This version of the page http://www.dinai.com/documents.php?view=articles&subid=17 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2011-08-07. The original page over time could change.
Компания "Динай":: Законодательство Украины. Компьютерные справочники.
Налоговый кодекс Украиныхит
Руководителю, Юристу
Бухгалтеру
ВЭДспециалисту
Фондовику
Информация полезная всем
Конкурсы
Программа "Поделись с друзьями!" new
Бесплатная подписка на еженедельные обзоры законодательства
(формат WORD)
zip-формат
БОСС
ВЕДэксперт
ГРОСCБУХ
Ценные бумаги
Профессионал
Судебная практика

НОВОЕ
Электронная газета "Акценты"

( архив от 24.09 )
( архив от 17.09 )

Бюллетень "Вступает в силу"

( архив от 27.09 )
( архив от 20.09 )

Ваш E-mail:

Компания "Динай" поздравляет с Днем рождения своего партнера - директора ЧП "Лев-2000" Светлану Анатольевну Литвинову!
Обсуждаем Налоговый кодекс


НИЗЬКИЙ СТАРТ СПРОЩЕНКИ
(Тарас Шарий, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
21 червня 2011 року


16 червня ВРУ прийняла в першому читанні законопроект N 8521, який передбачає зміни до спрощеної системи оподаткування. Не важко здогадатись, що це був проект, підготовлений урядовцями. Цього ж дня розглядались ще два опозиційні законопроекти, які передбачали реформування спрощенки, але безуспішно. Це законопроекти Королевської Н.Ю. (N 8521-1) та Яценюка А.П. (N 8521-2).
Звичайно, брати на озброєння коментований проект ще зарано, адже хто знає, скільки змін він ще зазнає. Але й затягувати з його ознайомленням теж не можна, оскільки законотворці хочуть дати йому життя вже 1 липня 2011 року. Тож поглянемо, що він принесе.
Читать дальше>>


ОПОДАТКУВАННЯ ПРИБУТКУ ПО-НОВОМУ. Особливості визначення прибутку
(Алла Нідаєва, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
7 квітня 2011 року


Дива не сталося, і новий порядок оподаткування прибутку з 1 квітня в дії. У даному матеріалі розглянемо особливості обчислення оновленого податку на прибуток, проаналізувавши його основні складові компоненти.
Читать дальше>>


НАРАХУВАННЯ АМОРТИЗАЦІЇ З 1 КВІТНЯ 2011 РОКУ
(Ольга Янченко, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
22 березня 2011 року


Стрімко наближається 1 квітня – день сміху та дата набрання чинності ІІІ розділу Податкового кодексу України (далі – ПКУ), яку з острахом чекають бухгалтери. Адже саме з 1 квітня докорінно зміняться правила оподаткування прибутку, включаючи і порядок нарахування амортизації основних засобів.Саме про амортизацію ми і хочемо поговорити в даній консультації.
Читать дальше>>


РЕНТНІ ПЛАТЕЖІ В "ОПРАВІ" ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ
(Наталія Михальченко, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
16 лютого 2011 року


Законом України "Про систему оподаткування" N 77/97-ВР від 18.02.97 р. (втратив чинність з 01.01.2011 р.) до загальнодержавних податків та зборів було віднесено рентні платежі. Податковим кодексом України, що набув чинності з 1 січня 2011 р., також встановлені рентна плата за нафту, природний газ і газовий конденсат, що видобуваються в Україні (п.9.1.8 ПКУ) та рентна плата за транспортування нафти і нафтопродуктів магістральними нафтопроводами та нафтопродуктопроводами, транзитне транспортування трубопроводами природного газу та аміаку територією України (п. 9.1.7 ПКУ).
Читать дальше>>


ЕКОЛОГІЧНИЙ ПОДАТОК. ПЕРШЕ ЗНАЙОМСТВО
(Анна Скуміна, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
2 лютого 2011 року


Одним із численних нововведень Податкового кодексу України (далі - Кодексу) є прихід загальнодержавного екологічного податку на заміну колишньому збору за забруднення навколишнього природного середовища. Що цікавого несуть у собі ці зміни?
Читать дальше>>


