This version of the page http://uz.gov.ua/qa/index.php?pagenum=45 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2009-03-19. The original page over time could change.
Питання-відповіді
Все про УЗ Інформація Послуги Соціальна політика Інтерактивне спілкування

Питання-відповіді

ПЕРЕГЛЯНУТИ:     ВІДПОВІДІ НА ТИПОВІ ЗАПИТАННЯ,     ЯК ПРОЇХАТИ,     СКІЛЬКИ КОШТУЄ


Відобразити запитання за категоріями:
Категорії:
Шукати текст (не обов'язкове):



  27.01.2009 22:27:13 Мирослав
  Пропозиції
  Постоянно нет билетов на вагон Одесса-Трускавец даже за месяц, пожалуйста смените его периодичность на ежедневную, особенно это актуально в летний и зимний периоды, ведь по чётным числам из Одессы можно прицеплять хотя бы к поезду 336 Одесса - Ивано-Франковск в 15:34, а лучше к 26 Одесса-Львов в 19:09. Также плохо то, что Киев-Трускавец с мая идёт мимо Жмеринки, а ведь удобнее одесситам с Черноморца, прибытие в 3:48 пересаживаться на этот поезд, пожалуйста верните ему прежднее расписание, примерно: Жмеринка 3:50-4:09, Хмельницкий 5:33-5:38 Гречаны 5:49-5:51, остальное можно оставить так как есть
  Відповідь: Безпересадковий вагон сполученням Одеса – Трускавець курсує через день поїздом № 352/351 сполученням Одеса – Чернівці до станції Жмеринка і далі поїздом № 41/42 сполученням Дніпропетровськ – Трускавець формування Придніпровської залізниці, який курсує повним складом та в схемі якого передбачено курсування лише 1 вагону Одеса – Трускавець по парним числам кожного місяця.

  27.01.2009 18:47:57 Ольга
  Інше
  Добрый день!!! Недавно ехала на поезде Одесса - Черновцы, и очень расстороена. Я понимаю. что поезд - визитная картчка Украинской железной дороги, тогда почему окна в вагонах на столько грязные, что в ясную погоду не выдно улицу, а самое страшное - ТАРАКАНЫ!!! Это не выносимо!!! Приведите в порядок ПОЕЗДА!!!
  Відповідь: Шановна Ольга Федорівна Ваше звернення розглянуто. Підготовка пасажирських поїздів в рейс та утримання їх на шляху прямування здійснюється згідно з Державними санітарними правилами «Експлуатація рухомого складу залізничного транспорту для пасажирських перевезень». По прибуттю поїзду в пункт формування санепідслужбами проводиться дезенфекційна обробка вагонів. Перед кожним відправленням поїзду в рейс, працівниками санітарно-епідеміологічної служби перевіряється кожний вагон, про що робиться відповідний запис у журналі. При виявленні у вагоні тарганів, санепідслужбами проводиться позапланова профілактична дезенфекційна обробка. В своєму зверненні Ви не надали конкретної, детальної інформації (дату проїзду, номер вагону), у зв’язку з чим розглянути об’єктивно дане звернення та прийняти відповідні заходи не надається можливим.

  27.01.2009 15:30:32 Зинич
  Інше
  наше предприятие отправляет негабаритное оборудование, отгрузка происходит согласно чертежей утвержденных железной дорогой. После утверждения чертежа мы отвожим 1 экз. на станцию и ревизору сдаем экзамены, издаем приказ "Про призначення відповідальних осіб за правильність навантаження..." и после уже привозим ревизора на приемку негабарита. мы утвердили 3 чертежа с одинаковой степенью негабаритности, проделали все вышеизлодженное и отправили 1-й негабарит, через 10 дней намечается отправка 2-х других, скажите должны ли мы снова сдавать экзамены, печатать приказ, если срок прошлого приказа еще неистек.
  Відповідь: Донецька область Зініч Дмитрій Сергійович На Ваш запит повідомляється. Відповідно до § 18 „Технических условий погрузки и крепления грузов” видання 1990 року (діють на залізницях України згідно з наказом Мінтрансу від 08.05.1998 № 174, зареєстрованим в Мін’юсті 26.05.1998 за № 346/2786) відправники та організація, яка здійснює навантаження вантажів, несуть відповідальність за недотримання Технічних умов. Відповідальні працівники здають іспити щодо знань загальних вимог до розміщення і кріплення вантажів у вагонах і контейнерах, а також конкретної продукції, яка ними відвантажується. Іспити проводяться один раз на два роки. Позачергові іспити повинні проводитися також у випадку, якщо до перевезення пред’являється новий вид продукції щодо якої відповідні іспити не проводились. Заступник начальника Головного комерційного управління А.І. Бондар

