This version of the page http://www.4terminals.org/info_page.php?sub_id=77&lang=rus (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-11-27. The original page over time could change.
Оборудование и технологии для грузовых и пассажирских терминалов - международный выставочный форум 4 Терминала
 Eng |  Рус






Поиск по сайту:
 

 Подписаться на новости
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ 2008

ВЫСТАВКА И ЭКСПОНЕНТЫ:

17 -19 июня 2008 года в Киеве состоялся первый специализированный выставочный форум «4 ТЕРМИНАЛА» - форум производителей и поставщиков оборудования, разработчиков технологий, используемых при создании и модернизации пассажирских и грузовых терминалов наземного, воздушного и водного транспорта.

 Тематика выставочных экспозиций

  • Проектирование, архитектура, дизайн
  • Строительство и ремонт. Материалы, техника, оборудование и компоненты
  • для строительства и жизнедеятельности терминалов
  • Оборудование, технологии и системы обеспечения жизнедеятельности терминальных комплексов
  • Комплексные системы безопасности пассажирских и грузовых транспортных терминалов
  • Системы мониторинга и комплексного управления инфраструктурой терминального комплекса
  • Современные техника и технологии обслуживания терминалов
  • Сервисные службы в терминальных комплексах

Выставочная экспозиция форума «4 ТЕРМИНАЛА» расположилась на1143 кв.м., и была представлена 40 стендами компаний представителей 4 стран: Украины, России, Латвии и Нидерландов

Международный форум в целом собрал 63 участника из 10 стран.

В выставочном форуме приняли участие украинские и зарубежные компании, работающие в сфере строительства и проектирования пассажирских и грузовых транспортных терминалов, спецматериалов и спецтехники, интегрированных систем безопасности, систем видеонаблюдения, оповещения, пожарной и охранной сигнализации, создания и сервиса систем резервного и независимого энергообеспечения, высокотехнологичных платформ для обеспечения систем жизнедеятельности транспортных терминалов и сервисных служб.

События, факты и комментарии о работе форума освещали 23 журналиста из 20 аккредитованных в пресс-центре средств массовой информации.

ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОГО ФОРУМА:

Организаторы выставочного форума:
компания ТЕХЭКСПО

Партнеры выставочного форума:

  • Украинская федерация индустрии безопасности (УФИБ),
  • Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless Ukraine, Ассоциация портов Украины «Укрпорт»,
  • Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ),
  • Ассоциация транспортно-экспедиторских организаций Украины «УКРВНЕШТРАНС», Украинский союз производителей противопожарной продукции и услуг («УСВППП»), Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ),
  • Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП),
  • Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП).

Деловая программа

Общение участников рынка в интерактивном режиме, поиск ответов на актуальные для отрасли вопросы и определение путей решения существующих проблем происходило в течение трех дней работы деловой программы форума.

Информационные партнеры:
журнал «Будівництво та Безпека», журнал «Обозреватель WirelessUkraine», Интернет портал www.oboz.net.ua 

Какие организации приняли участие в выставочном форуме

Участие в работе выставочного форума приняли представители всех ключевых сегментов транспортной инфраструктуры.

Наиболее активными стали производители и поставщики оборудования и решений для терминальных комплексов (29% из общего числа участников форума).

Среди представителей основных терминальных комплексов, которые приняли участие в форуме, были Международный аэропорт Борисполь, Николаевский морской торговый порт, Харьковский аэропорт, Бердянский морской торговый порт, представители Укрзализныци, Киевского метрополитена и др (в процентом отношении их доля составила 16%).

Государственные и регуляторные органы были представлены следующими структурами: Министерство Транспорта и Связи Украины, Киевская городская государственная администрация, Управление связи, телекоммуникаций и информатизации, ГосавтотрансНИИпроект, Глававтоинспекции, Министерство образования и науки Украины, представители областных администраций.

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ ФОРУМА «4 ТЕРМИНАЛА»

Линник Сергей, начальник отдела охраны портов Министерства транспорта и связи Украины: «Наша  специализация узкая – обеспечение безопасности пассажиров, грузов и членов экипажа, которые осуществляют международные рейсы. На этом форуме меня интересуют системы мобильной связи, которые могут бесперебойно работать в наших погодных условиях, а также  в экстремальных. Кроме того, интересны все новейшие технологии, работающие на  мировом транспортном рынке».

