Домой Наши контакты Задать вопрос
 
   
 Куда пойти в Киеве:
      
  
 
  
 
 
 
 

 

 

Киев - это не только оживленная и суетливая столица Украины, но и очень живописный город, расположенный на берегу реки Днепр. Сокровища искусства и архитектуры Киева признаны во всем мире, правда многие из них были уничтожены во время Второй Мировой Войны. Современный центр с сохранившимися частями старого города расположен на холмах, на правом берегу Днепра. Этот более крутой берег реки сплошь покрыт деревьями и парками. Жилые и промышленные районы Киева находятся в основном на левом берегу. Своими достопримечательностями Киев привлекает множество туристов. Итак, что же здесь посмотреть?    

ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА 

Адрес: Владимирская ул, 40А   
Тел: 2247068.   
Открыты: с мая по октябрь   
Время работы: 10:00 - 17:00  

 
1017-1024, располжены колоы выхода из станции метро "Золотые ворота".  
Они были построены в 1164 году, когда было завершено сооружение грандиозной линии валов Нового города. Золотые ворота Владимира не находят себе прямых аналогий в архитектуре европейского средневековья, которая знает лишь чисто крепостные башенные сооружения. Он и выполняли две задачи: крепостной проездной башни и торжественных ворот столицы, стоящих на пути с юга и вводящих на главную улицу и в княжеско-боярскую часть города. С этим была связана и большая высота башни, и стройность и величественность арочного проема, имеющего характер триумфальной арки, и оковка золоченой медью гигантских полотнищ ворот и главы надвратного храма. В этом смысле Золотые ворота Владимира напоминали Золотые ворота Константинополя, также открывавшиеся на главную улицу, ведущую к Августейону, и в особенности Золотые ворота Киева, от которых шел путь к Софийскому собору и ансамблю созданных Ярославом Мудрым монастырей.  
Арендовать квартиру возле Золотых ворот..>>  

КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА 

Монастырь Печерская Лавра был основан в 11 веке и застраивался в течении 9 следующих веков. Название "печерская" происходит от слова "пещеры", которые были найдены на этой территории и в которых селились первые монахи, а Лавра - это почетное название, которое давалось очень крупным и значительным монастырям. Большинство строений Монастыря датируется 17-18 веками и являются прекрасным примером стиля Украинского Барокко в архитектуре. С 12 века в Монастыре сохранилась лишь одна церковь с незначительными архитектурными изменениями, которые были сделаны позже. Эта церковь над воротами главного входа в Монастырь и ее называют "Надбрамна". Полное название Церкви - Троицкая Надбрамная Церковь - "Церковь Святой Троицы над Брамой". Почетное название <Лавра> монастырь получил в конце 16-го века как очень крупная и значительная обитель православной веры. После того как на территории монастыря были найдены пещеры, в которых жили первые монахи, Лавра стала называться <Печерской>. Особенно красивый и величественный силуэт Киево-Печерской Лавры открывается со стороны Днепра. Территория комплекса монастыря очень большая и включает в себя несколько сооружений, в том числе: Успенский собор, Большая колокольня, Церковь Святой Троицы, Церковь рождения Богородицы, Близкие пещеры, Дальние пещеры и т. д. Очень сильно Киево-Печерская Лавра пострадала и во время Великой Отечественной Войны. Так, например, Успенский собор, взорванный в то время, был восстановлен совсем недавно.   

АНДРЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ 

 
Андреевский спуск, 23 
Тел.: 2285861 Время работы музея: с 13:00 до 17:00. Выходной: среда. Утром (с 10:00 до 13:00) и вечером (с 17:00 до 19:00) проводятся церковные службы. В пятницу, субботу и воскресенье с 19:30 начинаются концерты классической, камерной музыки.  

