This version of the page http://www.dragon-capital.com/ru/newsroom/news (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-06-26. The original page over time could change.
Dragon Capital — Excellence. Insight. Proficiency.


Запомнить данные входа

Расширенный поиск
Пресс-релизы
Мы в прессе
Новости компании
Аналитическая команда Dragon Capital признана лучшей по Украине - исследование Thomson Extel Pan European Survey 2009
17 июня, 2009
Инвесторы, которые собрались на 5-ой инвестиционной конференции Dragon Capital, ожидают начала восстановления экономики Украины уже до конца 2009 – в начале 2010 года
29 мая, 2009
Dragon Capital пятый год подряд собирает в Киеве крупнейших иностранных портфельных инвесторов
27 мая, 2009


MARKET VIEW Equities: Market consolidates after recent correction...
26 июня, 2009
COMPANY & SECTOR NEWS Astarta Holding [Hold; FV $6.24] builds dairy farm...
26 июня, 2009
COMPANY & SECTOR NEWS Gov’t releases metallurgical output forecasts ...
26 июня, 2009
Пресс-Центр / Новости компании

Dragon Capital відкрила перший центр обслуговування приватних інвесторів

4 липня 2008 р.

Інвестиційні компанії дедалі частіше орієнтуються на роботу з населенням. Тепер фондовики працюють не лише з заможними клієнтами, але з представниками середнього класу. Для них створюють як спеціальні точки продажу так і доступний сервіс, приміром, брокерські послуги для приватних осіб.

В рамках стратегії просування на роздрібний ринок провідна інвестиційна компанія Dragon Capital відкрила свій перший центр обслуговування приватних осіб. До кінця року компанія відкриє ще 5 аналогічних центрів, де клієнти отримають повний асортимент продуктів та послуг фондового ринку.

Дмитро Тарабакін , директор з брокерських послуг Dragon Capital:
Серед продуктів які ми запропонуємо в наших центрах приватним інвесторам – є пайові інвестиційні фонди, приватні брокерські послуги з купівлі акцій чи облігацій, участь у недержавних пенсійних фондах.

Брокерські послуги для населення це новинка на ринку. Яка дасть можливість диверсифікувати свої заощадження. Пряме інвестування в цінні папери дозволить заробляти значно більше, ніж через пайові фонди. Але ці послуги, насамперед, розраховані на самостійних інвесторів із досвідом інвестування.

Тарас Лукачук, директор по роботі з приватними клієнтами Dragon Capital
Наша бізнес-система передбачає для наших клієнтів - можливість у відносно доступній формі отримати в багатьох містах України консультацію як розпорядитися власними накопиченнями, отримати персонального інвестиційного менеджера, який буде супроводжувати їх інвестиції, отримати можливість інвестувати свої кошти і отримати аналітичну підтримку.

До кінця року компанія з управління активами Драгон Єсет Менеджмент виведе на ринок ще кілька інвестиційних фондів із різними стратегіями - від обережно-заощадливої до максимально агресивної, орієнтованої на максимальний прибуток.

Сергій Чигир, Діловий Світ, УТ-1
 

Чтобы просмотреть запись интервью, пожалуйста, кликните на значок Play в окошке ниже.

Get the Flash Player to see this player.

 

Dragon Capital через свою розничную сеть будет комплексно продавать продукты фондового рынка

3 июля 2008 г.

Инвестиционная компания Dragon Capital с 3 июля начинает комплексно продавать через свою розничную сеть продукты фондового рынка, в том числе брокерские услуги для частных лиц и инвестирование в паевые инвестиционные фонды. В частности, доступные теперь всем клиентам компании брокерские услуги позволят частным лицам напрямую инвестировать в фондовый рынок путем покупки акций или облигаций на ПФТС. Этот  вид инвестиций позволяет рассчитывать на потенциально большую прибыль, чем при использовании традиционных источников инвестирования, включая инвестиции в паевые инвестиционные фонды.

Dragon Capital предлагает своим клиентам несколько вариантов рекомендованных стратегий инвестирования, серьезную аналитическую поддержку, услуги персонального консультанта. С этой целью Dragon Capital открывает первый центр облуживания частных лиц, который располагается в бизнес-центре «Леонардо».

До конца года Dragon Capital планирует открыть 5 аналогичных офисов, в том числе VIP-отделение для клиентов, которые имеют желание инвестировать крупные суммы в фондовый рынок.

