This version of the page http://www.bookshop.ua/htm/letoonline.asp (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-10-24. The original page over time could change.
Итоги конкурса Лето Online - Книжный магазин Bookshop

Поиск

Расширенный поиск
Большая распродажа
Скидка 35%!
Книги
Букинистика
Foreign books
Украинская книга
Видео, музыка, игры New
Салон красоты
Форум
Обзоры и интервью
Новости книг, музыки, кино
Читаем лучшее
Лучшие авторы
Лучшие издательства
Релизы
Подписка на новости
Задавайте вопросы по email Главная страница Новости магазина Нужна помощь? Ваш заказ! О нашей компании

Добро пожаловать в виртуальный магазин с реальными книгами!



Мы подводим итоги творческого конкурса
"Лето online", проводившегося совместно порталами www.homestore.com.ua, www.photoonline.com.ua, www.cveti.com.ua, www.progs.kiev.ua.

На конкурс были присланы 23 работы, содержавшие отзывы наших читателей о любимых ими книгах или фильмах.

К сожалению, большинство работ не только не
"страдало" литературными изысками, но и не отличалось оригинальностью. Большинство отзывов сводилось к фразам типа - "я прочитал книгу, мне очень понравилось, главный герой клевый парень". По этой причине мы решили не присуждать вторую премию, да простят нас уважаемые читатели. Победил в конкурсе читатель с ником Dimass, третье место занял читатель, именующий себя Л.Гусинский. Эти читатели получают от нас премии в размере 100 и 50 грн., соответственно Далее мы приводим произведения этих людей, не побоявшихся вынести свои мысли на суд широкой общественности. Тексты приведены в оригинале.

Dimass. Книга "Тихий Дон"

Добрый день, я являюсь, можно сказать завегдатаем портала progs, и уже давно увидел что Вы совместно с Вашими партнерами проводите очень интеренсный конкурс, люблю читать, люблю новые книжки :-)

Вот, возможно и потому решил поучаствовать, но все никак руки не доходили, вот вчера сел и написал. Я понимаю какая аудитория посещает данный портал, и только могу себе представить какое количество работ Вы уже получили, а если учесть что конкурс еще будет продолжаться несколько недель то можно себе представить какое количество работ Вы еще получите......
Потому становиться немного обидно, наверняка мою роботу даже никто и не прочитает......... хотя кто знает.

Насчет работы: написана она как есть, приукрашивать и адаптировать под читателя, аудиторию, или еще под что-то просто не стал, да уж действительно, такое врядли на всеобщее обозрение выставят, а хотя.......почему бы и нет? Возможно кто-то для себя сделает какойто позитивный вывод, а возможно и нет.

Амбиций у меня по поводу призового места конечно же нет, но все же, хотелось бы почитать чего нибудь из Вашего огромного и интересного католога :-) а тем более если появиться такая возможность сделать это бесплатно!

С нетерпением жду от Вас хоть какого-то ответа!

пусть будет, а вдруг выиграю именно я

Это был далекий, ушедший в небытие, оставшийся где-то глубоко возле воспоминаний о первом дне рождения, отпразднованном в мою честь, первой прикольной игрушки с которой я бегал по своему двору гордый, в окружении дворовых ребят и хвастался ею, первого звонка и первого дермонтинового портфеля, в который насовали кучу тетрадок и отправили меня в мое первое путешествие в мир ответственности и знаний, и еще возле кучи рядом лежащих детских воспоминаний, которые каждый хранит где-то глубоко в себе, и дорожит ими больше чем, чем- то материальным. Это был 1998 год мне тогда исполнилось 12 а может и 13, не помню точно тогдашнего времени года:: так вот, я рос на окраине, именно в этот момент разруха в нашей всеми горячее любимой стране шла на убыль, начинали кое где строиться какие-то детские центры, появляться на месте развалившихся советских кружков компьютерные клубы, все мы наверняка помним тот период нашего детства, а может, для кого то и юношества когда наши родители потихоньку начали улыбаться, хотя бы раз в месяц, когда получали очередную мизерную зарплату ДЕНЬГАМИ, а не каким то там щебнем или носками.

