Остров - Тема дня - Юрий Гримчак: "Донецкому бизнесу понравилось состояние свободы, и назад он не хочет"
2008.06.29 23:36 Сборная Испании стала чемпионом Европы. Король Хуан Карлос очень радовался    2008.06.29 20:27 Тимошенко уверяет, что Путин пообещал ей не шокировать Украину ценами на газ    2008.06.27 18:37 Прогноз погоды на 28 и 29 июня. Выходные ожидаются немного дождливыми    2008.06.27 18:08 Донецк лидирует по ежемесячным затратам бюджетных средств на одного жителя    2008.06.27 17:57 Представители Польши и Украины поговорили о Евро-2012 с руководителями УЕФА
русский | english
 начало  политика  экономика  общество  спорт  выборы  происшествия  перлы  новости компаний  евро-2012

Загрузка...

Загрузка...

Работа и карьера
Загрузка...
Загрузка...

Интересные факты
Загрузка ...

Advertarium

Тема дня
       Просмотров: всего - 319   сегодня - 1

политика | 2006.08.08 16:23

Юрий Гримчак: "Донецкому бизнесу понравилось состояние свободы, и назад он не хочет"

В последнее время Соцпартия переживает стремительные перемены. И пусть не лукавит спикер Мороз, что он «своих избирателей не предавал». Вряд ли кто-то из тех, кто голосовал за него, мог представить, что Сан Саныч будет целоваться с Виктором Федоровичем. Все это привело к тому, что из партии вышли многие ее наиболее яркие представители. Корреспондент «Острова» беседует с одним из них, бывшим социалистом, бывшим первым секретарем обкома СПУ, бывшим заместителем донецкого губернатора Юрием Гримчаком.

- Юрий Николаевич, как Вы лично оцениваете поступок лидера Соцпартии Александра Мороза, пошедшего в коалицию с Партией регионов? Одни называют это предательством, другие – дальновидным шагом…

- Я до недавнего времени был членом этой партии, членом ее Политсовета. Во-первых, я бы сказал, что лидер партии не выполняет решения центрального органа СПУ. У нас было принято очень четкое решение, что мы идем в демократическую коалицию, и в случае, если она не состоится, переходим в оппозицию. Там были моменты, с которыми можно было спорить, но в принципе это было единогласное решение. Тогда же было предложено господином Рудьковским (Николай Рудьковский - член депутатской фракции Соцпартии Украины – «Остров») другое решение, о том, что если не состоится оранжевая коалиция, то мы должны искать более широкий формат коалиции. Однако, затем, это предложение во время голосования не было поддержано даже самим Рудьковским. То есть политсоветом партии были обсуждены и выработаны четкие варианты действий. Но реализованы были совсем другие планы. Все , это говорит о том, что лидеры партии как бы немножко играют за кулисами: ведут какие-то переговоры, а потом выходят, извините, к партийной массе, причем массе типа пушечного мяса, и объясняют: "Вы знаете, ребята, мы тут подумали и решили сделать по-другому".

На последнем политсовете, на котором я не присутствовал, очень интересное решение приняли, которое опять же не было выполнено. О том, что партия выступает за создание широкой коалиции. А через два часа Мороз подписал соглашение о создании Антикризисной коалиции… С точки зрения циничной политики такой шаг может быть и правильный. Есть такие, кто говорят, что Мороз молодец, всех перехитрил, добился своего. Но это именно с точки зрения грязной, циничной политики. А грязную политику делают грязные политики…

В данном случае, опять же, это мое мнение, Александр Мороз очень много лет создавал себе имидж авторитетного и порядочного политика, «совести нации». Но это процесс, который никогда не завершается. Этот титул – совесть нации или авторитет нации - его надо постоянно поддерживать своими поступками, своей жизнью. В данном случае поступок Мороза явно не соотносится с понятием "совесть нации".
Новости партнёров
Загрузка...

Я считаю, что это ничем не оправданный шаг. Причем, на мой взгляд, Соцпартия за время своего существования была партией, которая жертвовала своими партийными интересами, своими какими-то внутренними удобствами во имя интересов Украины. И когда сейчас звучит риторика, что все это сделано в интересах Украины, то я считаю, что руководство партии, фракция сделали шаг в противоположную сторону. Причем, очень сильный шаг.

- Ваш выход из СПУ уже состоялся?

- Да, я официально написал заявление, и с момента его подачи считаю себя уже ничем не обязанным СПУ. Это мое личное желание. Вы понимаете, никто не имеет права заставить человека быть в какой-либо партии.

- Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в областной организации СПУ?

- У нас должен был состояться пленум, где я хотел выступить с разъяснением своей позиции. Эта моя, во многом, организация, я ее в большой мере и создавал, и поддерживал, и развивал. Я считал, что я не имею права просто так уйти, не объяснив людям, почему я это делаю. Но пленум отменили и, насколько я знаю, до сентября никаких партийных собраний проводиться не будет. Я знаю, что некоторые мои друзья хотели распустить парторганизации, собраться и сказать, что в такой партии мы быть не можем. Но оказалось, что у них нет ни печатей, ни учредительных документов, которые собраны на проверку… Мне кажется, что те люди, которые пришли в партию по идеологическим соображениям, ее покинут. Хотя, часть, конечно, останется. Я общался с некоторыми, которые знали, что я ухожу из партии, у них есть интересное мнение: "Скорее всего, у Мороза есть хитрый план. Сейчас вот так, а потом он обратно все переиграет, и все будет хорошо". Даже если такой хитрый план есть, все равно он какой-то непорядочный.

Я ушел сам из СПУ, и когда была сессия облсовета публично объявил об этом. Это был не пиар. Просто у нас есть люди, которые кричат, мол, прошел по списку Соцпартии, и чего ты тут выступаешь, положи депутатский мандат. Да, я прошел по списку СПУ, и я в этой партии, наверное, что-то сделал, чтобы его получить. Я выступал на сессии облсовета, и призвал наших уважаемых товарищей из Партии регионов все-таки поделиться властью. У нас же Пария регионов в Верховной Раде выступала за пропорциональный раздел комитетов, что оппозиции надо дать комитеты. Но на местном уровне она этих принципов не придерживается. В областном совете ни одна из фракций, за исключением Партии регионов, не получила ни одного руководителя комитета, ни одного заместителя председателя. Я понимаю, что у вас подавляющее большинство, но дайте хотя бы один комитет, сделайте хоть видимость. И когда я озвучил это с трибуны, опять же кто-то из зала бросил: "Что, трудоустраиваешься?". Меня это немножко задело, я сказал, что не собираюсь быть председателем комитета и не трудоустраиваюсь, и вообще вышел из партии.

Сейчас вообще наблюдаются очень интересные моменты. Скажем, в партиях-победителях, это касается не только Соцпартии, но и БЮТовцев, "Нашей Украины", идет процесс, где более, где менее цивилизованный, выдавливания, выживания людей, которые в свое время пришли в эти партии по идеологическим соображениям. В Харькове, например, мне говорят, что непонятно: то ли Соцпартия стала филиалом одного банка, то ли банк стал филиалом Соцпартии. И сегодня это есть во многих партиях. Честно говоря, я не вижу будущего у Соцпартии.

- Вы продолжаете политическую деятельность? Какие у вас в связи с этим планы?

- Планы есть. Перед выборами была создана организация, я был одним из ее учредителей, которая называется "Антикриминальный выбор". Эта общественная организация занималась просвещением населения по поводу того, кто есть кто в списках политический партий. Причем, мы пытались делать это и на местном, и на всеукраинском уровне. Насколько это было успешно, трудно сказать, но мы пытались это делать.

В "Антикриминальном выборе" собрались люди, в общем-то, достаточно разных политических взглядов и убеждений. У нас там есть и зеленые, и социалисты, и коммунисты, - люди, на мой взгляд, совестливые, которые хотят, чтобы в стране правили политики, а не бандиты. Я в 1994 году пришел в Соцпартию. Пришел рядовым членом партии, и начинал с того, что расклеивал листовки, держал плакаты на митингах. Я приходил не за должностью в партию, даже не за секретарем обкома, на тот момент я даже не думал, что им стану. И есть достаточно много людей, для которых само понятие "левая идея" является внутренним содержанием. Мы пообщались и пришли к выводу, что в свете последних событий, нужно создать новую левую партию. Даже несмотря на то, что в Украине есть очень сильное падение интереса к левым. Это объясняется не тем, что левая идея плоха или она себя дискредитировала, а именно тем, что носители этой идеи или связаны с коммунистическим прошлым, или с современной грязной политикой. Но сам смысл левой социальной идеи, он никуда не денется, он все равно будет.

Мы создали оргкомитет, который занимается созданием этой партии. Названия пока нет, есть несколько условных – "Европейская левица", "Новые левые"... Почему "европейские левые", потому что это направленность на уровень жизни, уровень социальной защиты, уровень правовой защиты, который существует в Европейском союзе – как цель, которую мы ставим, как партия.

- Как Вы думаете, за время после оранжевой революции в Донецкой области что-то изменилось?

- Да, подвижки есть. На мой взгляд, они пошли в сознании людей, в понимании ими того, что жить так, как жили до этого, они уже не хотят и не будут.

Я всегда считал, что кучмизм образца Донецкой области – это худшее проявление кучмизма. Где абсолютная монополия на власть, абсолютная монополия на выборах. Если это еще не дошло до основной массы населения, то люди среднего, малого бизнеса, сегодняшний возврат не приветствуют. У меня достаточно большие контакты в этой сфере. Люди идут, особенно в сфере последних событий, хотят общаться, хотят принимать участие в какой-то политической деятельности именно с точки зрения того, что они не хотят возврата к прошлому.

- Как, по-вашему, после президентских выборов политически изменился донецкий бизнес? Изменил ли он свои политические ориентиры?

- Донецкий бизнес после выборов Президента в силу старой нашей привычки быть с кем-то, чтобы не сказать под кем-то, начал немножко движение - кто-то попытался уйти в оранжевые, кто-то куда-то еще. Но через какое-то время оказалось, что этого не нужо. Что новая власть не преследует своих противников по политическим убеждениям, и, в общем-то, не дает особых преференций тем, кто пришел к ней. Не знаю, может быть, это была ошибка власти – не давать преференций тем, кто пошел за нами, но это была политика, которая говорила, что не суть принципиально, за кого ты голосовал на прошлых выборах и за кого собираешься голосовать на следующих. Ты должен соблюдать закон, а все остальное приложится. Мне кажется, что именно этот вариант событий привел к тому, что бизнес стал политически более разнороден.

