This version of the page http://www.infosan.com.ua/conf.php?nn=1&z=3 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2010-03-26. The original page over time could change.
Конференции | Клиника "ИНФОСАН". ЛЕЧЕНИЕ СЛОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МЕТОДОМ БАРТЕЛЯ ЙОРКА













КОНФЕРЕНЦИИ


07-12-2009
В докладе в сжатой форме изложено то, какое значение имеет моделирование биофизических процессов для увеличения эффективности терапевтических методов. Предлагаемый метод усовершенствован с учетом недостатков прежнего моделирования, которые выражаются, в частности, в дуализме между внешним количественным аспектом и внутренним, субъективным мироощущением. В новых возможностях моделирования используются последние данные теоретической физики и их математическое обоснование, позволяющие ввести новые модели в этой области. При этом основной вопрос состоит в разработке обобщающего понятийного алгоритма, который позволяет установить конкретные аспекты моделирования.
В основе каждой более или менее разработанной модели лежит один из эффективных биофизических методов терапии. Качество модели решает в конечном итоге успех терапии. Имеются модели, которые использовались на протяжении тысячелетий, например, в случае акупунктурой, и новые модели, которые могут функционировать только при наличии новых научных данных и возможностей их технического преобразования - как, например, биорезонансной терапии или в новых возможностях изображения и оценки Kirlianfotoqrafe.
В целом, биофизика испытывает значительный взлет, и это выражается в разнообразии новых терапевтических методик. Тем не менее, если подойти к рассмотрению этого вопроса критически, выясняется, что здесь отсутствует какая-либо система. Более того, господствует определенный хаос.
Несмотря на наличие основных определений - например, погашения при определенных поисках или энергетического влияния в качестве предпосылки исцеления, - до сих пор не имеется никаких объективизированных параметров, которые бы фиксировали качественное и количественное влияние биоэнергосистем людей. Разработка таких параметров имела бы особое значение, так как это позволило бы сделать выводы о пользе и эффективности применяемого метода терапии. В связи с этим, необходимо обратить внимание на рассмотрение принципиально новой модели для интерпретации важных биофизических процессов с помощью использования параметров, достаточных для измерения воздействия - новой модели предстоит, без сомнения, решить центральную проблему прежних методов.
Эта проблема должна быть сформулирована предельно четко. Для достижения этого, необходимо выделить все аспекты проблемы и определить их значение. Мы не имеем возможности это сделать, так как ограничены во времени. Сравнение различных определений позволяет с достаточной четкостью определить суть проблемы. Она формулируется следующим образом: имеется до сих пор не преодоленное противоречие между внешним, количественным аспектом, и внутренним — субъективным переживанием (мироощущением). Иначе говоря, методология и гипотезы научного исследования не должны перемещаться в сферу внутренней рефлексии, восприятия и представления.
Исходя из этого, можно назвать основную трудность предшествовавших биофизических терапий. Мы прекрасно научились регистрировать все, что касается области внешнего мира, в котором события развиваются и протекают по определенным законам. Однако, если, пользуясь измерительными параметрами, мы будем истолковывать высказывание о появлении внутренних реакций, то в этом случае мы окажемся в очень затруднительном положении. Мы должны будем ждать, пока изменения не проявятся в области внешнего мира, в сфере, доступной наблюдению с помощью измерения количественными параметрами.
Задача, которая вытекает из этого, уже не нова. Ее можно сформулировать как преодоление дуализма между внешним, квантифимируемым, и внутренним, связанным с миром переживаний. В терапевтической физике эта задача сводится к поиску всеобъемлющей теории, в математике - к поиску мировой формулы.
Мы не можем исключать ни одну из эт их областей, поскольку уже приобретенные познания должны соединяться с нашими размышлениями (переживаниями).
Вопрос, в этой связи, может звучать следующим образом: "Имеются ли предпосылки преодолеть этот дуализм?". Вначале напрашивается отрицательный ответ, так как если бы такие предпосылки существовапи. то их уже использовали бы очень давно.
Я также не могу ответить на этот вопрос с полной уверенностью, иначе я бы выбрал ответ на этот вопрос в качестве темы для доклада.
Скорее, я хочу наметить и изложить принципы, которые лежат в основе моей новой модели описания биофизических процессов с тем, чтобы сделать возможной разработку измерительных параметров с целью преодоления дуализма.
Конечно, я бы не стал этого делать, если бы речь шла только о моих соображениях. Право говорить об этом дает мне то, что указанная модель описания уже в течение 6 лет используется в рамках моего собственного терапевтического метода - MATRIX -который относится к сфере анализа энергетики человека и хорошо себя оправдывает. Результаты, достигнутые благодаря этому методу и вытекающей из него модели, позволяют, по меньшей мере, прийти к выводу о том, что ранее неразрешимые задачи (в том числе именно в области лечения болезней) - могут стать разрешенными. В рамках этого доклада я, безусловно, не могу представить всеобъемлющую модель в ее теоретическом, методологическом и, что особенно важно, терминологическом разнообразии. Тем не менее, я могу и попытаюсь представить то, что является в процессе моделирования существенно новым.
