This version of the page http://unian.net/ukr/comments/250132 (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-09-19. The original page over time could change.
Новини УНIАН
П`ЯТНИЦЯ, 19 вересня 2008

інформаційне агентство
рус | eng  
  НОВИНИ  |  ФОТО  |  РАДІО  |  ПРОДУКЦІЯ  |  ПОСЛУГИ  |  ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЇ  |  МОНІТОРИНГ  | РЕЛІЗИ  |  КОНТАКТИ  |   ПЕРЕДПЛАТНИКАМ  |  
    
  Спецпроекти:  Культура   Здоров`я   Права людини   Харків   Крим   Одеса   Фондовий ринок   Новини ЄС   Транспорт   Енергетика   Страхування   Євро-2012  
   ОПИТУВАННЯ

Ющенко: першими, кого розстріляли німці в Києві, були євреї та вояки УПА


Коментарi до статтi

Oleg : С Днем Победы!
.
Прозревший : Ох, не нравится мне это пидлабузничество
От любых друзив и пидлабузныкив навколо Ющенки прямо продыху нема. Шо за "гетьман" у нас такий - все мужики, которые возле него крутятся, прямо на глазах меняются - одни по-мелкому пидлабузничают, а "железный" прАффесар Янукович в марте 2007-го вообще в гутаперчивого мальчика превратился "дело говорит президент", "мы поддерживаем инициативы президента", "где почесать спинку, Вихтор Андерич" - тьфу, аж противно было слушать. Теперь опять двадцать пять - шо за дурацкое предложение прозвучало от участника президентского форума насчёт памятника под названием "они сражались за родину"? Савецкий роман про войну был с таким названием, а воровство авторских идей - это плагиат и в цивилизованых странах это подсудное дело. Сначала у автора или его правоприемников нужно поинтересоваться, а согласен ли он поделиться своим названием, а потом уже предлагать. И какой нафиг совместный памятник воякам УПА и красноармейцам?! Шо за идиот толкнул эту идею?! Эти две армии никогда вместе не сражались - они сражались или с гитлеровцами поотдельности, или друг с другом, когда немцев выгнали. Шанувать героев УПА нада ибо они положили начало независимой Украины, но делать это нада отдельно от почитания красноармейцев, шоб не путать мозги простым людям и не сводить в одно целое два несовместимых понятия. Нада всё-таки проводить разницу - одни по велению сердца, а не по призыву, поднялись на войну с захватчиками - как немецкими, так и московскими, не имея поддержки ни от кого, не имея никаких ленд-лизов и союзников - то есть заведомо бесстрашно шли на верную смерть. А другие выполняли долг перед савецким правительством и воевали в большинстве своём по повестке из савецкого военкомата - кто геройски, кто как мог - и кричали во время атак не "хай живе Украина", а "за Сталина, за Ленина", или в луччем случае "за Родину", имея в виду савецкий союз со столицей в маскве. Будь-ласка, уберить пасичника с президентской табуретки - нехай в Хоружевку йиде, быкам хвосты крутыть и нудные речи на местной свиноферме свиноматкам толкает, шоб их рождаемость повышалась. Ну всё, на сёдни я все сказав. Ухожу "на фронт" до вечера, жалко тока, шо пикника на природе не дуже получится, хотя дождь поллитре не помеха.
Настоящие Герои Украины : Светлая память павшим в борьбе против фашизма!
Родина вас никогдане забудет!
Буш : Прозревший : они сражались или с гитлеровцами поотдельности
НИКОГДА упа НЕ СРАЖАЛАСЬ С гитлеровцами!
Прозревший : Олешик ще не на параде
Олешик, а ты ще не на параде? В маскве ж уже 10-тый час пошёл. Бижы, а то на красну площадь не успеешь, а там танки и ракеты показывать будуть. Потом буде салут и много водки, може даже бесплатно. Чи война-войной, а мерзнуть в маскве не хочется? Ну, ваши бывшие союзники немци тоже так делали - война-войной, а обед по расписанию.
санитар : С Днем Победы
фашизму в Украине не бывать, нация=нацизм=наци - не пройдет! Будет или народ Украины, граждане украины разных национальностей, или Украины не будет.
Буш : Прозревший : поднялись на войну с захватчиками - не имея поддержки ни от кого
Как же можно такое говорить об одетых, обутых и вскормленных гитлеровцами?!
Прозревший : Буш прозревшему не помеха
Ох уж всякие эти "буши" - прям горе с вами, не даёте на демонстрацию выбижать. Ты, буш, не переживай так насчёт УПА - ломать стереотипы и запрограммированые саветами догмы очень трудно. Во времена Коперника тоже все думали, шо земля - это пуп вселенной, а солнце вокруг нас круги мотает. Бедный Коперник чуть обстуркцию за это не заработал. А прошло время, у всё стало на свои места - люди привыкли к тому, шо реалии трошки отличаются от того, что им внушали много веков. Так и ты привыкнешь - почитаешь книжечки, почитаешь архивы вашего московского НКВД (если Вовчик их открое, хотя я сомневаюсь), ну тогда хоть к нам в Киев приезжай и почитай архивы украинского НКВД и их доносы в москву о том, что "однозначно установлено, что националисты бьют фашистов". И все у тебя буде потом в порядке и больше валерьянки не понадобится.
DrDiesel : Ющенко - мудак!!!!!!
