Тема дня
       Просмотров: всего - 903   сегодня - 2

политика | 2005.11.17 19:18

А.Притула: За «УП» давали несколько миллионов долларов

«Украинская правда» - безусловный лидер отечественного сегмента политического интернета. Долгие годы она была не просто средством массовой информации, она была символом свободы слова в той Украине. Сегодня в стране новая власть, но изменилось ли отношение власти к журналистам? Изменилось ли отношение журналистов к этой власти? Об этом в интервью главного редактора «Украинской правды» Алены Притулы.

- Насколько изменились отношения власти и СМИ после выборов? Понимает ли власть, что фактически пресса, и, особенно, интернет сделали эту власть властью?

- Нет, не понимает. Я, например, далека от того, чтобы власть была признательна или хотя бы помнила о том, что действительно, во многом благодаря интернету и журналистам они стали лидерами этой страны. Но больше всего меня огорчает то, что они зеленого понятия не имеют, и не далеко ушли от Кучмы в понимании роли журналистики. Любую критическую статью они воспринимают как заказной либо купленный материал, как подтверждение продажности журналиста. Они все еще не могут понять, что журналист в этой стране может позволить себе быть независимым. И именно благодаря этому они стали лидерами этой страны…

- А на бытовом уровне? Создается впечатление, что когда журналисты были нужны нынешней власти (тогда оппозиции) были одни отношения, сейчас - другие. Сейчас нынешняя оппозиция пытается проявлять такую же дружественность по отношению к журналистам, как тогда прежняя. Ты не чувствуешь этого. Насколько доступна, например, сейчас Ира Геращенко?

- Для меня она доступна, поскольку она мой друг. Я могу, как профессионал по-разному оценивать ее работу, но мы остались друзьями и отношения наши остались теми же. Я, правда, стараюсь никогда ими не пользоваться.

- Журналисты, по крайней мере, в быту часто не скрывают своих симпатий к тем или иным политикам. Но поскольку мы можем не только симпатизировать, но и влиять на отношение к этим политикам других людей, не становимся ли мы, таким образом, политтехнологами? Где грань?

- Человек – это, прежде всего, человек, а потом уже журналист. Миф об объективности журналистики - это миф, выдуманный и поддержанный, почему-то, в том числе и нами, журналистами. Я в него не верю. Я верю в субъективную журналистику. Ты можешь быть эффективным и эмоциональным, тебе люди поверят только тогда, когда ты пишешь правду, то, во что ты сам веришь. А все остальное – это будет обычная, пустая, но может быть, профессиональная работа, которая не задевает ни сердце, ни ум, не дает удовольствия ни тебе, ни читателям.
Новости партнёров
Загрузка...

Но чем больше я наблюдаю политиков, тем больше понимаю, что в них нет смысла ни влюбляться, ни верить им, ни надеяться. Не потому, что они предают свои идеалы, а потому что они никогда на 100% не будут соответствовать твоим требованиям. А это значит, что на самом деле, ты виноват, а не они. То есть, не следует ожидать от людей чего-то такого, на что они не способны.

- Имеет ли журналист право на свою игру в политике, на провоцирование каких-то политических процессов, если он считает, что так будет лучше для людей, для общества?

- Безусловно! Если у журналиста есть имя, есть огромный опыт, если он видит, что может что-то изменить, то да. Но в такой ситуации он обязательно должен отделять факты от своего мнения и подписываться своим именем. Я считаю, что некоторые журналисты у нас пользуются не меньшим авторитетом, чем политики. Они являются общественными деятелями, и в этой ситуации имеют право на свою точку зрения.

- С чего начиналась «Украинская правда»? Ты ее основала, а Георгий пришел туда работать, или наоборот? Или был какой-то третий вариант?

- Мы вместе с Георгием основывали эту газету. Давно хотели сделать что-то совместное. А в декабре 99-го мы вместе с Георгием были в Вашингтоне. В этот момент было назначено правительство Ющенко. Мы обыскали весь интернет, но не нашли, кто именно из министров был назначен. И в этот момент у нас возникла идея - создать такую страничку в интернете, где каждый человек сможет узнать самые главные новости об Украине за этот день.

Георгий сразу занялся оформлением сайта, техническими вопросами, нашел людей, и в апреле вышел наш пилотный проект. Я ушла из «Интерфакса» и пришла в "Правду" главным редактором. Он стал называться – руководитель проекта. У нас с ним функции были практически одинаковые, и нам не важно было, как называются наши должности.

- Кому принадлежит торговая марка «Украинская правда»?

- Мне.

- А с самого начала?

- С самого начала она никому не принадлежала. В определенный момент, году в 2002 или 2003, я начала регистрацию, потому что узнала, что какие-то политики собираются издавать печатное издание «Украинская правда». Достаточно много было наших клонов в интернете, поэтому надо было защитить торговую марку. Я ее зарегистрировала на свое имя, она принадлежит мне.

- Не было проблем с семьей Георгия по этому поводу?

- Нет, никаких проблем не было. Я считаю, что у нас есть некоторые материальные обязательства перед мамой Георгия. И я думаю, что если когда-то у меня будет возможность, то и детям Георгия я тоже помогу.

- Сейчас «Украинская правда» прибыльное издание?

- Да.

- Можно оценить ее стоимость?

