This version of the page http://hate.trust.ua/kremliny/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-08-15. The original page over time could change.
Кремлевские звезды
Понедельник, 15 Августа 2011 г.
  • Вторая волна кризиса стремительно приближается

• Девальвация гривны: упадет или нет курс?

• Евро - выстоит европейская валюта или нет?

Сообщество Кремлевские звезды

К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Л

Для победы на выборах Прохорову не хватает одного - харизмы

14:27 12/08/2011

Вчерашняя пресс-конференция новоиспеченного лидера партии "Правое дело" миллиардера Михаила Прохорова, похоже, не впечатлила ни экспертов, ни простых россиян, хотя он озвучил ряд "революционных" идей и амбициозных планов. К примеру, вернулся к концепции "большой Европы от Лиссабона до Владивостока" и поставил задачу "за 7-10 лет стать ведущей экономикой" континента.

Опрос Исследовательского центра портала Superjob.ru, проведенный в тот же день среди 1600 респондентов во всех федеральных округах России, показал, что почти половина (47%) не считают идею "большой Европы" целесообразной. Они считают, что у страны должен быть собственный путь развития, отдельный от зоны евро.

"Россия не только часть Европы, но и часть Азии"; "В России много своих проблем, зачем нам еще проблемы Европы? Тем более все сейчас бегут из зоны евро, скоро не к чему будет присоединяться"; "Это окончательно похоронит отечественного производителя, в том числе и сельского", - приводит комментарии респондентов "Интерфакс".

Политические оппоненты "Правого дела" также оценили идею Прохорова негативно. "Будущее России мы видим в тех возможностях, которые основаны на нашей истории и культуре. У нас много общего с Европой, но забывать о своей идентичности и своих корнях нельзя", - отозвался о ней замсекретаря генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

На предыдущих парламентских выборах с программой евроинтеграции выступила Демократическая партия России (ДПР) Андрея Богданова, считавшаяся спойлером "Союза правых сил" (СПС), а позже наряду с СПС и "Гражданской силой" ставшая базой для создания "Правого дела". Программа ДПР называлась "12 шагов в Европу". Партия на выборах набрала всего 0,13% голосов избирателей.

В "Правом деле" отрицают какую бы то ни было связь между нынешней программой и программой ДПР образца 2007 года, однако сравнение неизбежно. Повторят ли праводелы печальный опыт Демпартии или выступят лучше, будет зависеть от того, сможет ли Прохоров убедить свой потенциальный электорат, указывают эксперты.

"В России многое зависит не от того, что говорится, а от того, кто говорит. В устах Богданова, который изначально не воспринимался как серьезный кандидат, европейская риторика не выглядела убедительной", - делает вывод первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Идея евроинтеграции могла бы приглянуться либералам-западникам, но они пока убеждены, что в Европе Россию не ждут, и потому будут каждое услышанное заявление взвешивать со всем скептицизмом и задавать многочисленные вопросы.

Также целевой группой "Правого дела" являются "аполитичные граждане, верящие в чудо". Но чтобы до них достучаться, Прохорову пока не хватает харизмы. "Попытки добавить ему харизмы с помощью цитаты из фильма "Брат-2" ("Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее" - прим. ред.) выглядят несколько смешно", - заключил эксперт.

Прохоров удивил популистскими, но некорректными задумками и надменными репликами журналистам

Еще одна задумка Прохорова - запустить интернет-портал "Честные выборы", чтобы обнародовать фамилии чиновников, включая губернаторов и мэров, которые, по мнению "Правого дела", нарушают законы, - также подверглась критике.

"Говорить, что виновато конкретное должностное лицо, если у тебя нет материалов - ответов из прокуратуры или решения суда, конечно, это не совсем корректно, - заявил "Российской газете" куратор юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. - Подобная ситуация может быть рассмотрена как подрыв деловой репутации конкретного человека".

Также у коммунистов, чье место второй партии в стране после "Единой России" мечтают занять праводелы, вызывает смех провалившаяся затея Прохорова сделать себя и партию узнаваемыми и популярными при помощи рекламных билбордов.

