This version of the page http://www.gismeteo.ua/badoeva.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2012-10-08. The original page over time could change.
GISMETEO.UA: Жанна Бадоева: Отпуск для меня, все равно, что на календаре - это море, солнце, пляж

Информация

• О проекте
  • Информация для СМИ
  • Информация для WEB
  • О рекламе на сайте
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Гостевая книга

Погода за окном

Какая сейчас погода в Киеве?
Отмена

Киев

Киевская областьУкраина

Пасмурно, небольшой дождь
+9°C
+48°F
5м/с
11миль/ч
18км/ч
С
740мм рт.ст.
987гПа
29д. рт. ст.
92%

Жанна Бадоева: Отпуск для меня, все равно, что на календаре - это море, солнце, пляж

Travel-show "Орел&Решка", которое с февраля 2011 выходит на телеканале "Интер", - авторский проект Жанны Бадоевой. Не устает ли она от путешествий и смены погоды?

- Я не устаю от путешествий, устаю от перелетов, потому что у меня в месяц получается до 10 перелетов. И много пересадок, ведь мы привязаны к числам, иначе придется лететь каким еще более сложным, окружным путем через третьи страны. И это, конечно, выматывает немножко – взлеты, посадки, регистрации.

- Была какая-нибудь особо любимая погода в детстве?

- Я обожаю это чувство, когда ты ранней весной идешь в школу и эта свежесть весенняя, уже не холодно, но еще не тепло, когда ты уже можешь расстегнуть куртку и тебе хорошо и свободно. А вообще очень люблю дождь. Я из Литвы, а там дожди это всегда нормальное дело, мне главное, чтобы ветра не было, его я не люблю, а вот дожди обожаю. Помню, приехала в Лондон, там светило солнце, я так удивилась: а где же лондонская сырость, но на следующий день все исправилось, пошел дождь…

- А кроме Лондона вам часто удавалось уловить погодные стереотипы?

- В Иорданию мы приехали, нам все обещали тепло, а там был дождь, причем очень противный, мерзкий с ветром. Но когда мы уехали в пустыню, нас ждала немыслимая жара. Париж был комфортный. Впрочем, той серебристо-лиловой парижской дымки, которую прославили импрессионисты, я, сколько не бывала в Париже, ни разу не встретила. Вот недавно были в Лапландии, где постоянно снега, олени, собаки – там другого ничего не бывает, и нас тоже ждал дождь, хотя там сейчас как раз сезон. Даже сами финны удивлялись…

- Может после вашего длинного перелета ваш любимый дождь – как бонус?

- Может быть. Хотя дождь в Иордании был ужасный. Когда мы снимали, я ходила в кедах по лужам и вода у меня просто выливалась из обуви.

- Вы не простудились после этого?

- Нет, потому что я дала своему организму очень четкое указание, что не могу болеть. Как любой профессиональный путешественник я готова к таким испытаниям. Да я чемодан уже собираю за 15 минут до выезда в аэропорт. Купальник, шубка – все должно быть в гардеробе. Вот сейчас летим в Гонконг и Пекин. В Гонконге по прогнозу плюс 20, в Пекине – минус 4.

- Вы любите снег?

- Я не люблю снег в городе. Я люблю его за городом, в лесу – белый, пушистый, не испорченный цивилизацией. А в городе не люблю его по очень объяснимой причине – он красивый пока падает, но потом под ногами, когда его у нас не убирают, вся эта грязь…. И, зная наперед, что эта красота принесет, я его изначально уже не люблю. Хотя мои дети очень ждут снега. Вот на днях снег неожиданно пошел, а они были как раз в школе, и дочь моя после занятий выбежала во двор, а все уже растаяло, просто мокрый асфальт, она очень расстроилась.

- К сожалению, в городе потеряна радость от зимних забав – снежки, каток.

- Ну почему, я хожу с детьми на каток, впрочем, каток сейчас не привязан к погоде, а к желанию. Хотя чему удивляться, все меняется – время, люди, восприятие действительности. Я с дочкой недавно смотрела фильм «Чародеи», помню свой восторг, восхищение этим фильмом, волшебство, красавец Абдуллов. А моя дочь сидела-смотрела и говорит: «Ну как она могла его полюбить? Он же такой некрасивый!» Все меняется, и досуг тоже, хотя снежную бабу она очень хочет лепить. А тут уже без серьезной зимы такое желание не исполнить. И вот Лапландия для детей – это настоящая сказка.

- В каком из путешествий вам было жалко, что рядом нет ваших детей?