КОЛИСЬ БУВ ЗБІР, ТЕПЕР - АКЦИЗНИЙ ПОДАТОК. ЩО ЗМІНИЛОСЯ?
(Ольга Янченко та Ольга Яковенко, консультанти-аналітики Компанії "Дінай")
1 лютого 2011 року


Законодавство України з питань акцизного збору було дуже розпорошене, його потрібно було відслідковувати в багатьох законах, що призводило до незручності в користуванні. Тепер розділ VІ Податкового кодексу України (далі - ПКУ) "Акцизний податок" поєднав у собі всі законодавчі акти, щоб досягти прозорості та стабільності законодавства з питань оподаткування акцизним податком. В ПКУ передбачено всі норми щодо оподаткування підакцизної продукції, встановлено ставки акцизного податку та визначено особливості оподаткування. Розділ VI ПКУ "Акцизний податок" має зручну і зрозумілу структуру.
В цій консультації ми детально розглянемо, що ж нового вніс ПКУ до норм регулювання акцизного податку.
Читать дальше>>


ПОДАТКОВА ЗВІТНІСТЬ: КОРОТКО ПРО ГОЛОВНЕ
(Ольга Янченко, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
27 січня 2011 року


Чимало змін вніс Податковий кодекс України (далі — ПКУ) у базисні моменти складання, подання та перевірки податкової звітності (ст. 46-51 ПКУ). Нагадуємо, що до прийняття Податкового кодексу дані питання здебільшого регулювала стаття 4 Закону України "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами і державними цільовими фондами" N 2181-ІІІ від 21.12.2000 р. (далі — Закон N 2181). В цій консультації ми розглянемо, що ж такого нового про податкову звітність говориться в ПКУ.
Читать дальше>>


ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ ВІДПОВІДНО ДО ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ
(Наталія Михальченко, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
27 січня 2011 року


Завдяки нещодавно прийнятому Податковому кодексу існуюча система оподаткування України зазнала чималих змін. Майже всі нововведення та коригування набули чинності з 1 січня 2011 року, отже, ми вже ступили перший крок в оновлене податкове законодавство, і будемо поступово розширювати та відточувати свої знання щодо податкових нововведень.
Серед значної низки нормативних актів, що втратили чинність з 01.01.2011 р. - Закон України "Про плату за землю" N 378/96-ВР від 19.09.96 р. На заміну зазначеному закону в Податковому кодексі передбачено розділ XIII, повністю присвячений такому загальнодержавному податку, як ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ.
Змін порівняно з раніше існуючим механізмом стягнення даного податку не дуже багато, але ті, що є, – суттєві. Але про все по порядку.
Читать дальше>>


ПОДАТКОВІ ПОМИЛКИ ТА ЇХ НАСЛІДКИ
(Анна Скуміна, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
12 січня 2011 року


Поступово оговтуючись від шоку, викликаного прийняттям Податкового кодексу (далі - Кодекс), країна приступила до його вивчення.
Однак, поринаючи у вивчення податкових новел, не варто недооцінювати важливість питання відповідальності платника податків за вчинення податкових правопорушень.
Читать дальше>>


ОСОБЛИВОСТІ СПРАВЛЯННЯ ПОДАТКУ НА ПРИБУТОК
(Алла Нідаєва, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
11 січня 2011 року


З початком нового року набули чинності законодавчі зміни, привнесені нещодавно прийнятим Податковим кодексом України (ПКУ). Проте норми, що стосуються оподаткування прибутку підприємств (розділ ІІІ ПКУ), згідно з Прикінцевими положеннями кодексу, наберуть чинності лише з 1 квітня 2011 року. Тобто весь 1 квартал цього року платники податку на прибуток в основному працюють "по-старому" - ведуть податковий облік та звітність згідно з Законом про прибуток (в редакції Закону України від 22 травня 1997 р. N 283/97-ВР). Але при цьому вже зараз слід готуватися до нових "прибуткових" змін. Адже господарські операції, які почнуться у першому кварталі і будуть продовжені після 1 квітня 2011 року, вже будуть попадати під дію нового кодексу, і це потрібно враховувати вже зараз.
Оподаткування операцій, властивих перехідному періоду, передбачено Перехідними положеннями Податкового кодексу, викладеними у розділі ХХ ПКУ. Особливості справляння податку на прибуток підприємств містить підрозділ 4 Перехідних положень. Коротко розглянемо найсуттєвіші з них.
Читать дальше>>


