This version of the page http://book.ua/review_fresh (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2012-02-16. The original page over time could change.
Рецензии на книги - BOOK.UA

Сеть знакомств для любителей книг

  • Главная
  • ~
  • Люди
  • ~
  • Книги
  • ~
  • Рецензии (новые / лучшие)
  • ~
  • >>еще

Книжная Баннерная Сеть
  • ~
  • Book.UA
  • ~
  • Рецензии
  • ~
  • ~
  • Вход
  • ~
  • Добавить рецензию
  • ~
  • Регистрация
  • ~

Список новых рецензий

  • >> смотреть лучшие рецензии

 1..10 Ctrl → 11..20 21..30 31..40 41..50 51..60 61..70 
Константин Роненко
Интересная книга, для общего понимания что такое акции,облигации,хедж-фонды, фонды недвижимости...и куда можно инвестировать свои деньги

взять код для блога
0/0  = 0
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Владимир Савенок Ваши деньги должны работать. Руководство по разумному инвестированию личного капитала
Darya Smirnova
Отличный пример современной литературы, написанный живым, а потому близким и понятным языком. Прочла на одном дыхании и не пожалела о времени проведенном у монитора. Хороший роман!"Пусть нами движет любовь, волшебство которой может изменить к лучшему все в этом мире!". Как это правильно. Рекомендую.

взять код для блога
1/1  = 2
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Alexander Vykhodtsev ...верю в твою Любовь...
Alexander Vykhodtsev

взять код для блога
0/2  = 2
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Александр Выходцев ...верю в твою Любовь... / prostobook.com — издательство по требованию. Сервис для писателей и издателей — опубликуйте свою книг
Umkabook
"ДОЛГОЖДАННАЯ НОВИНКА"


Спешу сообщить вам о долгожданной новинке:
5 книга "Мила РУДИК и магический синод"!

Друг и учитель Милы впал в загадочный сон, а самой Миле грозит суд ордалий за преступление, которого она не совершала. Сможет ли кто-нибудь защитить Милу от нависшей над ней угрозы и чего на самом деле добивается человек, который стоит за всеми этими событиями?

взять код для блога
1/4  = 5
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Алека Вольских ""Мила Рудик и магический синод"
Анна Коренная
Замечательная книга. Очень легкая к прочтению. Пожалуй, первая книга, которая заставила меня читать историю с интересом. Замечательные примеры взлетов и падений. Думаю, что прочту ее повторно не одиножды.

взять код для блога
0/0  = 0
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Джек Траут, Эл Райс Маркетинговые войны.
Анна Коренная
Замечательная книга. Очень легкая к прочтению. Пожалуй, первая книга, которая заставила меня читать историю с интересом. Замечательные примеры взлетов и падений. Думаю, что прочту ее повторно не одиножды.

взять код для блога
1/1  = 2
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Валерий Пекар
Военные корабли обычно строятся малыми сериями. Нет смысла строить большими: пока верфи выпускают только что спроектированные корабли, конструкторы уже трудятся над следующим поколением, так что только что сошедшие со стапелей сразу оказываются устаревшими. Большие серии закладываются только в одном случае: если флот готовится к близкой войне. Причем если флот построен, им нужно сразу же воевать, иначе он быстро безнадежно устареет, и все ресурсы пропадут даром. «Про запас» большие серии военных кораблей не выпускаются. Обнаружив закладку большого флота и просчитав срок его готовности, вы получаете четкий сигнал о сроке начала войны. А изучив тактико-технические характеристики флота, можно понять, против кого он будет использован.

Именно это сделали герои книги (а на самом деле авторы книги), предсказав в 2006 году российско-японскую войну на море 2012 года. И не нужно смеяться, а нужно изучить, что происходит на японских верфях, и испугаться не на шутку.

Книга, вышедшая в 2007 году, представляет собой детальную, день за днем, а порой и почасовую реконструкцию российско-японской морской войны 2012 года. Войны нового типа, которую ученые называют «барьерной войной», — войны вблизи постиндустриального барьера и ради перехода через этот барьер. Такая война принципиально не похожа на предыдущие. Ее характер, быстротечность, действующие лица, управление войсками — всё иное. А ведь «генералы всегда готовятся к прошедшей войне». Адмиралы тоже.

Это книга-предупреждение, с помощью которой авторы достучались до российского руководства и донесли мысль о стратегической важности событий на Дальнем Востоке. В 2011 году я спросил Сергея Борисовича: что, война всё еще будет? Уже нет, сказал он, японская рецессия заморозила проект войны, плюс наметки российского ответа изменили ситуацию. А может, отложили.

Продравшись через безумный слог авторов и обилие военно-морских подробностей, понимаешь: главное ведь не война как таковая. Книга эта о том, как интеллектуальные элиты двух стран пытаются пробиться через постиндустриальный барьер, перевести свою страну в Будущее всеми доступными средствами, не считаясь ни с чем и не надеясь ни на кого. А в таком ракурсе книга интересна и вполне сухопутному читателю, для которого Дальний Восток слишком далеко.