Ну поскольку я рос на окраине города нас почему-то то все эти блага современности обошли стороной, да-да это был именно тот район в котором начинали принимать легкие наркотики (типа марихуаны, клея) еще в младших классах, ладно не хочу вспоминать, а то уйдем от темы Вашего конкурса и это уже будет совсем не история о моей первой книжке::

Сашка закричал ШУХЕР, и мы с Вазелином (<погоняло> моего друга детства J) сорвались со всех ног, причем так быстро, что даже побросали все причиндалы, которыми вскрывали в ту ночь автомобили на автостоянке. Располагалась она под транспортной развязкой возле станции метро <X>. Мы в две секунды добежали до забора, окружавшего эту стоянку, на колючую проволоку которого, для более комфортного преодоления, наш подельник предусмотрительно и заботливо закинул старую фуфайку. Поскольку в детстве я был парень не мелкий, <Вазон> (он же Вазик, Вазилин) пропустил меня первым, и помог мне взобраться на забор, тем временем наблюдая за опасностью которая уже приближалась к нам с противоположной стороны автостоянки, это был полусонный сторож, и видимо его сын который был на несколько лет старше нас, он наверно пришел проведать своего отца в его ночное дежурство.

Мой друг был парнем рисковым, что, в конце концов, и привело к нашему провалу в ту ночь. Он оценил расстояние (видимо неверно) и время, за которое ему удастся его преодолеть, до спортивной сумки, верхом набитой магнитолами (честно экспроприированными в ту злополучную ночь у сословья, имеющего более серьезный материальный статус, чем наши родители), его движения я заметил уже когда сидел на той фуфайке, он вернулся, схватил сумку и метнулся назад к забору, одновременно пытаясь бросить ее мне и запрыгнуть на забор, но поскольку она весила около 30-38 кг. (а нам повторюсь было где-то по 12) она ударилась в перекладину забора чуть ниже моей ноги, но все же у него был шанс, просто нужно было ее бросить::

Он спрыгнул с забора, и не успел он взяться за ручку как сторож со всей силы, из- за спины опустил на его детскую голову тяжелую (тогда я понял это впервой) резиновую дубинку::.

Мы ведь не наивные Американцы, мы Славяне и вот, наверное, потому я и не стал со слезами на глазах кричать его имя и убегать что есть сил (хотя мог), я спрыгнул с забора и оказался лицом к лицу со сторожем, который, как и я, не понимал в тот момент что происходит. Пролетел какой-то миг (показавшийся мне в тот момент вечностью, могу поспорить, что у каждого было такое), я не знаю, но какая-то в тот момент неведомая сила двигала мной, я сунул руку в задний карман, чтобы достать от туда старые <партняцкие> ножницы, специально заточенные под взлом автомобильного замка, я четко понимал, что сейчас мне предстоит ткнуть его куда-нибудь в район живота, но наверное я должен благодарить бога что по счастливой случайности я бросил их в тот момент когда мой третий подельник подал нам сигнал об опасности::.

Очнулся я уже в <бобике>, Лис и Вазик сидели слева, дико болела левая часть лица и левый висок. По приезду началось, кто проходил, тот знает, кто нет, может себе представить.

Может Вам, уважаемый организатор покажется, что история совсем не о том - наберитесь терпения, вы ведь еще не дочитали J.

Утром открылась полупластиковая дверь <обезьянника>, дежурный офицер вывел меня в коридор, и командным голосом, крайне не вежливо, приказал мне повернуться лицом к стене, при этом упомянув с очень нехорошей стороны мою Маму, Бабушку, Деда и даже наших соседей.

Мы поднялись на второй этаж, как щас помню, кабинет номер 201, мне опять <предложили> посмотреть в стенку, после краткого доклада офицер вкинул меня прямо в центр этой комнаты, когда я сообразил что произошло и где я нахожусь, я первым делом заметил своего отца сидящего напротив старшего офицера дежурившего в ту ночь.

Когда мы с отцом вышли из нашего рай отдела, мы прошли довольно таки долгое расстояние пешком, при всем этом, он ни промолвил в мою сторону ни единого слова, когда я набрался смелости и поднял голову чтоб взглянуть в его лицо он остановился. Я даже и не понял почему у меня на лице песок и земля, лишь только когда приоткрыл (целый) правый глаз разобрался что лежу я лицом в клумбу которая была за моей спиной, в тот момент когда мы остановились.

