This version of the page http://www.m-place.com.ua/82847.php (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-11-30. The original page over time could change.
Классификация нынешних радиотелефонов
Форум 7uu.ru » Програмное обеспечение Лучшие обои - patricia ford


Классификация нынешних радиотелефонов

| Классификация | Сервисные функции | Фирмы - виновники | Рекомендации клиенту |


В настоящее время заключительные достижения в области беспроводной связи привели к большой популярности радиотелефонов. Нынешние технологии сделали достоинства беспроводной связи доказательными.
В этой статье мы постараемся привести некую классификацию нынешних бытовых радиотелефонов и некие рекомендации по использованию.

Классифицировать радиотелефоны можно по нескольким знакам:

рабочий диапазон
дальность деяния
набор дополнительных сервисных функций

Настоящий частый урок у клиента при отборе радиотелефона: «А как далеко «бьет» этот телефон?». Радиус деяния пуще всего является главным критерием при отборе.

По радиусу деяния радиотелефоны можно разделить на три категории:

радиотелефоны работающие в пределах квартиры (10-30м)
радиотелефоны работающие в пределах квартиры и во дворе дома (100-300м)
радиотелефоны, обеспечивающие дальность связи от 1 километра и более.

Нынешние радиотелефоны производятся для работы в 5-ти диапазонах радиочастот: 30-39 МГц (Европа и Америка 40-49 МГц), 300 МГц, 900 МГц ,1800 МГц, 2400 МГц

30-39 МГц
В настоящее время наибольшее распространение получили радиотелефоны именно этого диапазона. В главном из-за сравнительно небольшой стоимости.
По дальности телефоны 1000-й и 1200-й серии фирмы Мацусита (общеизвестные под торговой маркой Panasonic) сравнимы с некими моделями диапазона 900 МГц. Справедливости ради следует заметить, что снятые с действия радиотелефоны 400-й серии обладали значительно радиусом деяния и превосходили некие модели диапазона 900 МГц. Свойство связи и дальность деяния в большей мерке зависит от схемотехники радиотелефона, чем от частотного диапазона работы. В частности, от схемы подавления говоров. В этом проекте в моделях Panasonic 1000-й серии инженеры фирмы Мацусита добились блестящих результатов. К достоинствам моделей известного диапазона следует отнести малорослую стоимость и большой отбор по функциональным знакам. Существует большой модельный строй торговой марки Panasonic диапазона 30-39МГЦ, специально производимый для России. Есть модельный строй у фирмы SANYO. Стоит заметить, что ориентированными на Россию признаются только те модели, которые поставляются официально и имеют одновременно сертификаты в системе ГОСТ-Р и Минсвязь.
К недостаткам радиотелефонов этого диапазона следует отнести малорослую информационную емкость. Технически возможна работа только на 10 каналах. Для пользователя это чреват о последующими следствиями:
1. Зачастую диалоги можно прослушивать по телевизору.
2. Большое число радиотелефонов нельзя включать в одном пространстве из-за маленького числа радиоканалов. Этим же посредником можно объяснить небольшой радиус деяния небывалого модельного строя.
На рынке можно встретить и так называемые "американские" модели радиотелефонов с рабочим диапазоном 40-49МГц. Они работают с подобным же свойством, как и официально поставляемые, но в неких регионах их рабочая частота совпадает с диапазоном работы низкочастотных телевизионных каналов, в результате телевизор при работе такого телефона на известном канале смотреть невозможно. К тому же по нынешним в России принципом такой телефон подлежит конфискации в инциденте истинного случая эксплуатации.