- Нам предлагали продать «УП» неоднократно. Цена начиналась с пятисот тысяч долларов, а последнее предложение было в размере нескольких миллионов долларов. Единственная проблема в том, что без нашей команды брэнд конечно стоит кое-что, но все-таки он не составляет полную стоимость ресурса. Все наши потенциальные покупатели… - честно говоря я не была уверена, в том, хочу ли я продать «УП», но вела переговоры, чтоб узнать условия…- Все наши покупатели ставили условие сохранения рабочего коллектива. Они прекрасно понимают, что просто купить «Украинскую правду» без людей, которые ее наполняют, это ничего не даст…

- Это если цель покупки коммерческая. А если политическая - купить, чтоб ее просто не стало?

- Я думаю, это достаточно дорого, для того, чтоб просто убрать «УП». По крайней мере, большинство покупателей преследовали именно коммерческие цели и, наверное, хотели расширить сферу своего политического влияния с нашей пользой, то есть использовать "Правду" как механизм политического влияния.

- А «донецкие» не пытались купить?

- Нет.

- Почему?

- Не знаю. Наверное, они просто не додумались придумать такой ход.

- Тот образ донецких, который существовал во время выборов, насколько он, с позиций сегодняшнего дня, соответствовал действительности?

- «Донецкие» и сейчас остаются мифом и непонятными для нас людьми. Я, к сожалению, на Донбассе давно уже не была, но до сих пор слышу от коллег, что когда они приезжают в этот регион, им приходится освежать свои знания в матах, поскольку иначе, обычным языком, до некоторых товарищей их месседжи не доходят. Я не могу судить лично, но я слышала такие разговоры. Я боюсь, что «донецкие» действительно стали мифом, таким как были некоторые народности в бывшем СССР. И развенчать этот миф – достаточно сложно, но нужно.

- Мне кажется, что сейчас все СМИ, которые поддерживали во время выборов Ющенко, оказались в щекотливом положении. С одной стороны его нужно критиковать, - это задача прессы. Но с другой стороны, такая критика перед выборами очень сильно бьет и по Ющенко и по тем идеалам Майдана, с которыми он ассоциируется у населения. А в результате это создает выгодные позиции Януковичу, которого эти журналисты не поддерживали. Как вы решаете для себя эту проблему?

- Если ты имеешь в виду историю с публикациями о сыне Ющенко, то я уже говорила, что как журналист я была обязана опубликовать этот материал. Как гражданину, мне было больно, неловко, неприятно, стыдно, что наше издание поставило нашего президента в такую ситуацию, из которой он не смог достойно выйти. На самом деле, я уверена, что если бы он смог адекватно отреагировать в той ситуации, не было бы таких серьезных последствий. Мы выбираем между такими критериями: информация правдива, или нет; информация представляет собой общественный интерес, либо нет. В данной ситуации она была на грани сенсационности, но явно представляла общественный интерес. То есть, сын президента, это не тот человек…

- Ты извини, но ты сейчас как бы пытаешься оправдываться. А оправдываться не в чем. Это даже неприятно слышать…

- Меня в данной ситуации очень часто заставляли не столько оправдываться, сколько пояснять свою позицию. Я хотела бы ее пояснить, именно поэтому я об этом говорю. Потому что мы в ответ на публикации о сыне Ющенко получали так много агрессивных, злых, иногда с матами, писем сторонников Ющенко, сколько мы получали во время оранжевой революции от сторонников Януковича. Я просто удивилась тому, на сколько обе стороны в своих крайних проявлениях похожи.

И мне от этого стало ужасно больно. И более того, это показало, что и обычные люди, и политики не понимают, какой должна быть роль прессы.

- В последнее время говорят, что «УП» работает на Тимошенко.

- Ну и пусть говорят. Через некоторое время назовут кого-то еще. Нас уже приписывали всем: от Марчука, на ранней стадии, до Тимошенко, Мороза… - чьи мы только не были.

На самом деле, иметь собственную материальную независимость и продаваться кому-то из политиков – это предательство собственного жизненного проекта. Для меня это абсурдно.

- Скажи, а эта финансовая независимость, она складывается из рекламы, или есть еще что-то?

- Исключительно из рекламы. Любой желающий может обратиться к нам, и мы вышлем прайсы. Правда, цены у нас достаточно высокие. Мы, как лидеры, можем себе это позволить. Мы, я считаю, устанавливаем моду и правила на рынке интернета и впредь будем это делать.

- У вас иногда бывают очень вызывающие заголовки, - это редакционная политика?

- Ты занимаешься интернетом и спрашиваешь у меня такие вещи! Извини, пожалуйста, но у газет и журналов всегда есть шанс. Ты открываешь печатное издание – если даже тебе не понравился заголовок, ты можешь зацепиться за подзаголовок! Если тебе не понравилось и это, ты можешь зацепиться за слово в тексте, которое тебя интересует.

А у нас нет второго шанса. Ты либо интересуешь читателя этим заголовком, и он открывает новость, либо он проходит мимо, и у тебя нет читателя. Это особая специфика интернета, к которой нужно просто привыкнуть.

Более того, у нас существовала давняя традиция, которую мы и сейчас используем. Во времена Кучмы, мы подавали новости «Интерфакса» или УНИАН совершенно беспристрастные, без комментариев. Но заголовком объясняли, почему это важно. То есть, например, в новости шла речь о Пинчуке, а в заголовке мы говорили «зять Кучмы купил то-то и то-то». То есть читателю, который не знал кто такой Пинчук, мы поясняли, почему эта новость важна. Сейчас все еще осталась необходимость интерпретировать новости, объяснять людям, почему она важна, почему мы рекомендуем ее прочитать.