РЕЄСТРАЦІЯ ПЛАТНИКІВ ПДВ: ВАЖЛИВІ НОВАЦІЇ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ
(Ольга Яковенко, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
23 грудня 2010 року


Після того, як в новорічну ніч проб’ють куранти, разом із набранням чинності Податковим кодексом вся країна увійде в нову епоху оподаткування. Чи покращать нововведення економічну ситуацію в країні в цілому, чи стане краще жити кожному окремо взятому українцю, покаже час, а поки що нам залишається сподіватися на краще, але при цьому озброюватись знаннями і бути готовими до будь-якого розвитку подій.
З 01.01.2011 року, серед інших податкових норм, наберуть чинності і нові правила справляння податку на додану вартість. З новаціями реєстрації платником саме цього податку пропонуємо вам ознайомитись у даній статті.
Читать дальше>>


ЕДИНЫЙ НАЛОГ, НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ И СБОРАХ
(Наталия Михальченко, консультант-аналитик Компании "Динай")
23 декабря 2010 года


Вот и пришло время ознакомиться с уже принятым и подписанным Президентом Украины Налоговым кодексом, основное вступление в силу которого запланировано на 1 января 2011 года.
В данной статье речь пойдет о местных налогах и сборах, кардинально пересмотренных нормотворцами на новый лад. Большинство из ныневзимающихся в настоящее время налогов и сборов попросту упраздняется, взамен же добавляются иные.
Читать дальше>>


ЗБІР ЗА ПЕРШУ РЕЄСТРАЦІЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ У СВІТЛІ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ
(Анна Скуміна, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
17 грудня 2010 року


Нещодавно прийнятий Податковий кодекс України (далі - Кодекс) містить більш ніж значну кількість нововведень, серед яких - заміна податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів збором за першу реєстрацію транспортного засобу.
Що ж це таке? Розглянемо докладніше.
Читать дальше>>


ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС: коротко про головне
(Тарас Шарий, консультант-аналітик Компанії "Дінай"
10 грудня 2010 року


Фіскальний рецепт (закладений у Податковий кодекс України — далі ПКУ): зібрати податки й збори в один "кошик", гарненько їх покрамселити, струснути і залишити настоюватись аж до Нового Року. Після 12-го удару новорічного годинника можна братися смакувати. Страви вистачить усім! Поговоримо про інгредієнти цього незвичайного блюда.
Читать дальше>>


Подборка новостей о процессе создания и принятия проекта Налогового кодекса


06.12.2010
Налоговый кодекс опубликован в газете "Голос України" и вступит в силу 1 января 2011 года.
Читать дальше>>


ОБЗОР ОСНОВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА, С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ПРИНЯТ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
(консультанты-аналитики Компании "Динай")
3 декабря 2010 года


2 декабря ВР приняла Налоговый кодекс с учетом поправок Президента.
Естественно, всех волнует вопрос, в чем же они заключаются. Предлагаем вашему вниманию обзор основных отредактированных моментов.
Читать дальше>>


ОБЩАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ФИЗЛИЦ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
(Ольга Иванова, консультант-аналитик Компании "Динай")
5 ноября 2010 года


В случае принятия проекта Налогового кодекса (далее - НК) в последней редакции, дискриминационной для малого бизнеса, многие плательщики единого налога будут вынуждены с 2011 года перейти на общую систему налогообложения, учета и отчетности. В данной консультации мы рассмотрим проблемы такого перехода для физических лиц.
Итак, допустим, что вам, как частному предпринимателю, необходимо перейти на общую систему налогообложения.
Читать дальше>>