"Пускай он всю Россию билбордами завесит, все время на радио и на телевидении скупит, но не пользуется эта партия или он лично никакой популярностью, и никуда не денешься от этого, - заявил Соловьев. - Наоборот, то, что у них снимают билборды - это ему дополнительная реклама, потому что никто бы об этой партии не слышал. Я не исключаю, что это пиар-ход с обратной стороны, чтобы представить себя в качестве гонимого оппозиционера". Самые примечательные цитаты из газет по теме - на сайте "Заголовки. ru".

Пресса также обращает внимание, что Михаил Прохоров еще не приобрел навыков политика и публичного человека и пока ведет себя как своевольный и порой надменный бизнесмен-миллиардер. К примеру, на вопрос журналистов о стоимости масштабной рекламной кампании, который прозвучал вполне естественно, учитывая ее скандальность, лидер партии отрезал: "Зачем вам считать чужие деньги, тем более что они мои".

В свою очередь "Независимая газета" замечает, что Прохоров выглядел уставшим, на вопросы отвечал неохотно, односложными предложениями и не стеснялся в выражениях. В частности, один из корреспондентов вместо ответа на свой вопрос услышал от него грубовато-пренебрежительное: "Если я вам все расскажу, у вас работы не останется".

Издание также обратилось за комментарием к заместителю гендиректора Центра политических технологий Алексею Макаркину. Тот отметил, что ситуация с "Правым делом" является аномальной, так как у партии не остается времени на представление своей программы электорату. Это связано с поздним приходом Прохорова в партию. Теперь ему приходится принимать "пожарные решения": поднимать низкий рейтинг этой структуры с помощью нестандартных инициатив.

Пользователи Интернета, ранее увлеченно обсуждавшие обстоятельства демонтажа плакатов "Правого дела", переключилась на дискуссии по предложению бизнесмена о том, как сохранить сбережения в условиях нестабильности рынков. Отвечая на вопрос, в чем населению хранить деньги, Прохоров посоветовал двухлетний запас личного потребления хранить в национальной валюте, а остальное поделить пополам между долларом и евро.

Двухлетний запас моментально стал хитом, причем, что неудивительно, с негативной окраской. Запасы иронии, что опять же неудивительно оказались практически неисчерпаемыми, а диагноз очень прост – Михаил Прохоров, судя по всему, то ли переоценил, то ли недооценил состоятельность основной массы российских граждан. Припомнили, разумеется, ему тут же и инициативы по увеличению рабочей недели.

"Было бы, что хранить... А то стараниями господина Прохорова и ему подобных "доброжелателей", зарплаты от шестидесятичасовой рабочей недели хватает только на пирожок с рисом!", - пишут пользователи ЖЖ. В комментариях к данной новости пишут: "Двухлетний запас? Михаил Дмитрич, Вы мне льстите", "Вы тоже далеки от народа , у многих и двухчасового запаса нет". Смеясь, люди недоумевают, действительно ли господин Прохоров полагает, что помимо "двухлетнего запаса потребления" у основной массы народонаселения России есть еще и накопления, которые можно было бы перевести в доллары и евро.

Данные Росстата: В номинальном выражении среднедушевые доходы в июне 2011 г. составили 20 тыс. 851 рубль, а среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в июне 2011 года составила 24 601 рубль.

Пользователи предлагают и свои варианты, в чем же хранить валюту и рубли. Варианты, например, таковы: в Ё-мобилях; в спичках, соли и патронах; денег просто нет. С полным списком предложений вы можете ознакомиться сами, воспользовавшись, например, поискам по блогам "Яндекса".

В блогах уже придумали и переименование партии. Предлагается, в частности, аббревиатура ДОН, расшифровывающаяся как "Далеки от народа". Включилось в обсуждение и создатели демотиваторов (де-мотивационных постеров, популярных в Сети), которые начали комментировать послание Прохорова в визуальной среде.

Нашлись и те, кто решил критиковать это предложение всерьез. Так как же советует хранить деньги Михаил Прохоров, если он говорит о наличной валюте? "Будем считать, что он имел в виду депозиты", - сходятся пользователи.

Комментировать | 0 комментариев
Автор: И

Откровения Березовского о разводе, женщинах и любви. СТИХИ Березовского

11:17 10/08/2011

Проживающий в Великобритании российский бизнесмен Борис Березовский в интервью газете "Московский комсомолец" поведал о своих любимых женщинах, поделился секретами ухаживания за прекрасным полом и признался, что его 87-летняя мама, проживающая во Франции, часто просит его "помириться с Вовой", имея в виду премьер-министра РФ Владимира Путина.

