This version of the page http://www.mediaport.ua/articles/ stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2012-05-13. The original page over time could change.
Публикации МедиаПорт
Сегодняшние новости

Филипп Дикань
12.05.2012 17:26

Ален Делон в Харькове целовался на сцене

Ален Делон на встрече со зрителями показал «звёздный» нрав: поломал сценарий организаторов вечера, целовался на сцене и откровенно отвечал на вопросы.

Наталья Стативко
11.05.2012 15:12

«Нет». ЛиПи

Литературные письма. Линор Горалик, Сергей Кузнецов, «Нет».

Филипп Дикань
04.05.2012 14:34

Книга о харьковской ЧК: развенчание мифов или восстановление исторической справедливости?

Действительно ли харьковская губернская ЧК была такой кровавой, как её представляют? На чьём счету больше жертв в Харькове — красных или белых? Кто был главным харьковским палачом? На все эти вопросы попытался дать ответ харьковский историк Эдуард Зуб в документальной книге «Харьковская ЧК. Прощание с мифами».

Зураб Аласания
03.05.2012 20:29

Противостояние

Перед вами — интервью с двумя людьми, которые принимали живейшее участие в новой истории региона, а в последние пять лет — практически определяли его судьбу. Интервью, которые были превращены мною, их собеседником, в более-менее связные монологи (несложным путём вычёркивания из текста своих вопросов, а также литературного редактирования, которое не приветствует рефрены в виде ста двадцати пяти «можно-я-объясню» и «вы-не-понимаете»). Так случилось, что два этих человека в итоге оказались по разные стороны баррикады. Могло ли быть иначе? Они говорят об этом. Потому что они говорят друг о друге — такова была заданная в обоих случаях тема.

Дарья Юровская
03.05.2012 17:27

Бойкот, писаная торба и кое-что о наc

В майские праздники зрители и читатели встречи со СМИ прогуливают. Потому что шашлыки, дача, море, в общем, солидарно нетрудящиеся — традиционно «на выезде». В первый рабочий день, 3 мая, аудитория расслышала эхо: бойкот, Евро-2012, Тимошенко, Европа-опа-опа…

Анна Гин
03.05.2012 11:51

УЧАСТНИКАМ МИТИНГОВ, ПИКЕТОВ, ЗАБАСТОВОК!

От фотокорреспондента Анны Гин (агентство «МедиаПорт», Харьков).

Анатолий Мажора
29.04.2012 11:11

Якимец: «Москалі стібатися з себе люблять...»

О политике, звёздной болезни и творчестве львовской акапельной формации «Пиккардийская терция». Коллектив выступил на харьковской сцене впервые, таким образом начав празднование творческого двадцатилетия. В первую очередь концерт в Харькове — это концерт извинений, а не концерт формации «Пиккардийская терция», говорит руководитель и солист коллектива Владимир Якимец.

Анна Гин
28.04.2012 18:45

Децибелы победили

Снова суд и снова «война». Интересов, конечно. Противники и поклонники Юлии Тимошенко второй раз собрались в сквере у памятника Рудневу. Сегодня в здании Апелляционного суда Харьковской области Киевский районный суд рассматривал уголовное дело против экс-премьер-министра.

МедиаПорт
28.04.2012 7:47

Суд над Тимошенко (28 апреля). Полная хроника дня

Сегодня в Апелляционном суде начинается судебное рассмотрение уголовного дела о ЕЭСУ и Юлии Тимошенко. Экс-премьер-министра обвиняют в финансовых махинациях с помощью корпорации, которой она на тот момент не руководила, и уклонении от уплаты налогов. Дело слушает Киевский районный суд, судья — Константин Садовский. Главная интрига сегодняшнего заседания — будет ли присутствовать на нём обвиняемая.

Филипп Дикань
27.04.2012 19:09

Писатель Александр Кабаков: демократия убивает культуру

В Харькове проходит XIV Международный фестиваль «Мир книги». Он открылся традиционными встречами со знаменитостями: драматургом Аркадием Ининым, писателями Александром Кабаковым, Аликой Смеховой (все трое из России) и Янушем Вишневским, автором из Польши, написавшим бестселлер «Одиночество в сети».