НОВАЦІЇ ОБЛІКУ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ У ПРОЕКТІ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ
(Ольга Яковенко, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
29 жовтня 2010 року


До того, що з прийняттям нового Податкового кодексу зміниться багато звичних процедур, вже потроху починаєш звикати. Лише гадаєш, що переміниться ще, і чи переживе це наш бізнес...
Перспектива близьких змін не оминула і порядок обліку платників податків, якому присвячена глава 5-1 розділу ІІ "Адміністрування податків, зборів (обов’язкових платежів)" проекту Податкового кодексу N 7101-1 від 21.09.2010 р. (далі – проект ПК).
Читать дальше>>


ПОДАТОК З ДОХОДІВ ФІЗИЧНИХ ОСІБ: старі норми в "урядовій оправі"
(Тарас Шарий, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
1 жовтня 2010 року


Блукаючи урядовими кабінетами, проект Податкового кодексу України (далі - ПКУ) збирає нові "обновки". Як то кажуть: "Чим далі в ліс..., тим більше змін". Більшість із них - це давня, заповітна мрія законотворців. Про них ми і поговоримо у цій консультації.
Читать дальше>>


ПОДАТКОВІ ПЕРЕВІРКИ: будуть зміни, та чи на краще?
(Тарас Шарий, консультант-аналітик Компанії "Дінай")
1 жовтня 2010 року


Перевірку пережити - не поле перейти. Тож поглянемо на основні моменти проведення податкових перевірок, передбачених проектом ПКУ від 21 вересня 2010 р. N 7101-1.
Читать дальше>>


НЕПРОСТАЯ УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА
(Анна Степанец, консультант-аналитик Компании "Динай")
23 сентября 2010 года


22 сентября на сайте Верховной Рады появился текст проекта Налогового кодекса N 7101-1 от 21.09.2010 г., доработанного и утвержденного 17 сентября 2010 г. на расширенном заседании Кабинета Министров Украины (далее по тексту – новый проект).
Как и в предыдущем варианте, опубликованном 03.08.2010 г. в газете "Урядовий кур’єр" N 141 для всенародного обсуждения (далее по тексту – старый проект), в новом проекте 19 разделов. И, вроде бы, называются они так же, и, вроде бы, "ничто не предвещало…". Но при детальном изучении и сравнении норм этих двух вариантов становится ясно, что перед нами "две большие разницы".
Рассмотрим, в первую очередь, судьбу упрощенной системы. Слабонервным просьба не читать.
Читать дальше>>


НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ в новом проекте Налогового кодекса
(Ольга Иванова, консультант-аналитик Компании "Динай")
24 сентября 2010 года


Проект Налогового кодекса N 7101-1 от 21.09.2010 г. предусматривает значительные изменения в методике учета доходов и расходов, что приведет к сближению налогового и бухгалтерского учета. Терминология проекта во многом повторяет терминологию стандартов бухгалтерского учета. Исчезают понятия "валовые доходы" и "валовые расходы", появляются просто "доходы" и "расходы", "операционные расходы", "себестоимость реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг" и т.п. Плательщик налога должен будет вести также учет временных и постоянных налоговых разниц, определенных по методике, утвержденной Минфином. В связи с этим следует напомнить, что такой действительной методики в данное время не существует, поскольку "Положение о порядке расчета налоговых разниц по данным бухгалтерского учета", утвержденное приказом Минфина N 1316 от 29.12.2006 г., утратило силу в соответствии с приказом Минфина N 30 от 18.01.2008 г.
Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные, по нашему мнению, нововведения этого проекта.
Читать дальше>>


МЕСТНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ: очередной проект Налогового кодекса
(Наталия Михальченко, консультант-аналитик Компании "Динай")
23 сентября 2010 года


