This version of the page http://uz.gov.ua/qa/index.php?pagenum=47 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-03-19. The original page over time could change.
Питання-відповіді
Все про УЗ Інформація Послуги Соціальна політика Інтерактивне спілкування

Питання-відповіді

ПЕРЕГЛЯНУТИ:     ВІДПОВІДІ НА ТИПОВІ ЗАПИТАННЯ,     ЯК ПРОЇХАТИ,     СКІЛЬКИ КОШТУЄ


Відобразити запитання за категоріями:
Категорії:
Шукати текст (не обов'язкове):



  26.01.2009 09:31:03 Сергей
  Зміни графіка руху
  Прошу рассмотреть возможность изменения расписания движения пассажирского поезда №607/608 Кривой Рог – Луганск. Учитывая, что поездом пользуются жители всей Луганской, и половины Донецкой области, а массовая высадка пассажиров при следовании из Кривого Рога начинается от станции Енакиево, однако поезд там около часа ночи, да и прибытие в Луганск в 4,31 тоже абсолютно не радует. Мои предложения: 1. Отправление из Кривого Рога около 21,00; Прибытие в Луганск около 9.30-10.00. 2. По возможности, изменить маршрут следования поезда: через Девладово, Божедаровку, без захода на станции Роковатая, Пятихатки, Вольногорск, (для станций Пятихатки, Вольногорск есть поезд №390), а станция Роковатая находится на территории Кривого Рога, и имеет сообщение со станцией Кривой Рог-главный городским автобусным маршрутом и электропоездом Пятихатки – Кривой Рог. Также с заходом на станцию Днепропетровск-Главный (вместо Днепропетровск-Южный), и заходом на станцию Донецк. 3. Назначить остановки по станциям Девладово, Божедаровка, Верхнеднепровск, Ульяновка и Авдеевка (в обе стороны). 4. Пополнить состав 1-2 общими вагонами, чтобы особенно в пятницу, выходные и предпраздничные дни не было острого дефицита билетов, а также с учётом того, что данный поезд пользуется спросом на короткие расстояния. Тем более, что к поезду местного значения разрешается прицепка общих вагонов. 5. При необходимости передать на обслуживание Луганскому или Криворожскому вагонному депо. 6. В обратном направлении из Луганска тоже целесообразно перенести отправление на 30-60 мин. раньше за счёт захода в Донецк. При изменении расписания и назначении общих вагонов населённость поезда возрастёт по нескольким причинам: 1. Появиться прямое сообщение между Кривым Рогом и Донецком, и соответственно достаточный пассажиропоток. 2. При включении в поезд общих вагонов и переносе отправления поезда на более поздний срок появится пассажиропоток на короткие расстояния. Также этому поспособствует назначение остановок по станциям, указанным выше. 3. При передаче графика на обслуживание Криворожскому или Луганскому депо не будет необходимости гонять практически порожний поезд №№ 649/650 Луганск – Дебальцево, тем самым значительно сократив эксплуатационные расходы. 4. Сокращение эксплуатационных расходов в связи с уменьшением расстояния на 36 км., при изменении маршрута (без захода в Пятихатки и Днепропетровск-Южный).
  Відповідь: Уважаемый Сергей Александрович! Расписания движения пассажирских поездов на железных дорогах составляется с учетом пожеланий наибольших групп пассажиров и технических возможностей дорог. Изменение расписания поезду 607/608 Луганск – Кривой Рог на отправление из Кривого Рога в соответствии с Вашими пожеланиями, приведет к необходимости ввода дополнительного подвижного состава, из-за отсутствия достаточного времени на обработку поезда в основном депо и кроме того приведет к падению пассажироптока из –за неудобного времени следования поезда от Днепропетровска до Луганска. При обратном следовании из Кривого Рога посадка пассажиров по Днепропетровску Южному составляет 60-70% от общей населенности поезда. Следование поезда через Днепропетровск Южный так же определено техническими причинами. В настоящее время на дороге проводится работа по передаче поезда на обслуживание в Луганское депо, после передачи поезд 649/650 Дебальцево-Луганськ будет отменен. Остановка поезда по станции Авдеевка отменена из-за отсутствия пассажиропотока . Изменение маршрута следования поезда через Донецк и включение в состав общих вагонов из – за следования позда в ночное время нецелесообразно. Изменение маршрута следования поезда через Девладово и Божедаровку приведет к жалобам наибольшего количества пассажиров, чем будет спрос на перевозку по указанным станциям.

  26.01.2009 06:12:07 Ирина
  Інше
  Уважаемая Укрзализныця, Согласно ст.108 КЗоТ не допускается регулирование оплаты труда в ночное время какими-либо законодательными актами, кроме этой статьи. И согласно ст.108 КЗоТ для всех отраслей установлен единый размер оплаты за работу в ночное время, а именно — не менее 20% от оклада. Но здесь в силу вступает Генеральное соглашение между Кабинетом Министров, Всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и Всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2008-2009 год, в приложении №3 к которому определено, что оплата за работу в ночное время не может быть ниже 35% от оклада. Подскажите, как платят ночные на ж.дорогах Украины
  Відповідь: Головним управлінням охорони і організації праці розглянуто звернення щодо оплати за години роботи у нічний час і повідомляється, що відповідно до Додатку №1 ”Перелік доплат і надбавок до тарифних ставок і посадових окладів працівників підприємств і організацій залізничного транспорту” до Галузевої угоди між Державною адміністрацією залізничного транспорту України та профспілками на 2002-2006 роки дію якої продовжено до 2011 року (зі змінами та доповненнями), доплата за роботу у нічний час (з 22 до 6 год) працівникам залізничного транспорту провадиться в розмірі 40 відсотків годинної тарифної ставки (посадового окладу) за кожну годину роботи в цей час.