Поздравляю настоящих воинов,которые дали мне мирное небо над головой,а главное свободу,бойцов КРАСНОЙ АРМИИ,с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!А главное что хотел бы сказать,дорогой наш Президент,люди которые стреляли друг в друга,никогда руки не пожмут!И ещё,лично я не считаю воинов УПА героями.
Пётр( Берлин, Симферополь) : мнение
Вояки УПА никогда не будут признаны народом, несмотря на усилия отдельных лиц. Историю не перепишешь. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!СЛАВА ВОИНАМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ ОСВОБОДИВШИМ МИР ОТ ФАШИЗМА!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ ПОГИБШИМ В БОЯХ С ФАШИЗМОМ!
tarpan : Свято конфронтації
Європа відзначає День примирення, а ми - Перемоги. Навіть у тексті УНІАН - "німці". Це національність, а воювали з фашистами. Коли навчимося нарешті святкувати мир і єднання, а не війну і перемогу? Совок непоборний.
Oleg : tarpan :
Не вводи людей в заблуждение! В Европе нет, не было и не будет примирения с фашизмом, фашистами и их приспешниками! Германия, Италия, Япония принесли свои извинения за то горе, которое их армии принесли народам мира. Европа готова перешагнуть через эту трагическую страницу Истории. Но с малолетства детям Европы прививается отвращение к фашизму и радикальному национализму. Европа бережно относится к памяти Героев, павших в борьбе с коричневой чумой.
tarpan : Звідки вас, москалі, стільки налізло до украінського інтернету?
Чи вже підрозділами на боєвому чергуванні працюєте?
Тернопіль : Із святом Перемоги над фашизмом!!
Вічна пам`ять героям Другої світової війни. Усім, хто віддав життя (чи тому, що так було треба, партія сказала, чи по велінню серця, захищаючи рідну землю - нашу Україну). Миритися треба, брати приклад з інших країн, з то самої імперської росії - Власов-зрадник тоді - Власов-герой сьогодні (це як один з прикладів). І солдати РА і вояки УПА - однаково герої. Героям слава!
and : вітання нашим ветеранам (ЧА, УПА-ОУН)
всіх борців з фашизмом ВІТАЄМО!!! 2 DrDiesel. день такий у нас як і у вас, поцілуй за те у сраку нас!..
and : вітання нашим ветеранам (ЧА, УПА-ОУН)
всіх борців з фашизмом ВІТАЄМО!!! 2 DrDiesel. день такий у нас як і у вас, поцілуй за те у сраку нас!..
Тернопіль : у нас зараз уростий захід до Дня Перемоги
у моєму місті (яке біля Тернополя) зараз до могили воїнам Радянської Армії на цвинтарі іде святкова колона (ну майже як в "ті" часи:::))) для покладання квітів та святкового мітингу. На чолі колони молоді хлопці з місцевої гімназії несуть два (2) прапори - синьо-жовтий державний та червоно-чорний - УПА. Вловлюєте різницю у сприйнятті (чи прийнятті) тих, хто мав би помитритися? Серед людей і ветерани УПА є (пару штук бачив), але багато Червоної Армії. І живуть вони у одному місті, і ростять внуків, доживають віку. І хоча спогади у них різні - Батьківщина то одна. І хоча союзу ніхто не любить і не хоче - квіти на могилу солдатів, які загинули, звільняючи містечко - а це більше ніж півтисячі чоловік різних національностей - несуть і не клянуть "клятих москалів" чи "бандерівців". _____Люди, вчіть історію, і тоді буде менше нарікань та дискусій. ____А на тих, хто сидить на зарплаті та обсирає Україну та все українське, уваги не звертайте. Їхнє завдання - зіштовхнути нас лобами, розділити суспільство, викликати радикальні погляди та дії - адже у мутній водичці рибу ловити легше. Ще раз усіх небайдужих зі святом!!!
Оксана : Примирення необхідне
Лідер вояків ОУН-УПА Степан Бандера з 06.07.1941-го до кінця 1944-го року був в"язнем нацистського концтабору Саксенгауз, а двоє його молодших братів загинули в Освєнцімі (із-за брата). То про яку дружбу українських націоналістів з фашистами можна говорити? Історію треба знати. Відкрити архіви, а не послуговуватися радянськими підручниками з історії.
ЗлоЙКацаП : Ахренеть
Скорее Белосусские партизаны пожмут руки ветеранам СС. УПА, были укомплектованы по образцу СС. С немецким оружием и в немецкой униформе. Посмотрите фото Бандеровцев, что у них в руках, а что на плечах.
ЗлоЙКацаП : Вот с кем дружили УПА
http://ru.youtube.com/watch?v=39VFzd2GCbE
злобный  : А почему в Украине 9 мая а не восьмое праздник???????
Судя по времени нам с Мск не по пути.
Тернопіль : 2 ЗлоЙКацаП
Вот с кем дружила Советская Армия http://www.geocities.com/ua_ukraine/ukrayinarus106.html
ЗлоЙКацаП : -> Тернопіль
Во первых это было до войны. Во вторых и Англия и Франция как и СССР хотели наладить дипломатию. Сначала Гитлеру бролили как кость Чехословакию. Франция молчала, Англия тоже. Как и СССР. Никто не хотел войны. Потом сожрали Польшу. Причем заслуженно. Потом задавили Францию за 2 недели. СССР не была готова к войне. Опыт финской войны это показал. Стали заключать пакты о ненападении. Но это не спасло. У меня на заборе тоже много чего написанно. Не путай жопу с пальцем.