Я с некоторыми представителями бизнеса общаюсь, и у них такое мнение: "Как же вы могли все это проиграть?". Я говорю - вам-то какая разница, вы ведь представляете победителей. А они отвечают: ничего вы не понимаете, мы за последний год привыкли жить свободно, чувствовать себя свободно, а теперь опять все вернется. На мой вопрос, а чего ж вы не пришли и не присоединились, отвечают: как ты не понимаешь, нам жить здесь, а чтобы куда-то попасть, надо быть в определенной команде…В общем, - наша, донбасская, специфическая точка зрения. С другой стороны, донецкому бизнесу все-таки понравилось состояние свободы.

- Какой вы видите организацию, с которой связываете ближайшие годы своей деятельности?

- Мы хотим получить такую организацию, и сегодня мы об этом заявляем, чтобы к нам пришли нормальные, здравомыслящие люди. Причем, во многих случаях те люди, которые не смогли себя реализовать в тех партиях, которые существуют. Повторюсь, сегодня это не проблема Соцпартии, это проблема всего политикума. Я бы сказал так: мы хотим создать партию, которая не была бы пропитана бизнесом. А если и представляла, лоббировала интересы каких-то структур, то это было цивилизованное лоббирование. А не так, как у нас сегодня – мы войдем в ваш список, и мы будем защищать свои интересы. То есть, посторонние люди, бизнесмены, вошли в списки и фактически изменили лицо партий. Потому что они представляют не интересы партий и избирателей, а интересы бизнеса. Вот эту опасность из нашей новой партии хотелось бы убрать.

На сегодняшний день у нас есть контакты, в том числе и с бизнесменами, которые тоже начинают это понимать. Они понимают, что ему не обязательно быть депутатом горсовета, облсовета или даже Верховной Рады. Потому что если у него есть серьезный бизнес, он должен им заниматься, а не разрабатывать законы. Бизнес должен защищаться законами, а не крышами. Хотелось бы создать нормальную левую партию с нормальным сотрудничеством с профсоюзами, а не подразделениями государственных структур. Создать защиту наемных работников, которых сегодня никто не защищает. И многие другие моменты, которые хотелось бы реализовать именно как политической силе.

- Партия уже строится?

- Центр партии будет, конечно, в Киеве. Юридически и практически мы его еще не оформили. Но партия уже создается снизу. Я отвечаю за Донецкую и Луганскую области. Сейчас представители оргкомитета из четырех регионов – Львов, Донецк, Винница и Крым – создают меморандум будущей партии. Организационно работают люди и в Киеве, Чернигове, Черкассах, Хмельницком, Тернополе. Цель у партии – приход к власти для реализации своей программы.

- А вы не опасаетесь, что ваша молодая политическая сила просто не сможет преодолеть барьер выборов?

- А кто знал о Партии регионов три года назад? Была "За еду", были свои интересы, но прошло три года и люди уже раскручены, сильная партия. Понятно, со своей спецификой, но три года…

- Согласитесь, у Партии регионов есть реальные финансовые рычаги…

- У нас пока нет ни серьезных финансовых рычагов, ни медиа-ресурсов, но здесь немного другая ситуация. Я думаю, страна уже пошла по тому пути, который называется демократией…

- Среди ваших соратников есть люди с громкими фамилиями?

- Во-первых, пока рано кого-то называть, а во-вторых, может быть, обжегшись на своих бывших партийных структурах, очень не хотелось бы, чтобы у партии был вождь. Знаете, такой яркий вождь, который бы все вопросы решал…

- А как же без вождя?

- Без вождя тоже, наверное, трудно. Но даже последние выборы показали, что наличие в твоем списке двух-трех-четырех известных людей не дает тебе каких-то особых преимуществ. Не это важно. Есть достаточно известных и авторитетных людей, готовых примкнуть к организации, но хотелось бы, чтобы они примыкали к организации, потому что она авторитетна, а не наоборот. Мы уже работаем достаточно активно. Я номер своего мобильного не менял уже лет пять, и мне на него звонят люди, и говорят, что слышали о наших намерениях, и готовы с нами сотрудничать. Встречаемся, разговариваем, есть уже организационная группа и в Донецке, и в области, процесс развивается.

- По-вашему мнению, возможно ли здесь оттянуть от Партии регионов часть электората?

- На мой взгляд, Партия регионов достаточно разновекторное образование. С точки зрения общеукраинской, это не столько партия, сколько блок. Произошло слияние всех мелких партий в полном составе, - это раз. А второй момент, - мне кажется, в Партии регионов есть конфликт между политиками-чиновниками и политиками-бизнесменами. Для политика-чиновника вопросы, скажем, русского языка, членства в НАТО, еще какие-то вещи не являются принципиальными. Они готовы их перечеркнуть и никогда о них больше не вспоминать. Давайте вспомним выборы 2002 года. Тогда требовали 70% бюджета оставлять на местах. Об этом требовании забыли, как только люди пришли к реальной власти.

У политиков-бизнесменов другое мироощущение. Во-первых, это попытка сделать государство успешным, так же, как и их бизнес. Для них вопросы языка и НАТО - более важны. В нашем облсовете присутствует больше политиков-чиновников. В вопросе о языке они понимают, что влазят не в свою сферу, понимают, что завтра будет протест прокурора, но все равно делают это. Даже с некоторой неохотой, но делают. А вот когда встал вопрос о НАТО, Донецкий облсовет ведь так и не принял решения по "территории без НАТО". Потому что понимают, что сегодня это не центральный вопрос, к тому же не хочется ругаться с центральной властью.

Опять же в Универсале Партия регионов не защитила свои обещания избирателям по русскому языку. Так вот этот конфликт и может часть избирателей от партии регионов оторвать. Как раз ту неустойчивую часть, для которой вопросы русского языка принципиальны. Это тот коммунистический электорат, который в свое время пришел к Партии регионов, но не получил ожидаемого.

Может оторваться еще часть интеллигенции. Людей, которые еще могут думать, и когда отойдут страсти, они внимательно посмотрят, и увидят, кто представляет партию.

Беседовал Ярослав Колгушев,ЦИСПД

Обсуждение в форуме

2006.08.16 00:09 | IP:83.218.229.34

Валентин Танасов

Первый тур суперэтнических контактов на Майдане-1 закончился. "Первый Опыт суперэтнических контактов: "оранжевая" революция на Украине в 2004-2006 г.г. " < melot.h16.ru/H-Ximera/Red-2.htm > Начинается второй тур на Майдане-2, который будет не менее сенсационный. Хотя Ющенко уже пообещал, что Майдана2-не будет.

2006.08.16 00:07 | IP:83.218.229.34

2006.08.14 18:25 | IP:217.199.225.98

Елена

Графу---------здравствуйте. У больного Фрейда масса всяческих комплексов , да и вообще запущенный случай. Повышенная озлобленность, агессия, и т.п. - и все это вследствие того, что больной не выполняет рекомендаций врача, систематически сбегает с процедур. Вообще, скажу вам по секрету, поведение больного напоминает случай с Полиграф Полиграфычем Шариковым. Возможно родство. Во всяком случае хамство, невежество, самоуверенность те же. Опять же, между строк часто лает.

2006.08.14 08:37 | IP:194.44.2.238

Странник

новый состав парламента Украины (в том числе и члены Партии регионов) проголосовали за допуск войск стран НАТО на территорию страны. В сложившейся ситуации Россия не должна спешить идти на встречу Януковичу в вопросе о поставках газа. Надо задать справедливый вопрос: а почему вы назначаете на ключевые посты людей, попирающих права Русскоязычной общины Украины? http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={8FCE7C3B-A5B6-448B-B26C-3D0FFA0 E3136}

2006.08.14 08:35 | IP:194.44.2.238

Странник

2006.08.12 21:54 | IP:213.160.136.89

Нешуфричу

За вот это -2006.08.12 11:38 | IP:213.159.242.9 тебе ПЯТЬ баллов

2006.08.12 11:38 | IP:213.159.242.9

Евгения Александровна вас обогнать невозможно...

Дорогуша, вы услышали свои любимые (кодовые) слова и сразу отреагировали. Это весьма похвально. На вас можно проверять условные рефлексы, на "кодовые" слова у вас идет бурное слюноотделение и нервная дрожь в булках...Даю еще одно кодовое слово - "Дон Педрилло". Жду реакции, губошлеп...

2006.08.12 09:57 | IP:193.41.62.139

даешь нешуфричу желтую майку лидера!!!

если статистически пр анализировать сообщения каждого участника этого форума на предмет частоты упоминания педофилии, педерастии, задницы и т.д., то вы, Зина, уверенно лидируете. причем с очень большим отрывом. .... дабы потешить ваше "либидо", могу еще сказать, что вы выигрываете "по очкам". уж где-где, а здесь вам равных нет.

2006.08.11 21:58 | IP:213.159.241.209

Карамазовым

Херр Карамазов, я крайне рад, что Вы живо откликнулись на мое предложение послужить науке. Правда Ваши странные намеки на место укуса меня удивили, но учитывая Вашу склонность к зоофилии, я понимаю, что Вы прошли через разные ситуации и вышли из них здоровым, хоть и с некоторыми отклонениями. Судя по тому, как Вы со знанием дела описали процесс и методику подглядывания, то это легкая форма педофилии, что излечимо. Что же касается воспеления, то Вам , как натуралисту должно быть известно, что вараны с Комодо просто кусают свою жертву, а так как их пасть (слюна)кишит бактериями, то у укушенного животного начинается именно воспалительный процесс, заражение крови и т.д. Короче говоря, если Вы не готовы к эксперименту, пусть Лиза кусает только тапира. Например за левую заднюю ногу. Для чистоты эксперимента и Вы можете укусить его, но за правую заднюю ногу. И не забудьте сообщить результат .Удачи Вам!

