This version of the page http://www.delod.odessa.net/article.php?a_page=1307 stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-11-12. The original page over time could change.
Деловая Одесса

В номере:

АвтомобильДеньгиНедвижимостьРынки

Реклама

Запрос:

Примеры запросов:
Технологии и продукты Яндекса
партнерские программы
Блог Яндекса

«Главное в номере»

Таквор ОГАНЕСЯН

ЭТАЖИ В ПОДНЕБЕСЬЕ

Страница 12 >

За последние полтора-два десятилетия облик Одессы неузнаваемо изменился —

в различных районах города выросли многочисленные «высотки», поражающие современным архитектурным исполнением. Среди всего многообразия монолитно-бетонных и прочих исполинов особым своеобразием, надежностью

и качеством отличаются дома, построенные известной не только

в Одесском регионе компанией «Стикон».

В канун Дня строителя наш корреспондент попросил директора ООО «Стикон», заслуженного строителя Украины Леонида КРЮЧКОВА рассказать о достижениях полуторатысячного коллектива, поговорить о проблемах, затрагивающих людей, возводящих жилье ХХI века.

— Леонид Яковлевич, как вы оценивает ситуацию на рынке жилищного строительства?

— К сожалению, практически во всех регионах страны наблюдается резкое снижение объемов строительства. Как полномочный представитель Строительной палаты Украины в Одесской области я часто общаюсь с коллегами, получаю информацию о ситуации в других регионах. Сегодня даже в Киеве, где, казалось бы, у людей большие финансовые возможности, как минимум 60 процентов объектов жилищного строительства «заморожено». В Донецке строительство жилья практически прекращено, такая же ситуация в Харькове. В Одессе остановлено строительство порядка 60 процентов объектов.

Мало того, ситуация на рынке будет усугубляться, поскольку государство не предпринимает конкретных шагов и не оказывает реальной помощи ни в разрешении проблемы ипотечного кредитования, ни в выделении средств на достройку «замороженных» объектов. Поэтому многие строительные компании сворачивают свою деятельность — ко мне каждый день приходят люди, которые предлагают взять в работу на любых условиях земельные участки, приобретенные когда-то под застройку. Такого никогда не наблюдалось. Сегодня и на аукционах перестали покупать землю – на нее попросту нет спроса, что помимо прочего создает проблемы с пополнением городского бюджета.

— Понятно, что кризис, растущая безработица серьезно сказались на доходах населения и его покупательная способность снизилась...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 текст полностью
(Переключение без перезагрузки страницы)

Случайные фотографии:Фотографии

подробнее >>