иногда даже перекармливаю. Тогда он начинает моргать, как-то медленно работать. Потом ему приходится поститься. Вот и сейчас у него пост, поэтому я больше трех окон стараюсь не открывать. В этом случае все окна вегетарианские – Facebook, e-mail, например.
    Читаете ли вы книги? Посоветуйте что-нибудь)
    Дело в том, что в последнее время я очень мало читаю, и это связано с моей занятостью. Этим я не горжусь, а даже комплексую. Последние книги, которые я прочитал, были по бизнесу. Книги из серии «Стартап за $100» или о том, как Стив Джобс построил свою империю, или о том, как правильно вести бизнес в интернете. Читаю любую профессиональную литературу, которая как-то может помочь мне в том, чем я занимаюсь помимо телевидения. На художественную литературу у меня времени нет. Всем рекомендую читать Бегбедера и Уэльбека. Это два французских писателя, которые в свое время произвели на меня колоссальное впечатление. Чего не могу сказать, к примеру, о русских классиках.
    Какую информацию о вас могли бы раскрыть "Пираньи"?
    Интересный вопрос… Да какую угодно! Обо мне же ничего не известно на самом-то деле. У каждого из нас есть свои секреты. Поэтому, если я сейчас отвечу откровенно, то «Пираньям» будет нечего раскрывать. Пусть это останется за завесой тайны.
  • Maxim Yakovlev
    Добрый день Андрей! Часто смотрю Ваш проект - полезное дело! Могу ли я предложить Вашим помощникам тему для расследования? Заранее благодарен!
    Конечно! Не то что можете – обязаны! Это НУЖНО сделать! Мы перманентно находимся в поиске тем для расследований. Более того, мы призываем наших телезрителей, чтобы они заходили на www.piranii.novy.tv и писали нам. Мы обязательно поедем и все проверим. Сделаем все, что только надо. Восстановим справедливость и обо всем этом расскажем в эфире Нового канала.
  • NOVY TV
    Любите ли вы путешествовать? Какая страна вам запомнилась больше всего?
    Да, я очень люблю путешествовать. Я не домосед. Более того, я вот утром как просыпаюсь, выхожу из дома и путешествую по городу все время. Даже находясь в том городе, в котором работаю, постоянно путешествую, переезжая с одной улицы на другую. Мне очень нравятся Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что это великая страна. Со своими плюсами и минусами, конечно, как и любая другая, но это величайшее предприятие, которое сотворил Господь Бог.
  • Саня Гуральчук
    ви любите спорт?
    Я равнодушен к спорту. Меня это не вдохновляет, если говорить о профессиональном спорте. То есть какие-то физические нагрузки нужны и полезны. Но я не могу, например, представить, чем можно занять голову, если ты приходишь на два часа в спортзал. А занятость головы для меня очень важна. Я занимался в спортзале в течение двух лет три раза в неделю, таскал железо. По мне и не скажешь, правда. Три года серьезно занимался баскетболом в детско-юношеской школе Олимпийского резерва в Одессе. Но никаких приятных воспоминаний, о чем бы я вспомнил с ностальгией, у меня не осталось. Видимо, как-то мимо меня все это. По телевизору спорт тоже не смотрю. Максимум на что я могу потратить время, так это на бокс на телеэкране.