This version of the page http://www.greenmama.ua/nid/1732188/ (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-10-24. The original page over time could change.
Микроволновая печь,ее преимущества | Косметика Грин Мама
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Тематические статьи на украинском языке

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі



Як можна підігріти їжу або приготувати смачну страву? Для цього в гарної господині є сковорода, каструля і духовка. Але, коли, нарешті, в нас з`являється мікрохвильова піч, ми розуміємо, що ця кухонна машина - наша перша помічниця у справі швидкого приготування гарячих страв. Ще б пак, це і надзвичайно зручно, і швидко, і... корисно для здоров’я. Саме так, адже вітаміні і необхідні мінеральні речовини продуктів, які готуються в мікрохвильовці, зберігаються так в значно більшій кількості, ніж у звичайній спосіб (це особливо стосується овочів та м’яса, тому що для їх приготування ми використовуємо менше жирів та солі).

Проте функції такої-диво печі не тільки в тому, щоб розігріти їжу. Насправді за її допомогою можна зекономити час, наприклад, для швидкого, буквально за декілька хвилин, розморожування продуктів з морозильної камери або, встановивши таймер, ви зможете спокійно займатися своїми справами, не хвилюючись, що щось підгорить або википить та забруднить плиту. А ще мікрохвильова піч може стати не тільки предметом кухонного побуту, а й непогано прикрасити інтер’єр вашої кухні, не займаючи при цьому багато місця - адже сьогодні ми маємо такий величезний вибір різноманітної за дизайном та кольором техніки!

А для того, щоб ваші страви були найсмачнішими, зверніть увагу на декілька правил:

1. При приготуванні страв у мікрохвильовій печі використовуйте посуд з фаянсу, порцеляни, кераміки тощо, окрім тарілок та мисок, на яких є позолочені та сріблясті малюнки та обідки.

2. Якщо ви готуєте великий шматок м’яса або овочі різного розміру, краще їх порізати на однокові частини, щоб нагрівання було рівномірним.

3. Ви не можете розрізати продукт, щоб не зіпсувати його ефектний вигляд? Тоді пам’ятайте, що готувати його в такому випадку треба при середній температурі, щоб добре і, головне, рівномірно прогрілися всі його частини.

4. Одночасно і розморожувати і готувати продукт не варто, інакше зовні він буде гарячим, а всередині залишиться зовсім сирим та ще замороженим. Краще все робіть поетапно.

5. Найшвидше готуються свіжі сповнені вологою овочі, тож не пересушіть їх.

6. Якщо ви запікаєте якусь страву з сиром, краще додати його за декілька хвилин до того, як ви виймете її з печі, щоб він залишився м’яким та смачним, а не пересушеним.

Овочі з грибами

Почистіть 3 цибулини, наріжте їх тонкими кружечками, покладіть в посуд, дно якого змастіть олією та поставте в піч на 2-3 хвилини. Тепер покладіть зверху пів кіло нарізаних та посолених грибів-шампіньйонів і знов у піч - тепер вже на 5 хвилин. Потім вийміть посуд та залиште його з закритою кришкою - нехай грибі прогріються як слід. А в цей час візьміть чверть качана капусти та одну моркву, наріжте все це тонкою соломкою, перемішайте з ложкою олії, а зверху покладіть нарізану кружечками картоплю (6 невеликих штук), додайте стакан води та продовжуйте тушити майже до готовності. За 5 хвилин до того, як картопля стане м’якою, додайте до овочів гриби, заправлені ложкою томатної пасти, посипте зверху зеленю та готуйте страву ще 5 хвилин.

Кульки з курячого м’яса

Спочатку зробіть фарш: мелене м’ясо курятини з цибулею (приблизно 1,5 стакана) змішайте з такими інгредієнтами: 4 столові ложки майонезу, 3 чайні ложки родзинок, 1 чайна ложка лимонного соку, та спеції, і зробіть з цього однакові за розміром кульки. Тепер кожну кульку обваляйте у збитому яйці і в сухарях і поставте готуватися у мікрохвильову піч.

Суп-пюре з грибами

Промийте, почистіть та поріжте 200 грамів грибів та 1 цибулю і покладіть їх у невелику каструлю з готовим бульйоном. Через 10 хвилин вийміть миску з печі та розітріть готові гриби. Тепер розігрійте трохи вершкового масла, додайте до нього стільки ж борошна (приблизно 25 грамів), підливаючи в суміш молоко. Тепер сюди можна додати грибне пюре та спеції і проварити в печі хвилин 10.