Минимальная сумма, с которой частному лицу целесообразно напрямую инвестировать в фондовый рынок, – 10 тыс. грн. в одну ценную бумагу. Чтобы создать инвестиционный портфель, в который войдут несколько акций и/или облигаций, потребуется 50 тыс. грн. При этом срок инвестирования должен быть не меньше 6-12 месяцев.

Помимо этого в розничных офисах компании можно будет приобрести сертификаты инвестиционных фондов, которыми управляет КУА «Драгон Эссет Менеджмент», с разной стратегией инвестирования – от сохранения сбережений до получения высокой прибыли. Минимальная сумма инвестиций в ПИФы – 1000 грн.

В создаваемых Dragon Capital центрах облуживания частные инвесторы смогут получить комплекс услуг:

1. Dragon Capital обеспечивает весь спектр брокерских услуг по формированию и обслуживанию инвестиционного портфеля «под одной крышей». Компания имеет лицензию хранителя ценных бумаг, может открывать счета в ценных бумагах и обслуживать операции с ними.

2. Клиент получает личного инвестиционного консультанта, что обеспечивает высокий уровень ответственности и конфиденциальности в работе. Консультант дает рекомендации по вложению капитала, разъясняет вопросы налогообложения и т.д.

3. Для оптимизации финансовых инициатив клиента аналитическим департаментом Dragon Capital было разработано несколько вариантов стратегии инвестирования от потенциально наиболее прибыльной и наиболее рискованной до менее прибыльной и, соответственно, менее рискованной.

4. Клиент может выбирать объекты инвестирования среди акций более 100 ведущих предприятий Украины из наиболее доходных индустрий экономики.

5. Компания предоставляет клиенту аналитическую поддержку на русском или английском языке, что позволит инвестору принимать более взвешенные решения.

Кроме того, Dragon Capital максимально упростил процедуру покупки/ продажи ценных бумаг, сделав более удобным график работы офиса (с 8:00 до 20:00 по будням и с 10:00 до 16:00 в субботу). 
 

Чтобы просмотреть запись интервью, пожалуйста, кликните на значок Play в окошке ниже.

Get the Flash Player to see this player.

 

Інвестиції в Україну збільшуватимуться на 3-5 млрд. доларів США щороку – Dragon Capital

23 травня 2008 р.

Після вступу до СОТ інвестиції в Україну збільшаться на 3-5 мільярдів доларів США щороку. Втім, за даними Держкомстату, іноземні вливання у вітчизняну економіку вже в 1 кварталі побили усі рекорди, сягнувши понад 3 мільярдів. І це попри рецесію у всьому світі, з одного боку, та застій у приватизації і політичні негаразди в Україні, з іншого.

 Проблеми на фінансових ринках США та Європи, а також зниження ставок Центробанками розвинутих держав змусили міжнародних інвесторів уважніше придивитися до України та її можливостей. На фоні Центрально- та Східноєвропейських країн-сусідів у нас є чимало переваг. Зокрема, незначний зовнішній борг, активний вихід місцевих компаній з ІРО на міжнародні фондові біржі та євроінтеграційна стратегія країни.

 Томаш Фіала , Управляючий директор Dragon Capital (ПЕРЕКЛАД): «Економіка рухається, всі поспішають зайняти більшу частку на цьому ринку. Зокрема, цього року ми очікуємо зростання капіталовкладень в Україну на 11 мільярдів доларів США, що на 20% більше, ніж торік. Однак я думаю це консервативний прогноз й інвестицій буде значно більше».

 Оптимістично налаштовані і провідні міжнародні інвестори, які завітали на щорічний форум, організований компанією Dragon Capital. Серед них - Goldman Sachs, Morgan Stanley, Lehman Brothers. Урядовці пообіцяли гостям не зачиняти двері до своїх кабінетів.

 Григорій Немиря, Віце-прем’єр-міністр України з питань євроінтеграції (ПЕРЕКЛАД): «Уряд готовий до спілкування з інвесторами. Крім того, ми маємо амбіційну програму приватизації державних підприємств та налаштовані якнайшвидше адаптувати наше законодавство до європейського. Ми вже поставили для себе конкретні терміни».

Тим часом інвестиційні банки працюють над залученням коштів для місцевих компаній через механізми IPO та приватних розміщень акцій, обіцяючи цього року збільшити обсяг залучень з тогорічних 2 мільярдів доларів до 4 цього року. Dragon Capital має амбіційні плани забезпечити не менш 40% цього обсягу.


Чтобы просмотреть запись интервью, пожалуйста, кликните на значок Play в окошке ниже.

Get the Flash Player to see this player.

 

Доходи українських компаній від ІРО цього року подвояться – Dragon Capital

26 травня 2008 р.