— Борис Абрамович, помните свою первую любовь?
— Конечно. Мне 7 лет было, я учился во втором классе (рано пошел в школу). Ее звали Наташа Басова. И я до сих пор отчетливо помню ее лицо. Как известно, мужчины подразделяются на лицеистов, фигуристов и душистов. Так вот я всегда был лицеистом. Хотя с возрастом я стал понимать, насколько красивой и привлекательной может быть женская фигура, женское тело. В Наташу я был влюблен очень долго — лет пять. И ее образ остался со мной навсегда. Образ русской красавицы. Естественно, блондинки. Естественно, с васильковыми глазами и курносым носом.

— Наташа вам ответила взаимностью?
— Нет, она никому не отвечала. В то время в нее были влюблены почти все мальчишки нашего класса. Глядя из сегодняшнего далека, я понимаю, что она не готова была на проявление чувств, а мы, мальчишки, и не настаивали. И кстати, в СССР не принято было вообще ярко проявлять чувства по отношению к противоположному полу. И от этого комплекса советского человека я долго не мог избавиться.

— Вы не видели вашу первую любовь со школьных времен?
— Нет. И если бы меня спросили, хочу ли я с ней встретиться, я бы ответил: скорее нет, чем да. Я помню свою первую встречу с одноклассниками. Это было спустя 10 лет после окончания школы, в 1972 году. Я был потрясен. Что делает время с людьми... С тех пор я со своим прошлым стараюсь лицом к лицу не встречаться. Потому я и не сижу в социальных сетях. Хотя у меня есть два друга детства, с которыми я регулярно списываюсь, созваниваюсь и встречаюсь.

— Когда “случилась” первая взаимная любовь? Кто она была?
— Моя первая жена Нина. Встретил ее, когда мне было 21, а в 22 на ней женился. Я познакомился с ней в институте, который тогда заканчивал. Влюбился с первого взгляда. Вообще, всю жизнь, кроме одного раза, влюблялся с первого взгляда. Знаете, что меня поражает в ней? Я не помню ни одного случая, когда бы она кого-то обманула. Никого и никогда. Для меня она идеальный человек. Более порядочного трудно встретить.
Нина была очень похожа на Наташу, которая для меня всегда оставалась эталоном женской красоты. И вообще, образ Наташи, повторюсь, прошел через всю мою жизнь.

— Вторая жена тоже была похожа на нее?
— Да, что-то было. Много таких неочевидных черт. Хотя Галя, конечно же, далеко не блондинка и вообще красавица-татарка.

— А почему вы расстались с Ниной?
— Потому что влюбился в Галю. Я очень переживал наше расставание. Я ведь думал, что всю жизнь с ней проживу, как мои папа с мамой, что она будет единственной женщиной, но все вышло по-другому. Расставание было болезненным. Но мы сохранили очень теплые дружеские отношения. И я до сих пор поддерживаю с Ниной связь. Она не ушла из моей жизни.

— Думаете, она поняла вас, простила?
— Думаю, простила, но не поняла. Она так и не вышла замуж, хотя, конечно же, у нее были поклонники. А я хотел только одного — чтобы она была счастлива.

— Сколько вы прожили вместе с Галей?
— Лет пять. Потом она с детьми уехала жить в Англию, и я фактически расстался с ней. 16 лет мы не жили вместе, хотя были официально в браке.

— От Галины вы ушли из-за любви к другой женщине?
— Конечно, не из-за расчета же. Я все в своей жизни делал по любви или под влиянием любви. И знаете, я дал для себя определение любимого человека — это дополнение до цельного. Не до целого, а именно до цельного. Все мы разные: одни успешные, другие — нет, одни веселые, другие — не очень и т.д. Но все мы ищем того, с кем наша жизнь обретает особое содержание. Я на сто процентов согласен с Пелевиным: “Любовь не имеет смысла, но придает смысл всему остальному”. Ровно так же разделяю его другую мысль, тоже о любви: “Любовь не преображается. Любовь снимает маски”. Вот научные исследования свидетельствуют, что мы подсознательно подбираем пару с таким сочетанием генов, чтобы было оптимальное потомство. Это так, но и гораздо сложнее.