- Скажи, возможна в нашей стране ситуация, когда интернет-ресурс принадлежит какой-то политической силе, но это объективный ресурс?

- Нет. Я боюсь, что пока нет. Это показало и поведение Ющенко, и издания, контролируемые "Нашей Украиной" и поведение Тимошенко, например, ее газета «ВВ». Политики до сих пор считают, что если они платят деньги, то они будут заказывать музыку.

Как бы не имитировал отстраненность коллектив 5 канала от Порошенко, все равно, когда ему надо высказаться он использует свой канал. Хотя он уже не та общественно значимая личность, которым был, и в реальности не может вызывать такой интерес журналистов, чтоб предоставлять ему эфир. Мы, например, ориентируемся на рейтинги человека, или на актуальность его мнения для общества.

- Сейчас Партия регионов на первом месте по рейтингам, но она не очень часто присутствует в «УП». Почему?

- «Регионы» присутствуют в «УП», но они присутствуют на уровне новостей. Здесь нужно сказать, что вообще регионалы малодоступны. Например, может кто-то и знает номер телефона пресс-секретаря Януковича, который постоянно меняется, либо штаба его…

- Аня Герман…

- Анне Герман мы звоним время от времени, но она постоянно говорит, что она сейчас не является пресс-секретарем, что она помощник на общественных началах и не может ничего по этому поводу сообщить, «ищите пресс-службу», пятое-десятое… То есть, иногда она дает информацию, иногда нет. А найти человека, который бы официально давал информацию практически невозможно. Мы пользуемся информацией с его вэб-сайта, но ты же сам понимаешь, - это не то. Они проводят закрытые съезды. То есть, они остаются закрытыми.

Я думаю, что это специальная политика. Они понимают, что чем больше будут о них писать, тем ниже будет их рейтинг. Я думаю, что Янукович избрал такую политику молчания специально. Потому что как только он открывает рот, его рейтинг в процентах падает на количество слов, которые он произносит.

Беседовал Сергей Гармаш, ЦИСПД

Обсуждение в форуме

2007.12.27 02:55 | IP:89.19.160.248

Vertu6Copies

Предлагаю вам телефоны вип класса в подарочных коробках. Продаются модели:Vertu Signature White gold PAVE Diamonds,Vertu Signature Yellow gold PAVE Diamonds,Vertu Signature White gold, Vertu Signature Yellow gold, Vertu Constellation. На телефоны гарантия 12 месяцев со дня покупки. Никаких предоплат, всё по факту. Стопроцентное сходство с оригиналом, все размеры, расположение кнопок и символика. Корпуса из нержавеющей стали анодированная золотом, ударопрочный пластик. 8-926-140-66-92 СтильВерту http://vertu-style.ru/

2007.07.14 17:47 | IP:91.124.169.191

Евгений

В Донецке, в начале проспекта Мира на стене надпись "Нам гуцулы не указ"

2007.04.04 05:17 | IP:87.68.77.191

wmzshop666

У нас только лучшие цифровые товары .Все программы что продаються у нас на 100% рабочии .Например только у нас в продаже xrumer 3-2.9 AllSubmitter 3.3 SMILE: SEO ToolsSemonitor 3.2-3.3 Page Promoter 7.4 по не бывалым ценам Большое количество программ и скриптов для раскрутке сайта. Только с нами можно заработать деньги продовая свой товар через наш магазин низкий процент коммисионных Зайдите и посмотрите сами http://wmzshop.info/

2006.05.29 03:20 | IP:195.131.86.25

Никола

http://choice.pp.ru - - Портал недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области - choice.pp.ru - это - сдать в аренду городскую квартиру, арендовать комнату, элитные апартаменты - посуточная аренда коттеджей, аренда квартир на сутки в Санкт-Петербурге. Продать загородный дом дачу участок коттедж, арендовать базу отдыха в Ленинградской области. Разместить объявление подать от собственника .. оставьте мнение на форуме.

2006.04.27 23:15 | IP:85.21.86.199

MicVasiliy

Классный домик, просто супер! http://nagornoe.ru/ Я хотел бы такой купить! Нравится то, что в пределах Москвы и особенно прикольно, что продают его со всем содержимым! Нехилый котедж :-) , сами посмотрите фотки

2006.03.12 11:18 | IP:82.207.87.2

Александр

Я так думаю,что серьезному журналисту не стоит говорить фразы-я давно в Донецке не была,но вот от других слышала..Я так думаю.это больше смахивает на бабушкины сплетни на лавочке у подъезда.Я могу определенно сказать,что я в Киеве бываю часто и количество мата определенно не меньше,чем в Донецке на улицах нашей столицы присутствует.Причем -любого возраста..А по поводу самой УП...Да никто ее и не знал до проблемы ,связанной с именем Гонгадзе.Как и о самом Гонгадзе мы не очень слышали,а сейчас -раскрученная марка стала..К сожалению,несчастье стало толчком для этого.И ,к сожалению,наверное никто и никогда не поставит точку в вопросе смерти Гонгадзе....

2006.03.10 13:09 | IP:195.58.225.234

Ёжик

Политическая журналистика изначально предполагает проституцию. Если миллионер или миллиардер за собственные деньги излагает свою позицию-это политика. Если чужую позицию за зарплату отрабатывает наёмный писяка-это проституция. И не важна фамилия - Притула, Геращенко, Пыхуйчек...