  27.01.2009 14:32:00 Артем
  Інше
  Украли студенчиский билет. На востановление потребуется примерно 2 месяца, а я езжу каждую неделю. Можно ли пользоваться льготами на проезд при наличии зачетной книжки? Или документом с университета, который будет подтверждать мое обучение на стационаре?
  Відповідь: Підставою для оформлення пільгового квитка є виключно студентський квиток встановленого зразку

  27.01.2009 14:16:51 Олександр
  Обслуговування на вокзалах/станціях
  Добрий день, хочу дізнатись скільки коштує замовлення квитка на потяг через інтернет і коли система замовлення почне працювати.Дякую
  Відповідь: Вже працює. На головній сторінці посилання "Замовлення квитків" або банер "е-Квиток", вартість замовлення 20 грн.

  27.01.2009 13:50:02 Марко
  Обслуговування у поїздах далекого сполучення
  Здравствуйте.Подскажите пожалуйста цену билета Киев-Бухарест на данный момент. Заранее спасибо.
  Відповідь: Вартість проїзного документа на поїзд №59 з Києва до Бухареста в купейному вагоні станом на 28.01.2009р. складає 723 грн. 47 коп.

  27.01.2009 11:36:13 Олег
  Пропозиції
  Относительно предыдущего обращения по поводу общего вагона в поезде №381/382 Симферополь – Минск. Я с Вами не совсем согласен по двум причинам: 1. Если поезд международный и общий вагон в международном сообщении портит имидж государства, то почему бы не сделать прицепной общий вагон, скажем, сообщением Симферополь – Чернигов. 2. Относительно массового провоза безбилетных в общем вагоне – то дело ведь не в общем вагоне, а в неправомерных действиях проводников. Почему в таком случае не привлекли к ответственности виновных проводников и начальника поезда, если это делалось с его разрешения??? Почему нерадивые пассажиры не были оштрафованы??? Почему на станциях с массовой посадкой безбилетных не были проведены соответствующие профилактические и разъяснительные работы??? А, как вы пишете, «массовый провоз безбилетных» - лишнее тому доказательство, что общий вагон пользовался спросом. А если так рассуждать, то почему те же самые «зайцы» не смогут сегодня воспользоваться для этих целей плацкартными вагонами, не покупая билет в кассе??? Да, возможно, были трудности при покупке билета в общий вагон именно в направлении Симферополя, так как Белорусская дорога не передавала данные о наличии мест в общий вагон заранее. Тогда почему не выделить норму мест в этом вагоне при следовании из Минска в Симферополь, на реализацию только на станциях УЗ??? Или, как предлагалось выше, организовать движение общего вагона только по маршруту Симферополь – Чернигов. Или просто безжалостно увольнять проводников за провоз безбилетных, а безбилетников штрафовать!!! Но зачем лишать возможности социально незащищенным слоям населения в условиях общеэкономического кризиса проведать своих родственников. Данный поезд итак стал курсировать раз в 4 дня, выделите один вагон для этих целей!!!
  Відповідь: Шановний Олеже Костянтиновичу! Скорочення схеми поїзда № 382/381 сполученням Сімферополь-Мінськ та зміна періодичності його курсування (1 раз в 4 доби) здійснено у зв’язку з низькою реалізацією квитків. Аналізом населеності встановлено, що найнижчим по показникам населеності є загальний та купейні вагони, через що в схему поїзда включено тільки 3 плацкартних та 2 купейних вагони. Населеність поїзда при слідуванні в обох напрямках за останні три місяці у середньому складає: у листопаді – 53,5%, у грудні – 60,5%, у січні 49,5%. Враховуючи вищевикладене, на теперішній час включення загального вагона в схему поїзда є недоцільним. При цьому додатково повідомляємо, що вартість проїзду у загальному вагоні на зазначеній Вами дільниці Сімферополь-Чернигів складає 62,67 грн, а в плацкартному вагоні – 86,85 грн. Ваша пропозиція щодо курсування причіпного загального вагона сполученням Сімферополь - Чернігів буде врахована при складанні нового графіку руху поїздів. За виявлені порушення посадових обов’язків поїзними бригадами, провезення безквиткових пасажирів, винні працівники притягуються до дисциплінарної відповідальності, в тому числі звільнюються з підприємства.