2006.08.11 20:49 | IP:84.143.215.129

Карамазов воспалённому Нешуфричу

Нешуфрич, хочу Вам сообщить про "воспаление в месте укуса", т.е. в том самом месте, за которое принято "кусать". Чтобы тем самым дать новую пищу Вашему нездоровому воображению. Так вот, если Вы называете это "воспалением", то мне просто Вас искренне жаль. Практически, у любого "не таракана, не доктора и не гибрида" то, что Вы застенчево называете воспалением, наступает не через какое-то время, как, очевидно, у вас, ветеринаров, а сразу. Конкретно вспухает по полной программе. Совершенно не удивлюсь, если узнаю, что Вы втихаря подглядываете в дырочку за школьницами на физкультуре, при переодевании, проникая в школу в белом халате, под видом "диспансеризатора".

2006.08.11 18:36 | IP:194.116.163.219

102-му

Экий Вы жестокий, коллега, на Карамазове такие опыты ставить! Может её лучше с еленой в одну банку посадить, а для затравки им туда оранжевых тряпочек накидать или Юлькин портретик повесить, вот тогда повеселимся, посмотрим, чья слюна ядовитей будет...

2006.08.11 17:08 | IP:84.143.247.165

Гибриду урок ботаники

Урок номер 2. Последний. После урока по рус. дет. лит-ре. Чтобы не тупили, когда в следующий раз соберётесь впечатлить :http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/2815.html "ТАРАКАН РЫЖИЙ (Blattella germanica) или прусак, особенно широко известен данный вид синантропных тараканов, ....." Теперь, всё. Выучить и уползти!

2006.08.11 17:00 | IP:84.143.247.165

Гибриду

"Разве это великан? (Ха-ха-ха!) Это просто таракан! (Ха-ха-ха!) Таракан, таракан, таракашечка, Жидконогая козявочка-букашечка......"

2006.08.11 16:53 | IP:213.159.241.102

Бедной больной Лизе

Дорогая Буренушка, ветеринарию в мединституте не проходят, но ради того, что-бы подлечить именно Вас я готов пройти и курсы ветеринаров, слишком у Вас случай запущенный. В смысле желчи в организме. Да, и что-бы легче было лечить, попробуйте например, укусить Карамазова или тапира. Нужно знать через какое время у них начнется воспаление в месте укуса.

2006.08.11 16:36 | IP:194.116.163.219

бедной лизунье

Ваш скулёжь не впечатляет, наверно желчь закончилась, попейте аллахолу , да и слово "включим" указывает на явное раздвоение личности. В игнор! Подожду лучше "главную раздражительницу оранжевого лагеря", вот вони-то будет...

2006.08.11 16:33 | IP:84.143.247.165

Доктору Нешуфричу

Доктор Курочкин, совсем не удивляюсь, что тема тараканов затронула именно Вас, санврача. Ветеринарно-санитарно-эпидемиологическая солидарность?

2006.08.11 16:20 | IP:84.143.247.165

Доктору Гибриду

И это всё????на что способно Ваше скудное воображение? Ползите быстро в щель. Сейчас свет включим.

2006.08.11 15:32 | IP:194.44.2.238

Блин, а Фёдарыч мне всё больше нравицца!

Янукович задумал объединить Украину... Вместе с тем В. Янукович отметил, что в сближении регионов Украины еще существует много проблем, которые должны вместе решать общественно-политические организации. Он также отметил, что политические силы, которые существуют в Крыму, действуют иногда радикально, а этого в современном украинском обществе быть не должно, передает пресс-служба Премьер-министра. http://ura.dn.ua/archive/?/2006/08/11/~/13763

2006.08.11 15:24 | IP:194.44.2.238

Политический оптимизм или манипуляции?

Январь 2006 Лидер Партии регионов не исключил, что уже в этом году удастся решить вопрос по предоставлению русскому языку статуса второго государственного. «Мы, как только победим на парламентских выборах, этот вопрос сразу же будем решать, и я думаю, уверен в этом, мы его решим», - сказал он

2006.08.11 15:04 | IP:194.116.163.219

Доктор Фрейд

А граф утверждал, что гниды не шевелятся - вон одна закопошилась даже в Германии, родине тех самых рыжих тараканов, с котороми она борется посредством собственной ядовитой слюны. Не захлебнитесь, ею же, фрау, и монитор не забрызгайте - разъест!!!

2006.08.11 15:02 | IP:194.44.2.238

Странник

http://www.korrespondent.net/main/161338/ "Верить и тогда и теперь нужно в себя. Тогда не возникнет риторических вопросов по итогу".

2006.08.11 14:54 | IP:194.44.2.238

Cтранник

БЛ.............Я не знаю............... "Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что в сегодняшних условиях предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине осуществить нереально. По его словам, для того, чтобы изменить статус языка, нужно или решение конституционного большинства или проведение референдума по этому вопросу. "И тот, и другой путь на сегодняшний день, на данном этапе нереально пока выполнить", - сказал премьер. http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=40266..................З Ы. Это как в анекдоте - "Ну не шмогла я, не шмогла!"

2006.08.11 14:43 | IP:213.159.241.22

для БЛ

бесполезного жалкого жирного рыжего таракана, которого ничего не стоит прихлопнуть тапочком даже ребёнку? ))))------------------Фрау, я крайне обеспокоен Вашим ярким описанием таракана. Неужели они присутствуют в Вашей немецкой хатынке? Попробуйте на него ллюнуть, он сразу же отбросит лапки. Можете даже свой бизнес открыть, по уничтожение насекомых...запас желчи позволит добиться выдающегося успЭха...

2006.08.11 14:14 | IP:213.154.207.58

Ig

http://uncensored.km.ru/ "Неизбежно, что восток Украины, русскоязычное ее население, выдвинет нового лидера, который войдет в конфликт уже с правительством Ющенко-Януковича; слишком сильны и многочисленны эти регионы, чтобы смириться с тем, что будет делать Янукович. Следовательно, на Украине не только ничего не происходит сейчас, но по-прежнему не будет происходить ничего, чтобы вывело ее на путь нормального цивилизованного развития, все просто повторится по новому витку." Безнадега, блин... И Янукович, оказывается, Украину не спасет. Может пора сдаваться Путину?

2006.08.11 13:44 | IP:212.26.129.139

Джаз

Во как! Наш северный сосед вооружается. По сообщениям российских СМИ Президенту Путину в сентябре будет репрезентовано освященное Святейшим патриархом Московсковским и Всея Руси разработанное российскими учеными и конструкторами, новое оружие, способное враз восстановить паритет с Америкой и сокрушить всё что хош. За основу разработки был взят меч-кладенец Ильи Муромца.

2006.08.11 12:56 | IP:84.143.247.165

Бедная Лиза Страннику

Странник, Вы не в курсе, что вымучивает здесь уже много дней и часов ДоктОрэ - этот гибрид простейшей одноклеточной инфузории туфельки, рыбы-шар, в случае опасности надувающейся для устрашения противника , чтобы казаться больше, и бесполезного жалкого жирного рыжего таракана, которого ничего не стоит прихлопнуть тапочком даже ребёнку?

2006.08.11 12:55 | IP:195.184.197.34

Я 2 БОЛОБОЛ ПОЗОРНЫЙ

Т.е. в твоём кругу принято говорить что угодно и не за что не волноваться? А мой круг общения не ограничивается одним городом, областью, западом или востоком и везде у пацанов принято фильтровать базар! Просто я могу это называть так а другие говорят: отвечать за слова - вот и вся разница! Но ты не пацан, ты - ТРЕПЛО!

2006.08.11 12:15 | IP:194.44.2.238

Странник

2006.08.11 12:13 | IP:194.116.163.219

головке от ... патефона

Радует, что ты сразу себя идентифицировал, одной извилины оказалось достаточно. А "базарят" и "зашивают очко" в кругу тебе подобных, на большее ума не хватает.

2006.08.11 11:08 | IP:195.184.197.34

Я 2 Доктор Шмульке

Гниды - это такие мелкие, нечтожные человечки, гнилые как лицо оранжевого вождя. Но есть категория похуже. Это болаболы, которые базарят и не знают что они базарят, как этот безумный апельсиноед - Доктор! Спорю на что хотите Шмульке только на форуме такой смелый, в лицо бы не рискнул назвать кого-то гнидой! А если и рисковал, то наверно, уже приходилось зашивать ОЧКО, а Доктор?

2006.08.11 10:30 | IP:82.207.88.250

граф

Доктор,опять мимо - гниды не могут шевелиться - гниды,это яйца вшей.И не надо так себя изводить,ну не получается у вас,успокойтесь и попробуйте позже.

2006.08.11 10:21 | IP:82.207.88.250

граф

Послушайте,вы же отрицаете очевидные вещи - ведь именно оранжевые утверждают,что Ахметов купил пол Украины и скоро купит оставшееся,а вы офшор да офшор.В офшоры он вывел активы,шоб нихто не забрал.А АРС и прихлебатели конечно не враги Ахметову,более того даже уверен,что при такой концентрации капиталов как на Украине,эта узкая группа лиц выпила вместе не одну рюмку "чая".

2006.08.11 10:11 | IP:194.116.163.219

Доктор Фрейд - головке от ... патефона.

Это называется " сунуть палку в муравейник". Да только вот почему-то шевелиться начинают гниды, подобные вам. И это ещё всякие там "елены" не проснулись.

2006.08.11 10:07 | IP:194.116.163.219

графу

Представляю, какие два года назад это были "открытые источники"... Наверно, газета "Салон..", журнал "Панорама" и новости по ТРК Уураина? А фирма АРС и "Укруглемеш" к Ахметову никакого отношения, конечно, не имеют...

2006.08.11 10:03 | IP:82.207.88.250

графgg

И еще Ахметов воюет за коксующийся уголь,таких шахт мало и не хватает даже для украинской металургии,да и выкуплены или арендованы они давно.Ахметов купил 3-и крупных шахты в России с коксующимся углем,чтобы не сокращать производство металла.И сами наверно догадаетесь из какого города растут ноги у АРСа.

2006.08.11 09:55 | IP:82.207.88.250

граф

Доктор,я не сторонник ни Яныка,ни Ахметова.Я просто констатировал факты и анализировал открытые источники информации.А шахты больше всех доит АРС,для Ахметова это мелковато,да и Краснодонуголь,Павлоградуголь его собственность и ему бы их восстановить,что-то еще он не потянет.