300 МГц
Радиотелефоны диапазона 300 МГц выпускаются , как начало, для связи в радиусе более одного километра, в России известны модели фирмы SANYO. В свое время они получили очень большое распространение. Но, к раскаянию, именно эти модели имели несовершенную систему обороны от несанкционированного подключения. Именно их использовали "грабители" для изготовления "сканеров" - строений, позволяющих несанкционированно подключиться к чуждому радиотелефону такой же модели. Работа сканера основана на законе перехвата кода опознавания трубки базой радиотелефона. В передовых моделях этот код был неизменным, и достаточно было его перехватить и запомнить один раз для того, чтобы затем впоследствии выдавать его посредством модифицированной определенным ликом трубки-сканера уже помимо воли настоящего владельца радиотелефона. Кроме того, такой же недостаток имели первые знаменитые модели Panasonic 9050 и Panasonic 9080, а также некие модели фирмы HARVEST. На нынешний день все эти модели сняты с действия, а небывалые надежно защищены цифровыми системами опознавания радиотрубок. Поэтому бояться, покупая радиотелефон с цифровым опознаванием трубки, что к нему подключатся "грабители" не стоит.
В диапазоне 300 МГц работают и сверхдальние радиотелефоны фирм SENAO и HARVEST. Именно этот диапазон наиболее пригоден для связи на расстояниях до 100 километров. Следует заметить, что получить хорошее свойство связи на расстоянии более километра можно только при положении, что выходная мощность радиопередатчика базы и трубки радиотелефона должна быть не менее 0,6 Вт. К раскаянию, в России радиотелефоны с такой мощностью выходных каскадов подлежат не только обязательной сертификации, но и ежедневный владелец должен иметь индивидуальное разрешение на эксплуатацию такого строения от Госкомсвязьнадзора. К тому же получить солидную связь на расстоянии более 3-х километров можно только при соблюдении нескольких положений:
- мощность выходного каскада передатчика базы и трубки должна быть не менее 4 Вт для связи в положениях плотной городской застройки
- антенна базы передатчика должна быть смонтирована на крыше дома в самой высокой точке и минимум в 3-х метрах от ближайшего препятствия.
- между трубкой и базой в момент связи не должно быть сильных железобетонных строений
При этом дальность связи будет пропорциональна корню квадратному от мощности передатчика, к тому же мощность передатчика трубки ограничена емкостью аккумулятора, и как начало значительно меньше мощности базы. У моделей HARWEST предусмотрены автомобильные усилители для трубок, но этот образ увеличения дальности ограничивает мобильность. В положениях мегаполиса применение радиотелефонов дальней связи нецелесообразно, так как диаметр города Москвы примерно 40 километров, к тому же сильная высотная застройка и возвышенный уровень индустриальных говоров. Сама возможность верного размещения антенны на крыше многоэтажки для многих нереальна. В результате даже применение супермощного Senao 568 (40Вт базовый усилитель, 10Вт усилитель трубки) при установке на крыше 2-х этажного дома при искушениях дало радиус всего 15 км. Подобные радиотелефоны пользуются популярностью в небольших или компактно размещенных городах, но и там со временем возникают задачи с эксплуатацией в результате невозможности размещения одновременно большого числа таких строений, так как рабочих каналов в отведенном диапазоне у этих моделей всего от 40 до 80-ти. Были инциденты в небольших городах, когда мода на эти телефоны приводила к эксплуатации одновременно больше трех-четырех сотен строений, в результате вольных каналов не хватало, и позвонить уже становилось проблематично.
К тому же установка таких строений нелегально вызывает нездоровый барыш у инструментов Госкомсвязьнадзора и группы "Р". Скрыть эксплуатацию известного строения тяжело ввиду потребности размещения в верном пространстве (а именно на крыше) антенны довольно специфичной геометрической выкройки.

900 МГц
Радиотелефоны диапазона 900 МГц, как начало, имеют более менее благоприличную дальность связи за счет особенностей прохождения радиоволн этого диапазона через препятствия вида бетонных стен и хорошее свойство связи (не "шумят" во время диалога) за счет того, что в них установлены нынешние схемы шумоподавления. Но стоимость таких моделей, как начало, на 20% выше, чем у подобных моделей диапазона 30-39 МГц. Телефоны этого диапазона пользуются заслуженной популярностью у пользователей, так как дают уверенность в обороне от прослушивания беспричинным ликом, кроме того, число автоматически выбираемых радиоканалов минимум сорок, что приводит к возможности размещения на небольшой территории довольно большого числа таких радиотелефонов одновременно. Блестящие модели этого диапазона есть у фирмы SANYO (Sanyo 928 и Sanyo 958 обе модели не предназначены для эксплуатации в России). Дальность связи у них достигает до 1,5 км. К раскаянию, фирма Panasonic отказалась от официозных поставок радиотелефонов этого диапазона в Россию, существуют только 2 полуофициальные модели 1405 и 1455. В тоже время, на американский рынок ориентированы 2 блестящих модельных строя серии 17ХХ и 18ХХ (подробнее вы можете ознакомиться с ними на специальной странице в разделе "обзоры").
Большой ассортимент радиотелефонов этого диапазона производит для России корпорация LG. Но перспективного грядущего у радиотелефонов этого диапазона, похоже, нет в связи с беспокойным развитием технологии DECT.

1800МГц
В диапазоне 1800 МГц производятся радиотелефоны стандарта DECT. Полностью цифровая технология передачи речи делает их наиболее годными по сервису и свойству связи. Эти телефоны работают в подобном стандарте с сотовыми телефонами. Вот недостаточный список их достоинств:
- подключения нескольких трубок
- ведение переговоров параллельно по телефонной линии и между трубками
- возможность подключения одной трубки к нескольким базам
- возможность общего использования оборудования различных виновников
- возможность одновременной работы до 10 000 (!) абонентов на одном квадратном километре
Они стали знаменитыми в небольших офисах, на начинаниях, а также и в обыкновенных домах. Дальность связи этих радиотелефонов не превышает 50-ти метров внутри строений и до 300м по прямой видимости, но возможность соединения их в микросотовые сети и сервис, предоставляемый стандартом, заслуживает высшей оценки.
К истинным значениям относится и задача с несанкционированным прослушиванием радиотелефонов известного стандарта, защищенность у них не хуже, чем у сотовых GSM.

