This version of the page http://vikup.com.ua/ru/statyi stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2010-04-12. The original page over time could change.
интерестные статьи
Автовыкуп. Выкуп автомобилей любых марок, любого года выпуска, в любом состоянии. Идеальные, Разбитые, ржавые, гнилые, после ДТП, пожара, разукомплектованные, с не работающим двигателем, кредитные, а также в очень хорошем состоянии. Рассмотрим все Ваши предложения, и предложим по возможности максимальную цену. (044)233-54-68, (050)353-5777
Главная Интерестные статьи
интерестные статьи
Оформление биржевого соглашения, договоров купли-продажи транспортных средств, справки счет. Товарная биржа.
интерестные статьи - Отчуждение и регистрация автомобиля

Оформление договоров купли-продажи транспортных средств или справки-счет (документ ГАИ, что на данный момент наиболее подходит для регистрации автомобилей в МРЭО для регионов не нужны запросы подтверждения и регистрация биржевых бланков в Госавтоинспекции).

При оформлении продажи, продавец в соответствии с Законом «О налоге с доходов физических лиц» платит 15%, (юридические лица продавцы налог при оформлении купли-продажи не платят) а покупатель при регистрации транспортного средства 3% в пенсионный фонд и необходимые платежи. Пенсионный налог уплачивается от суммы покупки, но не ниже оценочной стоимости. Поэтому необходимо производить оценку транспортного средства.
Как правило цена оформления купли-продажи договорная.

Подробнее...
 
Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств

Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов  - редакция от 23.12.2009

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Кабинета Министров Украины

от 7 сентября 1998 N 1388 (1388-98-п)

(в редакции постановления Кабинета Министров Украины

от 23 декабря 2009 N 1371)

Общие положения

1. Этим Порядком устанавливается единая на территории Украины процедура государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов (далее - транспортные средства), оформления и выдачи регистрационных документов и номерных знаков.

2. Настоящий Порядок обязателен для всех юридических и физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств, производят или эксплуатируют их. Представители владельцев транспортных средств выполняют обязанности и реализуют права таких владельцев в пределах предоставленных им полномочий.

3. Государственная регистрация транспортных средств проводится подразделениями Госавтоинспекции в целях осуществления контроля за соответствием конструкции и технического состояния транспортных средств установленным требованиям стандартов, правил и нормативов, соблюдением законодательства, определяющего порядок уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), использованием транспортных средств в условиях военного и чрезвычайного положения, а также для ведения их учета и предотвращению совершения в отношении них противоправных действий.

Подробнее...
 
Регистрация автомобиля в органах МРЭО ГАИ

Регистрация автомобиля в органах МРЭО ГАИ



Регистрация транспортных средств осуществляется МРЭО ГАИ по месту регистрации места проживания владельца автомобиля. При возникновении обстоятельств, препятствующих регистрации такого транспортного средства по месту проживания владельца, в виде исключения с разрешения руководителя МРЭО ГАИ возможна их регистрация по месту проживания родственников за их письменного согласия.

Транспортные средства, принадлежащие несовершеннолетним, регистрируются за ними при условии достижения несовершеннолетними 15-летнего возраста. После достижения 18-летнего возраста все ограничения по регистрации, которые устанавливались для несовершеннолетних, отменяются.

Правомерность приобретения автомобиля подтверждается документами (скрепленными подписью соответствующего должностного лица, и печатью), выданным субъектами предпринимательской деятельности, реализующих транспортные средства и выдают справки-счета, таможенными органами, судами, нотариусами, органами социальной защиты населения, предприятиями-производителями транспортных средств , а также соглашениями, заключенными на товарных биржах.

 

Такими документами являются: справки-счета; договоры, в том числе соглашения, заключенные на товарных биржах, и другие заверены в установленном порядке документы, устанавливающие право собственности на транспортное средство; заверенная копия решения суда с указанием лица, которое признается владельцем транспортного средства, его марки, модели, года выпуска, а также идентификационных номеров узлов и агрегатов; справка органа социальной защиты населения, который выделил автомобиль; акт приема-передачи транспортного средства, выданный предприятием-изготовителем транспортного средства; удостоверение таможенного органа о регистрации транспортного средства в МРЭО ГАИ или надлежащим образом оформленные справка-счет и грузовая таможенная декларация (заверенная таможенным органом копия).