ЗлоЙКацаП : хм
С какой падачи Гитлер напал на СССР только не понятно. Совецкую влать мало кто любил в стране. Может надеялся, что "освобожденные" народу примкнут к нему. Донбас, Кавказ. Уголь, Нефть. Во сколько раз это бы увеличило производства техники... Лудше бы задавил Англию.
sladurana : ЗлоЙКацаП :
Раджу почитати Суворова...тоді не буде виникати дурних питань на рахунок того, хто і як були укомплектовані... А ще краще приїжджай до нас на Рівненщину.... я заведу тебе до очевидців.... вони тобі розкажуть з ким в яких були відносинах і від кого землю свою боронили.... Повір, тобі стане соромно за свої слова
ЗлоЙКацаП : sladurana
Русский язык забыли ? УПА как и Власовские РОА одно и тоже. И нечего приравнивать ублюдков к героям.
someone : Пётр( Берлин, Симферополь) :
почему ты думаешь, что переписанная советами история именно в таком варианте правильная???? вот что думает по этому поводу ветеран Красной армии http://newsukraine.com.ua/news/108220/
Татьяна : Всех с Днем Победы над фашизмом
Злой Кацап, а у тебя нет ссылок на фотографии Николая Кузнецова в форме ОУН-УПА или эсэсовской? И какое оружие у него в руках? Позор тем, кто работает на стравливание между собой различных групп населения. По призванию стараешься? Или деньги отрабатываешь? Расскажи, кому надо чтобы в Украине шла грызня? Кто на этом капиталы зарабатывает, а кому и тридцать серебренников - капитал?
А ОУН-УПА расстреливали сами себя ? : Хватит нас обманывать
Оун-Упа и бандеровцы убивали мирное население во время войны вместе с фашистами. Ющенко бандеровская сволочь, а его отец предатель нашей родины.
someone : почему некоторым лень даже просто почитать? или переключатель мозгов заел в одном направлении?
http://newsukraine.com.ua/news/108220
kobar : першими, кого розстріляли німці в Києві, були євреї та вояки УПА
Файнi казки
Татьяна : Хватит нас обманывать
Помимо пропаганды есть еще историческая память народа. Проклинает ОУН-УПА восток Украины, который знает о делах ОУН-УПА только из пропаганды. А на западе - они герои, они защищали свою землю от окупантов и из Европы , и из Евразии. Мой дед (Харьковская обл.) в войсках НКВД "освобождал" Кавказ от чеченцев и Западную Украину от бандеровцев - Сталин был беспощадней Гитлера. Дедово слово правды об этой войне для меня весомее проплаченой пропаганды. C Днем Победы всех, кто сражался за свободу нашей Родины!
українець : українці повинні пам’ятати кожного героя, який боровся за Україну.
Вільне та Незалежну від московську колоніального рабства !!!
MG-40 : а что праздновать тому, у кого деды сражались, как на стороне Вермахта, так и Красной армии?
.
user : Татьяна
tvoja rodinna SOVOK - PIZDOM NAKRILASb v 1991 !!!
християнин : MG-40
не "праздновать",а сходити до Храму та ,поставивши свічку ,помолитись за упокій душ ВСІХ убієнних в цій м"ясорубці під назвою 2 світова...
Залізний : Про примирення
Президент зі своїми ініціативами трохи запізнився. Примирення вояків УПА і ветеранів ЧА ( справжніх фронтовиків) уже давно відбулося. А мир з тиловими щурами і ветеранами НКВД неможливий в принципі. Моя сім"я - яскравий цьому приклад. Прадід пройшов від Смоленська до Кенігсберга, кавалер ордена Слави ІІІ ступеня і медалей "За отвагу" та ""20 лет Победы". А дід воював в УПА і відбув за це 15 років таборів. Але ніколи один одному вони не дорікали за це. Вітаю ветеранів обох збройних формувань зі святом! Слава Україні! Роман Доценко, старший лейтенант, м. Харків
українець : Роман Доценко, старший лейтенант, м. Харків
Слава Україні! Героям Слава !
DrDiesel : Залізний
Ты конечно крассавчик и дед твой молодец,хвала и слава ему,и мой низчайший поклон,а вот мой прадед погиб в первый месяц войны,защищаясь вилами от танков.А я даже не знаю где он зарыт(((
серп и молот : 2user
судя по говору то нет у тебя ни родины ни чести падло!
Татьяна : Без комментариев
Іспанський диктатор Франко звелів поховати на одному цвинтарі, під одним хрестом, всіх учасників громадянської війни, без поділу на республіканців і монархістів. «Тут лежить Іспанія», - сказав він. Україна ж лежить не тільки під хрестом. Україна лежить і під нічим не означеними горбиками на території від Відня до Колими, і під безіменними зірчастими обелісками. Та Україна вже давно помирилася між собою. А та, яка покликана жити і йти в майбутнє – вона має знати, що брязкіт зброї завжди слабший від поминальних дзвонів, а блиск орденів тьмяніє на фоні квітів – єдиної жертви, що її приймають спочилі Воїни. (http://durdom.in.ua/site/bulletin/id/286.phtml
XE XE : Ветераны молодцы дали достойный отпор Ющенко
Сегодня в киеве когда Ющенко выступал перед ветеранами войны те дали ему достойный отпор когда тот вспомнил УПА. Опозорили президента на весь мир. МОЛОДЦЫ!!! В этот день святотатсво вспоминать пособников фашистов