Постройка в стиле барокко - скромная по размерам считается едва ли не самым гармоничным и живописным произведением в наследии архитектора Б.Растрелли. Замысел постройки храма принадлежит императрице Елизавете Петровне. В 1744 году она собственноручно положила первый камень в основание будущей церкви. Ныне на фронтонах Андреевской церкви начертан вензель царицы.
 - Арендовать квартиру возле Андреевской церкви ..>>  

КРЕЩАТИК 

Крещатик - центральная улица Киева. Проходит через Старокиевский и Печерский районы и простирается от Европейской до Бессарабской площади. Район сегодняшнего Крещатика представлял собой в далекие времена глубокую долину, где протекал небольшой ручей, изрезанную поперечными балками и покрытую густой растительностью. В северо-восточном направлении долина выходила к Днепру, а в южно-западном - в бассейн р. Лыбидь. Эта местность именуется в планах "Крещатой долиной", откуда и идет сегодняшнее название улицы Крещатик.Вдоль ручья шла дорога, которая имела важное значение для Киева во все периоды его существования.  
 - Арендовать квартиру на Крещатике ..>>  

 
КОСТЕЛ СВ. НИКОЛАЯ 

 
Адрес: Большая Васильковская, 77 
Тел:2695044 

В 1899 году начинается строительство костела. За основу проекта была взята конкурсная работа Станислава Воловского, которую существенно переделал Владислав Городецкий. Вследствие разных причин (поднятие грунтовых вод, например) строительство длилось 10 лет и было закончено в 1909 году. Собор построен в типичном неоготическом стиле. Как и все киевские храмы костел испытал действие разрушительного "ветра перемен" в послереволюционную пору. В советское время (и сейчас также) в костеле действовал дом органной и камерной музыки. После прокладки метрополитена, вследствие постоянных колебаний, собор пришел в аварийное состояние. В последнее время здесь восстановлено (частично) богослужение. Органная музыка hall.   
 

Музей народной архитектуры и быта Пирогово  

 
Пирогово (Тел: 266-2416). 
Работает ежедневно с 10:00 до 17:00 закрыто в среду.  

Это увлекательное путешествие в село Пирогово, где на живописной киевской окраине разместился музей народной архитектуры и быта Украины. Его посещение дает возможность приобщиться к истокам украинского духа и в тоже время совершить незабываемую прогулку по открытой местности. На территории музея проводятся традиционные ярмарки, отмечаются праздники согласно народным традициям. Территория его разделена на отдельные зоны, соответствующие историческим регионам страны. Строениями музея, за редким исключением, стали подлинные произведения народной деревянной архитектуры, перенесенные сюда из разных областей Украины (их здесь свыше 320).    

МАРИИНСКИЙ ДВОРЕЦ 

 
Ко времени приезда царицы Елизаветы Петровны (1744) в Киеве не было величественных царских палат. Государыня остановилась в доме киево-печерских архимандритов. Сочтя это неудобным, она повелела выстроить дворец для царского пребывания на пути к Лавре, куда она ходили на богомолье. В 1752 г. архитектор И.Мичурин закончил возведение дворца в стиле барокко, по мотивам строений любимого архитектора царицы Бартоломео Растрелли. Дворец периодически предоставлялся под жилье высшим должностным лицам края. Последней из августейших особ, вплоть до февральской революции 1917 г., во дворце жила мать царя Николая II, императрица Мария Федоровна, в честь которой дворец стали называть Мариинский. В настоящее время дворец является помещением для торжественных приемов на уровне глав государств и правительств.   

СОФИЙСКИЙ СОБОР 

Открыто: ежедневно 10:00 - 17:30  
Среда - 10:00 - 16:30  
кроме Четверг  
Адрес: Владимирская, 24.  
Тел: 2286152.  
  
Собор Св. Софии считался главной столичной церковью Киевской Руси. Вплоть до 17-го века про Собор можно было сказать, что он сооружен в Романском стиле. Фасады церкви были не оштукатурены и украшались декоративными нишами, орнаментами и рисунками. Интерьер представлял собой гармоничный союз мозаики и фресок в стиле, больше похожим на Византийский. После вторжения татаро-монгольского войска в 1240 году Собор был сильно разрушен. В 16-ом веке греческие католические священники стали проводить здесь литургии. В 1630-40 гг. Киевский митрополит основал в Соборе мужской монастырь. Восстановлением здания церкви занимался итальянский архитектор О. Манчини. В 1685-1707 гг. Софийский Собор был отремонтирован в стиле Украинского Барокко. Данная достопримечательность Киева признана шедевром мировой архитектуры.  
 - Арендовать квартиру возле Софийского собора..>>  