— С Леной — третьей женой — вы давно познакомились?
— В самом начале 90-х. Меня познакомил с ней мой близкий приятель. Я влюбился сразу, и сильные чувства к ней не покидают меня до сегодняшнего дня, даже спустя 20 лет.

— Не обижались, когда некоторые СМИ называли вас двоеженцем?
— Я никогда ни на кого, кроме себя, не обижаюсь.

— И все-таки почему же вы сразу не развелись с Галей? Почему решили сделать это именно сейчас?
— Рационального объяснения нет. Может быть, раньше руки как-то не доходили. Мы много раз поднимали с Галей этот вопрос, но никаких эффективных шагов не предпринимали. А потом она взяла все в свои руки и довела до конца.

— То есть это было именно ее решение?
— Нет, решение было взаимным. Просто она занялась его воплощением.

— Может быть, она это сделала потому, что собирается выйти замуж?
— Мне об этом ничего неизвестно.

— Сейчас все обсуждают колоссальную сумму отступных, которые вы ей дали. Говорят, что ваш развод стал самым дорогим за всю историю Британии.
— Сумму мы не оглашаем, но это не отступные. Это обеспечение материальных гарантий ей и моим любимым детям. Я бы дал ей деньги и без всяких судебных разбирательств.

— Ну, может быть, сами дали бы сумму поскромнее…
— Я сам и дал.

— Вы помогаете материально своим бывшим женщинам?
— Да, и считаю, что так должен делать каждый мужчина. И я не хотел бы называть своих женщин бывшими. Они для меня настоящие. Я любил и люблю их в широком смысле слова. Это мои женщины, которые влияли на мою жизнь. Сделали меня таким, как я есть. Любые их проблемы — это мои проблемы.

— Но вы полагаете, что любовь через какое-то время выдыхается?
— Если смотреть правде в глаза, это так. Есть одна теория — как ни странно, теория любви, с которой я согласен. Она гласит, что у влюбленного в кровь одновременно выбрасываются три типа гормонов, которые и дают ощущение эйфории, счастья... Так вот у женщины в среднем в течение жизни любовь возникает 1—2 раза, у мужчины — 3—4. Есть, конечно, те, кто никогда этого не испытывал, и есть те, кто много раз. Гормоны эти держатся в крови в среднем три года. Это многое объясняет. Потом уже любовь перерастает в ответственность, привязанность.

— Но есть же пары, которые любят друг друга всю жизнь…
— Есть. И гормоны в крови остаются на всю жизнь. Но это редкость. Почти чудо. Большинству людей это недоступно. И мне, как видите, тоже.

— Влюблялись вы часто?
— Ненамного чаще, чем женился. (Смеется.) И, кстати, я не отличаю влюбленности от любви. Влюбленность — это краткая история, но с точки зрения качества она может быть не слабее любви. Станиславский, когда его спрашивали, как сыграть влюбленного, объяснял, что любовь — это желание прикоснуться. Когда влюбляешься, хочется не столько владеть, сколько именно постоянно прикасаться.

— Потрогать. Погладить…
— Да. Именно так.

— Скажите, а ваши дети от разных браков поддерживают отношения друг с другом?
— У меня шестеро детей. Четыре дочери — Лиза, Катя, Настя, Арина. И два сына — Артем и Глеб. Старшей дочери уже сорок. Младшему, Глебу, тринадцать. Есть еще шестеро внуков. Все мальчишки. Все они дружат между собой. И чем старше они становятся, тем ближе их отношения.

— Вы любимчик женщин?
— Нет. Я никогда не считал себя привлекательным и женским вниманием не был избалован. Я всегда завоевывал женщин. Вот у моего сына Артема иначе — девушки липнут к нему. У него внешность, как у голливудской звезды, он прекрасно играет на музыкальных инструментах, имеет золотые медали по кунг-фу, кучу других достоинств. И я ему как-то сказал: тебе в жизни будет трудно. Потому что женщины и любовь — важная часть жизни мужчины, и если ему не приходится прикладывать никаких усилий, чтобы их получить, — это расслабляет. И в итоге можно остаться ни с чем — без женщины, без любви, без силы. Женщины в мужчине любят силу. И сама моя жизнь, моя судьба не дают мне шанса расслабиться. Поэтому я все время держу себя в форме.