2006.08.11 09:37 | IP:212.26.129.139

Джаз Елене

Откуда же такая слепая вера в кумира? Пока ни одно из направлений выбраных оранж команды не изменено, теже приоритеты, что и раньше, теже действия. Значит они были правильные? Судя по вашим словам, вам все равно куда идти, лишь бы под красным знаменем и под руководством верного .м-м-м....(мессии?)? А если поводырь слепой? Или использует в своих целях? Кстати вы не обратили внимание, что произошло с ценами на продукты питания за последние пол-года работы "не професионального" праительства Еханурова?

2006.08.11 09:37 | IP:195.184.197.34

Я

А я уж было подумал, что как-то скучно стало без пробитых оранджойдов у которых всё донецкое население быдло, биомасса зомбированная, а они типа мыслящая элита с холодной головой и горячим сердцем, стоящая на майдане чисто за идею! А тут и Доктор Шмульке появился! Это хорошо - с таких людей можно чисто поржать в стиле РЖУНИМАГУ!!! :) Мне в Донецке в 2004 такие встречались. Мышление по принципу Ющенко Так, Янукович мудак и по другому быть не может! Зато теперь хочется им сказать - поцелуйте теперь своего прИзИдента в диоксиновыю харю.

2006.08.11 09:36 | IP:194.116.163.219

графу

Да вы, батенька, знаток жизни... Вон вам удалось подсчитать, сколько заработало и вложило СКМ Ахметова, уж не "черную" бухгалтерию вы у него ведёте? Печетесь о судьбе голодных шахтеров, а не пробовали подсчитать (коль уж так любите считать чужие деньги) сколько это самое СКМ выкачало денег через шахты, скупая уголь по заниженным ценам и впаривая шахтное оборудование по завышенным?

2006.08.11 09:23 | IP:82.207.88.156

граф

Доктор Фрейд - таких как вы,я уже встречал - вы типичный неудачник,обиженный месной властью и непонятый окружающими, вываливаете на всеобщее обзрение свои грязные эмоции и ненависть.

2006.08.11 09:10 | IP:194.116.163.219

Доктор Фрейд - Джазу

Тут вот мадамка распереживалась о судьбе 20000 невинных жертв революции... Думаю, что не больше 10% из них были скромными и застенчивыми ворами, подобно директору дома престарелых в рмане "12 стульев", они брали взятки только у проверенных товариСчей и лоббировали интересы "карманных" бизнесструктур, остальные воровали нагло и по-крупному, беря взятки у всех подряд. Думаете, им , бедолажным, пришлось потом жить на одну зарплату? Как бы не так, дерьмо такого рода не тонет, оно всплывает в других, не менее хлебных местах. Многие подались в депутаты всех уровней, кое-кто стал даже мэром, а менты пошли в охрану к бандитам, которых раньше крышевали.

2006.08.11 09:00 | IP:194.116.163.219

Доктор Фрейд - графу

О, это весьма знакомый и типычный, для подобных вам, стиль агитации - словарный запас ограничен (что свидетельствует и об ограниченности ума), поэтому надо объявить оппонента больным, ну и голову проломить заодно. Интересно, кому из бело-голубых агитаторов проломили голву за листовки об "оранжевых фашистах"? Или хозяивам бигбордов с той же чернухой? Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!

2006.08.11 08:37 | IP:82.207.88.156

граф

Доктор Фрейд,а у меня к вам предложение,как к "специалисту" в области психологии.Проведите исследование и выявите донецких читающих газету Остров и определите чем они больны.Я не могу представить нормального человека который будет зачитывать до дыр газету,где кроме откровенной чернухи вперемешку с открытой(причем понятной даже самому тупому)ложью,осворбляются донецкие и свозит ненависть к Донецку.Я бы на месте редакции газеты выставил бы счет ПР - они сделали наверно больше для дискредитации рыжих в городе,чем вся предвыборная агитация регионалов.Во время предвыборной кампании палатку где её раздавали охраняли 2-а мента,а регионалы счасливо улыбались.Газета,где Донецк назывался только ахметовкой,а его жители зазомбированным быдлом имела явный "успех" - ни дня без нападения и битья морд - под таким девизом её и распространяли.Кстати мой "продвинутый"знакомый проголосовал за Вече именно после знакомства с Островом и Восточным телеграфом(приносили с почтой в каждую квартиру).Прикольная ваще агитация - вы типа быдло неумытое,а мы елита,поэтому вы люмпены,голосуйте за нас.И Фрейдушка вы молодец - пока такие как вы оскорбляют людей целого региона,оранж не пройдет.Только опасайтесь простых донецких парней - могут голову проломить.Я бы например с удовольствием.

2006.08.11 07:41 | IP:194.44.2.238

Доброе утро!

"Я раскладушки не видел. Может, Ехануров вынес. Я по-другому снимаю напряжение..." http://www.kp.ru/daily/23754.4/56176/

2006.08.11 00:35 | IP:85.192.48.54

Раздрай-ОМ

читай прэссу... вон видишь... Кравченко был "самоубийца"...а теперь подробности всплывают....

2006.08.10 23:22 | IP:194.116.163.219

Линде, в догонку

Вот видите, опять собаченка залаяла, уж не к дождю ли... Только вот орешков с шоколадом чего-то не предложила, наверно продажи пошли вверх, или у любителя позагарать под излучателем РЛС сегодня получилось, чуть-чуть...

2006.08.10 19:50 | IP:194.44.16.204

Елена

------Джазу-----------Вопрос к Елене, которая так переживала в прошлом году, будет ли она так активно критиковать своего избранника за аналогичные действия, или мы теперь за массовые увольнения тех же 16тыс. гос. служащих?----------------Я буду активно поддерживать ВФЯ, если он восстановит справедливость и вернет на свои места 20000 госслужащих ,уволенных по принципу рэволюционной целесообразности.-------------На форум вернулся больной Фрейд. ---------вот цитата ярчайшего бреда------""сторонники бело-голубых" не могут быть разочарованы - их ряды, в основном, составляет биомасса, живущая по принципу: "нам лишь бы овса послаще, да кнута помягче и чтоб барин не серчал", плюс сильнейшее зомбирование, особенно перед президентскими выборами."------------больной! Срочно на уколы!

2006.08.10 19:16 | IP:194.116.163.219

Линде, продолжение...

Теперь о сторонниках "оранжевых"... Не берусь судить о тех из них кто смотрит на мир исключительно сквозь оранжевые очки, носит усы "аля Тарас Бульба" и даже в бане не снимает вышиванку, а вот те, кто мыслит трезво и реально оценивает ситуацию, явно разочарованы. Причем многие из них, особенно живущие в Донбассе, стали этими сторонниками не от большой любви к Ющенко, НАТО или украинскому языку, а от того, что ужаснулись, представив, что это уверовавшее во "власть бабла" быдло расправит свои потные вонючие лапы над всей страной и будет учить всех "жить по понятиям". Большинство из известных мне подобных "сторонников" весьма образованные и успешные люди, некоторые имеющие свой небольшой бизнес, причем жили они весьма неплохо и в кучмо-януковические времена. За последние два года они, бедолажные, уверовали, что власть перестала относится к предпринимателю как к бессловесной дойной корове, вот их ждёт особое разочарование, особенно с приходом в минфин Коляни Азарова.

2006.08.10 18:10 | IP:194.44.2.238

Странник

"Вопрос федеративного устройства возник на эмоциональной основе во время президентских выборов. Это было ответом части населения, которая считала себя, как это сказать, оскорбленной, дискриминированной", - отметил Янукович. "Мы как политики отреагировали на эту позицию. Мы не ставили этот вопрос ребром, а только предложили дискуссию", - добавил премьер, имея в виду позицию Партии регионов. http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=29077&lang=ru................ ЗЫ. Да какая разница, в каком лагере больше разочаровавшихся?

2006.08.10 18:08 | IP:194.44.2.238

Доктору Фрейду

но его печатный вариант практически нельзя было найти...............газета "Остров" к сайту "Остров" не имеет отношения. А проблемы у газеты действительно были.

2006.08.10 17:49 | IP:194.116.163.219

Доктор Фрейд - Линде

По поводу того, кто больше разочарован... Т.н. "сторонники бело-голубых" не могут быть разочарованы - их ряды, в основном, составляет биомасса, живущая по принципу: "нам лишь бы овса послаще, да кнута помягче и чтоб барин не серчал", плюс сильнейшее зомбирование, особенно перед президентскими выборами. Кстати, в ту пору альтернативную информацию в Донбассе можно было получить только на Острове, но его печатный вариант практически нельзя было найти. Вот и сейчас эти "сторонники" развесив уши ждут обещанного двойного гражданства, русского языка, как второго государственного и газа по 50 баксов, ну и прочих экономических успехов проФФессора, да вот только пресса уже не та, ей рот битой по башке не заткнешь теперь и рапортавать об успехах (как при прошлом премьерстве) будет сложно, хотя некоторое время можно поспихивать на последствия деятельности предшественников. А на лай некоторых собаченок на этом форуме не обращайте внимания, никакие они не сторонники, просто имеют "козырный интерес", работая на предприятиях господ, чьи фамилии к ночи упоминать не стоит. Вам ещё орешки и шоколод не рекомндовали? На "АВК" и "Киев-конти" продажи упали из-за сезона отпусков.

2006.08.10 17:14 | IP:213.154.207.58

Ig - Бедной Лизе

Я тут подумал... Не знаю как в Зиндельфингене (чудное название!), не был, но после посещения Вольфсбурга трудно отделаться от мысли, что хозяин там VW. А в Падерборне - Benteler.

2006.08.10 17:03 | IP:213.154.207.58

Пункт первый. Украина - не Германия.

2006.08.10 14:54 | IP:84.143.210.233

для Иг

Нужно разобраться. Пункт первый. Скажите, "Мерседес-Б." --------хозяин Зиндельфингена?

2006.08.10 14:48 | IP:82.207.59.99

Линда

Интересно, как Вы думаете, кто больше разочарован: сторонники "бело-голубых" или "оранжевых"?