МИХАЙЛОВСКИЙ ЗЛАТОВЕРХИЙ МОНАСТЫРЬ 

Уже в 11 веке на этом месте существовал Дмитриевский монастырь, учрежденный киевским князем Изяславом Ярославовичем (христианское имя - Дмитрий). В июле 1108 года его сын Святополк (христианское имя - Михаил) начал возводить в отцовском монастыре каменный Михайловский храм. Купол его позолотили, и новый собор, а потом и весь монастырь стал называться Михайловским Златоверхим. В последующие столетия собор не раз перестраивался. К середине 18 в., после многочисленных преобразований, собор стал семи купольным, все главы были позолочены. Интерьеры украсили фресковая живопись и мозаика. Есть сведения, что именно на Михайловском подворье состоялось первое знакомство Григория Распутина с царской родней, открывшее ему путь в государевы дворцы. Главной святыней Михайловской обители, в прежние времена привлекавшей отовсюду тысячи богомольцев, признаны мощи великомученицы Варвары. Святая Варвара, родившаяся в III в. в семье богатого вельможи в ближневосточном городе Илиаполе, просветилась христианским учением и отреклась от язычества. Она не отреклась от христианской веры даже под пытками и была казнена собственным отцом. Память о ней чтит весь христианский мир. На знаменитой картине Рафаэля "Сикстинская Мадонна" рядом с Богоматерью изображена св. Варвара.  
 - Арендовать квартиру возле Михайловского собора.>>  

ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР 

 
Службы проводятся ежедневно 
с 9:00 до 18:00  
Адрес: бульвар Шевченко, 20  
Тел.: 2250362. 

В 1882 году был построен Владимирский собор и лишь в 1896 г. после завершения оформительских работ, кафедральный Владимирский собор торжественно освятили в присутствии царя Николая II. Блестящий талант В. Васнецова и М. Нестерова, гениальное мастерство М. Врубеля, легкая кисть В. Котарбинского и других известных живописцев сделали Владимирский собор в Киеве местом паломничества для любителей прекрасного, символом нового религиозного искусства. Многие композиции, впервые созданные здесь, потом повторялись в интерьерах других православных храмов по всей стране. Роспись собора оставляет яркое, праздничное, незабываемое впечатление.   

 
АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК 

С древних времен Андреевский Спуск представляет собой самый короткий маршрут между аристократическим Верхним городом и торгово-ремесленной частью Киева - старым Подолом. Он начинается от Десятинной церкви и церкви Св. Андрея и идет вниз до площади Контрактова. Название <Спуск> появилось еще в конце 19-го века и таким и сохранилось. Со времен последней реставрации улица считается частью Древнего Киева. Среди местного населения и туристов это место также известно тем, что здесь жил знаменитый русский писатель Михаил Булгаков, автор таких известных произведений как <Мастер и Маргарита>, <Белая гвардия> и т. д. В доме № 13 находится мемориальный музей Булгакова. Андреевский Спуск часто называют Киевским <Монмартом>, так как многие художники и скульптуры арендуют здесь квартиры и студии. Ранним летним утром они вывешивают свои картины на стенах домов или выставляют скульптуры на зеленых газонах. В выходные здесь собирается большое количество людей, которые покупают сувениры, позируют художникам, наслаждаются импровизированными выступлениями актеров и музыкантов. На пути к площади Контрактова (самой старой площади Киева) встречаются разнообразные магазины, кафе, небольшие театры и музеи.    
 - Арендовать квартиру возле Андреевского спуска ..>> 


ГИДРОПАРК 

 
Киевский гидропарк (парк на воде) находится на острове посреди реки Днепр, соединяется с Киевом метро (станция "Гидропарк). Это самое любимое место отдыха киевлян летом. В Гидропарке вы найдете множество кафе, ресторанчиков, платных и бесплатных пляжей, всевозможных развлечений. В Гидропарк также можно добраться на такси.  
 

 
 
 
 
Украинский гостиничный сервис "КИЕВРЕНТ" приветствует Вас! Наша фотобаза насчитывает более 500 квартир и гостиниц в 50 городах Украины. Предлагаем также сопутствующие услуги: встреча в аэропорту, лимузин сервис, аренда машин, доставка цветов.