Регистрация автомобиля, конфискованного по решению суда, осуществляется на основании соответствующего решения суда с указанием марки, модели, номеров кузова (рамы) автомобиля, а также регистрационных документов, в частности техпаспорта в случае его наличия с отметкой МРЭО ГАИ о снятии автомобиля с учета. В регистрационные документы прилагаются договор купли-продажи, справка-счет и т.д.

Владелец автомобиля или его представитель обязан зарегистрировать его в течение 10 суток после приобретения или таможенного оформления, или временного ввоза на территорию Украины. Срок регистрации может быть продлен в случае невозможности владельца автомобиля (болезнь, командировка, другие уважительные причины) своевременно ее провести.

Для осуществления регистрации автомобиля необходимо подать заявление, написанное владельцем автомобиля лично, документы, удостоверяющие его личность, правомерности приобретения автомобиля, акт экспертной оценки его стоимости, которая производится специалистом, имеющим действующие квалификационные документы по оценке транспортных средств, техпаспорт автомобиля с отметкой о снятии с учета.

Автомобиль, принадлежащий нескольким гражданам (совладельцам), по письменному их согласия, подлинность подписей которых удостоверено нотариусом, регистрируются по одному из них. В графе «Особые отметки» техпаспорта относительно другого совладельца может быть сделана запись: «___ должен управлять (эксплуатировать) и является совладельцем». Одновременно выдается временный регистрационный талон на срок, указанный в заявлении. В графе «Особые отметки» временного регистрационного талона делается запись «Действителен до ___ при наличии свидетельства о регистрации транспортного средства (техпаспорта) серия ___ № __».

При регистрации автомобиль подлежит осмотру с целью проверки соответствия идентификационных номеров узлов и агрегатов учетным данным, пребывание в розыске по имеющейся информации баз данных похищенного транспорта, а технического состояния - требованиям безопасности дорожного движения.

Ввезенный в Украину автомобиль, снятый с учета в соответствующих органах страны вывоза, подлежит регистрации на основании заявления владельца и выданных таможенными органами удостоверений на их регистрацию в МРЭО ГАИ с указанием сведений об уплате пошлины, запрещении отчуждения, даты обратного вывоза.

Регистрация автомобиля осуществляется при условии оплаты его владельцем предусмотренных законодательством налогов, а также внесение в установленном порядке платежей за осмотр автомобиля, регистрации и снятии его с учета, возмещения бланков регистрационных документов и номерных знаков.

Согласно Закону Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» от 26.06.97 г. № 400/97-ВР (с изменениями и дополнениями) при регистрации легкового автомобиля, на который гражданин приобрел право собственности путем покупки, в том числе у предприятий-производителей или торговых организаций (кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству), обмена, дарения (безвозмездной передачи), наследования (кроме случаев наследования легкового автомобиля по закону), его владелец уплачивает сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 3% стоимости легкового автомобиля, определенной в соответствии с договором купли-продажи, справки-счета торговой организации, договора обмена, справки органов таможенной службы, акта экспертной оценки стоимости автомобиля, других документов, подтверждающих эту стоимость.

Расчеты по перечислению средств в Пенсионный фонд осуществляются на основании акта экспертной оценки стоимости автомобиля, который выдается юридическими или физическими лицами, имеющими соответствующие документы на право проведения такой оценки. Акт оценки предоставляется при регистрации нового автомобиля, автомобиля, который был в эксплуатации в случае изменения его владельца, автомобиля, ввезенного из-за рубежа. Не подается акт экспертной оценки при регистрации автомобиля, полученного через отделы социальной защиты населения, самодельного автомобиля, а также при регистрации по договору купли-продажи, дарения или наследования, который нотариально удостоверенный в установленном порядке. Такой акт оценки необходимо подавать при определении госпошлины или платы у нотариуса.

В случае регистрации автомобиля сотрудниками МРЭО ГАИ осуществляется контроль за внесением в бюджет налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов.