2400 МГц
Специфичный диапазон, получил распространение на американском рынке. Технология Spectrum Tecnology, используемая в известном диапазоне, предусматривает плавающую несущую частоту, что сильно затрудняет прослушивание диалогов. Кроме того, на сам диапазон трудно найти сканер. Виновники телефонов в этом диапазоне гарантируют неестественную дальность связи. К раскаянию, в России нет официально разрешенных радиотелефонов известного диапазона.

Сервисные функции | наверх |

Сервисные функции, предоставляемые радиотелефоном, можно оценивать по последующим критериям:

- Наличие индикатора на трубке (довольно большое удобство при наборе номера)
- Наличие цифрового автоответчика (необходимо не ежедневному клиенту)
- Подсветка кнопок на трубке в темноте ( довольно годная опция)
- Наличие кнопок набора на базе и интерком ( возможность вести диалог между трубкой и базой)
- Возможность подключения дополнительных трубок
- Наличие спикерфона на трубке
- Наличие виброзвонка.
- Возможность использования радиотрубок в строе микропередатчиков.


Фирмы-виновники радиотелефонов | наверх |

Попытаемся дать всеобщую характеристику радиотелефонов по наиболее распространенным фирмам-виновникам.

Руководителем, бесспорно, является фирма Мацусита Электрик с торговой маркой Panasonic. Радиотелефоны этой марки завоевали популярность за счет возвышенного свойства связи, просторного ассортимента выпускаемых моделей, относительно небольшой платы при довольно большом отборе сервисных функций. Выпускаются в рабочих диапазонах 30-39Мгц, 40-49Мгц, 900 Мгц, 2,4 ГГц (уникальные модели, аналогов у соперников нет), а также в стандарте DECT.

Радиотелефоны фирмы SANYO уступают по свойству, надежности и ассортименту выше перечисленным. Выпускаются в диапазоне 30-39МГц, 300 МГц, 900 МГц. В диапазоне 900 МГц выпускаются уникальные модели по дальности SANYO T-928 и Т-958 (имеет набор на базе). При относительно небольшой плате они обеспечивают здравую связь дельно в административном строении, истина есть один недостаток - при установке более 3-х таких радиотелефонов в одном пространстве они начинают мешать работать друг другу.

Фирма SIEMENS является законодателем мод радиотелефонов стандарта DECT. Представлен очень просторный отбор моделей и дополнительного оборудования к ним от мирских моделей до офисных мини-АТС и оборудования для организации микросотовых сетей. В настоящее время выпущено несколько поколений телефонов этого стандарта.

Следует также отметить услуги LG Electronics. Эта корпорация преуспела в выпуске радиотелефонов стандарта 900 МГц и DECT. Отличительной особенностью модельного строя LG является максимальная ориентация на российского клиента - блестящие инструкции на русском диалекте, функциональные кнопки тоже имеют русские обозначения, в затейливых моделях голосовые подсказки тоже на русском диалекте. Несколько моделей диапазона 900 МГц поддерживают до 3-х дополнительных трубок, настоящие затейливые имеют ЖКИ индикаторы на трубке и на базе. Беспримерный недостаток - относительно возвышенная стоимость по сопоставлению с Panasonic такого же разряда. Но, справедливости ради, следует заметить, что на Россию Мацусита в диапазоне 900 МГц ничего похожего не выпускает.

Рекомендации клиенту. | наверх |

Подводя итоги известного обзора клиенту можно порекомендовать для использования в квартире обратить внимание на недорогие модели Panasonic 1205, 1025, 1225 Для связи на расстояние 100-500м можно порекомендовать радиотелефоны той же фирмы Panasonic относительно официозные1405 и 1455 или что-либо из модельного строя LG. Если клиента прельщает большой набор сервисных функций к тому же максимально ориентированных на российского пользователя, то лучше всего приобрести радиотелефоны LG 9760, 9772 или 9780. В стандарте DECT наибольший ассортимент предлагает фирма SIEMENS, хотя в последнее время модели 700-й серии Panasonic значительно потеснили Сименс в главном за счет большей ориентации на российского пользователя.
Если пользователю требуется связь на расстояние больше 300м, то тут возникнут задачи с законностью приобретаемого оборудования. Добрые радиотелефоны диапазона 900 МГц фирмы Sanyo не сертифицированы, блестящие радиотелефоны фирмы Senao диапазона 300 МГц тоже имеют препятствия в использовании, хотя сертификаты на них условно существуют.
Вообще задача дальнобойных радиотелефонов в последнее время утратила актуальность в связи с беспокойным распространением сотовой связи, потому как применение сильных радиопередающих строений на ограниченной площади затруднено, при неком довольно коротком числе они начинают мешать друг другу, а в сотовой связи эта задача решена на принципиально непохожем уровне. К тому же сотовые сети GSM уже дельно покрыли всю Россию и стоимость служб этого лика связи уже относительно малорослая. Согласитесь - ни один дальнобойный телефон не позволит связаться из Владивостока с Москвой, а для сотовой связи нет такой задачи.

Подробное изображение моделей радиотелефонов Вы можете получить в разделе "каталог"


| наверх |