Дурень : брехня
Отец Ющенка не защищал и не освобождал нашу Родину. Пахал на фашистов как и родители его нынешней жены.
Юрій : Восени 2009 року настане час звільнення України від Юща!!!
УПА створена 14 жовтня 1942 року. Про що він говорить, придурок. Вітаю всіх ветеранів, бійців Червоної Армії, серед яких були два мої діди, з Днем Великої Перемоги над фашизмом. Фашизм - не пройде. Осінь 2009 року - це будуть останні дні правління цього Юща-ідіота.
General : World War 2
Мій дід воював в рядах Червоної Армії, а брат моєї бабусі воював в рядах УПА і загинув від рук НКВД. Дід, який воював в Червоній Армії під Смоленськом попав в полон до нацистських загарбників і остербайтером працював в Німеччині. Після війни його визволили. Він мені багато розповідав про ту війну, про жалюгідне становище Червоної Армії, яка була непрофесійною, голодною, одна рушниця на 10 військових. Мій дід ненавидів комунстичну систему за те, що вона зруйнувала йому життя в значній мірі...
Саша : Юрій : Восени 2009 року настане час звільнення України від Юща!!!
Як багато в Україні таких ідіотів як юрій !!
informer : NO COMMENT
против Сталина, или на стороне немцев на других фронтах, воевало (или помогало) в общей сложности до 1,5 - 2 миллионов советских граждан – в Осттруппен, дивизиях войск СС, казачьих частях, как хиви и во вспомогательной полиции. в частности ,в составе Waffen-SS были: Дивизия гренадеров СС SS (1. Русская) [29. Waffen-Grenadier Division der SS (nissische Nr 1)] Преобразована из Бригады Каминского РОНА в 1944. Коандовал Генерал М.Каминский. 15-Й КАЗАЧИЙ КАВАЛЕРИЙСКИЙ КОРПУС ПЕРВАЯ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ БРИГАДА СС ("ДРУЖИНА") ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ПОЛК СС “ВАРЯГ”.
Пётр( Берлин, Симферополь) : someone
Я далеко так не думаю. Наоборот. Слишком много вопросов особенно по началу войны, по 1942году. Но то, что сейчас пишут в Украине тоже далеко от истины. Это относится например к деятельности такой организации как оун-упа.
Юрій : До Саші
Ще раз повторюю для дописувачів коментарів, найнятих президентською канцелярією, що УПА створена 14 жовтня 1942 року. А киян-євреїв та радянських підпільників, які були комуністами та комсомольцями, в Києві почали розстрілювати з перших днів окупації. Тому і Саші, і Ющу, і тому, хто йому писав цю промову, потрібно негайно записатися у міністра освіти Вакарчука на додаткове тестування з історії України. А то так ідіотами і подохнуть...
Віктор : У дискусії важливо називати речі правильно
Серйозна дискусія потребує фактів, а не пропагандистських лозунгів, правильної термінології,її уніфікації, реального погляду на речі, які слід називати своїми іменами. Так от, що значить перемога над "фашизмом"? Над яким фашизмом, італійським? У Німеччині був нацизм,що є скороченою назвою від "націонал-соціалізм". Фашистською Німеччину зробили її вороги, у першу чергу сталінський СРСР, бо ж не можна було казати, що соціалісти з СРСР воювали проти німецьких соціалістів, що саме соціалізм розв"язав другу світову війну і призвів до кривавої бойні в Європі. Адже все почалося з підтримки Сталіним Гітлера на виборах до рейхстагу у 1933 році. А потім саме СРСР допоміг Німеччині стати сильною державою - матеріальними ресурсами, підготовкою військових фахівців. Недаремно ж колишні радянські воєначальники Тухачевський та Якір були удостоєні німецьких орденів. Якби не було цієї підтримки, то Німеччина не мала б гітлерівського соціалізму, вона ніколи не напала б на РОсію. Це Сталін хотів руками сильного Гітлера розв"язати світову війну - за перемогу соціалістичної революції у всьому світі. І все спочатку йшло по його сценарію - так, що аж від таких успіхів Сталін утратив пильність і навіть не припускав у думках, що Гітлер може напасти на свого друга, на могутній СРСР. Але моська напала на слона, бо була загнана у глухий кут, бо якби цього не зробила, то через кілька місяців велетенська радянська армія, яка вже повільно розгортала свої сили, змела б з карти Європи не тільки Німеччину, завоювавши лаври визвольки Європи. І гітлерівська Німеччина, і сталінський СРСР, були дуже подібні в усьому, для них було головне завдання - встановлення світового панування. Різниця була тільки в тому, що у Німеччині був національний соціалізм ( нацизм) ,а в СРСР - інтернаціональний, що Гітлер знищував чужі народи, а Сталін - свої. Друге. Про УПА. Це велике бдюзнірство - порівнювати УПА з армією Власова, а тим більше стверджувати, що вона воювала на боці Німеччини. Про це навіть говорити не варто, настільки все й так уже очевидно. Якщо на те пішло, то навіть дивізію СС "Галичина" не можна також порівнювати із армією зрадника Власова, хоча його крок зрозуміти можна. Ще один фігурат нашої складної і малозрозумілої для багатьох історії - ОУН. Той хто