Путь к принятию Налогового кодекса, как показывает практика, долгий и тернистый, и еще неизвестно, насколько затянется момент принятия окончательного варианта проекта.
Не так давно рассматривались два проекта данного документа, в частности один из них был опубликован в официальном издании "Урядовий кур'єр" N 141 от 03.08.2010 г. (не имеет регистрационного номера), второй - зарегистрирован в ВРУ под N 6509 от 15.06.2010 г.
22 сентября 2010 г. представили очередную модификацию Налогового кодекса N 7101-1 от 21.09.2010 г. Отличий в сравнении с его предыдущими предшественниками предостаточно. Не остались без внимания и местные налоги и сборы.
Читать дальше>>


Проект Налогового кодекса: НАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-2
(Анна Скумина, консультант-аналитик Компании "Динай")
24 сентября 2010 года


После длительных обсуждений и многочисленных перипетий, наконец, на сайте Верховной Рады был обнародован долгожданный текст проекта Налогового кодекса N 7101-1 от 21.09.2010 г.
Как и его предшественник (опубликованный 03.08.2010 г. в газете "Урядовий кур’єр" N 141), новоутвержденный проект допускает возможность применения за одно и то же правонарушение нескольких штрафных (финансовых) санкций, при этом оговаривая такую возможность лишь в случаях, прямо предусмотренных Налоговым кодексом и законами Украины.
Помимо прочего, в новом проекте откорректированы нюансы взыскания штрафных санкций в случае определения контролирующим органом налогового обязательства, а также снижены размеры таких санкций за некоторые виды налоговых правонарушений.
Читать дальше>>


Налоговый кодекс Украины - революция в налогообложении
(Ольга Яковенко, юрисконсульт Компании "Динай"
20 августа 2010 года)


Налоговый кодекс…. С одной стороны, как хотелось бы иметь один законодательный акт в сфере налогообложения, в котором было бы легко ориентироваться, а не копаться в целой куче документов, выискивая, например, право применения определенной льготы. А с другой стороны, как страшно, когда меняется все налоговое законодательство, ведь каждый шаг под сомнением и вызывает вопрос – а правильно ли я применил законодательную норму?
Но деваться некуда, и в скором времени мы все будем переживать революцию в налогообложении, гордо несущую название – НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ.
На данный момент в наличии имеются два проекта Налогового кодекса (далее – НК). Первый был официально зарегистрирован в Верховной Раде под N 6509 от 15.06.2010 г. и принят в первом чтении, а второй без какой-либо информации о его реквизитах или субъекте законодательной инициативы был опубликован 3 августа 2010 года, в газете "Урядовий кур’єр" N 141 для всенародного обсуждения, которое продлится до 20 августа. Оба проекта предусматривают одинаковый срок вступления кодекса в силу – 1 января 2011 года (за исключением некоторых положений).
Однако, похоже на то, что в начале осени нам будет предложен совершенно иной, третий вариант проекта НК, разительно отличающийся от своих предшественников.
Несмотря на это, людям все же интересно, что таит в себе проект НК. Удовлетворяя такой интерес, предлагаем вашему вниманию краткий обзор основных положений проекта, вынесенного на всенародное обсуждение.
Итак, начнем с того, что в проекте НК содержится исчерпывающий перечень налогов и сборов, взимаемых в Украине, и порядок их администрирования, определены плательщики налогов и сборов, их права и обязанности, компетенция контролирующих органов, полномочия и обязанности их должностных лиц во время осуществления налогового контроля, а также ответственность за нарушение налогового законодательства.
Из позитивных норм проекта НК следует отметить единую терминологическую базу в сфере налогообложения, включившую в себя 262 определения.
Читать дальше>>


Податок з доходів фізичних осіб: плануються зміни
(Тарас Шарий, консультант-аналітик Компанії «Дінай»
20 серпня 2010 року)