Логической предпосылкой послужило для меня то, что новая модель должна стать вкладом в преодоление упомянутого выше дуализма между внешним и внутренним миром. Попытка решения может быть успешной только тогда, когда она приблизит к преодолению противоречия, выраженного этим дуализмом. Это, однако, невозможно, если перемещаться только в системных границах. Попытки осмысления процессов внутренней рефлексии посредством возможностей известного количественного, измерительного представления обречены на неудачу так же, как и стремление вывести физические или математические модели описания из внутренних переживаний и мира опыта.
Как же можно создать новую модель?
При рассмотрении предпосылок для этого я последовательно исходил из существующих научных и методологических подходов к проблеме, так как имелись и имеются многочисленные попытки обобщения.
Не углубляясь во все детали, я видел, прежде всего, возможность разрешить противоречие.
Логической предпосылкой стало для меня то, что новая модель должна выполнять взнос в преодоление вышеупомянутого дуализма внешнего и внутреннего мира. Приближение решения может произойти только тогда, когда будет разрешено противоречие, которое выражается как раз в этом дуализме. Это, однако, невозможно, если я передвигаюсь лишь в системных границах. Попытка нутреннего Reflektionsprozesse с возможностями узнавать, квэнтифицироеать, измерять и регистрировать мир изображения терпят неудачу так же, как и наоборот - не возможно (даже если бы еще таким образом ausgklgelten и отнести в мир опыта) с помощью физических или математических моделей описать внутренние переживания. Как же можно производить затем новую модель? При создании предпосылок для этого я следовал за уже существующими как научными, так и методическими разработками по данной проблеме, так как уже разработаны многочисленные системы унификации. Вместо того, чтобы обращать внимание на все детали, я старался, прежде всего, разрешить противоречие.
Изменение пути познания от индуктивного к дедуктивному принципу связано с денонсацией мнимой противоположности между внутренним и внешним миром, Естественно, это не приближает к общему объяснению, но это, так сказать, дает ключ для понимания.
Противоречие между внутренним и внешним миром, каким бы логическим и непреодолимым оно не представлялось, - не является первоочередным и реальным, а скорее является результатом разработанного тысячелетиями стереотипа, который в строго научном понимании обозначает то, что можно описывать как индуктивный путь. От отдельного наблюдаемого, повторяемого - к сущности, к закону. Этот путь оказался продуктивным, в общих чертах мы обязаны ему современным миром. Однако, это не совсем так, как если бы мы, единожды приложив усилия и добившись новаторских данных, например, в физике, а затем и в других дисциплинах продолжали исследовать результаты их осуществления. И вовсе невозможно, чтобы посредством простого описания уже известных данных можно было развить новые модели. Скорее всего, в поворотных пунктах необходимо снова и снова выбирать современно новые модели, подтверждая или опровергая их возможностями наблюдения и измерения. Однако кто и каким образом это осуществлял?
На вопрос "кто" легко ответить, так как это всегда были люди. На вопрос "как", если опустить сложности в деталях, также достаточно легко ответить. Они осуществляли это посредством дедуктивного приближения к предмету. Дедуктивным всегда называют то, что создает новый уровень обобщения, если при этом не применяется наблюдение и, соответственно, измерительные и количественные данные.
Конечно, это делалось не без предпосылок. При всех различиях, которые относятся к исследовательской области и к соответствующему историческому периоду, в качестве предпосылок всегда можно распознать, повторяющиеся соответствия. Вкратце их можно разделить на 2 категории:
Личностные способности.
Объективизированные исходные данные.
Прежде чем приступить к рассмотрению этих категорий, я хотел бы обратить внимание на то, что эти два фактора изучаются только в аспекте противоречия между внешним и внутренним миром. Новые данные всегда выводились уже из объединения этих двух параметров. Вместе с тем, названный выше принцип дедукции, без сомнения, является универсальным принципом познания.
Вернемся, однако, к обозначенным категориям.
Сущность личностных способностей, проявляющихся в процессе познания, можно резюмировать следующим образом:
Фантазия необходима, прежде всего, для того, чтобы из всего разнообразия информации познавать то, что скрыто в природе вещей. Далее человеку нужна интуиция, чтобы представить это положение вещей в идеализированном виде, но с достаточной долей точности. Далее идет способность анализа сущности положения вещей. Наконец, последней из личностных предпосылок является способность к абстракции, когда при описании мы должны пытаться распознать идею, которая стоит за вещью, и раскрыть иерархическую связь.