2006.03.01 11:23 | IP:63.223.75.193

gostar_baiter

http://www.wgadesign.ru/motorola-slvr.htm - GET THE SLIM NEW MOTOROLA SLVR FREE Stay connected with bluetooth wireless technology and push-to-talk capabilities Store and share your itunes with up to 512 mb of removable/transferable transflash memory Up to a $300 value - yours FREE You can easily unblock it and use with another mobile provider!

2006.01.29 21:52 | IP:213.171.61.130

Tamolikin

Вот думаю взять себе миникамеру для скрытой съемки Обещают что, устройство передает цветное видео со звуком на расстояние 100 метров или на 1 километр (взависимости от модели). Информацию нашел в интернет-магазине http://www.F12.ru - http://www.F12.ru Кто нибудь её уже себе покупал? Как вещь действительно классная, или как всегда одни обещания и реклама? Кто имел с этим дело? Интересно услышать отзывы...

2005.12.02 15:03 | IP:194.150.174.162

Крымчаклар

Олена Притула - очень умный, смелый и, главное, успешный журналист. Благодаря таким, как она, украинцы стали нацией - у всех на глазах. Прогрес - европостремительный - неостановим, но мощь его определяется именно характером СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО присутствия европейской свободной культуры в постсоветском контексте. УкрПравда и есть таким содержанием. Спасибо Притуле и ее соратникам.

2005.11.27 19:48 | IP:83.170.233.51

vpt to andron

"edinstvennaja Tymoshenko ostalas na kogo mozna nadejatsja" - ну-ну. А результат работы правительства ЮВТ Вас не впечатлил? Ее уволили, когда было зафиксировано в августе падение ВВП - впервые за 6 лет! Отмечу, что еще в марте был зафиксирован рост на уровне 6%. И не надо кричать -ей не дали. Левый популизм наихудшего разлива, попытки заигрывать с худшими инстинктами толпы, заявляя о реприватизации 30 000 предприятий, попытки управлять ценами в ручном режиме очень быстро принесли свои плоды - спад и инфляцию, бегство капиталов. Надеяться на Тимошенко лучше уж тогда на Витренко

2005.11.27 15:35 | IP:217.24.169.103

Александр

Янукович - судимый дважды, кстати, на депутатский запрос Омельченко так и не ответил за что именно. Имея совесть, вообще бы не совался в политику. Ничуть он с юности не изменился - пенсионеров матом послает, всех прочих называет козлами. Чтой-то Людмилу его давно не видно - хоть жива она? Не стоит также надеятся, что, пройдя жесткую школу испавительных учреждений он будет творить людям добро. "Паханы" всех людей считают за "лохов". Кроме того, он из себя хорошего ничегошеньки не представляет - никакого образования - техникум да вымешленная академия "проффесоров". Чем он прельстить кого-то может - заявлениями пророссийской ориентации (а что, нам Россия будет что дешевле отдавать? а что, по-русски говорить запрещают, русско-говорящие СМИ закрывают? визы потребуют?..). Вообщем - большой наглый голубой пузырь.

2005.11.26 11:46 | IP:193.146.159.83

andron

iz vsex politikov tolko edinstvennaja Tymoshenko ostalas na kogo mozna nadejatsja, vse ostalnoe - zlobjo

2005.11.25 15:46 | IP:195.140.140.64

Lex

Партія регіонів- зграя бандитів яких треби бити з України

2005.11.25 15:42 | IP:195.140.140.64

Lex

А цей нациський сайт давно пора закрити і цю (вирізано цензурою)газету

2005.11.25 15:34 | IP:195.140.140.64

Роман

Бий біло-голубу швань з України

2005.11.24 16:33 | IP:62.244.21.102

Николай

Пора бы давно побывать в Донецком регионе, а не раздувать мифы.

2005.11.24 13:57 | IP:213.159.239.82

В.М.

Притула молодець! Думає про майбутнє...своє! А чому ж торгову марку зареєструвала на себе, чому не на себе і маму Гонгадзе, чому не на себе і дружину Гіві? Бачте, вона допоможе ім. А недай, боже, щось станеться з Вами, Притуло, і що? Хто їм допоможе. Багато треба розуму, щоб надрукувати про сина Ющенко, або про його сім"ю? І нема чого ображатись на нову владу. Нормальна влада завжди буде в опозиції до нормальної преси...

2005.11.24 12:39 | IP:82.207.6.103

lopata

БИЙ МОСКАЛІВ І ЖИДІВ - СПАСАЙ УКРАЇНУ.

2005.11.24 10:35 | IP:194.116.163.219

Евгений

Юристы в чате есть? Прошу помочь, есть вопросы. ICQ 206288840

2005.11.24 10:19 | IP:62.80.168.140

юлька

Зря вы на Донецк бочку катите. Там люди хорошие есть. а отморозки есть везде.

2005.11.24 10:18 | IP:62.80.168.140

лина

все это гон.

2005.11.24 10:08 | IP:82.207.56.99

Александр

Читаю о том, как "померанчивые" визжат, что Янукович судимый. Он то вроде судимый еще при СССР - 1979г. Ющенко на его месте бил бы себя пятками в грудь и требовал компенсации за незаконные репресии. А нынешняя Рада? После 100% улучшения своих жилищных условий за счет ободранного Народа, для меня лично ОНА "вымерла" как стая зеленых мартышек пораженных спидом. Найдите мне хоть одного истинно народного депутата? В период первоначального накопления капитала чистых рук "к которым ничего не прилипло" НЕ бывает. Для этой бандитской кодлы нужен "ПАХАН" который бы держал их в узде. Что бы когда хотя бы иногда озирались. В течении этого года "хлопцы" похоже не озирались вообще. Вот чего испугались ВЫ паны померанчевые.