2006.08.10 12:57 | IP:212.26.129.139

Джаз

А интересно, когда регионалы поднимут вопрос конституционной реформы? Неклторые недостатки изминений мы уже ощутили. Сейчас с этим столкнется вфя. Формируя км он набирает свою команду и большинство министров по представлению премьера утверждает парламент, но конституция не дает ответа на вопрос кто утверждает замов. Насколько я помню эту процедуру регулирует указ Президента, где он утверждает замов. Врядли януковичу это понравиться. А вообще ян в кадровых вопросах пока идет юлькиным путем./// Вопрос к Елене, которая так переживала в прошлом году, будет ли она так активно критиковать своего избранника за аналогичные действия, или мы теперь за массовые увольнения тех же 16тыс. гос. служащих?

2006.08.10 12:26 | IP:213.130.10.11

ОМ

Раздрай о Фадееве: Нет, последнюю пулю пустил Фадеев не в партию, а в тех, кто прорвался в высшие эшелоны власти и думал больше всего о своих удобствах в жизни, а не об интересах народа и судьбе Родины. -------------------------------------- А почему тогда в себя попал, если стрелял в других? Промахнулся?

2006.08.10 10:46 | IP:213.154.207.58

1) Вы ведь типа любите называть вещи своими именами? Ахметов - один из хозяев Донбасса, Индустриалбанк и Запорожсталь (обезличенно) - хозяева Запорожья. Балога - один из хозяев Закарпатья. В других регионах - другие хозяева. Зачем прикидываться? 2) Ваше "два" было бы излишним, если бы Вы читали внимательно. В том-то и дело, что рядовые граждане Донбасса могут иметь свою точку зрения, а нерядовые высокопоставленные - свою. И они - точки зрения - зачастую несовпадают, а то и находятся в глубоком противоречии. 3) "С другой стороны мне непонятно, почему другие рядовые граждане против разделения?" - а очень простой ответ. Потому что бескровным оно вряд ли будет. А я жить во время гражданской войны не хочу. И не хочу, чтобы мой сын стрелял в своего ровесника из Полтавы или Ивано-Франковска. Этого недостаточно? 4) " А как же "Майдан"????" - ну и где он, тот Майдан? Потому и провалилась эта затея, что некому возглавить и соответствовать. Все одинаковые выкормыши советской системы. И я такой же.

2006.08.10 00:11 | IP:85.192.48.54

Раздрай-БЛ

..кстати... проверил по БД Борисполя... Виктор Туров во хФранцию не улетал...(может по подложному пачпорту???)

2006.08.10 00:06 | IP:85.192.48.54

Раздрай-БЛ

Да... доигрался... или доиграется Минор...:-))))))))))))))) отдых дело хорошее...(будем надеяться вернется..... из хФранции....) или он туда в изгнание... испужался прихода Януковича???

2006.08.09 23:57 | IP:85.192.48.54

Раздрай..

..Ну вот.. а теперь проведя артподготовку... каждый форумчанин сможет изучить внутреннее досье на многих деятелей нынешней Украины...-Минору очень рекомендую... он ведь хочет Истину познать ///-))))))....http://oligarh.net/?/families/

2006.08.09 23:49 | IP:84.143.202.251

Б.Л. Раздраю

"....мне интересно например куда Минор пропал...вроде живо всем интересовался.. а тут как отрезало... может проплачен был инет по 4 августа?... " ------------------------Олег, тоже заболеваешь?:)))) Подозрительность тревожит? Минор отправился в отпуск лакомиться сыром бри, предварительно выключив свой крутой телевизор. Сейчас , наверное, где-то под Парижем......http://www.kedem.ru/glossary/cheese/brie/ : " Свое происхождение бри ведет из одноименной области недалеко от Парижа. .........Страсть к бри сыграла роковую роль в судьбе французского короля Людовика XVI – спасаясь бегством от революционеров, король задержался в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали лучший бри, за дегустацией и был схвачен."..........кхе-кхе.

2006.08.09 23:48 | IP:85.192.48.54

Раздрай...

.......http://www.sovross.ru/2004/051/051_4_2.htm....Да, именно навстречу ветру шла молодежь с песней. Помните еще строки, бывшие всегда у нас на слуху: «Солнцу и ветру навстречу, на мирный и доблестный труд, расправив упрямые плечи, вперед комсомольцы идут»? Молодежь революционных лет знала, куда и зачем шла, знала, чего хотела, во имя чего рисковала своими жизнями. Это о них, уверенных, несгибаемых писал Николай Тихонов в «Балладе о гвоздях», кстати, все в том же двадцать втором году: Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей.

2006.08.09 23:38 | IP:85.192.48.54

Раздрай о Фадееве

....http://www.voronezh.ru/inform/news/2002/33998888.html.......Он беспредельно верил в правоту партии, и то, что узнал после ХХ съезда КПСС, потрясло его. Сергей Михалков считал, что Фадеев потому и покончил жизнь самоубийством, что "он просто не мог пережить крушения своей веры". Хрущев, не любивший Фадеева, считавший его "тенью Сталина", раздраженно выкрикнул: "Он в партию стрелял, а не в себя". Нет, последнюю пулю пустил Фадеев не в партию, а в тех, кто прорвался в высшие эшелоны власти и думал больше всего о своих удобствах в жизни, а не об интересах народа и судьбе Родины.

2006.08.09 23:36 | IP:84.143.202.251

для Линды

"Кстати агрессивно ведет себя тот кто переходит к личному , болезням и т.д.. " -------------------безусловно. В своё оправдание скажу, что обвинений прямых не было, а лишь предположение, вызванное удивлением Вашими утверждениями:))). Жаль, что отмазались и не рассказали нам обо всех преимуществах жизни в Молдове. Спасибо за непродуктивную беседу.

2006.08.09 23:31 | IP:85.192.48.54

Раздрай...

Дело Александра Фадеева будет выполнено. МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ Будет жить и действовать назло мальчишам-плохишам.////...... Вперед, заре навстречу, товарищи в борьбе! Штыками и картечью проложим путь себе... Чтоб труд владыкой мира стал И всех одну семью спаял, В бой, молодая гвардия рабочих и крестьян!

2006.08.09 23:08 | IP:85.192.48.54

Раздрай-БЛ

(по поводу вопроса о Задрае на предыдущей ветке)... а я знаю куда он пропал?? сам удивляюсь... спросите у Бойко Елены ЕА... и других... -или в Киев уехал .. или ник сменил... или постоянно не доступен... мне интересно например куда Минор пропал...вроде живо всем интересовался.. а тут как отрезало... может проплачен был инет по 4 августа?... или он с Харьковчанкой в Крым к Ющенко пошли... как ходоки...

2006.08.09 22:53 | IP:85.192.48.54

Раздрай

по России... показывают про Молодую гвардию... интересно посмотреть на тех кто говорит что Молодой гвардии не было и Фадеев - врун

2006.08.09 22:16 | IP:82.207.61.189

To 251

И Вам спасибо (за беседу). Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.:-) Далее углубляться в тему не вижу смысла.Кстати агрессивно ведет себя тот кто переходит к личному , болезням и т.д..

2006.08.09 21:32 | IP:84.143.202.251

Елене

Добрый вечер , Елена. предлагаю больше не беспокоить Харьковчанку. Нехай себе едет отдыхать. Вдруг ещё заведётся и Ю,не дай Б-г, опоздает " на отдых". Она так чувственно ненавидит Донецк с его обитателями за их агрессивную отсталость и недоразвитость по сравнению с другими регионами, что это уже даже трогательно...... Зато вместо неё появилась другая харьковчаночка Линда, не уступающая нашей старой знакомой в самоуверенности и безапелляционности суждений. Бедная Лиза.

2006.08.09 21:23 | IP:84.143.202.251

Линде

Очень любопытно узнать разницу, а заодно, и подробности об уровне жизни в к всецело привязанной к России стране под названием Молдова. Воронин уже едет исправлять безысходную ситуацию. Наверное, забыл посоветоваться с Вами......." Можно даже открыть тур. фирму для иностранцев желающих посмотреть на заповедник "осколок совка". Западники любят на такое посмотреть." -----------вот ЭТОГО Вы бы лучше не писали, обнажаете своё агрессивно-самоуверенное невежество. Спасибо за беседу.

2006.08.09 21:19 | IP:194.44.16.213

Елена - мадамочке-харьковчаночке

----------"Вы, бляха муха , "-----------налет интеллигентности слетает, как с белых яблонь дым........Мадам, пардоньте, а вы - мадам, или же до сих пор мадемуазель?

2006.08.09 20:29 | IP:82.207.61.189

To 251:

Вы знаете, я достаточно часто бываю и в Молдове, реже в Румынии и России, имею возможность сравнивать, поэтому с заболеваниями это не ко мне. А вот разница между Молдовой и Приднестровьем очень заметна. Можно даже открыть тур. фирму для иностранцев желающих посмотреть на заповедник "осколок совка". Западники любят на такое посмотреть.

2006.08.09 20:25 | IP:82.207.51.215

граф

Линда,у вас русофобия и за ненавистью вы ничего не слышите.Сокол взмывает в небо против ветра и ему я уверен не придет в голову обвинять и ненавидеть ветер.Он просто состоялся как боец,боец никогда никого не ненавидит - ненависть удел неудачников и слабаков.

2006.08.09 20:15 | IP:84.143.202.251

Линде

Если это не последствия агитпропа, то тогда симптомы известного острого заболевания, которое легко прогрессирует в хроническую фобию, происходящую от незнания реалий и бездумного чтения дешёвой прессы. Расслабьтесь или съездите, например, в Молдову, чтобы понять, что ПРИМЕНИМО к ней слово "хуже" неПРИМЕНИМО. Потом для полного восстановления поживите в большом российском городе с обязательным трудоустройством с хорошей зарплатой, чередуя это длительными командировками в Швейцарию.

2006.08.09 19:59 | IP:82.207.61.189

Линда

Кстати о Швейцарии. У Швейцарии нет рядом кислотно агрессивных соседей, которые ее делят на несколько частей и "затащить" в ЕС. Все войны с соседями там закончились кажеться в 18 веке. И в Приднестровье мы наблюдаем чистый эксперимент. Никакого "оранжевого агитпропа".