На заявлении о регистрации автомобиля, которую подавал владелец до МРЭО ГАИ, ставится отметка с указанием номеров квитанций об оплате услуг, специальной продукции и обязательных платежей, а квитанции прилагаются к регистрационному делу. Квитанция об уплате налога с владельцев транспортных средств возвращается владельцу автомобиля.

В случае если владелец автомобиля регистрирует его по новому месту жительства, то МРЭО ГАИ направляет по предыдущему месту его регистрации запрос. До получения подтверждения с места предыдущей регистрации владельцу автомобиля на срок до трех месяцев выдается временный регистрационный талон и номерные знаки.

На зарегистрированное технически исправный автомобиль выдается техпаспорт, два номерных знака и талон о прохождении государственного техосмотра.

 

 
Отчуждение и регистрация автомобиля физическими лицами

Отчуждение и регистрация автомобиля физическими лицами 

Перед отчуждением (купля-продажа, мена, дарение) автомобиль должен быть снят с учета в органах МРЭО ГАИ.
Снятие с учета автомобилей осуществляется после их осмотра в органах ГАИ на основании заявления владельца с представлением документа, удостоверяющего его личность. При отчуждении автомобиля, принадлежащего нескольким собственникам, снятие с учета производится на основании совместного заявления или нотариально удостоверенной доверенности на право отчуждения, выдаваемого на имя одного из владельцев.

Обзор проводится работниками регистрационно-экзаменационного подразделения ГАИ (МРЭО) по месту регистрации автомобиля и экспертом экспертно-криминалистического отделения с автотехнических исследований МВД на соответствие идентификационных номеров узлов и агрегатов учетным данным, пребывание в розыске по имеющейся информации баз данных похищенного транспорта и технического состояния транспортного средства.

Нельзя снять с учета автомобиль, в отношении которого вынесено решение суда о наложении на него ареста или запрет снятия с учета или постановление следователя о наложении ареста, а также автомобиль, который является вещественным доказательством в уголовном деле.

Подробнее...
 
Приобретение автомобиля по доверенности на право пользования и распоряжения

Автомобиль по доверенности на право пользования и распоряжения автомобилем

Приобретение автомобиля по доверенности на право пользования и распоряжения автомобилем является одним из возможных вариантов получить автомобиль, но не стать его собственником. Владельцем автомобиля останется гражданин, автомобиль которого состоит на учете в МРЭО ГАИ и вписан в техпаспорт. При этом лицо, получившее право на пользование и распоряжение автомобиля, лишается определенных прав.
Доверенность на право пользования и распоряжения автомобилем должно быть нотариально удостоверен.
Полученная доверенность на право пользования и распоряжения автомобилем предоставляет все права или их часть на пользование и распоряжение автомобилем. От имени доверителя (собственника) может предоставляться право на продажу, дарение, обмен, сдачу в аренду автомобиля, а также представлять интересы в органах нотариата, комиссионных магазинах, органах ГАИ, комиссиях или на предприятиях, учреждениях или организациях по всем вопросам, связанным с эксплуатацией, отчуждением автомобиля, его переоборудованием, ремонтом, прохождением техосмотра, снятием с учета, получением номерных знаков для разовых поездок, заключением договоров гражданско-правового характера относительно распоряжения и пользования автомобилем, договоров страхования автомобиля и т.д.

Законом предусмотрено налогообложение доходов (обычной стоимости автомобиля) граждан по ставке 15%, которые получены по передаче автомобиля по доверенности другому лицу, если по условиям такого поручения предусмотрено право такого другого лица продать автомобиль, кроме такой передачи между супругами в пределах общей долевой или общей совместной собственности.

Если гражданин, которому выдана доверенность, возвращает средства, полученные вследствие такой продажи (отчуждения) доверителю в будущем, то сумма таких средств не включается в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода такого гражданина.

Главная страница                    Автовыкуп                     Доска объявлений

 

 






Светодиоды MLux T10-36-4SMD CAN-BUS
125 Грн


Volkswagen Touareg PMS 8093 GPS
9200 Грн


Mitsubishi Pajero Wagon GPS Rockford PMS 8087
8800 Грн


Kenwood KDC-3047GY
750 Грн



Автомобильная Баннерная Сеть
© 2010 Автовыкуп. Выкуп, продажа, обмен авто. Автоброкер.. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.