2005.11.23 15:10 | IP:193.30.40.59

gaff

... миллион, или точнее полтора, Притуле действительно предлагали, но не знает Алена что выйдя от нее предлагавший сказал : "...знасит за 200-230 штук отдаст"

2005.11.23 15:05 | IP:194.116.195.43

COROLLA

Что за вымышленный образ "донецких"??? Кто разговаривает матом и постоянно пьет водку? Красивый город, прекрасные трудолюбивые люди, которые любят свою страну не меньше других, хотя и разговаривают на русском языке и не хотят говорить на украинском. Где демократия??? Если на Востоке Украины за последний год уже ни одна радиостанция не вещает на русском языке? Какая свобода слова, если с самого начала этого говенного правительства Ющенко ее не было... Вы бы помотрели что нам вещили тут по телевидению во время выборов - если показывают "помаранчевого прихильника", то он конечно обязательно хорошо одет, улыбается в камеру, говорит умные слова и доволен жизнью. А если уж показывают сторонника Януковича, то обязательно выберут какого-нибудь плохонько одетого пьяного шахтера, который и в трезвом-то виде умные слова говорить не умеет - зато он умеет работать. Можно подумать, что среди помаранчевых никто не пил, или все сроронники Януковича сплошь и рядом алкаши. Так что ваша свобода слова - гроша ломаного не стоит. А УП просто желтенькая газетенка, которую я за информационный ресурс не считаю.

2005.11.22 19:14 | IP:213.130.20.120

Ситизен

от померанчевой революции через год осталась только писенька"Разом нас багато" и больше ни х..ра специально для "lg": повторю уже известные всем слова, Если я разговариваю на русском, то это не значит, что я Украину люблю меньше, чем ваши кумиры-мудаки. а теперь можешь поумничать о том, что у донецких все по понятиям, мудак.

2005.11.22 15:32 | IP:81.90.224.76

макс

Для 1-й . А если не читаешь как же ті сюда попал.

2005.11.22 11:18 | IP:81.17.133.238

Старшина

Трендеть - это не мешки ворочать. "Украинская правда" для нормальных интереса не представляет. Покупать ее - деньги выкинуть на ветер. На раскрутку потратишь больше. По поводу "донецких". Такую лажу у нас носили в прошлом году во время выборов "оранжевые" товарищи. Один приезжий пеной исходил, что он следователь, который лично вел дела Януковича, который насиловал всех вряд и т.д. Так что умного в статье немного, точнее, вообще нет нихрена.

2005.11.21 18:35 | IP:195.140.176.114

Коллега

Притула абсолютно права по поводу доступа к Виктор Федоровичу - пани Ганна Стецькив, которая к тому же еще и Герман, то называет себя пресс-секретарем Януковича, то нет. И еще иногда любит комментировать чего-то там вместо своего патрона Федоровича - выглядит сие забавно... :)

2005.11.21 16:18 | IP:217.76.194.2

сюр

Притула, ты бы насчет рейтинга Януковича помолчала бы. Твой любимый Ющенко целый год, "златоуст" сумской, вещает - и где ЕГО рейтинг? УП вообще не читают интеллигентные люди - желтая газетенка, пытающаяся рядиться в респектабельный формат, словно тракторист в смокинг.

2005.11.21 16:10 | IP:217.76.194.2

567

БОЛЕЕ ДЕГЕНЕРАТИВНОГО ФОРУМА НЕ ВИДЕЛ! КАК И, ВПРОЧЕМ, ГАЗЕТЫ...

2005.11.20 23:40 | IP:213.39.212.32

Карамазов

Антифриз............ Вы к нам и без упрощенного визового режима можете приехать пива попить. Достаточно приглашения. А визу в Киеве поставят. Весь этот визовый режим в современном мире, анахронизм. Чёрные пачками приезжают, и никаких виз у них не спрашивают. Некоторые районы напоминают Нью Орлеан, одни негры. А девочка из Казахстана, русская, не замужняя, не может получить визу ни при каком раскладе. В принципе, не дают. Русским дают. И украинцам дают. Но не автоматически. Так что негры здесь более привилегированны, чем белые восточно-европейцы. Это все давно заметили. А про Фиделя я пошутил, хотя личность он выдающаяся. Здесь был фильм про него, с плохо скрытым восхищением рассказывали, скольких покушений, подготовленных в штатах, он избежал. Счёт на десятки. И если бы кубинцы захотели, скинули бы его в два счёта. Но они не хотят. Вот Вы, хотите жить с Ющенко, хотя прекрасно понимаете и видите, что это за личность. А россияне хотят Путина. Они не рабы в своей империи, и не боятся КГБ. Там нет забитых вассалов и титульная нация, понятие весьма условное. У Украины, как самостоятельного государства, нет такого многовекового опыта выживания в любой ситуации. Но петлюровской она не будет, это не вопрос политики.