Гурская Светлана, начальник отдела главного управления информационных технологий «Укрзализныци»: «На форуме мы готовы обсуждать вопросы взаимодействия  систем для различных видов транспорта между государствами, вопросы интеграции, развитие интернет-технологий и т. д. В настоящее время каждая подотрасль работает локально, нас объединяют лишь посредники в лице туристических фирм, которые организуют продажу билетов на различные виды транспорта. Наш отдел занимается автоматизацией перевозки пассажиров, и нас удовлетворяет созданная в Украине единая система обслуживания пассажиров, потому что идет развитие одновременно всей сети».

Александр Болотин, заместитель начальника службы почтово-грузового обслуживания государственного предприятия Международный аэропорт «Борисполь»: «По моему мнению, самый важный вопрос, который нужно решать на форуме – государственное регулирование отрасли, вопросы таможенного оформления, экологии, работы санэпидемслужбы. На авиационном транспорте это чувствуется особенно остро, потому что у нас сроки доставки грузов минимальны. Нерешенность этих моментов удлиняет процесс доставки грузов от отправителя к получателю. И поэтому унификация правил и минимизация бумажных носителей ускорили бы процесс растамаживания грузов. Это станет основой для увеличения объемов перевозок и для качества предоставляемых услуг. Я думаю, на такие форумы необходимо приглашать не только продавцов и покупателей оборудования и технологических решений, а и представителей государственной власти, которые регулируют данные процессы».

Олег Платонов, президент ЗАО «Пласке», заместитель председателя общественного совета таможенной службы Украины: «Эта выставка и конференция актуальны, потому что давно пора соединить все виды транспорта и предоставить им взгляд на новейшие технологии не только с точки зрения перевозок грузов, но и пассажиров. С моей точки зрения, в будущем к участию в этом форуме следует привлечь еще и государственные службы – в первую очередь таможенную, которая регулирует этот рынок и процессы обслуживания на нем».

Юрий Филиппов, главный инженер Украинского НИИ гражданской авиации «Украэропроект»: В контексте обсуждаемой за круглым столом темы – оборудовать или страховать терминалы? – могу выразить свою точку зрения: и оборудовать, и страховать. Насколько мне известно, на Западе страховщики диктуют условия заказчикам и проектировщикам, но при этом там существует определенный цивилизованный рынок. Всем нам бы хотелось, чтобы были четкие правила игры, чтобы я никуда не бегал, не ломал голову, не искал путей, я ведь инженер, и должен находиться в четких рамках. Здесь должна работать наука, нормативная база, и инженер не должен фантазировать на эти темы.

Кулишенко Инна Антоновна, начальник отела систем пожарной безопасности института «КиевТелекомЭлектропроект» АК «Киевпроект»: «На форуме хорошо были представлены вопросы видеонаблюдения, несколько меньше – контроль доступа, хотелось бы услышать от выступающих больше конкретики о возможностях использования этих систем. Хотелось бы услышать мнения и комментарии представителей фирм – разработчиков о концепции противопожарной защиты, о том, стоит ли применять в системах противопожарной защиты паркингов стеллажного типа спринклерное пожаротушение либо аэрозольного типа? Либо его не применять вообще? И с какими фирмами следует производить взаимодействие в этих вопросах? Хотелось бы большей конкретики в описании возможностей каждой из презентованных систем».

Борис Платкевич, президент Украинского Союза производителей противопожарной продукции и услуг («УСВППП»): «Насыщенная программа мероприятий форума способствует результативному общению научных работников, практиков и производителей. Все понимают главную задачу при строительстве и страховании терминальных комплексов – исключить абсолютно все риски, которые только можем себе представить, мыслимые и немыслимые. Для того чтобы серьезно заниматься вопросами страхования в области пожарных рисков, страховым компаниям нужно иметь очень квалифицированных специалистов”.



Полную версию аналитического отчета о выставке 4ТЕРМИНАЛА 2008 вы можете скачать в двух форматах.

скачать аналитический отчет 4ТЕРМИНАЛА 2008 в формате .doc
скачать аналитический отчет 4ТЕРМИНАЛА 2008 в формате .pdf



© ТЕХЭКСПО, ООО. 2003–2008. All right reserved.
Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права.
Копирование и размещение материалов на других сайтах без ссылки на www.4terminals.org не допускается.