  27.01.2009 10:13:23 Виктор
  Інше
  Скажите пожайлуста, какими правовыми документами регламентируется порядок организации дежурства на дому и на объекте. Где в интернете можно ознакомится с полной версией этого документа. Спасибо.
  Відповідь: Шановний Вікторе Андрійовичу! Порядок організації чергування на об"єкті та вдома регламентується наказом Укрзалізниці від 17.05.2002 №255-Ц "Про затвердження Положення про порядок та умови організації чергування працівників залізничного транспорту на об"єкті та вдома". Вищезазначений документ стосується організації роботи на залізничному транспорті та призначений для внутрішнього користування, тому опублікуванню в мережі "Інтернет" не підлягає. З повною версією цього документа можна ознайомитися у інженера з організації прації та нормування праці структурного підрозділу залізниці.

  27.01.2009 02:09:41 Oksana
  Інше
  Добрый день. Скажите пожалуйста будет ли изменено рассписание поездов в направлении Киев -Симферополь -Киев в мае этого года? Поезд № 232 будет поставлен обратно в рассписание с прибытием в Киев в 4:30 утра? Или другой поезд с ранним прибытием в Киев (до 6 утра)? Спасибо заранее за ответ.
  Відповідь: Повідомляємо, що розклад руху пасажирських поїздів на 2009/2010 рр. в даний час знаходиться в стадії розробки та буде введено в дію в кінці травня. Більш детальну інформацію про розклад руху поїздів можливо отримати на дошках оголошень та в довідкових бюро вокзалів, за телефоном 503-70-05, на веб-сайтах www.uz.gov.ua, www.swrailway.gov.ua.

  27.01.2009 01:40:51 Тарас
  Пропозиції
  На Южной железной дороге в Харьковской области есть станция Водяная (участок Харьков-Полтава). В 2007 году там был построен новый вокзал, за что выражаю благодарность железной дороге. К сожалению, на этой станции с каждым годом становится всё меньше остановок поездов дальнего следования. В 2008 году - их уже 2 (Харьков-Херсон и Харьков-Кременчуг), не считая дизелей повышенной комфортности Харьков-Полтава и пригородного сообщения. При этом люди из ближайшего районного центра Краснокутск ездят на поездах, и как правило им приходится ехать на станцию Коломак, где останавливается больше поездов, в том числе на Киев. Между Краснокутском и станцей Водяная 25км, а разница между станцией Водяная и Коломак всего 15 километров по автодороге, при этом таксисты, знающие дело, "обирают" людей чрезмерно (в 2,5-3 раза дороже тарифа, чем такси до Водяной люди платят за 15км, чтобы попасть на поезд) - до станции Коломак, так сказать таксисты пользуются что на Водяной мало поездов. При этом деньги идут в карман нелегальным таксистам (даже налоги нашей стране ни копейки с такого извоза нет, на ремонт той же железной дороги копейку хотя бы..)- так как официального в Краснокутске не имеется сужбы такси. В общей сложности я понимаю железную дорогу, что малый пассажиропоток по станции. Но все же хотелось бы предложить сделать на станции Водяная остановку хотя бы одного поезда в день, который следует прямым сообщением в Киев и обратно.
  Відповідь: Повідомляємо, що у зв'язку із закінченням робіт з електрифікації напрямку Харків-Київ, з метою ефективного використання рухомого складу, через відсутність достатнього пасажиропотоку (згідно з моніторингом 4-5 осіб на місяць) на дільниці Люботин-Полтава був переглянутий графік руху пасажирських, швидкісних і приміських поїздів з урахуванням можливості проїзду приміськими поїздами.
1... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...832