КИНОТЕАТРЫ
 
Баттерфляй-петровка
пр. Московский, 6 Телефон: 531-3977; бронирование билетов 536-0484

Баттерфляй-de luxe
ул. Горького, 50 Телефон: автоответчик 206-13-20, заказ билетов: 206-13-22, 206-13-24

Баттерфляй-ультрамарин
ул. Урицкого, 1 Телефон: 206-0360

Киевская Русь
Артема, 93
Тел: 216 82 73 / 216 74 74

Кинопалац
Институтская, 1;
Тел: 228 72 23 / 490 70 60

Кинопанорама
Шота Руставели, 19;
Тел: 227 11 35

Киев
ул. Красноармейская, 19 Телефон: автоответчик: 251-21-99, бронирование билетов: 234-73-81,

Линия кино-Аладдин
ТЦ "Аладдин", ул. Гришка, 3А-5. Телефон: 200-0190, 200-0160

Линия кино-Магеллан
ТРК "Магеллан", ул. Академика Глушкова, 13-б, 3-й этаж Телефон: 496-1335, 496 1314

Линия кино-Метрополис
ТРК "Метрополис", ст.м. Оболонь, ул. Малиновского, 12, 3-этаж Телефон: 585-1404, 585-1405

Одесса-кино
пр. Победы, 3, универмаг "Украина", 4-й этаж Телефон: автоответчик 496-1551; бронирование билетов 496-1511

Украина

ул. Городецкого, 5 Телефон: 229-8232, 229-6301; бронирование билетов 229-6750

Жовтень
м. Контрактовая пл. ул. Константиновская, 26 Телефон: Автоответчик: 425-8909, 425-8900 Бронирование билетов: 417- 2702

Флоренция
пр. Маяковского, 31 Телефон: тел.: 230-1410

ТЕАТРЫ
 
Театр "Браво"
Гончара, 79
Тел: 216 40 22

Кафе-театр "Колесо"
Андреевский спуск, 8
тел.: 416 04 24

Киевский государственный театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра
пр. Броварской, 25 Телефон: 517-8980, 517-3669

Национальный академический драматический театр им. И.Франко
пл. Ивана Франко, 3 Телефон: 229-5921

Национальный академический театр русской драмы им.Леси Украинки
ул. Б.Хмельницкого, 5, (м)Театральная Телефон: 234-4223, 234-9063

Киевский государственный академический музыкальный театр для детей и юношества
ул. Межигорская, 2 Телефон: 416-4280

Киевский драматический театр на Подоле
Контрактовая площадь, 4 (в помещении Гостиного двора) Телефон: 416-5489

Мастерская театрального искусства "Суз_р'я"
ул. Ярославов Вал, 16 Телефон: 272-4188, 278-4597

Национальная опера Украины им.Т.Г.Шевченко
ул.Владимирская, 50 Телефон: 234-7165

Театральная гостиная Театра на Подоле
Андреевский спуск, 20б

Театр юного зрителя на Липках
ул.Липская, 15/17 Телефон: 253-6219

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ
 
Дворец органной и камерной музыки
Находится в здании костела св. Николая
БОльшая Васильковская, 77
Тел.: 268 31 86 / 269 53 19, http://www.organhall.kiev.ua/

Национальная Опера Украины
Владимирская, 50
Тел.: 229 11 69 / 234 71 65

Национальная Филармония

Владимирский спуск, 2
Тел.: 228 16 97 / 228 62 91

Дворец "Украина"
Большая Васильковская,103
Тел.: 247 24 76 / 247 24 44

МУЗЕИ
 
<Дом Турбинных>. Музей Михаила Булгакова
На протяжении 1906 - 1919 гг. в знаменитом доме жил сын киевского профессора-богослова, будущий писатель Михаил Булгаков Работает 10:00 - 17:00. Выходной - среда.
Андреевский спуск, 13
Тел.: 416 31 88

Музей народной архитектуры и быта "Пирогово"
На 150 га разместился удивительный ансамбль экспонатов (свыше 320) под открытым небом - подлинных произведений деревянной архитектуры из разных областей Украины. Работает с 10:00 до 17:00. Экскурсии, англоговорящие гиды.
Червонопрапорна ул., (почти за Киевом), добираться лучше на такси.
Тел.: 266 55 42

Мемориальный комплекс национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г
Территория комплекса составляет 20 га. В экспозиции музея есть немало интересных находок, сильное впечатление производит поминальный зал с множеством <похоронок> на павших воинов. Работает с 10:00 до 16:00. Выходной - понедельник.
Сичневого Повстання, 44
Тел.: 295 94 52

Киевский музей русского искусства
Терещенковская, 9
Тел. 224 62 18
10:00-17:00
выходные - Среда, Четверг