МедиаПорт
27.04.2012 14:37

День взрывов в Днепропетровске

В центре Днепропетровска сегодня около 11.45 на трамвайной остановке возле Днепропетровского академического театра оперы и балета произошёл взрыв. Буквально сразу после этого в городе началась серия взрывов: с небольшой разницей во времени в разных местах прозвучали, по разным данным, от четырёх до десяти взрывов. Число пострадавших уже больше десяти, о погибших пока официальных данных нет.

Арсен Аваков
24.04.2012 18:35

Так не меня же наказывают!

Три дня тому назад, 20 апреля 2012 года, официальный сайт НБУ опубликовал объявление о введении сроком на шесть месяцев временной администрации в акционерном коммерческом банке «Базис». Мера чрезвычайная, и сказывается она в первую очередь на вкладчиках банка — в случае с «Базисом» это в большинстве своём харьковчане. «МедиаПорт» публикует объяснение по поводу происходящего с банком, полученное от человека, считающегося его владельцем — Арсена Авакова.

Анна Гин
23.04.2012 18:05

Евро-2012 — готовность №1. А что готовить?!

«Я приехала сюда, чтобы помочь вам подготовиться к… (пани запнулась — авт.) к нашествию голландских футбольных фанатов». В зале заулыбались, мол, преувеличивает. «Не улыбайтесь так, — запротестовала женщина, — поверьте мне, это важно!»

Инна Вареница
23.04.2012 15:39

«Интурист». Трудности перевода

Киевский «Евро-патруль» посетил Харьков с проверкой. Как добраться до площади Свободы? Где купить билеты или сдать багаж? Куда обращаться за медпомощью? В образе иностранца журналист Николай Воробьёв тестировал «горячие» вопросы и маршруты, которые, возможно, заинтересуют гостей чемпионата Европы по футболу.

Анна Гин
19.04.2012 19:03

Юле волю! Юлю на нары! Восемь часов у суда

Это началось в восемь утра, даже раньше. Закончилось в четыре, даже позже. Полный рабочий день возле апелляционного суда (что на площади Руднева) стояли, кричали, охраняли, нападали, пели, танцевали, скандировали и загорали. Хронологию событий читайте тут. Здесь — смотрите фоторепортаж. (Кто не в курсе, это было предварительное судебное заседание по уголовному делу о финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», в которых обвиняют экс-премьер-министра, лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко.)

МедиаПорт
19.04.2012 8:15

Суд над Тимошенко (19 апреля). Полная хроника дня

В 10.00 в Апелляционном суде Харьковской области началось предварительное судебное заседание по уголовному делу о финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», в которых обвиняют экс-премьер-министра, лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Вадим Шевякин
18.04.2012 15:45

Алексей Торохтий: «Поднятие штанги — это как фокус»

«МедиаПорт» продолжает серию интервью о подготовке харьковских олимпийцев к выступлениям в Лондоне. На этот раз собеседником стал тяжелоатлет Алексей Торохтий.

Анатолий Мажора
18.04.2012 14:34

Аваков: «...волосатая рука украинской Фемиды»

Об аресте в Италии, почти двухнедельном пребывании в тюрьме строгого режима, политических амбициях, выборах в Верховную Раду и бизнесе. Вчера политик впервые за последние полгода дал пресс-конференцию: ответил на вопросы журналистов с помощью Skype.

Татьяна Федоркова
13.04.2012 17:57

«Красавчик»

Скоростной поезд производства Крюковского вагоностроительного завода пустили по маршруту Харьков — Киев на прошлой неделе. «МедиаПорт» прокатился и запечатлел некоторые детали вагонов.

Дарья Юровская
12.04.2012 17:17

Игорь Четуев: «Преувеличивать значение исполнителя опасно»

Пианист Игорь Четуев — о машине времени Альфреда Шнитке, взаимоотношениях исполнителя и музыки, музыкальных критиках, будущих выступлениях и почти записанных дисках.
ещё новости