звертає увагу на контакти ОУН з німецькою військовою розвідкою, напередодні війни, також сіломо пересмикує факти, направильно їх коментуючи. Бо у даному контексті не так важливо, як планували використати ОУН німці, важливо, що з того вийшло, і як планували використати контакти з німцями самі оунівці. До речі, слід відмовитись від усталеної абревіатури ОУН-УПА, бо така назва була вигідна комуністам, щоб усе заплутати і змішати в одну кучу. Ми ж не кажемо "КПРС-Радянська армія", розуміючи, що це різні речі. Адже як і в Червоній армії було багато комуністів, так і в УПА було багато членів ОУН. Але були там і безпартійні українські селяни і колишні преставники інших партій і політичних груп. І третє - про можливість примирення. Дійсно, не потрібно пхати в обійми колишніх воїнів УПА та Червоної Армії. Хоча правильніше було б казати, не воїнів Червоної Армії, а її командирів, вищих офіцерів, які зараз здебільшого займаються політикою. Бо справжніх, рядових, бійців Червоної Армії вже фактично немає в живих. А ті з них, які живуть, вони самі набагато краще і швидше знайдуть спільну мову з ветеранами УПА, без насильного "братання", яке завжди буде фальшивим. Тому В.Ющенко чинить неправильно, коли вимолює у ветеранів Червоної Армії порозуміння з ветеранами УПА. Порозуміння буде, але, мабуть, уже між їхніми внуками і правнуками.
informer : NO COMMENT
Б.В. Соколов, Цена Войны: людские потери СССР и Германии: 1941 г. - 2,2 млн., 1942 г., - 8 млн., 1943 г. - 6,4 млн., 1944 г. - 6,4 млн., 1945 г. - 2,5 млн. Надо также учесть, что примерно 0,9 млн. красноармейцев, числившихся в безвозвратных потерях, но позднее обнаружившихся на освобожденной территории и призванных вновь, приходятся в основном на 1941-1942 гг. За счет этого потери погибшими в 1941 г. мы уменьшаем на 0,6 млн., а 1942 г. - на 0,3 млн. человек (пропорционально числу пленных) и с добавлением пленных получаем общие безвозвратные потери Красной Армии по годам: 1941 г. - 5,5 млн., 1942 г. - 7,153 млн., 1943 г. - 6,965 млн., 1944 г. - 6,547 млн., 1945 г. - 2,534 млн. Для сравнения возьмем безвозвратные потери сухопутных сил вермахта по годам, основываясь на данных Б. Мюллера-Гиллебранда. При этом мы вычли из итоговых цифр потери, понесенные вне Восточного фронта, ориентировочно разнеся их по годам. Получилась следующая картина для Восточного фронта (в скобках дается цифра общих безвозвратных потерь сухопутных сил за год): 1941 г. (с июня) - 301 тыс. (307 тыс.), 1942 г. - 519 тыс. (538 тыс.), 1943 г. - 668 тыс. (793 тыс.), 1944 г. (за этот год потери в декабре приняты равными январским) - 1129 тыс. (1629 тыс.), 1945 г. (до 1 мая) - 550 тыс. (1250 тыс.).{74} Соотношение во всех случаях получается в пользу вермахта: 1941 г. - 18,1:1, 1942 г. - 13,7:1, 1943 г. - 10,4:1, 1944 г. - 5,8:1, 1945 г. - 4,6:1. Вот такая страшная картина. Особенно впечатляют цифры потерь последнего года войны, когда и война, по сути, закончилась, и потерявшие все ресурсы немцы не сегодня так завтра сами бы сдались. Тем не менее, товарищ Иосиф Джугашвили со своей нерусской компанией соправителей требовал не снижать темпов наступления и за 4 месяца 1945-го (январь, февраль, март, апрель) угробил 2 миллиона 534 тысячи человек. Угробил в таких «операциях» как «освобождение Берлина». За это «освобождение» отдали свои жизни 300 000 человек, подавляющая часть которых были нашими соплеменниками. Чтобы понять насколько велика цифра 300 000 напомним, что 300 000 человек – это потери США во всей Второй мировой – с Германией, Италией, Японией, включая разные битвы за Окинавы и прочие операции в Тихом Океане. Еще, 300 000 – это весь мобилизационный резерв (то есть все мужчины от 18-ти до 50-ти) одной крупной области. И все эти люди были принесены в жертву ради того, чтобы и так по сути выигранная война закончилась на пару дней раньше. Берлинская операция – это рядовая советская операция по массовому кровопролитию. Были разные битвы за Сталинград, битвы за Москву, Демьянские котлы и прочие игры в «солдатиков», где людей отправляли на тот свет сразу по миллиону и даже более. Миллион человек – это уже три области, полностью оставшиеся без мужчин. Двадцать миллионов человек – это 60 областей, где из мужчин к 45-му году остались только дети, глубокие старики и искалеченные войной (в частности – фронтовыми 100-граммами) ветераны, многие из которых умерли в первое десятилетие после войны. Кстати многим помогли это сделать, свезя всех портящих советские ландшафты калек с глаз долой. Это сейчас разыгрывают комедии со всякими «ветеранами». Среди них, реально воевавших, участвовавших в боях, практически нет, за исключением единиц. Те немногие, кто выжил в мясорубке, в основном вымерли уже лет 20-30 назад. Кстати, день "победы" и праздновать-то стали, сделав выходным, с 1965 года, спустя 20 лет,...