И так Книга, вот мы и добрались до сути и смысла, вышеописанной мною истории.

Когда мы пришли домой, первым делом я пошел в ванную комнату, чтобы смыть с лица остатки минувшей ночи, а также промыть рот от песка и земли, которыми я позавтракал.
Эту процедуру прервал мой отец, когда я увидел что он держал в руках мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди, вы, наверное, подумали что это был ремень или еще какое-то орудие пыток, но нет, это был огромный том книги <Тихий Дон>, каждый наверное помнит огромную книжку (около 700 стр. красивыми мелкими буквами, на не совсем понятном языке) которая заметно выделялась своим размером из домашней библиотеки, раньше было очень <модно> делать небольшие домашние библиотеки, к которым не в коем случае не допускали детей, потому как книги были дефицитом, в тот момент я подумал, что он будет меня этой книжкой <учить жизни>, так и произошло, но процесс немного отличался от того каким я его себе представлял в момент когда наши с отцом глаза встретились.

Он сказал мне, что я должен прочитать эту книгу, и написать ему сочинение обо всем что случилось в этой истории, а также написать что я понял после прочтения ее, он не забыл про требования к данному <крео> - сочинение должно состоять не менее чем из 20-ти листов формата А4, причем написано оно должно быть разборчиво и под самую мелкую трафаретку.

Ужасно было то что он сказал мне что пока я этого не сделаю и не сдам ему сочинение, а он в свою очередь его не проверит и не одобрит, я не выйду из дома, причем даже в школу, а мой отец был человеком ооооочень принципиальным, и имел свои методы воспитания, которые уж точно идут в огромный разрез с творениями и концепциями, всемирно признанного мистера Спока.

Представьте себе, я просидел дома полтора месяца, виной тому оказалась моя никчемная скорость чтения, да и язык и манера написания данного <шедевра> также оставляли желать лучшего.

Мой отец давно умер, я вырос, стал мужчиной, прошло много-много времени, многое поменялось, но где-то глубоко во мне, и я этим горжусь, осталось немного от того беззаботного раздолбая::.

И теперь, когда я знакомлюсь с девушкой, и мы начинаем говорить о любимой литературе, либо в разговоре в кругу друзей я слышу о любимой, либо первой, либо самой правильной книге, которая что то поменяла в жизни какого-то человека, я тихонько сам себе улыбаюсь, и вспоминаю какой же он все таки Тихий, тот злополучный Дон::.
 

Л.Гусинский. Фильм "Герой"

Я вообще-то не очень хорошо отношусь к стандартным китайским фильмам, там где много крови, убийств и есть суперсильные воины, готовые повалить всю армию. Всегда не понимал почему такое снимают и смотрят китайцы:), нет, у нас конечно принцип тот-же, один мужественный бывший полицейский с легкостью справляеться с кучей террористов. При этом он делает это еще и с юмором) и вообще не волнуеться что ему предстоит освободить заложников и побить 2 десятка плохих парней.

А теперь сравниваем это с китайскими аналогами - там герой вообще спокойный, никаких тупых фраз для юмора он не кидает, все фразы перед боем и в основном по сути. Вот, а главная не реальность это бой, ну не может человек так бегать, прыгать и передвигаться! Не возможно победить армию в чистом поле с одним мечом без пулемета)). Эх не понятна мне китайская философия...

Но, посмотрев это кино я был очень приятно удивлен, начало более глубокомысленное и битвы реально крассивые. Особенно завораживает битва на озере, говорят эту сцену снимали чуть ли не месяц и в 5 утра - когда на озере гладь, без волн и ветра. Конечно это не возможно - так прыгать, летать но зато как крассиво! Я был потрясен задним(в хорошем смысле этого слова) фоном природы, такие яркие краски и спокойствие.

Ну а теперь пройдемся по философии, возможно она более простая чем в других фильмах, поскольку я ее почти понял). Окончание немного не обчное и печальное, которое придает фильму глубины и показывает что надо делать не то что ты хочешь, а то что надо!

Впрочем лучше его посмотерть, на полке он не будет вечно пылиться так как сцену у озера можно пересматривать еще много раз)))