2005.11.20 23:38 | IP:130.226.173.20

Вадиму из Севастополя

Молодец!! Все слова на месте: "прихлебатели", "надежда славян", "порабощение", "марионетки", "прихвостни", "капец". И восклицательных знаков достаточно. В комсомоле Вас бы похвалили :) А еще в ПР говорят, что наняли американских полттехнологов на выборы, ну чтобы вы правильный "месседж" получили :) Но только все близко к сердцу не берите, хорошо? :)

2005.11.20 23:08 | IP:213.227.238.45

Вадим из Севастополя

Что -то больно умничать начали оранжевые и близкие им по цвету гнили прихлебатели! Янукович и Партии регионов - это надежда славян на спасение от порабощение руками американской марионетки - юща позорного. ....Собирайте манатки- американские прихвостни.Скоро прийдет вам капец!!!!!!!

2005.11.20 23:03 | IP:213.154.202.85

Ig 2 Карамазов

С чем или кем "этим" конкретно?

2005.11.20 22:32 | IP:83.170.233.51

Карамазову

Боюсь, что Вы не правы - Украине предстоит4 года жить с Ющенко. И при всех его недостатках это все таки лучше, чем 8 лет с малограмотным уголовником. Кстати, если Вы следили за историей Ющенко, то могли заметить - он ленив и не любит работать, но в критических ситуциях просыпается. Конечно, Юлю с Петей и Зинченко нужно было выгнать раньше, но заблуждаются те, кто уже похоронил НСНУ и Ющенко - до выборов еще много воды утечет и будут весьма неожиданные перемены, а худшее для экономики пожалуй уже позади, хуже, чем с Юлей не будет.

2005.11.20 22:15 | IP:193.227.207.224

Антифриз

КАРАМАЗОВ ..........................."Вы собираетесь с этим четыре года жить"............... А Вам то какя разница??? С кем нам жить. Нам вот без разницы, с Менкель Вы будите жить или с Путиным. Вас сюда и водочки пускают попить, и гешефт кой-какой сделать. Так чего ж Вы рыпаетесь??? Вот с Яном могли бы быть у Вас проблемы, а так ......... Вон и нам вроде упрощенный визовый режим в шеньгены готовят, может и мы к Вам водки попить сможем приезжать. А Вы нам Фмделя - фу-у-у, у них там даже одеколона нет (не говоря уже о мыле) - куда ж там интегрироваться????

2005.11.20 21:48 | IP:213.39.212.32

Карамазов Ig

А вот это как сказать. Или Вы собираетесь с этим четыре года жить?Это не реально.

2005.11.20 21:22 | IP:213.154.204.106

Ig

Понял, за Манделу не голосуем. За Фиделя тоже - зачем нам каждую неделю майдан? Будем поддерживать национальных кандидатопроизводителей. Да и вообще, следующие выборы президента - только через 4 года.

2005.11.20 19:20 | IP:213.39.212.32

Карамазов

Уже и на Манделу компромат нашли. Ну нет подходящей кандидатуры, чтобы не сидел, любил только девочек, и в криминале не был замечен. Давайте тогда Фиделя, пока он жив. За ним кроме наркотрафика ничего нет. Он такой майдан организует, причём каждую неделю, все будут по испански кричать, Фидель СИ. Вива Украина. Можно интегрироваться для начала, с Кубой, а оттуда до штатов 90 км. Поляки и прочие отдыхают.

2005.11.20 17:14 | IP:193.227.207.224

Антифриз

.........................."Манделу во главе Партии Регионов " ........................ А че, в зоне был, мальчиков любит, черный (как из забоя) и не петлюровец

2005.11.20 16:43 | IP:213.154.204.1

Ig

Манделу во главе Партии Регионов готов поддержать.

2005.11.20 16:40 | IP:213.154.204.1

Ig - Карамазову

"препятствием на пути к процветанию остаётся ТОЛЬКО неспособность нескольких миллионов даунов ( цитата из Ig, ) выучить украинский" - - йо вордз, нот майн. _____ Вот что за привычка извращать слова и называть это цитатой? В вашей цитате якобы из меня только одно слово, остальное - Ваши измышления.

2005.11.20 14:47 | IP:130.226.173.20

Viking

Донецку: в этом-то вся и штука: пресса должна критически относиться к власти. Тогда, при условии свободы слова, власть становится публичной, а СМИ - механизмом гражданнского контроля, при условии объективности и ответственности за подаваемую информацию. Мне кажется "Правда" это понимает. Хотя мы все: и власть, и СМИ, и общество - еще только учимся преодолевать "невзгоды" публичности. Даже оппозиция учится, но не вся: Янукович и ПР остаются закрытыми от общества и прессы. Тут я полностью согласен с Притулой...

2005.11.20 12:49 | IP:213.39.212.32

Карамазов

Поправку отменили, ну поздравляю! Теперь препятствием на пути к процветанию остаётся только неспособность нескольких миллионов даунов ( цитата из Ig, ) выучить украинский язык. Кстати, белые в ЮАР, никак не хотели учить суахили, всё больше на английском. И чем кончилось? Нет больше апартеида. Но им страшно повезло. Президентом стал выдающийся человек, Нельсон Мандела. И чемодан-вокзал-далее везде, пока не состоялся. А Мандела оказался нормальный парень, не петлюровец..........Хотя, я бы подумал, на их месте, об автономии. В нашем случае, и цвета все белого, и языки похожие, так в чём же дело. Может, Манделу пригласить?

2005.11.20 10:58 | IP:195.39.210.225

Теличко В.И.

2005.11.20 00:59 | IP:213.154.204.25

Ig 2 хе хе

На мову, может, кто-то и перешел бы, но элементарные правила приличия заставляют говорить с собеседником на понятном ему языке. А поскольку даунов, неспособных выучить украинский язык еще достаточно, с ними и разговаривают на понятном.