— Вам приходилось уводить женщину?
— (Пауза.) Да. Я увел у своего товарища (они лишь несколько месяцев были женаты). Очень переживал. Но я был искренен, точно знал: она — моя судьба, я хочу быть с ней, жить с ней. И я взял ее в жены.

— Это была вторая жена?
— Не надо называть их по номерам. Это была Лена.

— А как вы добивались женщин? Может быть, играли им на гитаре?
— О нет! Мне медведь на ухо наступил. Я лишен способности играть на музыкальных инструментах. Помню, как-то я ехал с бабушкой на дачу из Москвы в Подрезково. В паровоз (тогда еще электричек не было) зашла старуха, которая сказала моей бабке: “Я знаю, о чем ты думаешь. Ты хочешь, чтобы твой внук стал пианистом”. Бабушка удивилась: “Как вы узнали?” А та взяла мои руки. Посмотрела на них внимательно и сказала: “Никогда не будет играть”. Так ведь и вышло. Я рос в еврейской семье, и меня отдали все-таки учиться музыке. Как ни странно — на баяне. К своему стыду должен признать, что за 6 лет ничему не научился. Но зато я полюбил музыку — научился ее чувствовать и понимать.

— Русскую любите?
— Да. Мне привозят СD из России, что-то я сам скачиваю из Интернета. Люблю слушать не только классику, но даже рэп. Иногда хожу на концерты российских исполнителей, когда те приезжают с гастролями в Британию. Но особенно люблю балет, вообще танец. Был в Лондоне много раз на выступлении труппы Большого театра и, конечно, на Эйфмане. Кстати, моя бабушка работала билетершей в БТ. И она меня брала с собой, заставляла смотреть балет. Буквально насильно. Но в конце концов у меня возникли чувства к танцу, к пластике и эротике человеческого тела. Я даже ходил в школу танца БТ. Когда в нашей группе я остался единственным мальчиком (все остальные — девочки), то бежал оттуда. (Смеется.)

— Вот, значит, чем вы очаровывали женщин, — танцами?
— Не думаю. На дискотеки я давно не хожу. (Смеется.) Я не помню, когда в последний раз танцевал медленный танец, изображал кавалера. Все-таки 65 это не 20. Хотя я не чувствую физической усталости.

— Может, дело в обаянии?
— Скорее в другом. В своих “Нравственных письмах к Луцилию” (были долгое время моей настольной книгой) философ Сенека проводит очень точную и созвучную христианству мысль: если хочешь, чтобы тебя любили, — люби. Это и есть секрет. Я каждый раз искренне любил, и такое чувство, наверное, не могло не вызвать взаимности. А когда живешь в любви, это дает невероятное ощущение уверенности в себе и в том, что делаешь. Так что всему, что у меня есть, я обязан любви и своим женщинам.

— Как вы ухаживали за своими будущими женами?
— Посвящал им стихи. Я писал, когда сильно влюблялся. Хотите, прочитаю вам одно, на мой взгляд, самое удачное, за которое мне не стыдно?

— Конечно!
— Называется оно, разумеется, “Люблю”:

Вдвоем летим по восходящей, легко вливаясь в магистраль,
По огибающей от центра мы крутим вечную спираль.
Все ближе, ближе, ближе встреча — ей изменить уже нельзя.
Все тоньше, тоньше, тоньше время, что отмеряешь ты и я.
Одним движением синхронным открыли девичью души,
Одним прикосновеньем смыли все предыдущие пути.
И, приостановив дыханье, поймали новую волну,
И сбившись с ритма, лишь, шептали: “Тебя люблю”. — “Тебя люблю”.

Никогда нигде не публиковал свои стихи. Так что “МК”, если напечатает их, разделит со мной ответственность. Правда, я надеюсь, что в России не выпустят судебное решение, запрещающее мне любить или писать о любви.

— Вы романтик?
— Стопроцентный. И генетический оптимист. Думаю, одно с другим коррелируется.

— Думаете, человек может влюбиться в любом возрасте, даже лет в 80?
— Доживу до 80 — тогда расскажу.