2006.08.09 19:30 | IP:84.143.202.251

для Иг Бедная Лиза

Иг, Вы с Линдой в терминологии не запутались? Чё-то этот оранжевый агитпроп с "хозяевами" и "колониями" сильно утомил. Это раз......... Два. Если Вы не заметили, с Вами делятся своим видением процесса и желанием получить больше независимости и самостоятельности рядовые граждане Донбасса. Или у Вас подозрения, что за никами скрываются Ахметов с Януковичем и прочие "хозяева", которые никак не достигнут согласия, сидя у карты, в одном вопросе, какая именно часть кому достанется. Кроме передела сферы влияния, как по-вашему, существует некая культурологическая несовместимость регионов. Учитывая духовно-эмоциональную составляющую восточно-свавянского менталитета, это более чем достаточный повод серьёзно задуматься над конфедеративным устройством......С другой стороны мне непонятно, почему другие рядовые граждане против разделения? В чём преимущества единой неделимой, где неизбежно один чуждый регион будет стремиться к доминированию над другим? В свободном "мышлении" свободного человека такие запреты не укладываются.........Ещё. Люди, говорите, все старые со старыми привычками останутся. А как же "Майдан"???? Там стояла особая каста гибких прогрессивно настроенных личностей? Вырисовывается картина: с одной стороны толпа обречённых на вечное прозябание "донецких", не способных выйти за рамки своей совкой рабской психологии, с другой светлый образ бурно эволюционирующих граждан с майдана.

2006.08.09 18:50 | IP:82.207.51.205

граф

lg,а это всего навсего вопрос выживания - добьемся мы достойной жизни для своих детей или дяди из соседних и далеких государств будут решать как мы будем жить.А вдруг дяди окажутся злые?Артем говорил - "Степь рабов не рожает",а мой дед всегда добавляет - "Дорогу осилит идущий".

2006.08.09 18:41 | IP:82.207.51.205

граф

Джаз,Швейцария имела и имеет важное географическое положение.В свое время её раздирали на части Австро-Венгрия,Франция и Италия,и чтобы сохраниться швейцарцы и выдумали приемлимый для всех формат компромиса.Когда каждый сосед бдит,чтобы другой сосед не увеличивал свое влияние на нейтральную территорию и таким образом сохраняется равновесие.

2006.08.09 18:34 | IP:213.154.207.58

Ig 2 граф

Вы знаете, я совершенно не возражаю против того, что "надо шо-то менять". Однако опыт развала СССР показывает, что простым разделением на графства ничего не добьешься. В Средней Азии у власти баи и ханы, у нас директора заводов и колхозов. А продавщицы советские как были, так и остались. И перейдут они по наследству в ДКР, вкупе с комсомольцами, завскладами и председателями райкомов-профкомов.

2006.08.09 18:33 | IP:212.26.129.139

Джаз графу

Что бы стать такой же страной нам необходима самая малость. Такая же 200 летняя история банковской системы.

2006.08.09 18:31 | IP:82.207.51.205

граф

Линда,а я вас расстрою еще больше - Западную с мешками денег покупают поляки,а Восток с еще большими мешками покупают русские.Страна перестанет существовать,если месная элита не будет вечно бороться с этим влиянием.Сейчас этого нет потому-что на местах нет реальной власти и месная элита не уверена в завтрашнем дне и живет по принципу - день пережили и то радость.

2006.08.09 18:31 | IP:212.26.129.139

Джаз графу

Швейцария не самый лучший пример. Страна не имеет такого стратегического значения как Украина. Эта тема уже когдато на этом форуме обсуждалась.

2006.08.09 18:21 | IP:82.207.51.205

граф

lg,народ такойже,но если проводить исторические аналогии,то ДКР вытащил Донбасс созданием летом 17-го Донецкой республики в Бахмуте(Донецк кстати тогда назывался Юзовка).Джаз - Швейцария - конфедерация,без армии,глубоко нейтральна и не проводит активной внешней политики.На самом деле чтобы страна сохранилась нам надо сделать похожий выбор.

2006.08.09 18:08 | IP:82.207.21.192

Линда

Эти разговоры про конфедерацию очень напоминают ситуацию с Приднестровьем. А эта колония РФ (кстати при наличии и промышленности и "хозяев") живет хуже Молдовы. Спасибо, такого не надо.

2006.08.09 17:42 | IP:212.26.129.139

Джаз графу

"...идеальный вариант для нашей страны заключения конфедеративного договора между ДКР и Украиной...А там посмотрим - как карта ляжет. " - не кажется ли Вам сударь, что мы это уже проходили в 91г. Развалили союз, все 90% населения выступало за независимость и что? Всем тогда казалось, заживем самостоятельно, сами будем решать свои проблемы. Живем. Проблемы решаем. Вот только осознаем какую славную страну мы потеряли. По Вашему нужно еще раз пройтись по тем же граблям, только в меньшем масштабе?

2006.08.09 17:36 | IP:213.154.207.58

Ig - графу

А в Кривом Роге или Пятихатках такой же народ?

2006.08.09 17:31 | IP:82.207.88.152

граф

lg,а никто не сомневается,что большая часть ПР не союзники в нашем деле.Только хозяевами я бы их не назвал - у нас свободолюбивый народ и опасаются они людей и следят за общественным мнением и многие понимают - играть играй,но не заигрывайся.

2006.08.09 17:19 | IP:213.154.207.58

Ig 2 граф

Очень я сильно сомневаюсь, что нынешние хозяева Донбасса захотят отказаться от возможности прибрать к рукам всю Украину и решат ограничиться только Донбассом-Днепропетровском.

2006.08.09 17:18 | IP:82.207.88.152

граф

Линда,я не повторяю чьи-то мысли,тем более таких "мыслителей",я просто констатирую факт - Украина имеет не более половины признаков ГОСУДАРСТВА - а значит на севодняшний момент не состоялось как ГОСУДАРСТВО.

2006.08.09 17:11 | IP:82.207.88.152

граф

lg,идеальный вариант для нашей страны заключения конфедеративного договора между ДКР и Украиной,при глубоко нейтральном статусе страны вцелом.А там посмотрим - как карта ляжет.

2006.08.09 17:06 | IP:82.207.88.152

граф

lg,поставлю или не поставлю - это дело третье - главное разорвать порочный круг,когда никто ни за что не отвечает.Пусть дурь каждого будет видна,а народ тогда уж разберется кто его враг.

2006.08.09 17:03 | IP:213.154.207.58

Ig 2 граф

Стоп! Какое федеративное устройство? Вы же говорили о ДКР.

2006.08.09 16:56 | IP:213.154.207.58

Ig 2 граф

Ну сходите Вы за 2 квартала, спросите. И что? Разве только Вы этого человека на должность поставите и он от Вас зависеть будет.

2006.08.09 16:50 | IP:82.207.88.152

граф

lg,при федеративном устройстве мне пойти спросить - А шо за дела пацаны - два квартала.А сейчас объясните мне тупому,кто и за что отвечает в нашем Гондурасе?В Донецке доходчиво объяснят,что эти проблемы 22% месный бюджет не решает,в Киеве сделают круглые глаза и скажут,что они не причем и обратитесь по месту.Помните,как у Райкина за пиджак - у нас тоже за конечный продукт никто ответственности не несет.

2006.08.09 16:37 | IP:82.207.60.188

Линда

Эти рассуждения про несостоявшееся государств, вооруженную борьбу в стиле г-на Жириновского, Затулина и прочих "видных росс. деятелей". Да и экономику защищают также построенного по образцу российской сырьевой (которая критикуется в той же России). Только там нефть и газ, а в Украине метал и химия. А вот лучше бы написать о том, как Тетчер превратила убыточные шахты в высокотехнологичные производства, например компьютерное.

2006.08.09 16:25 | IP:213.154.207.58

Ig 2 граф

Вы считаете, что все описанные Вами проблемы возникли только вследствие независимости Украины как унитарного гос-ва? И если отделиться в маленькое графство, все эти проблемы исчезнут? Люди ведь останутся те же самые. Владельцы заводов останутся те же, дворники те же, инспектора санстанции и пожарники те же. Что может заставить их поменять психологию?

2006.08.09 16:17 | IP:194.44.2.238

Графу

А Вы готовы сами-то кровь проливать и детей своих, не дай Бог, сиротами оставить? Или будете мемуары писать, наблюдая за боевыми действиями, или капусту стричь?..........................А по поводу "счастливого детства", наступившего после гражданских войн, почитайте хотя бы Приставкина "Ночевала тучка золотая..."

2006.08.09 16:05 | IP:82.207.87.16

графg

Харьковчанка,вы сначала говорите,что я нерпав и надо делать то-то и то-то,а потом сами признаете,что это мечты и утопия и мы в тупике.Но я то об этом и говорю,из исторического тупика еще никому не удавалось выйти мирно и тихо - только коренные изменения и потрясения на грани крови принесут этой нещасной территории надежду на то, что наши дети выживут в стране,которая сегодня больна открытой формой шизофрении.

2006.08.09 15:14 | IP:193.151.91.150

Харьковчанка-Графу

Мы говорим об одном и том же на самом деле. О том, что народ вымирает, о том что половина населения, если не больше - бедна, о том, что есть умирающие вместе с жителями города...Но Вы делаете вывод о вооруженной борьбе, на мой взгляд странный, а может все же навести порядок, прежде всего в налогой сфере, уравнять всех перед законом,а дальше разбираться в приоритетных направлениях развития страны? Снизить налоговое бремя, расширив базу, снизить таможенные ставки, чтобы выгодно было не кормить таможенную службу, а платить - бюджет будет наполняться, будут и социальные программы решаться в зонах бедствия, будут и бюджетники не умирать молча, а иметь возможность лечиться. Сколько об этом говорят, но на деле - добрались до власти, надо обеспечить свой бизнес. Из-за того, что государство бедно, оно зависит от крупного капитала, далее - по кругу. Неутешительный вывод - демократия вещь неплохая, но не для слабого государства. Китай вышел из социализма с минимальными потерями, не расслоив людей на чрезвычайно богатых и слишком бедных, т.к. ввел смертную казнь за экономические преступления. Первый миллиардер появился у них совсем недавно. Ладно, поговорили. Буду собираться - сегодня уезжаю на отдых.

