Рассылки по e-mail RSS-экспорт Карта портала
Реклама Контакты Системы ЛІГА:ЗАКОН

Интернет-конференция

Главная страница | О Пресс-Центре | События | Интернет-конференции | Видео | Фотогалерея | Заявка

22 березня 2007 року, 15:00
Інтернет-конференція

Валерія Альошина – Голови Держфінпослуг України
на тему:
"Підсумки розвитку сектору небанківських фінансових послуг у 2006 році"

<<< В начало

Вопросы:
 

Уважаемый Валерий Борисович,
Вам не кажется ненормальным тот факт что норма резервирования денежных средств на счетах в рейтинговых банках является обязательной для страховых компаний, а вот банки не обязаны вообще получать какой либо рейтинг. Таким образом, в случае если банки откажутся поддерживать свой рейтинг (т.е. платить Кредит-Рейтингу или международному рейтинговому агенству) то резервы и разместить будет невозможно.

Дмитрий
21.03.07 16:36


В 2007 году отменили лицензии на ВЭД с ценными бумагами.Скажите пожалуйста, согласно какого документа.
Ирина
21.03.07 17:27


Шановний Валерію Борисовичу!
Статтею 31 Закону України «Про страхування» встановлена вимога щодо розміщення коштів страхових резервів страхової компанії в банківських установах, кредитний рейтинг яких повинен відповідати інвестиційному рівню за національною шкалою, визначеною законодавством України.
На сьогодні законодавство України не містить будь-якого нормативного акту, яким визначено та офіційно оприлюднено кредитний рейтинг банківських установ.
Таким чином, за відсутності законодавчо визначеного та офіційно оприлюдненого кредитного рейтингу банківських установ, страхові компанії, не мають можливості визначати банківські установи, кредитний рейтинг яких відповідає інвестиційному рівню за національною шкалою для розміщення в таких банківських установах страхових резервів.
Яким чином страховики мають визначати банківські установи, кредитний рейтинг яких відповідає інвестиційному рівню за національною шкалою для розміщення в таких банківських установах страхових резервів?
Чи є правомірним застосування Держфінпослуг санкцій, з посиланням на порушення Страховиком ст. 31 Закону України «Про страхування» в частині обов’язковості відповідності кредитного рейтингу банківської установи, в якій розміщені кошти страхових резервів, інвестиційному рівню за національною шкалою, визначеною законодавством України за відсутності офіційно оприлюдненого кредитного рейтингу банківських установ?

Олександра К.
22.03.07 09:12


Здравствуйте.

Какое Ваше мнение относительно безопасности финансовго участия граждан в деятельности институтов совместного инвестирования ?

Спасибо.

Андрей
22.03.07 11:54


Считаете ли Вы логичным то, что департамент надзора за кредитными установами прямо представляет интересы кредитных союзов Украины во взаимоотношениях с иностранными донорами, заангажирован в реализации различных бизнес-проэктов, в частности открыто лоббирует реализацию иностранного проэкта гарантирования вкладов членов КС, в то время как Закон Украины "О кредитных союзах" прямо возлагает представительскую функцию на Ассоциации?
Ростислав
22.03.07 13:45


В 2007 році сотні кредитних спілок повинні пройти процесс переліцензування. На сьогодні нові ліцензії отримали лише 5 спілок. Багато керівників спілок скаржаться на безліч бюрократичних непотрібних вимог з боку департаменту нагляду за кредитними установами? Чи в курсі Ви всіх нюансів роботи та беззаконня з боку цього департаменту?
Обурений
22.03.07 13:52


Шановний Валерій Борисович!
Досить часто на офіційних ВЕБ-сторінках деяких структур (Канадська програма зміцнення кредитних спілок в Україні, НАКСУ, ВАКС) можна зустріти фразу "УЗГОДЖЕНІ З ДЕРЖФІНПОСЛУГ примірні тексти документів".
1. Чи не викликає у Вас особисто занепокоєння ця фраза "УЗГОДЖЕНО З ДЕРЖФІНПОСЛУГ", тому що як на мене - це свідчить про бюрократію в Держфінпослуг (але не ту, про яку писав М.Вебер) та недосконалість її діяльності з нормотворчості?
2. В якій формі відбувається таке узгодження?
2. Чи ведеться в ДФП розробці типових внутрішніх положень та процедур, в т.ч. договорів про надання фінансових послуг для кредитних спілок?
Вдячний за відповідь