2005.11.20 00:55 | IP:82.144.214.226

8 3г

1. Поправку Джексона-Венника по отношению к Украине сенат США отменил. http://maidanua.org/static/news/1132413537.html --------------------------------------- 2. Все, кто заинтересован в отмене неприкосновенности депутатов местного уровня: http://maidan.org.ua/static/viol/1131672266.html Хватит балду травить - пора заняться делом.

2005.11.19 18:14 | IP:85.21.86.199

promo2006

Здравствуйте. Вы наверняка уже задумывались о привлечении на свой сайт целевой аудитории... (для тех, кто не знает: целевая аудитория - это именно те посетители, которые максимально заинтересованы в услугах/товарах/информации, предлагаемых Вашим сайтом). Возможно ли добиться, чтобы из 100 посетителей каждый - 20 делали заказ? Безусловно! Для этого Вам необходимы прочные высокии позиции в поисковых системах по соответствующим запросам. Мы можем Вам это обеспечить: - резкий приток посетителей; - продвижение в поисковых системах по нужным поисковым запросам без ограничений по срокам; - к Вам будут приходить именно те, кто Вам нужен и кому нужен Ваш сайт; - индивидуальный подход; - кратчайшие сроки. Ввиду наличия недоброжелателей адрес своего сайта приводить не будем. Обращайтесь по ICQ 178730725 (Александр). Всего доброго. ____ См. также: как увеличить посещаемость, повышение позиций сайта в Яндексе, продвижение сайта в MSN, как увеличить посещаемость, повышение позиций сайта в Яндексе, как увеличить посещаемость, SEO, увеличение посещаемости сайта, как увеличить посещаемость, продвижение в поисковиках, увеличение позиций в Яндексе, увеличение позиций в Яндексе, продвижение сайта в MSN, реклама в интернете, размещение рекламы в интернете.

2005.11.19 12:41 | IP:82.207.87.107

Донецк

Странная эта "Правда"... Сразу после выборов ополчились на новую власть. Вечная оппозиция?

2005.11.19 02:47 | IP:82.207.14.155

хе хе для lg и 1

А вы почаще устраивайте на майдане в Киеве парады ОУН-УПА и другие не будут считать себя тоже жителями этой страны. Что касательно 1-го то не читайте российской прессы, а читайте национально свидому и там тоже не найдете об России ничего положительного. И вообще почему не до сих пор не перешли на МОВУ?

2005.11.18 17:13 | IP:193.151.91.150

Харьковчанка -Страннику

2005.11.18 16:41 | IP:213.154.207.58

Ig 2 1-й

Вот видите, Вы из частного случая - нежелания или невозможности писать объективно об Украине - делаете обобщающие выводы. Оно нам надо? :) Хватит объективной реальности.

2005.11.18 16:32 | IP:195.5.55.11

Нигилистка

2005.11.18 16:07 | IP:195.5.37.131

131

"Особливо "порадували" Володимир Яворівський, Ігор Шурма і керівник комісії комуніст Юрій Соломатін, які, зупинивши "допит" Третьякова, почали між собою виясняти – хто ж з них придумав "такі дурні запитання". http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/18/35771.htm

2005.11.18 15:40 | IP:195.225.158.18

Вася Хренкин-человек лишеный туалетной бумаги с1912года

ЛЮБИ ДРУЗИ! СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К ПРОБЛЕМАМ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ. НО ВЫ КАК КОМАНДА УНИКАЛЬНЫХ ДЕВЧАТ И ХЛОПЦЕВ МОГЛИ БЫ НЕ ТОЛЬКО ДЕКЛАРИРОВАТЬ МНЕ ПРО ПРИНТЕР А ПОДАРИТЬ ПОСЛЕДНИЙ И ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ ИЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ РАСПЕЧАТКУ УКРАИНСКОЙ ПРАВДЫ ТОЖЕ. ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ Я ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ МАМЕ. МАМА НЕ ПЕРЕЖИВАЙ Я НЕ ДОЛБОЙОБ НА МЕНЯ НАГОВАРИВАЮТ ТЫ МОЖЕШЬ ГОРДИТЬСЯ МНОЙ Я НЕ СТОЯЛ НА МАЙДАНЕ.

2005.11.18 15:24 | IP:195.225.158.34

Странник

Да уж...Почитал по "заповедник" про Крым устами спасителей соотечественников! Шиза!

2005.11.18 15:14 | IP:195.184.223.142

1-й

С трудом вериться что хоть одно российское издание может выложить положительный материал об Украине. Надо почитать Газету.ру буду рад если оказался не прав. Но то что Россия сейчас полицейское государство это одазначно!

2005.11.18 15:12 | IP:213.154.207.58

Ig

Ну вот это, конечно перл от Комсомолки: "Это, кстати, фирменное крымское: «На Украине был, с Украины вернулся, что на Украине новенького?» - то есть себя они с Украиной не ассоциируют!" - БРЕД.

2005.11.18 15:08 | IP:213.154.207.58

Ig 2 1-й

Видите ли, точных сведений о принадлежности всех изданий кому-либо у меня нет, я основываюсь на своих впечатлений. Газета.ру мне кажется вполне вменяемым источником.

2005.11.18 14:51 | IP:195.184.223.142

1-й 2 lg

Вы что такое говорите! в России давно нет ни одного независимого СМИ в том числе и интеренет. Сейчас Россия это яркий пример полицейского государства.