Незважаючи на сезон відпусток, обговорення проекту Податкового кодексу України (далі — ПКУ) триває й наразі! Ускладнюють завдання його раптові перевтілення. Нагадаємо вам, що 17 червня Верховною Радою України прийнято за основу в першому читанні проект ПКУ (реєстраційний номер 6509). Невдовзі було прийнято рішення про винесення цього документа на всенародне обговорення (постанова ВРУ від 08.07.2010 р. N 2454-VI). Але опублікований в "Урядовому кур'єрі" (від 03.08.2010 р., N 141) проект ПКУ суттєво відрізнявся від прийнятого раніше. В цій консультації ми спробуємо співставити діючи норми Закону України "Про податок з доходів фізичних осіб" N 889-IV від 22.05.2003 р. (далі — Закон про ПДФО) з присвяченим податку на доходи фізичних осіб розділом IV ПКУ, прийнятого 17.06.2010 р. та цим же розділом проекту ПКУ, опублікованого в "Урядовому кур'єрі". Але зважте, обговорюємо виключно норми проекту ПКУ, тому розцінюйте їх як потенційно можливі, і не більше.
Читать дальше>>


Перевірки платників податків: якими вони будуть
(Тарас Шарий, консультант-аналітик Компанії «Дінай»
20 серпня 2010 року)


Перевірка — скільки тривоги й переполоху викликає це слово. І недаремно! Заплутаність податкового законодавства і його неоднозначне трактування просто унеможливлює існування ідеально чесних платників податків. Ось так і приходиться танцювати під дудку контролерів, відчуваючи себе винним у порушенні "гуманного" законодавства. Із прийняттям проекту Податкового кодексу України (далі — ПКУ) усі сподівання лише на нього. Поглянемо, чи перетворюється в життя "остання" надія.
Читать дальше>>


Местные налоги и сборы
(Наталья Михальченко, консультант-аналитик Компании «Динай»
20 августа 2010 года)


Действующим законодательством предусмотрен довольно внушительный перечень местных налогов и сборов, большую часть из которых проектами налоговых кодексов предлагается упразднить. Слово "проекты" упомянуто не ошибочно, а целенаправленно, так как в настоящее время существуют два подобных документа. Один проект был опубликован в официальном издании "Урядовий кур'єр" N 141 от 03.08.2010 г., второй не удостоился подобной чести, но в отличие от своего собрата имеет номер и дату регистрации в ВРУ – N 6509 от 15.06.2010 г.
За счет каких налогов и сборов планируется пополнение местных бюджетов, мы поведаем вам в данной статье.
Читать дальше>>


Проект Податкового кодексу України: порушення та відповідальність
(Анна Скуміна, консультант-аналітик Компанії «Дінай»
20 серпня 2010 року)


Окрім багаточисельних податкових нововведень, проект Податкового кодексу України (опублікований 3 серпня 2010 року, в газеті "Урядовий кур’єр" N 141 для всенародного обговорення) немало уваги приділяє питанню відповідальності платників податків за правопорушення у даній сфері, при цьому делікатно оминаючи деталі відповідальності посадових осіб контролюючих органів як перед платниками податків, так і вцілому перед суспільством.
Читать дальше>>


О Компании
Правовые системы нового поколенияnew
Поддержка пользователей
Цены
Реклама на сайте
Наши партнеры
Отзывы клиентов
Карта сайта
Ваше мнение...
Что вы искали на нашем сайте?
Нашли?
(Оставляйте e-mail для ответа)
Логотипы "Динай", "Справочники по законодательству", "Гроссбух", "Босс", "ВЭДэксперт", "ФондИНВЕСТ", "Ценные бумаги", "Страхование", "Профессионал" словосочетания "Компьютерные справочники", "Комп'ютерні довідники", "CD-справочники", "CD-довідники", "Сам себе юрист", "Сам собі юрист", "Даємо законам раду" - являются торговыми марками компании "Динай".
vizit | требуется саксофонист, джазовые музыканты | Всего от 5000 руб. стенки мебельные дёшево. | Искусственный камень. Низкие цены - оборудование для производства тротуарной плитки. | Салон Межкомнатных Дверей: финские двери. Ремонт стиральных машин. | Магазин стройматериалов киев. Отдельно куплю прочие стройматериалы Киев . Стройматериалы цены киев.