антон : С праздником.
Поздравляю всех с праздником победы.Победы над фашистскими и советскими окупантами.Слава Украине!Героям Слава!
кацап : С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
И вечный позор бандерлогам, которые к нему примазываются. Они имеют к нему такое же отношение, как власовцы. Бандерлоги и власовцы боролись за новую "украину" новую "россию". 9 мая -не их праздник. Это день их позора.
n*** : Перемога
Звідки у Київі на той час УПА ?
Антиамер : Противостояние будет продолжаться
Если прыщавый надеется, что ветераны УПА и СССР примирятся, то их дети - нет. Те кто сейчас на форумах поддерживают УПА и их противники внуки и дети тех героев. Поэтому никакой закон не поможет - примирения не будет!!!
Станислав : Какое вам дело до Украины и ее истории ?
Комментаторы из России ! Ну чего вы лезете со своим уставом в чужой огород,что вам до того,как мы относимся к ОУН-УПА (кстати,это совершенно не одно и то же) и кого мы считаем Героями Украины ? Поезд ушел,мы в одном государстве не будем никогда,наелись вашего коммунизма,революций,депортаций и прочей мерзости !! Отстаньте от нас.Что вы все в родичи к нам набиваетесь ? Вы ж с головой выдаете свое страстное желание пристегнуть нас к себе.А все потому,что и СССР,и РФ не могут существовать без Украины.А если не согласны с этим,то тем более оставьте нас в покое.Нельзя же вести себя как перезревшая невеста,которую никто и за деньги замуж не берет.И не трандите,что мы без вас не проживем,вы нас газом,нефтью,ракетами задавите.Не будет этого никогда.Помните старый советский анекдот,когда в ответ на угрозы Израйлья бомбить Москву и Ленинград,МИД СССР после долгого молчания сказал,что в ответ будем бомбить Харьков,Одессу,Жмеринку и т.д. Так что,дорогие,вреда вашему бизнесу и этническим русским в Украине вы по своей традиционной глупости можете принести годаздо больше,чем ненавистным вам украинцам.Флаг вам в руки ! Или бросьте беситься и давайте жить в мире и согласии,как добрые соседи.Но на равных.Слабо ? Обязательно порулить хохлами хочется ? Кончились ваши времена.Возрождайте советскую власть,но для этого надо будет забрать у вашего ВВП его 40 млрд.долларов. Удачи вам.Но уже без нас.
Психіатр : Фашизм
Цей термін по відношенню до послідовників Гітлера, нацистів- черговий стереотип, який би добре було поламати. Ну не повертаеться язик комуністам- тодішнім і сучасним- висловлювати слова "Націонал-соціалісти" стосовно гітлерівців. От і приліпили гітлерівскій National Sozialistisch Deutsch Arisch Partei (NSDAP- Штірліца пам"ятаете?) назву "фашисти"- приблизно так, як Петро 1 велів називати Московію Росіею.
000 : user
Горный карпатский козёл, тебя хозяин в европе опустил, а ты сюда. Давай сюда, здесь подписка патриотов в поляки заканчивается.
Антиамер:2антон : Победы над фашистскими и советскими окупантами
Если это день победы над советскими окупантами, то когда КОГО ИМЕННО? Вот выдержки с форумов: Канадцы, даже пожилые, обычно сильно удивляются когда я им рассказываю про участие СОветского Союза в войне. "Разве Россия участвовала?". После моих обьяснений делают вид что поверили, но...ARAMAT 28 Mar 16:03, Наши документальные фильмы в Америке к просмотру запрещены. (что бы не шокировать население.) Так кто же победил советских оккупантов 9 мая 1945 года? УПА или Америка?
000 : українець
Галычина-это не Украина.
Психіатр : Віктор : У дискусії важливо називати речі правильно
Тільки що помітив, що зачіплена мною тема розібрана Вами вище. Для тих, хто ще не читав книгу В. Суворова про початок 2 світовоі війни- рекомендую: http://www.biglib.com.ua/read.php?book_id=3532&dir=0022&f=22_18
000 : Татьяна
Франко был малообразованным негодяем, в "цивилизованной" европе, который при поддержке из вне утопил Испанию в крови. Я понимаю-девичьи мозги, но помочь-нельзя.
000 : XE XE
Как он-подонок вообще посмел к ним подойти.
Beer-bear : УПА в топку, нациков на кол!
Так! Для тех кто не знает истории: Начиная с 42 годя в тыл немецких войск проводились рейды советских партизан. УПА - боролась с ними по приказу вермахта, т.к. они лучше всех знали территторию и местное население, которые при поддержке советских войск УПАшники и расстреливали!
кацап станистлаву : такие дебилы как вы никому не нужны
и никто не напрашивается. Вас ,бандеровцев недобитых и зря помилованных обнесем колючкой и за деньги показывать будем как реликт Второй Мировой.
кацап informer : читать научись, мудак!
Мобилизационные ресурсы Германии были меньше советских в 1,5-1,7 раза. При соотношении потерь 5:1 как ты пишешь почему вермахт проиграл войну? Что, немцы были трусами? Ведь они могли просто перебить советскую армию не так уж и задорого при таком соотношении потерь? Почему не смогли? Одно из двух. Или они драпали при угрозе потерь или соотношение потерь было другим. Это ясно даже свидомым дебилам. Но ты видимо особо и неизлечимо свидомый. Иди в сой схрон и трясись там от страха.