Картопля з часником

Це проста і смачна страва, яку можна подавати і окремо, і як гарнір до м’яса. 1 зубчик часнику поріжте тонкими кружечками, а також натріть часником посуд, в якому ви збираєтеся готувати. Тепер наріжте сиру картоплю і виложіть шматки в цей посуд так, щоб вини не лежали один на одному. Додайте сіль та інші спеції, а також мускатний горіх, який особливо смакуватиме в цьому рецепті. Вилийте в посуд молоко (1 стакан) та додайте 30 грамів масла - молоко має повністю покривати картоплю. І нарешті посипте картоплю тертим сиром і випікайте в печі 15 хвилин.

М'ясо з рисом

Спочатку замочіть рис в холодній воді на 20 хвилин, а потім 250 грамів сирої свинини поріжте кубиками, посоліть, поперчіть і посипте паприкою для смаку. Тепер вимочений рис і 2 столові ложки томатної пасти покладіть у посуд та перемішайте, а зверху - порізану кільцями цибулю. Нам залишилося лише покласти на цю суміш м'ясо, посипати його подрібненим часником та запікати перші 10 хвилин в швидкому режимі, а 6 хвилин - в режимі „повільне кипіння”.

Овочева суміш в горщику

Простіше не буває! Наріжте на приблизно однакові шматочки картоплю, моркву та баклажани (це за бажанням), пошинкуйте капусту і додайте спеції. Все це покладіть у горщики, а зверху в кожен - маленький шматочок вершкового масла, накрийте кришкою і готуйте 10 хвилин, виймаючи посуд з печі один раз для того, щоб перемішати овочі.

Запіканка з творогу

І, наостанок, десерт. Збийте міксером в одній мисці 2 яйця, 3 столові ложки звичайного цукру і 1 ложку ванільного, додавши в суміш трохи родзинок, ложку рому та 1 столову ложку борошна. Все це виложіть у посуд, посипте зверху тонкими пластівцями з вершкового масла і запікайте при середній температурі хвилин 10.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ua

оставить отзыв | послать другу | версия для печати
оценить статью
Текущий рейтинг: 3.49, проголосовало: 63

Мнения и отзывы о статье

Елена
дата 27.07.2008
время 10:20

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Читаю рецепт запеканки из творога (пару раз) , но где же он ? Рецептики оч посредственные. Да и картошка в микроволновке невкусная. Лучше в духовке электрической. А вот крупы из микроволновки - чудо какие получаются, хотя японцы не рекомендуют так готовить.Мнения по поводу "полезности" микроволновых печей противоречивые, но я люблю свою Dewooшку за экономию времени!

Mirra
дата 03.07.2008
время 17:24

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Ха-ха-ха! меня соблазнила главная картинка- запеканка из творога, а рецепт куцый- когда и в каокм колличестве добавлять творог- не указано))))

Любава
дата 28.05.2008
время 10:33

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Рецепты хорошие, но у меня всегда возникают претензии к рецептам: на какой мощности что готовить? как зависит время приготовления от мощности? И ещё: в последнем рецепте нет творога, а называется "запеканка из творога"

lerash96
дата 24.06.2008
время 13:12

Re: Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
а творог где

alla
дата 20.06.2008
время 15:23

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Все,конечно, замечательно! Но где же творог в запеканке? Хотя и так ведь ясно,что запеканка творожная-будем добавлять по вкусу.

Galya K
дата 16.06.2008
время 13:21

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Чому рецепт запіканки з творога взагалі не містить творога? Якщо публікуєте рецепти - хотілося б, щоб їх можна було використовувати.

люда
дата 09.06.2008
время 20:44

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
и где в рецепте десерта указано хоть какое-то количество творога, хотя называется творожным?

Алла
дата 09.06.2008
время 16:28

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Тут прямо столько противников микроволновки, что сразу становиться понятно, что наш народ безнадежно безграмотен...Вы бы хоть сначало почитали о принципе работы микроволн и тогда вам бы стало ясно почему именно на сайте, который ЗА здоровье и выложили эту статью...

Светочка
дата 05.06.2008
время 23:56

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Нет,ну в самом деле мы тут ведем здоровый образ жизни с натуральной косметикой!Микроволновки только убивают...постепенно наш живой организм...Никому не посоветую...