2006.08.09 14:21 | IP:82.207.51.72

граф

Харьковчанка,вы не до конца поняли мою мысль.Я пытался объяснить,что Украина не является государством и вызывает ненависть у её жителей.Янык мне как шол так и ехал,вы мне о зарплатах 400гр.,а я о мутациях у детей(розы Донецка - черный юмор медиков) - лишние позвонки,несросшиеся ребра,двойные почки,частичное отсутствие связок на руки и на ноги,одна артерия на головной мозг и т.д. и т.д.Вы мне за высокие технологии,а я вам за провалившийся под землю Белозерск,за 50-ти тыс Крымск - сейчас там 80чел.,за 8-мь маленьких городков в Луганской обл. утонувших в поднявшихся грунтовых водах после закрытия шахт Ющем(когда еще был премьером).Поймите,это говорит об одним - это государство не состоялось.Есть признаки государства,но в нашей стране половина этих признаков отсутствует.Это дает право его жителям бороться за выживание любыми доступными методами,вплоть до вооруженных.А вы призываете умивать молча - мадам это невозможно.Поповоду наших олигархов,я пару лет назад считал,сколько то же СКМ Ахметова заработало и сколько вложило - получилось,что вложило почти в 2-а раза больше.Выяснил,что СКМ плотно работает с западными финансовыми клубами и активно влаживает их деньги на нашей территории.Учите географию - на Донбассе живет больше чем в 5-и запдных областях.И напоследок совет по поводу наглых шахтеров - не кликайте себе беду,не дай вам бог увидеть глаза своих детей которых нечем накормить.

2006.08.09 13:52 | IP:212.26.129.139

Джаз

Все хорошо с тендерами которые выиграл Ахметов но упустили маленькую деталь "Некоторые производители отказались участвовать в тендерах, поскольку так и не смогли заключить контракты и получить деньги за продукцию, которую получили возможность продать по результатам предыдущих тендеров. По словам директора по экономике Ясиноватского машиностроительного завода Владимира Трубчанина, его предприятие не принимало участия в данном тендере: «У меня уже выигранных тендеров на 11 машин по 2 млн. грн., начиная с марта текущего года, и хоть бы кто-то удосужился со мной договор подписать, не говоря уже о том, чтобы выделить бюджетные деньги». По требованиям законодательства, договор о поставке должен быть подписан в течение 21 дня после проведения тендера. «Сегодня наше предприятие работает на 90% на экспорт. Я могу перебиться и без украинского рынка. Вопрос: обойдется ли Украина без угольной промышленности?» — недоумевает г-н Трубчанин."

2006.08.09 13:34 | IP:193.151.91.150

Харьковчанка-графу

Не хочется уподобляться Задраю и копировать на разных ветках, но, поскольку я не экономист, а могу только сослаться на чье-то компетентное мнение, так вот еще раз следующее: "Независимые эксперты поддерживают критику Минфином намерений бюджетного комитета Верховной Рады возобновить налоговые льготы для специальных экономических зон. Как отмечает экономист Международного центра перспективных исследований Наталия Старостенко, этот шаг способен усилить непрозрачность экономики и степень коррупции. Мировая практика не знает таких примеров дотирования импорта и угнетения национальной экономики, которые отстаивают сторонники возобновления льгот для специальных экономических зон, отметило в своем заявлении Министерство финансов Украины. Оно напомнило, что льготы СЭЗ противоречат Конституции, которая устанавливает равенство перед законом всех субъектов прав собственности. А потери доходов госбюджета от такого шага могут достичь двенадцати с половиной миллиардов гривень. По оценкам независимых экспертов, ранее наиболее широко льготами СЭЗ пользовались крупные предприятия Донбасса".-------здесь даже не о злоупотреблениях, а просто о государственных преференциях, которые дают рост капиталу металлургических олигархов. Ваши же жители пишут о том, что не заботятся новоиспеченные миллиардеры об экологии, об очистных сооружениях. Согласна про убитые города, но как-то напрашивается крамольная мысль о так называемых хозяевах Донбасса. Когда цена на металл на подъеме - отлично, это наш заработок, частная собственность, прибыль идет в оффшоры. Только что-то не так - обвиняем Кабмин, трясем его - здесь же народ, он страдает, экология ужасная, им негде работать, зарплата падает, мягкий геноцид. Может, я вам кажусь грубой и эгоистичной, но у меня своя правда. Вы знаете, какова зарплата в донецких городах, а я вижу, что творится в образовании, в медицине. Вот интересно, сколько получают неквалифицированные рабочие на комбинатах? До тысячи? Я могу сказать, что инженеры в вузах, которые должны обеспечивать техническую поддержку учебного процесса, должны от и до разбираться в информационных технологиях, знать администрирование сети, обеспечить установку всего необходимого ПО и бесконфликтную его работу, хорошо разбираться в "железе" - диагностировать, починить - заменить... да перечислять устанешь. Не скажу точно - но на руки в около 400 грн. Кто будет работать, не скажете? С великим трудом находим 4-5 курс студентов. Да и профессор столько получает, что смешно по нынешним меркам. Но в бюджете на нормальные зарплаты для профессоров денег нет. Если платит мелкий и средний бизнес, а крупному - льготы, как наполнить бюджет, как добиться, чтобы народ не вымирал такими темпами? Что уже говорить о науке - на нее денег нет тем более. А между тем наши выпускники по лазерной и оптико-волоконной оптике за границей нарасхват -- я уже как-то об этом писала. Даже в Японии им есть место. Нам же они нужны куда меньше. Почему государство не сделает это направление одним из приоритетных и не начнем зарабатывать деньги на те же социальные проекты на Донбассе? Шахты есть и на западной, кстати, с теми же проблемами. Да только их металлурги и шахтеры не ведут себя агрессивно и не тянут одеяло на себя. Вообще-то что нам спорить , от нас ничего не зависит. Пусть власть работает, а не делит портфели. Ющенко показал себя президентом всей Украины, в ущерб пропрезидентской партии, пусть покажет и Янукович. ЗЫ. Но за ваше мнение благодарна.

2006.08.09 12:36 | IP:82.207.88.133

граф

Харьковчанка,понимаю,конечно бесполезность этого разговора - все же попытаюсь очень кратко набросать смысл СЭЗ и ТПР.Как говорил Козьма Прутков:"Зри в корень".Откуда вообще взялась идея возникновения этих зон?А дело вот в чем наше государство не является полноценным - оно не всостоянии нести ответственность за техногенные катастрофы на своей территории.Десятки городов промышленных регионов выработав свои природные ресурсы,испортив экологию и подорвав свой генифонд(90% рожениц рожают с паталогиями) были поставлены в условия мягкого геноцида - вымирание,нищета и весь букет отсюда вытекающий.Кстати это называется - проклятие ресурсами - грубо говоря,если вы на своей территории найдете много золота,то через 3-4 поколения ваши правнуки вымрут от нищеты,болезней от плохой экологии и мутаций.СЭЗ - это попытка недогосударства переложить проблемы этих территорий на когото,кто желает с этим побороться - поиск лохов инвесторов.Особого толка это не принесло,но надежда,что толк всетаки будет - облегчала морально жизнь.По поводу злоупотреблений,я знаю один случай с одним предприятием в Славянске по мясу,со скандалом и судами в 2003-м.Вопрос ко всем балаболам:назовите еще случаи злоупотреблений в СЭЗах,конкретно - фирмы,фамилии,сколько дали??И напоследок,для еврофанатов - с этого года Германия начинает выделение средств на расконсервирование старых и постройку новых шахт для добычи угля - 10млрд евро.Но вот прикол,Бавария,где все это будет происходить - субъект немецкой федерации и потребовала от правительства Германии дополнительно 11млрд евро на рекультивацию,страховки,экологические доплаты и т.д.И что неудевительно - немцы согласились - не могли не согласиться,ведь Бавария может стать независимой простым голосованием своего парламента.

2006.08.09 12:15 | IP:195.244.4.1

Ситизен

за голословные подробности о Вас приношу извинения,

2006.08.09 12:13 | IP:195.244.4.1

Ситизен

любите Украину всю, мэм, и честнее любите, а не выборочно...

2006.08.09 11:17 | IP:213.130.10.11

ОМ

И ещё! Кагда льготы дают, на границах никто не писается, это ты чего-то не то видел. Не принято на границу пЫсать.

2006.08.09 11:12 | IP:213.130.10.11

ОМ

Льготы даюЦЦА под чиста канкретных пацанов, с описан...... с чиста правильным базаром. Канкретно Регионам даюцца!

2006.08.09 10:56 | IP:193.110.188.50

Олег

Льготы даются под конкретный проект (с четко описанными границами), а не просто региону.

2006.08.09 10:34 | IP:193.151.91.150

Харьковчанка - Ситизену

Ну, удивил. Я о престарелых годах и о том, что я глотку рвала на Майдане.Теперь к делу. Ситизен, если Вы меня не поняли, меня это не очень напрягает. Я сказала то, что хотела. Пусть выскажутся другие. Если Вы думаете, что я буду продолжать беседу с Вами, когда Вы начали в таком тоне, то ошибаетесь. Отдыхайте. Продолжения не надо.

2006.08.09 10:12 | IP:195.244.4.1

пардон, Харьковчанке-Ситизен

2006.08.09 10:10 | IP:195.244.4.1

Харьковчанка-Ситизену

Господа, вот пример типичнейшего космического эгоизма и космической же глупости. Вы, бляха муха , географию выучите наконец к своим престарелым годкам: "Вот и в ваших Торезах, безусловно, с участием верхней власти, можно переориентировать жизнь людей, но как было при Януковиче, что СЭЗы - в основном на Донбассе - этого не надо" Эти, как вы выразились НАШИ Торезы, (я смотрю Вы Украину бл.. любите только какимито региональными близкими кусками) , так вот эти НАШИ Торезы, Шахтерски, Снежное, Зугрэсы, Кировски, Дебальцевы, Украински находятся ПО СЕКРЕТУ ВАМ СКАЖУ находятся В ДОНЕЦКОЙ области, и Решение о размещении СЭЗов принималось еще из расчета того что в самой плотнозаселенной области Украины (ВЫ ГЕОГРАФИЮ ВСЕ ЖЕ ВЫУЧИТЕ) - 5 миллионов человек стали вымирать города, а это печально, если бы Харьковская область, или любая другая была получила СЭЗы я бы (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС) только был бы рад, т.к. я (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС) знаком с многими людьми из этих городков, а также с директорами заводов и предприятий, и знаю что есть и зарплата и рабочие места в этих Наших Торезах, а Вам бы я смотрю лишь бы на Майдане глотку рвать лицемерно, ну ничего это пройдет, позже допишу, сын приполз, на руки просится...