Антиамер : Героям слава!
Знакомая ездила в Трускавец. Пересказ ее разговора с экскурсоводом о местном сопротивлении: Экскурсовод рассказывает: -Местным не понравилось, что немцы запретили им входить в санатории, на дверях были вывешены таблички "Только для немецкой нации". В знак протеста жители ушли в леса и прятались в схронах. -В партизаны что-ли? -Можно так сказать. -Так а в чем же конкретно выражалось сопротивление? Почему не был взорван санаторий вместе с немцами, почему не убивали командующих? - БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЗДЕСЬ НЕ ВЕЛОСЬ. -А правда что фашистов встречали с цветами? -Правда, но потом началось сопротивление.-Какое именно, когда? -Ну когда советская армия наступала. -Т.е. вы начали воевать с советской армией? -Не совсем так. Мы воевали с Берией аж до шестидесятых годов. -После освобождения от немцев? -Да, с КГБ. -Нет, вы воевали не с КГБ, а с такими же украинцами как и вы, которые исполняли приказы КГБ. -Ну что вы с такой неприязнью относитесь к борцам за свободу? -За свободу? -Да, от советской оккупации.
fujcnm : Антиамер
Запеденцы- это особая народность, которой 700лет и пикнуть не давали, а после 39 года они с отбитыми мозгами под крышей вызволителей в 41 отвязались по полной программе, спустившись с гор. И сей час косят под украинцев, бо не мают ни роду ни племени в окружающем мире.
Кент : С пабьєдой, вас сапагі-лапотьнікі!
Це не є свято для України. Україна програла в цій війні. Червона чума відібрала Україну в Коричневої чуми. Слава героям, хто воював за Україну, а не за ссср! Слава героям, хто боровся із Коричневою чумою і із Червоною чумою! СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!!!
Еней : Ха,Ха!
Бач, як розблювалися сапагі-лапотьники! КАЦАПУРИ, с пабєдой!
кацап  : смотри ка, бандерасты и прочии свиньи не затихли
Товарищ Сталин был гнилой либерал и человеколюбец. Малость пересидел в духовной семинарии. Вот не добил это отребье. Надо бы доделать за Воджем.
Кент  : С пабьєдой кацапи!
Жрітьє водяру - ваш празнік.
Станислав : Кацапу,козлу то есть.
Ну как не напрашиваетесь ? Вот ты по всем сайтам бегаешь зачем ? Твое ж дурацкое мнение никого не интересует.Ты все никак этого не поймешь.Давай,обноси Украину колючей проволокой.Чтоб и духу твоего кацапского не было и в помине.Так нет,даже границу обозначать не хотите.Давайте,берите Донбасс с его депрессивными городами и поселками,шахтами,проблемами с водой,жильем и пр. Одно дело языками трепаться,а как до дела,так в кусты.ЮБК вам нужен,а степная зона Крыма ? Опять один треп.Или со всех стволов ударьте по Харькову,где говорят по-русски.Или по Одесским предприятиям,принадлежащим русскому бизнесу.Вы что серъезно думаете,что кроме придурков коммунистов во главе со свихнутым Симоненко и Грачем и чекнутой Витренко,вас хоть кто-то хочет видеть в одном доме (государстве) ? Наивно и глупо. Тебя почитай,так у тебя все дураки или гнилые (Сталин,например).По- медицински это называется параноидальный синдром и эгоцентризм.А просто говоря,ты безграмотный,недалекий придурок,которому не хер делать,вот ты и шастаешь по интернету.Мне жаль Россию,когда у нее есть такие твари,как ты.И еще,спасибо,что ты есть.Так сказать российкий товар лицом.Дожирай свою водяру и падай ниц в подворотне.Ты ж любой праздник так отмечаешь.Ох,милок,нарвешься.Ты что думаешь,если без имен или под другими именами пишешь,так не узнать тебя ? Не рой другому яму.Не плюй в колодец.Это ваши поговорки,их продолжение помнишь ? Или только "по фене" ? Не напрягайся,не транди мне в ответ,читать не буду.Много чести,да и не поймешь ты,дебил потому что.Это не лечится
CounterSpy : Станислав
та це ж зомбована,проплачена російськими спецслужбами інтернет шпана...до того ж малограмотна..."вони" ж їх "виращивают" як майбутн гарматне м"ясо..- як завжди в Орді було заведено.
Oleksander : Veterany
Chto perezhyw " wyzwolyteliw " tomu ne treba poyasniuwaty scho to za " geroyi ", a nashym obowyazkom ye peredaty prawdu molodshym pokolinniam chto , de i yak borowsia za Ukrayinu. Ne maye naymenshoho sumniwu scho u cherwoniy armiyi, sotky tysiach , milliony, borolysia i hynuly , scho prawda, pid chuzhymy praporamy ale wse taky za woliu Ukrayiny. Ne mayemo prawa yich zabuty. Ale sorom i han`ba nam yakscho w powniy miri ne widdamo chest` i poshanu woyinam UPA i inshym patriotam sho borolysia za wolu Ukrainy. Obstawyny pered wiynoyu sklalysia tak scho pidchas wiyny, brat musiw woyuwaty protiw brata, tomu scho worohy wykorystawshy nash nerozum i nas rozyednaly. Newzhe za shist`desiat` rokiw my nichoho ne nauchylysia? Ze zwernenia do bratiw i sester Ukrayinciw a ne do plachenoyi i slipoyi holoty scho zabrudnuye` zey sait. Slava Ukrayini! Heroyam Slawa!.