Светочка
дата 05.06.2008
время 23:52

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Лучше,намного,если это все приготовить в хорошей духовой печке,но никак в микроволновке! Я категорически против микроволновок

Лесика
дата 31.05.2008
время 00:01

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Три рази перечитала рецепт запіканки з творогом і так і не знайшла у ньому творогу

Анна
дата 29.05.2008
время 10:22

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Я согласна с Любавой,не расписано: ни мощность, ни режим.Мне понравился рецепт"овощей с грибами" и "куринные шарики",но также не расписан полностью режим.

жанна
дата 28.05.2008
время 16:15

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Рецепты интересные,а последний еще интересней. Очень плохо , что нельзя распечатать, компьютер на кухне не стоит, а рецепт может оказаться нужным

Мария
дата 28.05.2008
время 14:41

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
В микроволновке убивается 90% витаминов и вообще всего полезного, что есть в продукте, экономишь время (вроде бы) и гробишь свое здоровье.Не готовила, не готовлю и не буду готовить в микроволновой печи

Мария
дата 28.05.2008
время 14:36

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
В микроволновке убивается 90% витаминов и вообще всего полезного, что есть в продукте, экономишь время (вроде бы) и гробишь свое здоровье.Не готовила, не готовлю и не буду готовить в микроволновой печи

Натали
дата 28.05.2008
время 11:00

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі
Я оценила статью в 4 бала.Рецептов маловато!!!!

Любовь
дата 28.05.2008
время 10:35

Швидкі рецепти страв у мікрохвильовій печі

Чудненький рецепт запеканки из творога. А где же творог?



Фотографии и картинки >> Image(162).jpg

Другие материалы рубрики

21.10.2008  
Зимние рекомендации косметолога Green Mama
Дорогие друзья, эти рекомендации были составлены специально, учитывая возрастные особенности кожи и наступающую зиму. Вы можете составить свою собственную схему ухода, используя наши рекомендации и свои собственные предпочтения. Наши советы по уходу в зимний период помогут Вам сохранить кожу здоровой и красивой, а Ваше настроение - всегда хорошим.  Подробности ...
20.10.2008  
Виноградна осінь для здорової шкіри та стрункого стану
Скажи відверто, ти віриш у виноградні дієти? Я, принаймні до сьогодні, вважала цей фрукт одним із найсолодших, а отже одним із найкалорійніших продуктів будь-якого раціону. Тому й ставилася до нього з величезною насторогою. Аж до поки у руки не потрапила цікава стаття про те, що, насправді, високою калорійністю відрізняється не сам виноград, а його сушений брат ізюм.  Подробности ... Текущий рейтинг: 4.52, проголосовало: 23
15.10.2008  
Усі на тотальний детокс
Минув місяць-другий після літньої відпустки, вже й від засмаги лишився тільки натяк, а зайві кілограми, - наслідок чудової системи «все включено» ще й до сьогодні нагадують про себе черговим паском джинсів, який ти так і не змогла застебнути. Навіть у лежачому положенні.  Подробности ... Текущий рейтинг: 4.29, проголосовало: 21
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Тематические статьи на украинском языке
Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
24.10.2008 | добавить в избранное
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Интернет-магазин

Подарочная карта Green Mama , номинал 180 гривен

180 грн.

Купить
Условия бесплатной доставки
ПРАЙС ЛИСТ / ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ / СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ (≈ 150 Кб)
СОВЕТЫ КАК КУПИТЬ ВЫГОДНЕЕ: скидки, бонусы, подарки
Ваша корзина
Товаров: шт.
На сумму: 0 грн.
Корзина / Оформить заказ
Если Вам сложно дозониться в наш киевский офис из-за временной перегружености линий, пожалуйста, пишите на электронный адрес СИД в г. Киеве
тел. +3 8044 5456778
тел. +3 8044 5456780
НОВОСТИ, АКЦИИ, НОВОЕ

Хороший подарок для Ваших друзей

Оплачивать покупки стало еще УДОБНЕЕ, БЫСТРЕЕ и ВЫГОДНЕЕ

Добро пожаловать в нашу интерактивную имидж-студию
новости от партнеров
Форум / конференции
oly-ly Грелка солевая "Матрасик"
daria13 Re: Re: Гостиная-Болтунья :)
Mama-Tata Re: Давайте дружить-4
bigmuh Адмирал и его
tv4  Давайте дружить-4
Evanescing Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружилка - Украина
Лазинья29 Re: Re: Re: Ружена
Evanescing Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дружилка - Украина
Наталья Лебедева Re: Re: Ружена
Какие статьи Вы хотите видеть на сайте