Национальный художественный музей Украины
Здание музея - подобие античного храма (архитектор В. Городецкий 1898 - 1901 г.). фасад может служить пособием для изучения классических архитектурных форм. Музейная экспозиция подробно показывает различные течения в искусстве Украины, начиная с XIII в. Тут собрана богатаяколлекция иконописи XIV - XVIIIвв., представлены своеобразные укр. портреты XVIII в., живопись и графика Т. Шевченко. 10:00 - 18:00, Понедельник, пятница с 11:00 - 19:00.
Грушевского, 6
Тел.: 228 74 54

Чернобыль Национальный музей МВС Украины
Причины катастрофы, влияние радиации на животный и растительный мир, комплексные работы и героические действия ликвидаторов по минимизации последствий аварии в Украине показаны в музее <Чернобыль>. Среди экспонатов музея - рассекреченные документы, карты, схемы, предметы этнической культуры, личные вещи участников ликвидации аварии. Все это дает возможность представить планетарный масштаб чернобыльской беды, во время экскурсии часто демонстрируются документальные фильмы и представлена диорама взрыва 26.04.86. 10:00 - 18:00, суббота 10:00 - 17:00. Выходной - воскресенье. находится в Музее народной архитектуры и быта "Пирогово". Червонопрапорна ул., (почти за Киевом), добираться лучше на такси. тел. 266 55 42.

Музей одной улицы
Музей одной улицы - небольшая, но уникальная и захватывающая экспозиция, любовно инее без юмора подготовленная энтузиастами своего дела. Трудно даже представить себе, какой огромный пласт исторических и культурных событий непосредственно связан со сравнительно коротким Андреевским спуском
Андреевский спуск, 13

Национальный научно - естественный музей НАН Украины: Ботанический, Зоологический, Палеонтологический, Геологический
Музей флоры и фауны Украины и мира. Музей экспонатов древней жизни. Уникальная коллекция окаменелостей, ископаемых остатков живых организмов.
Владимирская,

Золотые ворота
Здесь находился парадный въезд в <город Ярослава>. Над громадной аркой возносился крест надвратного Благовещенского храма с позолоченным куполом. Может быть, отсюда происходит название Золотых ворот, перекликающееся с Золотыми воротами Константинополя и Иерусалима.
В здании Золотых ворот, ул. Владимирская, метро "Золотые ворота".

Литературно - мемориальный дом-музей Тараса Шевченко
В скромном домике инженера Ивана Житницкого, весной 1846 г. Поселились три друга - литератор А. Афанасьев-Чужбинский, живописец М. Сажин, поэт и художник Т. Шевченко. Художники трудились день-деньской, создавая виды Киева и памятники древности. Шевченко тут жил до начала 1847 г. Домик сохранился, здесь создана музейная экспозиция с личными вещами Кобзаря, его гравюрами и рисунками, автографами, редкими изданиями.
Майдан Незалежности, пер. Шевченко.

Археологический музей
Экспозиция музея рассказывает о античных государствах на территории Украины: Тире (VI в. до н.э.), Ольвии (I в. до н.э. до середины III в. н.э.). Ольвия (в переводе с древнегреческого <счастливая>) - была значительным центром древнегреческой культуры в северном Причерноморье. Памятки средних веков представлены макеты, диорамы Киева.
Андреевский спуск

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
 
Ольвия, заказ билетов на концерты, в театры.

Афиша UA - бурная жизнь Киева (репертуар театров, концертов)

Афиша META - вся афиша Киева

Киевгорсправка - городская афиша

Список сайтов киевских театров, музеев, выставок

        

Home | Правила бронирования  | Вопросы и ответы | О нас | Свяжитесь с нами | Разместить квартиру | Реклама | Партнерская программа

Гостиницы Украины | Квартиры в Киеве | Квартиры в Днепропетровске | Квартиры в Донецке | Квартиры в Харькове
Квартиры в Херсоне | Квартиры в Кривом Рогу | Квартиры в Луганске | Квартиры во Львове | Квартиры в Николаеве
Квартиры в Одессе | Квартиры в Полтаве | Квартиры в Севастополе | Квартиры в Симферополе
Квартиры в Виннице | Квартиры в Ялте | Квартиры в центре Киева

Copyright © 1999-2009 KIEVRENT internet project.