Доходи українських компаній від ІРО цього року можуть подвоїтися . За прогнозами економістів з Dragon Capital, маємо шанс залучити на закордонних фондових майданчиках 4 мільярди доларів США. Через харчовий дефіцит, у фаворі інвесторів будуть аграрії - ті, хто вирощує, переробляє та продає сільгосппродукцію. Однак агрохолдингів у світі, тим більш тих, які виходять на міжнародні фондові біржі, можна перерахувати на пальцях. На цьому фоні українці матимуть перевагу.

Українські акції дорожчають найшвидше у світі. Торік - у понад два рази. Фінансисти кажуть: завдяки новим виходам на ІРО та більшій прозорості компаній. Не зважаючи на  наслідки світової фінансової кризи, інвестиційні банки продовжують готувати українські підприємства до публічних розміщень акцій.

Томаш Фіала , Управляючий директор Dragon Capital (ПЕРЕКЛАД): «Цей тренд почався ще 2005 року після політичних перетворень в Україні. Тоді Україна стала зрозумілою для багатьох міжнародних інвесторів, більш прогнозованою. Сьогодні тут відбуваються ті ж самі процеси, які розпочалися у країнах Центральної Європи, Чехії, Польщі, Угорщини».

Майже половина публічних ІРО та приватних розміщень акцій на його думку припаде саме на Dragon Capital. Компанія наразі проводить щорічний форум інвесторів у столиці. Серед гостей - провідні міжнародні інвестиційні банки - Goldman Sachs, Morgan Stanley, Lehman Brothers.

Рорі МакФаркуар, Управляючий директор та керівник відділу аналітики нових ринків Goldman Sachs (ПЕРЕКЛАД): Україна - недооцінена країна. Тут такий потенціал промисловості, сільського господарства. А ВВП на душу населення – всього 4 тисячі доларів США. Це просто смішно. Нині перевага українців - відкритість і людський капітал.

Цього року економісти очікують рекордний притік іноземних інвестицій - 11 мільярдів доларів. Причому не тільки з Європи та США, а й з південно-азійських країн.

Айна Бадалова, Сергій Голіков, Ділові факти, ICTV.


Чтобы просмотреть запись интервью, пожалуйста, кликните на значок Play в окошке ниже.

Get the Flash Player to see this player.

 

Директор аналитического департамента Dragon Capital Андрей Беспятов принял участие в програме  «Рынки: Глобальный взгляд» на телеканале РБК

22 февраля 2008 г.

Российский телеканал РБК посвятил фондовому рынку Украины очередной выпуск телепрограммы «Рынки: Глобальный взгляд», которая вышла в эфир 22 февраля.

Обратить внимание на украинский рынок журналистов программы заставили последние высказывания Президента страны Виктора Ющенко, который призвал международные инвестиционные круги еще раз внимательно присмотреться к украинскому рынку и тем возможностям, которыми он располагает. «Украина намерена активно интегрироваться в международную экономику, уже сегодня три четверти инвестиций в страну идут из стран Евросоюза», - отметил глава государства. В ближайшее время Виктор Ющенко обещал подписать указ, который будет способствовать становлению фондового рынка и установит стандарты биржевой торговли, что в итоге приведет к снижению рисков вложений в украинские ценные бумаги.

Как отметил в прямом эфире программы директор аналитического департамента Dragon Capital Андрей Беспятов, «вряд ли Украина сможет в 2008 году повторить прошлогодний рост в 130%. Но, тем не менее, иностранные инвесторы верят в экономический рост страны и при этом дисконтируют политические риски». По его словам, «объем IPO и частных размещений, за счет которых рынок получает новую ликвидность, вырастет как минимум на 60%, включая размещения, которые происходят внутри Украины, и те, которые происходят за рубежом».


Чтобы просмотреть запись интервью, пожалуйста, кликните на значок Play в окошке ниже.

Get the Flash Player to see this player.

 

Директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Брайан Бест дал интервью телеканалу CNBC Europe

4 октября 2007 г.

Директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Брайан Бест стал гостем программы  “Squawk Box” на телеканале CNBC Europe 3 октября. В интервью в лондонской студии телеканала Брайан ответил на вопросы ведущего относительно влияния прошедших в Украине парламенстких выборов на экономическую ситуацию в стране и отношение к ней западных инвесторов.


 Чтобы просмотреть запись интервью, пожалуйста, кликните на значок Play в окошке ниже.

Get the Flash Player to see this player.

 










2008 © Dragon Capital Правила и Условия Контакты Карта сайта created by 4-promo