ВОПРОС - ОТВЕТ
Как сделать заказ on-line? Правильно и быстро оформить заказ...
Как заказать косметику по телефону? Заказ можно оформить по телефону (044) 390 72 22...
Как оформить заказ по почте? Заполните бланк заказа...
Как сделать заказ на WAP и по e-mail? Владельцам мобильных телефонов с услугой WAP...
Как аннулировать или изменить заказ? Если Вы желаете внести изменения в заказ или аннулировать заказ...
Как можно получать бонусы ежедневно? Чтобы Вам было легко копить бонусы...
Сколько ждать посылку? Наша компания отправляет посылки...
Какие данные нужны, для того, чтобы сделать заказ? Мы просим Вас указать...
Не успеваю забрать заказ на почте Если по какой-то причине Вам не удается забрать заказ...
Мне не понравилось, что делать? Если при получении посылки у Вас появились какие-либо сомнения...
Если в пути что-то случилось Деформация посылки РЕДКОСТЬ, но...
Как оплатить бонусами? При заказе нужно выбрать, какой вид бонуса Вы используете...
Кто платит за пересылку? Доставка посылок по почте осуществляется...
Почему заказ значится неоплаченным? Это означает, что оплата пока не поступила...
Почему я не вижу свои бонусы? Скорее всего, Вы не прошли авторизацию, поэтому...
Не могу оформить заказ on-line Возможноу Вас заблокированы всплывающие окна...
Как получить бонусы? Все очень просто. Вы уже получаете бонусы! ...
Как заказать каталог? Обратитесь в наш call-центр по телефону (044) 390 72 22...
Как получить пробники? Закажите тестер в нашем Интернет-магазине...
Что делать, если извещение о посылке потерялось? Для начала нужно обратиться на Ваше почтовое отделение...
Каталог / Інтернет Магазин
Косметика GREEN MAMA
Аксессуары
Игрушки
О косметике Грин Мама
Новини та новинки
Где купить?
Наука о красоте
Уроки макияжа
Словарь
ТВ, ВИДЕО, ФОТО
Акции, бонусы, подарки
Форум / конференции
Журнал "Искусство Жизни"
Новости, культура, развлечения
Спорт, диета, красота
Личность, психология, отношения
Полезные советы
Дети
Звезды у нас в гостях
Эзотерика, мистика, магия
Мода и стиль
Тематические статьи на украинском языке
Интервью со звездами
Скоро на сайте интервью с Бернаром Вербером
Новая акция
Подписка на новости сайта
Выбрать разделы подписки
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
www.dress-code.com.ua
Гороскопы

Эксклюзивный прогноз на 2008 год
Гороскоп для Близнецов на сегодня
24 октября 2008
День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. Все неприятности подстерегающие вас сегодня, воспринимайте без эмоций. Невозможность выполнить некоторые из них вызовет раздражение. Будьте осторожны с начальником.
Дневники
Помогите выбрать....стрижку... (сегодня 13:42)
Утро (сегодня 12:58)
* * * (сегодня 12:54)
*** (сегодня 12:53)
Как я повышаю себе настроение... (сегодня 12:20)
Цифры удачи (сегодня 12:14)
Вот удивляюсь... (сегодня 11:59)
Переименовала дневник.... (сегодня 11:01)
замечательно утро :)))... (сегодня 10:56)
(сегодня 10:42)
Наш опрос
Почувствовали ли вы на себе последствия финансового кризиса?

Да, цены растут
У меня нет вложений в банках, поэтому мне все равно
Нам нечего бояться, у нас есть газ и нефть



Посмотреть результаты

Дайджест

  • 24.10.08  Работы Кандинского покажут по всему миру
  • 24.10.08  "Рабочий и колхозница" вырастут на десять метров
  • 24.10.08  Аль Пачино получит награду Римского кинофестиваля
  • 23.10.08  Нобелевские лауреаты получили прозвища
  • 23.10.08  Патриарх Московский учредил собственную кинопремию
  • 23.10.08  "Репортеры без границ" повысили рейтинг России
  • 22.10.08  Эндрю Ллойд Уэббер готовит песню для "Евровидения"
  • 22.10.08  Первая детская филармония открывается в Москве
  • 22.10.08  Рисунки Винни-Пуха продадут на аукционе
  • 21.10.08  Вдохновение лучше искать вечером
Ваше мнение о сайте