— Интересно, а вы ревнивый? Отпустили бы свою женщину к другому мужчине, если бы она влюбилась?
— Любви без ревности не бывает. Ревность не может удержать любимую. Силой тоже не удержишь. Поэтому единственный шанс удержать любимую — любить ее.

— Ваши женщины вас никогда не предавали? Не делали вам больно?
— Женщины — никогда! А что касается боли, то какая же это любовь без боли!

— Ваши бывшие жены общаются друг с другом?
— Нет.

— Два уволенных вами британских шофера рассказали о ваших последних якобы любовных похождениях. Как-то прокомментируете?
— Во-первых, не два, а один. А во-вторых, вы сами сказали “якобы”.

— Все-таки кто главная ваша любовь?
— Мама. Она мне и передала умение любить, ведь научиться этому нельзя. Я всегда чувствовал ее бесконечную любовь. Хотя она всегда была очень занята, много работала, ее любовь была со мной. Отец, кстати, тогда тоже очень много работал — был главным инженером на нескольких кирпичных заводах. И при этом у меня была настоящая, любящая семья. Когда я вижу (особенно во власти) несчастных, озлобленных людей, то пытаюсь понять, почему они такими стали. Почти всегда выясняется, что они выросли без родительской любви. Без любви. Когда я женился и уходил из родительского дома (мне был 21 год), я плакал. Я не знал, как я буду жить без матери! Она сформировала мой взгляд на мир через призму любви. Потому я и пришел к православию. И странно, уже после меня она тоже крестилась.

— Вы сейчас глубоко верующий человек?
— Я не знаю, что такое глубоко верующий. Я верующий. Я принял православие в зрелом возрасте — мне было 48 лет. Я много размышлял на две главные темы христианства: на тему любви и на тему свободы. Что важнее? Я понял, что все-таки любовь. Только она делает человека человеком. Любовь в отличие от свободы иррациональна. Так же как и вера. А свобода — рациональная история. Это все, что умещается внутри заповедей. В русской традиции, культуре нет различия между волей вольной и свободой. Именно здесь истоки рабского менталитета. Именно здесь причина того, что вера превращается в ритуал. Бандиты строят храмы и кичатся этим. Потому что нет главного — любви. В России много жалости, но мало любви. А без приоритета любви над всеми другими ценностями невозможно стать свободным, изжить в себе раба.

— Представляю, что на это ответят те, кто вас, мягко говоря, недолюбливает… Что бы вы им сказали? Что изменились? Что стали другим?
— Не мне судить о себе. Мнение других, кроме моих любимых, меня никогда не волновало и, как следствие, не интересовало.

— Борис Абрамович, а ваша мама всегда была в курсе ваших дел?
— После того как умер отец, она хотела жить моей жизнью. Поэтому я старался посвящать ее в мои дела, да и в мои проблемы. К тому же у нее есть потрясающее качество — у нее полностью отсутствует ген зависти. Помню, мы долгое время жили в крохотной комнате в коммуналке. Экономили на всем, даже на еде. Она и тогда никому не завидовала.

— Она переживает, что вы не можете вернуться в Россию?
— Она сама живет во Франции — там климат, который очень подходит пожилым людям. Ей 87 лет. За меня очень переживает. Ее частая фраза: “Боря, помирись с Вовой”. Видимся мы с ней нечасто — во Францию я въехать не могу, а ей ко мне часто тяжело. Переписываемся по электронной почте. Она, кстати, раньше меня освоила iPhon.

— Если не мать, то, может быть, жены оказывали влияние на ваши решения в политике, бизнесе? Вы с ними всегда советовались?
— Влияние, конечно, оказывали, но не прямое. Я вот даже считаю, что женщина в политике — это уже не женщина. Никого не хочу обидеть, но равенство женщин и мужчин — чушь. И не случайно средняя продолжительность жизни у женщин во всем мире больше средней продолжительности жизни мужчин.

— Но ваши жены одобряли все, что вы делали?
— По-разному. Но они точно делили со мной все мои успехи и поражения.

— Чем вы сейчас занимаетесь?
— “Преподаю”,пока на общественных началах, в Высоком суде Лондона авторитетным российским бизнесменам, таким как Абрамович, Анисимов, Фомичев и ряду других, основы ведения цивилизованного бизнеса (Березовский имеет в виду, что судится с ним сейчас в Британии- прим. автора). Что делаю кроме этого? Наслаждаюсь жизнью. Как всегда!