2006.08.09 09:32 | IP:193.151.91.150

"Вообщето там (Шахтерск, Торез, Снежное, Зугрэс................ т. д. и т. п.) города вымирают, а Вы, бл.., тут рассказываете про высокие материи, глупо и лицемерно"--------------------------Старостенко Вас, уважаемый, не слышит. Можете материться в ее адрес вполне спокойно. Но вот что непонятно - причем тут вымирающие города на Донбассе или еще где-то в другом месте к СЭЗам, как средству развития приоритетных отраслей? Льготы должны быть там, где в дальнейшем будет превышающая их прибыль. Льготы должны быть в кораблестроении , строительстве отелей высокого класса и инфраструктуры в курортных зонах, которое позволит привлечь деньги туристов, в развитии хай-тек технологий - т.е. там, где быстрой отдачи не бывает, но это путь, который прошли все успешные страны. Вымирают города, ориентированные на конкретное предприятие, вместе с предприятием или с потерей отрасли главенствующей позиции. Например, известно, что были не только закрытые заводы ("ящики"), но и целые города -"ящики". Откуда нельзя было так просто выехать или отправить письмо. Больше в России, были и у нас. Кое-где болезненно, но переориентировались, мелкий и средний бизнес выручил. Вот и в ваших Торезах, безусловно, с участием верхней власти, можно переориентировать жизнь людей, но как было при Януковиче, что СЭЗы - в основном на Донбассе и в основном - для контрабанды из России - этого не надо.

2006.08.08 22:40 | IP:85.192.48.54

Раздрай - HKD

Донецк очистим... это хорошо... лопату дать?метлу?на уборку мусора (я имею в виду субботник...) выходишь?

2006.08.08 21:46 | IP:195.244.4.1

Ситизен-Харьковчанке

"...Как отметила экономист Наталия Старостенко, льготы СЭЗ никоим образом не содействовали развитию малого и среднего бизнеса. По ее мнению, Украине нужны льготы, которые бы определяли приоритеты развития отраслей, имели долгосрочный характер ..." Вообщето там (Шахтерск, Торез, Снежное, Зугрэс................ т. д. и т. п.) города вымирают, а Вы, бл.., тут рассказываете про высокие материи, глупо и лицемерно

2006.08.08 21:26 | IP:85.202.100.92

HKD

Довольны, да? ниче-ниче один раз ваших бандитов прогнали и еще раз прогоним. очистим в конце концов Украину от бандюков и Донецк очистим и будем жить все дружно вместе, никто ни на кого не гнать.

2006.08.08 21:00 | IP:195.244.4.1

Ситизен

бред какойто, гримчак большой сказочник, хочет тсоздать партию-сказочников, и назовет ее "Еба..утым нет покоя"

2006.08.08 20:45 | IP:195.244.4.1

Ситизен

да, я в сотне, в сотне первонахов, какой позор.....

2006.08.08 20:43 | IP:195.244.4.1

СLу - Ситизен

ты не опиздав, а зовсим оху...л))))))))))))))))))) (цитирую)

2006.08.08 18:55 | IP:195.64.226.240

неістинноправославний

ДРУЖЕ НЕШУФРИЧУ ДЕ ТИИИИ ! СШАШЛИК КО М всьо буде в в поряде не сумуй уЙ Уй УЙ МОРАЛЬ блін таке пишуть адміністратори а взять за страку припустимо пархате большевистьке козацтво слабо адміністраторам АА№ так отож

2006.08.08 18:52 | IP:195.64.226.240

ДРУЖЕ НЕШУФРИЧУ ДЕ ТИИИИ ! СШАШЛИК КО М всьо буде в в поряде не сумуй уЙ Уй УЙ

2006.08.08 17:55 | IP:62.221.49.180

СL

в двадцадке бляяяя!! опиздав!

2006.08.08 17:36 | IP:62.221.48.204

Политсовет:

назовите вашу партию "Еще одни проходимцы".

2006.08.08 17:26 | IP:195.184.214.58

серый

вы все ебнутые козлы.... со своим медведем заиба*****ли. сцуко

2006.08.08 17:07 | IP:195.184.202.1

Иго

Васе Хренкину - disrespect

2006.08.08 17:06 | IP:195.184.202.1

Иго

в 10ке! Ура

2006.08.08 16:41 | IP:195.184.202.1

Безерк

Ф10ке!

2006.08.08 16:35 | IP:213.130.10.11

ОМ

Ну Вася, блин, дает! Ф дисятке, нах!

2006.08.08 16:32 | IP:195.225.158.18

Вася Хренкин!

Все козлы!!! А я первонах!

2006.08.08 16:31 | IP:195.225.158.18

Вася Хренкин!!!

В пятерке бля!

2006.08.08 16:30 | IP:85.202.222.75

news-line

Приглашаем посетить новый новостной ресурс. http://www.newsline.net.ua/ Все новости на одном сайте и немного больше.

2006.08.08 16:30 | IP:195.225.158.18

Второй и неебет!!!

Вася Хренкин

И третий я!!!!!

2006.08.08 16:29 | IP:195.225.158.18

Первый нах!!! Мама привет!!!!!

Добавить новое сообщение

Имя:
E-mail:
Сообщение:
   * - сообщение должно быть не более 1500 знаков
Введите защитный код:
Горячая десятка
2008.06.25 16:16   Янукович играет в прятки
2008.06.23 10:30   Саморазрушение
2008.06.18 16:58   Парламент свиней, жирных рож, предателей и хамов
2008.06.17 17:18   Мифы о НАТО в контексте внутренней политики Украины
2008.06.13 16:20   А. Хаданович, М. Мартысевич: Другая Беларусь
2008.06.13 14:34   Донецк делают второй столицей украинского шоу-бизнеса(Фоторепортаж)
2008.06.13 08:56   Владимир Шевченко: "Коррупция не в вузах, а в обществе"
2008.06.12 08:45   Т. Стецькив: "В любом союзе с ПР Ющенко будет младшим партнером"
2008.06.11 11:43   Вернувшиеся из ада. Хроника спасения (Фото и видео)
2008.06.10 11:44   Психолог: Ющенко говорит то, что думает, а Тимошенко привирает
Архив новостей и поиск

2008.06.30

Новости

2008.06.29 23:36

Сборная Испании стала чемпионом Европы. Король Хуан Карлос очень радовался

2008.06.29 20:27

Тимошенко уверяет, что Путин пообещал ей не шокировать Украину ценами на газ

2008.06.27 18:37

Прогноз погоды на 28 и 29 июня. Выходные ожидаются немного дождливыми

2008.06.27 18:08

Донецк лидирует по ежемесячным затратам бюджетных средств на одного жителя

2008.06.27 17:57

Представители Польши и Украины поговорили о Евро-2012 с руководителями УЕФА

2008.06.27 17:37

На Мариупольской трассе в ДТП погибли 2 человека, еще 6 травмированы (Фото)

2008.06.27 16:59

Украина будет покупать газ по цене свыше $400?

2008.06.27 16:45

Суркис купил еще одного нигерийца. Ему всего 17

2008.06.27 16:14

Стреляли! В донецком ночном клубе милиционеры были вынуждены применить табельное оружие

2008.06.27 15:59

Васюник отчитался перед УЕФА о подготовке к Евро-2012

2008.06.27 15:40

Донецкий «МакДональдс» остался без воды

2008.06.27 15:24

Билл Гейтс в последний раз вышел на работу

2008.06.27 15:17

Евро-2008. Букмекеры надеются, что золото выиграет Испания

2008.06.27 15:15

Запрет на выход депутатов из фракции не мешает им выходить из коалиции - политолог

В Константиновке владелицу аптеки будут судить за трамадол

2008.06.27 15:08

Яценюк предлагает ввести налог на недвижимость – «... для наполнения местных бюджетов»

2008.06.27 15:06

В Украине уже ликвидировано почти 60 стационарных постов ГАИ

2008.06.27 14:47

Пятьдесят крымчан требуют пустить мэра Москвы в Украину. «Лужков - наш герой»

2008.06.27 14:38

Судебную систему можно будет реформировать только после выборов Президента. Иначе конец… - Онопенко

2008.06.27 14:30

Ахметовские шахты добились отмены решения запорожского суда по «Днепроэнерго»

2008.06.27 13:59

В Украине реально выходит лишь каждая седьмая газета из 30000 зарегистрированных

2008.06.27 13:48

Донецк занял 46 место рейтинга «55 лучших городов для жизни»

2008.06.27 13:37

Донецкие госисполнители арестовали имущество должников за тепло и горячую воду

2008.06.27 13:36

Кабмин создаст информцентры для освещения подготовки к Евро-2012

2008.06.27 12:58

В Москве расстреляны инкассаторы. Один убит, второй в реанимации

2008.06.27 12:39

«Донецкгорводоканал» 2 июля начинает отключение злостных «частных» неплательщиков

2008.06.27 12:15

«Срочные» загранпаспорта украинцы ждут несколько недель

2008.06.27 12:14

В Донецке Партия регионов проводит акцию «Конституцию пора менять!» (Фото)

2008.06.27 12:03

Ежедневный мониторинг цен в Донецке. Цены на бензин стабильны

2008.06.27 11:55

Партия регионов предчувствует, что коалиция возродится

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Счетчики посещений

--> var rtn4s_show_photo=1; var rtn4s_photo_align=1; var rtn4s_link_more=1;
 начало   политика   экономика   общество   спорт   выборы   перлы   происшествия   новости компаний и организаций

Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.ostro.org.
Проект здiйснюється за підтримки Національного фонду підтримки демократії . Погляди автор в не обов'язково збігаються з офіційною позицією фонду.
Сайт працює за підтримки Фонду розвитку українських ЗМІ посольства США в Україні
Проект здійснено за підтримки "Міжнародного фонду Відродження" .