Ваше iм'я: Ваш E-mail:

Тема:
Повiдомлення. Символів залишилось 500:

введіть цей захисний код
   ОСТАННІ НОВИНИ
09:07   Грузія і Україна можуть стати членами НАТО - Схеффер

Діалог з Росією теж ніхто не відміняв

08:59   Блохін «надавав» у роздягальні

"Досвіду нам бракує..."

08:40   БЮТ вимагатиме від Яценюка підписати заветовані Ющенком закони

Портнов розкритикував Президента

08:26   Регіонали не голосуватимуть проти того, що «розбещує слуг народу»

Колесниченко каже про голий популізм

08:10   Газпром і Total підписали угоду з Болівією про розвідку і видобуток газу

Початковий об`єм виробництва - 13 млн. м³

07:33   Матч Кубка УЄФА Бешикташ - Металіст (фоторепортаж)

Зустріч у відповідь - 2 жовтня

07:11   Вибори до місцевих рад мають відбуватися за мажоритарною системою

Аргументи Андрія Матковського

06:43   Тимошенко планує за чотири роки подвоїти показник ВВП

До рівня більш як 2 трлн. грн.

06:21   У Росії починає працювати вертольотне таксі

З Москви до 5 міст і між аеропортами

05:55   Ющенко вимагає забезпечити військових льотчиків житлом

Як представники елітного фаху

05:37   Дорожню розмітку в Києві перевірятимуть щоденно

А небезпечні місця зроблять різнобарвними

05:17   Кабмін записав, що міжнародні резерви країни мають зростати

Проект Держпрограми

04:47   США зреагували на слова Медведєва про російський кордон в Арктиці

Інші країни теж хочуть шматочок шельфу

04:25   «Нафтогаз України» планує залучити кредит Deutsche Bank

Ідуть переговори і з російськими банками

03:44   Кабмін призначив віце-президента «Енергоатому»

Документ розміщено на сайті Верховної Ради

03:19   Рівень стоматологічних хвороб в Україні - "вище нема куди"

У 95-97% виявлено хвороби пародонта

02:36   "Мирні мешканці" відбили 300 захоплених бойовиками дітей

Взяли зброю, оточили школу...

02:21   Apple випередила Toshiba за кількістю проданих у США ноутбуків

Попереду ще Dell, HP і Acer

01:51   Єврокомісія допоможе текстильникам, що потерпають від глобалізації

Допомогу одержать чотири регіони Італії

01:35   YouTube оголосив війну бандитським роликам

Поки що нова заборона діє нерегулярно

01:07   Наливайченко: "проросійські організації" мало пов'язані з Росією

або Чому українці не воювали в Грузії

00:49   Лавров виправдовує окупацію частини Грузії загрозою для мирного населення

І просить не плутати миротворців з армією

00:28   Райс: Росія займається анахронічною демонстрацією військової сили

Держсекретар виступила з промовою

00:03   Результати матчів Кубка УЄФА

Металіст має відіграти один м`яч

23:23   Єврокомісія вимагає від Польщі не втручатись у справи пенсійних фондів

Хай інвестують куди хочуть

22:58   Р.Гейтс: Якщо США вбивають мирних жителів, слід спершу платити компенсації

... і вже потім розслідувати інцидент

22:40   ВР ухвалила антирейдерський закон

"За" - 351 народний депутат

22:15   Депутат БЮТ: Ющенко знову заветував закони, ухвалені 2-5 вересня

Тепер треба йти до Яценюка

21:59   Українець дійшов до Варшави, зробивши 850 тисяч ударів по м’ячу

Світовий рекорд

21:39   В УЄФА стурбовані політичною ситуацією в Україні

Генсек запитав детальнішу інформацю

21:19   У Полтаві чекають родичів народної артистки СРСР Клари Лучко

Про це повідомив мер міста

20:59   Спілка журналістів: передплату на 2009 р. фактично зірвано

Мінтранс хоче свою ціну

20:40   Пасажирський потяг насмерть збив працівника залізничної станції

Машиніст зупинився, але "досить далеко"

20:18   Сомалійські пірати дісталися до громадян Китаю

Східний район вважався безпечнішим

20:00   Депутати НУ-НС пропонують обговорити коаліцію з БЮТ і Литвиним

Пропозицію внесли на раді фракції

усі новини »»»

    АНОНСИ ПОДІЙ
16:00   20.09.2008 У Києві відбудеться День земляцтв України
14:00   23.09.2008 Перший винар свiту проведе в Києві дегустацію грузинських вин
усі події »»»   
прес-анонс »»»   теле-анонс »»»   радіо-анонс »»»

   АРХІВ
Вересень 2008
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
«««  •  »»» 

"Чого до рук прокремлівських причепилися?"

Експорт в RSS/JS |  ФОРУМ |  КОНТАКТИ |  УНІАН-монітор  |  ПЕРЕДПЛАТНИКАМ
weblog.com.ua