взять код для блога
2/8  = 10
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Сергей Переслегин, Елена Переслегина Война на пороге. Гильбертова пустыня
viktor.sibilev
http://fant-usas.at.ua/index/mjatezhnik_khomofara/0-11

Духовный мир возникает в нашем сознании. Несмотря на то, что он отражает жизненную необходимость, на деле он не является с ней одним и тем же.
Духовный мир находится в неком «ином измерении». Когда мы говорим об иных измерениях, каждый из нас, вероятно, представляет себе разное, как всегда случается при разговоре об абстракциях. И все же во многих пунктах мы сходимся: иной мир невидим для нашего, он необязательно материален, время в нем может двигаться по-другому, чем у нас.
Как правило, понятие духовного мира рождает в нас представления о свободе. А это опять же не вполне совпадает с понятием необходимости и даже противоречит ей. Термин «свобода» куда ближе понятиям «иллюзии» и «мечтания».
То, что происходит с персонажем, явление сугубо субъективное. Он проходит сквозь тонкие миры и обретает умение летать, а с ним и весь стандартный набор суперменских способностей. Герой слышит голоса, прилетающие из отдаленных уголков вселенной, он куда-то трансцендирует. Он по-своему интерпретирует события, которые сам расценивает как знаки. Притом, что тело героя находится в психиатрической лечебнице, душа его совершает головокружительные путешествия по альтернативной вселенной.
Это книга для взрослых, и герой рассуждает как взрослый, поэтому описанные события и вся рефлексия в романе воспринимается серьезно. Читателю дается право трактовать происходящее по своему усмотрению: либо у героя есть шизофрения, либо нет. Подсказки, объяснения, факты, якобы подтверждающих экстериоризацию (выход из тела) не добавляют картине объективности, а оставляют возможность предполагать.
Авторский ли это прием или часть внутренней концепции романа? Проще, конечно же, было бы спросить у самого автора, но это не в привычках писателей – отвечать за собственные детища, у которых своя судьба.
Как видим, герой так и не смог разобраться, что ему делать с собственным телом и какую важность придавать этому вопросу. В ходе борьбы с силами конфликта ему удается ответить лишь на один вопрос: какую нишу он займет в изменившемся мире. Однако после этого он задает себе вопрос рангом повыше: в чем его предназначение в этом мире. На него в финальной сцене предоставляется право ответить «богу из машины». Какая неожиданность! Неужели нас надули? Ведь всезнающий персонаж Харт, которого в отзывах сравнивают с легендарным даосом Лао-цзы, является как по мановению волшебной палочки, чтобы вытащить героя из неприятностей, бросить ему скомканный ответ (или коан?) на вопросы типа «кто я, а главное – зачем?» и спрятать в надежном месте (в каком именно – не тема рецензии, т.к. имеет прямое отношение к сюжету). Но, несмотря на эту, казалось бы, наспех состряпанную кульминацию, остается вполне приятное послевкусие – не постдраматическое, но сродни послевкусию, скажем, от изысканного арта или того же коана. Узнаёте? Еще бы. Это же восточная философия и восточная эстетика! И все это, пожалуй, приправлено щепоткой европейского пафоса.
Харт – Иная вселенная, Харт – Иное подобие… Почему из всех персонажей в романе он самый обыденный и прозаический из всех? Что вообще автор хотел сказать, создав такого героя? Почему представители Времени и Пространства выглядят вечно трансформирующимися, эгоистичными, коварными сверхсуществами, главный «внутренний» хомо-сапиенс Балмар – конченным бюрократом, и лишь Харт из всех «силовых» персонажей представляется более-менее положительным?
Допустим, автор руководствовался желанием создать объемный запоминающийся образ. Что ж, это у него вышло. Но может, суть в другом? Возможно, главной целью было донести до нас мысль, что вселенная Времени-Пространства с ее энтропией и законом гравитации изначально чужда и агрессивна к человеку, и не просто случайно агрессивна, а ПРЕДНАМЕРЕННО агрессивна, и лучшее ждет нас за пределами этой физически-нефизической структуры? Но как вырваться за ее пределы? И стоит ли это делать или есть другие возможности? На эти вопросы нет точного ответа в первой книге.
В продолжении под названием «Боги Хомофара» идеи субъективности и относительности познания многократно, как в восточной притче, доведены до абсурда. Продуманность этого повторения очевидна и становится понятной в конце, когда второй после Харта персонаж-всезнайка Персолип подводит итог обеих историй. И снова «бог из машины», и снова странное восточное послевкусие. Незавершенность, неразгаданность… Непостижимость знаков и характеров, тайны вещей…
К концу второй книги герой изменяется: он обнаруживает, что среди прочих понятий наиболее жизненно-важным для него является ответственность. Одновременно с этим открытием он обретает творческие способности демиурга и настоящую дружбу. Правда, это не делает его счастливым, ибо конфликт становится еще острее, проблем больше, а потери значительнее.
И все же в конце второй книги звучит все тот же лейтмотив: человеком правит желание свободы и воля к непрекращающемуся движению. И вот один из главных выводов, которые напрашиваются после прочтения обеих книг: принадлежность человека разным мирам – миру Времени, миру Пространства, миру Сознания – не может не втягивать его в эти фантастические путешествия, размышления, конфликты, страдания, субъективизм простоты и сложности, уродства и красоты…

взять код для блога
1/3  = 4
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Александр Соловьев Мятежник Хомофара
Daniela Demian

взять код для блога
0/3  = 3
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Уэйн Дайер У каждой проблемы есть духовное решение
Марина
Это книга размышлений, интересных описаний, притч, рассуждений. Автор не дает прямых ответов на те или иные ситуации, но заставляет задуматься, разобраться в себе и, возможно, изменить что-нибудь в своих мыслях и поступках. это одна из тех книг, которую можно читать постоянно и с каждыи разом находить в ней что-то новое. Эта книга глубоких мыслей и мудрых слов.
Любимая цитата из книги: "Большая цель - это цель, к которой можно прийти, но только после смерти. Маленькой цели можно достичь и при жизни. Болшая цель помогает увидеть свой путь... Человек, не имеющий большой цели, не знает своего пути.
Приятного Вам чтения!

взять код для блога
3/2  = 5
ссылка на рецензию, отзывы на рецензию
Владимир Тарасов Технология жизни: книга для героев
 1..10 Ctrl → 11..20 21..30 31..40 41..50 51..60 61..70