- В Лапландии очень было жалко. В Лапландии взрослому делать нечего, если ты не фанат зимних видов спорта. Но детям! Деревня Санта-Клаусов – это просто сказка! Я там сошла с ума. Снежная королева со своим ледяным дворцом и троном – просто потрясающе. Еще мне вначале было очень жалко, что детей не было со мной в Америке. Правда, признаюсь, потом я обрадовалась, ведь там эти сумасшедшие магазины игрушек, «Дисней» и «Лего», я бы просто не смогла их оттуда вытащить. Такое понятие как Диснейленд, оно уже как бренд. Может быть, есть где-то место развлечений и лучше, но это моя мечта – побывать в Диснейленде. Самой, а не ради детей. Даже в Париже, сколько раз была, но ни разу не получалось туда попасть, надо ехать целенаправленно. А в Америке мы были только по работе, тоже было не по пути.

- А в Украине есть такие сказочные места?

- Я в Украину приехала из другой страны, поэтому, к сожалению, достаточно хорошо ее не знаю. И честно скажу, очень мало где была в Украине. Крым (Ялта, Балаклава), Одесса – мы там снимали, и проездом случайно в Львове. Пока как-то не складывается, не было причины поездить. И те города, которые я уже посетила – Ялта, Одесса, Львов – они, пожалуй, именно те, которые хотела увидеть в первую очередь. Это знаковые места, о которых знает даже тот, кто никогда в Украине не был. Вот, возьмем, к примеру, Днепропетровск. Туда ведь надо за чем-то ехать, я же не могу просто так поехать на экскурсию в Днепропетровск. Но думаю, что у меня все еще впереди.

- Расскажите о самом ярком погодном впечатлении.

- Мы попали в Мексике в торнадо. Это было просто страшно. Мы лежали на берегу и наблюдали на горизонте черную полосу, за считаные минуты черным стало все небо. Пошел меленький дождик, мы, честно говоря, ничего не поняли, просто ушли в номер. В итоге просидели три дня в номере. Готовилась эвакуация, нас попросили пройти в ванную комнату и там быть. Потом нам рассказали, что в Акапулько в это время были жертвы, а нас это торнадо немножечко обошло, хотя когда мы вышли на улицу, пальмы просто лежали. Когда мы через несколько дней сели в машину, шел такой сильный ливень, что смысла в дворниках не было никакого, а машину просто шатало ветром. Это было очень ярко и в какой-то момент мне стало по-настоящему страшно. Когда мы поняли, что самолеты не летают, поезда не ходят, и на машине ехать смысла нет - ведь неизвестно, где безопасней. А местные, которые работали в гостинице, нас утешали: «Что вы переживаете, не бойтесь, у нас восемь месяцев сезон ураганов, съездите куда-нибудь». И мы как раз хотели прокатиться в Акапулько. Не помню, что нас остановило, но как потом выяснилось, там было гораздо хуже.

- А как вам украинская погода?

- Я не могу находиться здесь летом вообще. Я жару просто не переношу. Жара в городе это просто аморально. У нас есть дом в Турции и все лето дети проводят у моря. Если у меня есть работа, я все равно в городе мало нахожусь, но если остаюсь, просто здесь задыхаюсь. У меня начинается депрессия. Я люблю прохладную погоду, можно сухую, пускай будет небольшой дождик. Дождик очень люблю, у меня сапоги красивые резиновые, поэтому не страдаю по этому поводу. Ветер вот только не люблю. Домик у нас на берегу Эгейского моря. Летом, когда у тебя рядом море, какая разница, какой у тебя там климат? Если тебе жарко – иди, окунись. Днем ты спишь, утром и вечером плаваешь.

- Новогодние праздники где предпочитаете проводить?

- На лыжах мы не были никогда. Даже желания никогда не появлялось. И дело не в том, что я не люблю снег. Просто отпуск для меня, все равно, что на календаре - это море, солнце, пляж. Один раз мы поехали в Индию, были в Лондоне, но я больше люблю теплые страны. Я так хочу уже поехать в теплые страны без петлички, без камеры, с семьей, и не бегать, а полежать. Надо мной все смеются, мы возвращаемся со съемок буквально за несколько дней до Нового года, а должны были вообще 31 числа прилетать, нам подвинули график, смилостивились. И мы только прилетаем и я сразу улетаю. Я обожаю стандартную программу – гости, застолье, но после этого 31 мы сразу улетаем.

- Где бы вы еще хотели побывать?

- До недавнего времени, когда меня спрашивали, где бы хотела побывать, я отвечала: Китай, Япония. Вот в Китай как раз сейчас лечу. Но на самом деле еще так много замечательных стран, где я еще не была. Я не была на Северном полюсе, хотя почти долетела, побывав недавно в Лапландии. Не была в Экваториальной Африке. Мы, как правило, едем в столицу и я не всегда вижу настоящий колорит, столицы все достаточно унифицированы. Например, когда поехала в Камбоджу, я там была со $100, то вообще с центральной улицы ни вправо, ни влево ни на шаг не отходила. В Рио-де-Жанейро не была. Но начинается третий сезон, думаю, туда тоже доедем.

Гришина Оксана
15.12.2011