Государственный университет
информатики и искусственного интеллекта

Cпециальность "Экономическая кибернетика"

[ факультеты ]
[ условия приема студентов ]

Специальность
Научно-квалификационный уровень
Квалификация
Экономическая кибернетика
Бакалавр6.030500 Бакалавр экономической кибернетики
Специалист7.030502 Экономист-математик
Магистр8.030502 Магистр экономико-математического моделирования

Студенты специальности "Экономическая кибернетика" получают систему знаний по широкому профилю экономических дисциплин, специализированным разделам математики, а также по новым информационным технологиям на базе компьютерной техники. Основы макро- и микроэкономики, бухгалтерский учет и управление финансами, менеджмент и маркетинг, а также ряд других организационно-экономических дисциплин формируют базовую экономическую подготовку будущих специалистов.

Исследование операций, анализ и моделирование экономических систем, финансовая математика и другие ее разделы совместно с компьютерными технологиями создают основу для профессионального владения экономико-математическими методами при выработке и принятии решений в различных сферах производственно-хозяйственной, финансовой, коммерческой деятельности.

Студенты получают:

  • базовое экономическое образование посредством изучения спектра дисциплин данного направления;
  • основательную общую и специальную математическую подготовку;
  • навыки системного анализа, выработки и принятия решений с использованием современных информационных технологий.

Выпускник специальности "Экономическая кибернетика" может занимать должности руководителей функциональных подразделений в системе организованного управления (экономические службы, маркетинг - внешнеэкономическая деятельность и др.), исполнять функции экономистов-аналитиков, научных сотрудников и преподавателей в научно-исследовательских и учебных центрах, а также сотрудников органов власти.

Выпускники ориентированы на работу в экономических подразделениях фирм и организаций (планово-экономические, финансовые маркетинговые службы, бухгалтерия и др.), в подразделениях организационной системы управления, в научно-исследовательских и учебных центрах.


Copyright ©   1995-2010; Институт проблем искусственного интеллекта.
Все права на материалы, находящиеся на сайте Института проблем искусственного интеллекта , защищаются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов разрешается в случае ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.iai.dn.ua. Перепечатка, копирование или отображение информации, не содержащей ссылку на www.iai.dn.ua, в каком-либо виде строго запрещены.
Проблемы/комментарии? Пишите.