Автор: Л

Что грозит кредитному рейтингу России?

12:45 08/08/2011

Влияние понижения кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's (S&P) на российский фондовый рынок не будет долгосрочным. Такое мнение высказал РБК начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

Напомним, вечером 5 августа 2011г. S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до АА+, присвоив ему "негативный" прогноз. В агентстве уточнили, что причиной снижения рейтинга послужили опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны. Таким образом, впервые в истории ведущая мировая экономика была лишена высшего кредитного рейтинга.

"Не стоит воспринимать это событие как нечто трагичное, поскольку S&P своим снижением рейтинга ничего нового про США не рассказало", - сказал М.Осадчий, отметив, что агентство просто отразило в рейтинге проблемы американской экономики, о которых и так было широко известно. М.Осадчий считает, что текущая экономическая ситуация в США была отражена в котировках до понижения рейтинга S&P. В связи с этим, считает эксперт, "не следует ожидать долгосрочного негативного сценария". По его мнению, падение рынка должно быстро прекратиться. "Шок от снижения рейтинга США не является сильным и вряд ли будет долгим. Главное не паниковать", - сказал М.Осадчий.

Комментируя влияние рейтингов США на российский рынок, эксперт отметил, что при любых признаках нестабильности деньги уходят с развивающихся рынков, поскольку они считаются рискованными. Он напомнил, что с начала года с российского рынка утекли десятки миллиардов долларов.

Негативное влияние на российский рынок усиливается также динамикой цен на нефть. Аналитик указал, что цена барреля нефти Brent упала с 87 долл. на закрытии торгов 5 августа с.г. до 84,46 долл. "Все это также сказывается на российском фондовом рынке, так как он очень зависим от нефти", - отметил М.Осадчий.

Негативное давление на рубль, по мнению эксперта, продолжится.

Руководитель управления макроэкономического анализа "ВТБ Капитал" Алексей Моисеев также считает, что снижение рейтинга США вряд ли способно принести какие-либо серьезные последствия для мировой макроэкономической системы. "Сейчас мы наблюдаем просто панику. Снижение рейтинга отражает рост дефицита бюджета США и их государственного долга", - сказал аналитик, отметив, что об этом и так было известно рынку.

Оценивая возможность дефолта по госбумагам США, он сказал: "Очевидно, что дефолта США не будет и даже не стоит этого ожидать!" В то же время эксперт признал, что вера в надежность казначейских бумаг США поколеблена. "Мы все учились по тем американским учебникам, в которых было два основных тезиса: фондовый рынок США постоянно растет и самый надежный инструмент - это американские treasury bills (казначейские облигации). Теперь мы можем видеть, что это не совсем так", - заключил он.

Автор: О

Социальных гарантий стало меньше!!!

14:19 20/07/2011

Сравним законы "О соцгарантиях сотрудникам милиции" и полиции?
За исключением повышения окладов, все остальное УРЕЗАНО: снижены процентовки за выслугу лет, отменен бесплатный проезд в отпуск, пенсии будут платить не 100%, а только 54% и +2% добавлять каждый год (т.е. 100% получишь только через 23 года), а посмотрите, что там с остальными гарантиями - на обеспечение жильем, санаторно-курортным лечением и т.д.
Сколько можно обманывать народ - в одном месте подкинули на 10, а сняли на 50.

Дмитрий Медведев заявил о подписании нового закона, который устанавливает социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел.
Как рассказал президент РФ на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым реформирование структуры МВД этим не ограничится.
Встреча главы государства и министра внутренних дел прошла перед вылетом президента РФ в Германию с рабочим визитом.
"Я подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Это тоже фундаментальный документ, как и закон "О полиции", - сообщил глава государства.
Медведев уточнил, что закон определяет порядок денежного довольствия, материальных выплат и "в целом определяет социальный статус сотрудников органов внутренних дел".
Кроме того, закон определяет возможности получения жилья, решения других бытовых вопросов, пенсионное обеспечение, курортное лечение, правовые возможности для детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.
Нургалиев подчеркнул, что этот закон является долгожданным для сотрудников.Президент в заключение встречи подчеркнул, что реформирование МВД будет продолжено...