Спілчанин
22.03.07 14:21


Господин Алешин, в ежедневной прессе появилась информация о том, что Сергей Корень намерен уволиться из комиссии. Скажите, когда это случится и кто будет назначен на его должность? По какой причине господин Корень больше не намерен работать в Госфинуслуг?
журналист
22.03.07 14:43


Уважаемый Валерий Борисович. Сообщите пожалуйста показатели деятельности страхового рынка, кредитных союзов и НПФ в 2006 году. Заранее спасибо

22.03.07 14:48


Які Ви бачите перспективи подальшого розвитку банківського сектору та ринку страхових послуг?
Анастасія
22.03.07 15:07


Уважаемый Валерий Борисович . Будет ли расширяться услуги Western Union между физ.лицами с Украины и юр.лицами за границей ?
Валерия
22.03.07 15:10


Які Ваші плани щодо подальшого напрямку правового регулювання діяльності кредитних спілок?
Дмитро
22.03.07 15:13


Планируется ли расширение Интернет - услуг при безналичных рассчётах .
Валерия
22.03.07 15:15


Щодо "околобанковских" КС. А чому Комісію взагалі турбує виконання банками банківського законодавства? Чи це її компетенція? Чому діалог ведеться в цьому сенсі із менеджментом кредитної спілки, а не з її колегіальними органами і як бути із інтересами тих членів "банківських" КС, які розмістила в таких КС свої кошти на законних підставах? Їх що, вигнати?
Здивований
22.03.07 15:18


Уважаемый Валерий Борисович! Скажите пожайлуста:
1. имеет ли право финансовое учреждение, которое имеет Свидетельство о регистрации ФУ, осуществлять кредитование за счет заемных активов, не отказываясь при этом от других предоставляемых им услуг.
2. имеет ли право лизингодатель, при досрочном разрыве договоров финансового лизинга или при их окончании, в случае возврата предмета лизинга, продать его третьему лицу.
Спасибо.


22.03.07 15:36


Госфинуслуг обнародовала проект распоряжения "Про внесення зміни до Ліцензійних умов провадження страхової діяльності”. Сам текст изменений пока недоступен. Что именно поменяетсья в лицензионных условиях, почему Госфинуслуг пошла на изменения?
Юрий Гусев
22.03.07 15:43


Уважаемый Валерий Борисович!
Скажите, пожайлуста:
1. имеет ли право финансовое учреждение, имеющее свидетельство Госфинуслуг, кредитовать юр./физ. лиц за счет заемных средств, не отказываясь от оказания других видов фин. услуг, указанных в приложении к Свидетельству. Что до этого нужно?
2. имеет ли право лизингодатель (фин.учреждение) при окончании срока действия договора финансового лизинга или его досрочном разрыве и возврате лизингополучателем предмета лизинга, продать его третьему лицу.
Спасибо.

Ксения
22.03.07 15:48


Уважаемый Валерий Борисович,

Меня зовут Вадим, работаю в АТП, приходиться сталкиваться достаточно часто с ДТП и естественно со страховыми компаниями. К сожалению, некоторые из них грубо нарушают действующее законодательство в сфере страхования. При этом, что удивительно угроза обращения потерпевших в департамент страхового надзора Госфинуслуг их совершенно не пугает. В частности, ОАСО "Гарантия" выплатила страховое возмещение в адрес потерпешему от ДТП лицу (ООО Компания "Транспеле") страховое возмещение в размере около 260 грн. вместо 9 тыс грн. При этом неоднократные жалобы в Вашу учрежедение результата не дали.
О таком результате представители ОАСО "Гарантия" нам заявляли еще до подачи жалобы. Ответы Ваших подчиненных (Мосийчук и др.) поражают своей непрофессиональностью.
Это просто отписки. Зачем в таком случае нужен этот департамент в структуре Вашей комисии? Что-нибудь можно изменить с нехлюйским отношением Ваших подчиненых к рассмотрению жалоб потребителей финансивых услуг? нельзя взять на контроль указанный случаи? Заранее благодарен за ответ.

Вадим
22.03.07 15:59

    < Предыдущие   



Анонсы Пресс-центра
Если Вы хотите провести мероприятие в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ , обращайтесь по тел./факс: (044) 593-16-37, e-mail: press-centre@liga.net
Можно оформить заявку>>
 

Интернет-конференции
18.06.10Вадим Пушкарев
18.06.10Сергей Слободянюк и Наталия Доценко-Белоус
14.06.10Михаил Бродский
11.06.10Анатолий Максюта

Контакты
Адрес: Киев, ул. Шамрыло, 23
Тел./факс: +38 044 593 16 37
press@liga.net  
Карта проезда