  25.01.2009 22:27:38 Volodymyr
  Обслуговування у поїздах далекого сполучення
  Підкажіть вартість квитка на рейс Ужгород-Будапешт, Київ-Будапешт
  Відповідь: Шановний п. Володимире! Станом на 27.01.09р. вартість проїздного документа за маршрутом Київ-Будапешт стоновить 648грн., за маршрутом Чоп-Будапешт -334,76 грн. Через станцію Ужгород вагони Київ - Будапешт, Львів-Будапешт не слідують.

  25.01.2009 16:35:09 Алексей
  Інше
  Я обращаюсь к Вам не с вопросом, а с просьбой. Всегда пользовался услугами Вашего сайта (так как часто езжу на поездах), смотрел расписание и ориентировался на него. Все было четко - как в расписании, такое и движение поездов. Но! Будучи в Харькове и желая попасть в Донецк, опять же понадеялся на Ваш сайт и Ваше расписание. Мне нужно было выехать из Харькова 23.01.09 (заметьте нечетное число). Выбрал поезд 384 (на Вашем сайте идущий по нечетным числам). Приехав вовремя на вокзал оказалось, что он ходит по четным (!) и пришлось ждать до 22.30 и ехать на поезде 621о (который ходит на Вашем сайте по четным числам!). Так вот, относитесь более внимательно к расписанию на сайте так как многие Вам доверяют. Одно дело, что мне пришлось ждать на вокзале 5,5 часов, а если бы это было бы не 5, а 12 или 24 часа - это уже хуже. Заранее благодарен. Надеюсь, что Вы прислушаетесь.
  Відповідь: Уважаемый Алексей! В расписании на сайте есть поезд №384 Минск-Мариуполь, который отправляется из Минска в 22.52 по нечетным, а также "Примечание: периодичность указана по НАЧАЛЬНОЙ станции отправления". В данном случае из Минска. Из Харькова отправление по четным.

  25.01.2009 13:45:43 Артем
  Інше
  Чи буде в цьому році курсувати потяг Сімферополь-Рига?
  Відповідь: Шановний Артеме Олександровичу! Поїзд № 181/182 сполученням Рига, Вільнюс - Сімферополь двогрупний формування Латвійської та Литовської залізниць курсує по особому розпорядженню залізничних адміністрацій "ГАО Latvijas dzelzcels" і "АО Lietuvos gelezinkeliai". На теперішній час інформація про курсування поїзда №181/182 не надходила.

  25.01.2009 13:19:33 ЛЕТР
  Обслуговування на вокзалах/станціях
  вправе ли руководство оджд заставлять работника работать по сокращеррой недели есди до пенсии осталось 10 месяцев
  Відповідь: Враховуючи зменшення обсягів роботи (перевезень), погіршення фінансового становища та з метою збереження кадрового потенціалу і ефективного використання робочого часу на Одеській залізниці з січня 2009 року і до відміни встановлено режим неповного робочого дня (тижня). Для робітників з п’ятиденним робочим тижнем - чотириденний робочий тиждень. Для працівників з шестиденним робочим тижнем встановлено режим неповного робочого часу з урахуванням обсягів робіт і виробничої необхідності. Про зміну істотних умов праці, а саме - режиму роботи та встановлення неповного робочого часу, працівники залізниці попереджені у терміни зазначені у ч.3 ст.32 Кодексу Законів про Працю України (далі КЗпП України). Вищенаведеною статтею КЗПП України виключення для будь-яких категорій працюючих не передбачено. Частина 4 ст.32 КЗпП України наголошує, якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.

  25.01.2009 12:25:25 проводник
  Обслуговування у поїздах далекого сполучення
  Скажите , существует ли где-то ещё такой уникальный поезд , как Харьков-Воронеж , состоящий из двух вагонов при начальнике поезда и поездном электромеханике ? Зачем , не легче ли сделать прицепную группу ?
  Відповідь: Шановний відвідувачу! Схема поїзда № 305/306 Харків-Вороніж, затверджена Головним пасажирським управлінням Укрзалізниці, передбачає курсування максимум 8 вагонів (2 купейних та 6 плацкартних), при цьому склад поїзда № 305/306 по станції Валуйки об'єднується з поїздом № 385/386 Маріуполь-Вороніж. У зв'язку з падінням пасажиропотоку в осінньо-зимовий період на цей час у складі поїзда № 305/306 курсує 3 вагона (1 купейний та 2 плацкартних). До того ж, з метою економії експлуатаційних витрат із складу поїзної бригади вилучено поїзного електромеханіка. При збільшенні пасажиропотоку буде збільшена і кількість вагонів у складі поїзда № 305/306 Харків-Вороніж.

  24.01.2009 21:24:22 юрий
  Інше
  как добраться от ст н-алексевка до ст прилуки
  Відповідь: Шановний Юрію Анатолійовичу! З інформацією про розклад руху пасажирських поїздів у сполученні Новоолексіївка-Прилуки, цінами на проїзд та наявність вільних місць можливо ознайомитись за посиланням http://www.pz.gov.ua/_q/exprt.php?lid=1&mid=31

  24.01.2009 16:01:12
  Інше
  Як можливо попасти на приєм до міністра транспорту по особовим справам.
  Відповідь: З приводу особистого прийому Міністром транспорту, пропонуємо Вам звернутись на сайт Міністерства транспорту та зв`язку України.

  24.01.2009 15:58:11 Іван
  Інше
  Прошу надати інформацію згідно якої нормативної документації та чи інша посадова особа виконує покладені на неї обов"язки. Дякую.
  Відповідь: Повідомляємо, що до початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов"язаний роз"яснити працівникові його права та обов"язки відповідно до ст.29 "Кодексу законів про працю."
1... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...831