Что касается объективизации исходных данных, то это также не сложно. Чтобы разрешить проблему независимо от того, как мы ее изначально сформулировали, необходимо из всего исходного эмпирического материала (а это невероятно большое количество) выбрать то, что лучше всего соответствует выбранному решению. Здесь имеет значение простая закономерность: чем меньше аксиом нам необходимо, тем точнее будет решение.
Теперь у нас имеются все предпосылки, чтобы справиться с постановкой любой задачи. Независимо от того, в каком времени мы находимся, удивительным является то, что учет личностных качеств не вносит никаких изменений. Только эмпирически используемая основа данных подчинена такому развитию. Из этого вытекает формулировка задачи. В нашем случае она звучит: отрицание дуализма (противоречия) между внутренним и внешним миром.
Применяемый нами принцип является дедукцией, которую мы используем в пределах наших личностных способностей для создания базы данных - по возможности общепринятой и очень простой.
Используемым личностным способностям остается, как я уже сказал, определить базу данных. Во всяком случае, так нам это представляется.
К сожалению, в нашем случае все не так просто, поскольку из задачи вытекает нечто, что снова предстает как противоречие. Так, база данных проявляется как внешний мир, а личные способности - как внутренний мир, в связи с чем они себя взаимоисключают . С другой стороны, имеется и решение этой проблемы, соответствующее применяемому дедуктивному методу. Выраженное в дедуктивной форме, оно звучит следующим образом:
Личные способности = база данных = 0
Это было бы идеальным состоянием, поскольку в формуле говорится обо всем и ни о чем, и мы можем ко всему этому только приблизиться в нашем эмпирическом мире и пространстве. Здесь я вынужден отказаться от дальнейшей интерпретации этого высказывания, однако мне хотелось бы коротко остановиться на определении структуры эмпирической базы, которая служит исходным пунктом для приближения к этому идеальному положению вещей.
Это позволит также более четко определить основу, из которой я исхожу, отрицая несуществующее, но такое очевидное противоречие между внутренним и внешним миром. Структурирование эмпирически необходимой основы также подчиняется эволюционному процессу, поэтому здесь я представлю только основные его моменты.
В качестве исходного пункта мне послужили четыре основополагающие, подсказанные природой аксиомы, которые в принципе более или менее соответствуют известным методам Биофизики:
а) принцип сохранения энергии, импульса и электрического заряда;
б) определенные "экстремальные" принципы - такие как, например, принцип увеличения энтропии;
в) количественный принцип, в соответствии с которым действие остается многочисленной и многократной эмпирической природной константой как количество действия;
г) тот факт, что имеются макроскопические эффективные поля, как, например, электромагнитное и гравитационное поле, посредством которых обеспечивается связь различных форм материи.
Посредством познания различных трансформаций и промежуточных шагов, среди которых мне хотелось бы выделить здесь лишь основополагающую эквивалентность энергии и несущей массы, а также эквивалентность различных возможностей изображения объема информации квантифицируемых объектов, мы, наконец, приходим к познанию того, что с помощью средств математики разработанных австрийским физиком Буркхардом Гаймом, будет возможно приближаться к недоступным наблюдению квантитативным феноменам там, где материальные процессы HЕ поддаются освоению (при этом разделение на материальный и нематериальный мир является также только иллюзорным). Это открывает, наконец, для моделирования новых возможностей. Внутренний и внешний мир встречаются в каждом человеке, что одновременно "представляет" этого человека и порождает определенные структуры, поддающиеся математическому исчислению. Согласно дедуктивному подходу, отдельные индивидуумы отличаются в зависимости от уровня полезной арифметической мощности. Естественно, здесь необходимо подчеркнуть что прикладная математика лишь приближает нас решению дуалистической проблемы, но делает это на значительно более высоком уровне, чем все остальные объясняющие модели.
Сущность моего метода MATRIX состоит как раз в том, чтобы привести имеющуюся модель на различные уровнях ее существования в соответствие с индивидуумом, расширив возможности к использования.
В течение последних шести лет я разработал простые геометрические и универсальные параметры Посредством тренинга личностных способностей участников семинара стало возможным достичь соответствия, что привело у определенных индивидуумов к существенному расширении возможностей использования их способностей соответствующей базы данных.
В конечном итоге, благодаря самостоятельным занятиям по этой методике им удалось хотя бы частично устранить противоречие между внутренним и внешним миром, что в области медицины уже само по себе является замечательным достижением.

Бартель Й.


... вернуться назад  
   


10-03-2010
Обучение по методу Й.Бартеля "Матрикс Тензор","Квантек" (вторая
ступень) пройдет в Египте с 1 по 10 мая 2010г. Вся информация по т.0935226139.
подробнее
10-03-2010
Результат проведения научно-практической конференции (14.02.2010г.
в г.Киеве) помещены в разделе "Конференции".
подробнее
архив новостей






ссылки


ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ УСЛУГИ ОБОРУДОВАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ СТАТЬИ СЕРТИФИКАТЫ ПАРТНЕРЫ