2005.11.18 13:58 | IP:213.154.207.58

Ig 2 Мыкола Мыколаевич

Я - не большой поклонник сегодняшней российской прессы в части освещения Украины - вон Б.Л. знает. Однако сравнивать Комсомолку, давно и стабильно желтеющую под давлением, с УП - не совсем корректно. Я бы сравнил УП с Газетой.ру - довольно критически мыслящим изданием, при этом электронным.

2005.11.18 13:28 | IP:212.90.172.226

Мыкола Мыколаевич

Не знаю, ребята, за что вам так не нравится Украинская правда. У россиян, например, такого ресурса нет. У них вообще нет журналистики. Хотите почитать, как описывают ситуацию в Украине российские СМИ? Почитайте, например, вот этот репортаж из Комсомольмкой правды (одной из самых популярных газет), сравните этот дебилизм с нашим и репортажным жанром, и публицистикой. Кстати, обращаю внимание, что этот материал каким-то образом "выпал" из украинских номеров КП: http://kp.ru/daily/23613.4/46886/ http://www.kp.ru/daily/23612 /46768/

2005.11.18 12:23 | IP:195.5.37.131

131

В последнее время, благодаря бело-голубым и помаранчевым истерикам, многие сторонники президента стали стеснительно жаться, когда можно и нужно его похвалить. Чтобы компенсировать, созданный таким образом, негатив, предлагаю активнее подавать о нём позитивную информацию. Я не часто захожу на форум и переживаю, что мой голос не будет услышан. Поэтому, всех, кто разделяет мою позицию, призываю записываться в президентский фан клуб:)) http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/17/35741.htm

2005.11.18 11:40 | IP:212.26.129.139

Джаз 131

Мне кажется 22 должно быть не объединение, а отчет за прошедший год.

2005.11.18 11:13 | IP:195.5.37.131

131

После вчерашних посиденек у телевизора закралось слабое подозрение, что на 22 ноября готовится некое объединение БЮТ и НСНУ. Сегодня читаю http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=18914&lang=ru. Интрига, однако.

2005.11.18 10:36 | IP:194.145.214.2

Для НИГИЛИСТКИ ........................Из венгерской полит-рекламы - "ВЫБИРАЙ ХОТЬ ЛЕВЫХ, ХОТЬ ПРАВЫХ, А ВСЕ РАВНО ОКАЖЕШСЯ В Ж...ПЕ"

2005.11.18 10:21 | IP:195.26.18.201

YVV

Да Вася, сочувствую. ПОДТЕРЕТЬ СРАНДЕЛЬ было нечем, вот и сидел на очке. Похоже так и продолжаешь сидеть с НЕПОДТЕРТЫМ СРАНДЕЛЕМ.

2005.11.18 10:20 | IP:195.184.223.142

Васе

№МАМА ГОРДИСЬ СЫНОМ, Я НЕ СТОЯЛ НА МАЙДАНЕ№ мама не обращайте внимание. Ваш сынок далбайоб. Сынок распечатай Укр. правду на принтере и подтирайся скока влезет А ну да откуда у вас на "Победе" принтеры

2005.11.18 10:01 | IP:195.225.158.18

Вася Хренкин читатель Украинской Правды с1912года.

ПО СУЩЕСТВУ ЗАДАНЫХ МНЕ ВОПРОСОВ МОГУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ, ГАЗЕТА ВАША ПРЕКРАСНА, НО У НЕЕ ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК, КАК У МНОГОЧИСЛЕННЫХ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЙ, ОНА-ЭЛЕКТРОНАЯ. ДА ОНА ЭЛЕКТРОННАЯ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЙ НЕЛЬЗЯ ПОДТЕРЕТЬ СРАНДЕЛЬ, РАСТАПИТЬ ПЕЧКУ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ОДНОРАЗОВОЙ СКАТЕРТИ ПРИ РАСПИТИИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, А ТАК ВСЕ ХОРОШО, ПИШИТЕ ЕЩЕ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ. А ЕЩЕ ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ Я ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ МАМЕ. МАМА ГОРДИСЬ СЫНОМ, Я НЕ СТОЯЛ НА МАЙДАНЕ.

2005.11.18 09:29 | IP:217.27.149.62

Рина

украинская правда подлое оранжевое издание с глупіми заголовками.

2005.11.18 09:23 | IP:195.5.55.54

Нигилистка to Pavel

Да я понимаю, что всем не угодишь, что идеальных политиков и программ не существует. Просто пока не вижу для себя "меньшего зла", за которое хотела бы проголосовать. Ну не нравится мне никто, слишком много лжи или фальши (или просто идиотизма) слышу по ТВ или читаю. Ну до выборов есть еще время, может и определюсь. Беда в том, что таких вот сомневающихся и неопределившихся с выбором много

2005.11.18 09:10 | IP:83.170.233.51

tvp

Информатору к размышлениям. По сегодняшним раскладам коалиция трех совершенно не реальна-ЮВТ отпугивает всех, к тому же согласна только на главный приз-пост премьера, а ее рейтинг не соответствует ее запросам. К тому же она вела очень левую политику как премьер, посему коалиция НСНУ/ПР видится гораздо вероятнее, возможно и участие Литвина и Костенко(если пройдет) -т.е. правоцентристская коалиция

2005.11.18 08:58 | IP:195.184.223.142

1-й 2 Viking

Прошу прощения за котегоричность. Раньше читал. До того как они начали эти сопли развозить. Типа "Сын бога 1-2-3" и так далее мыльная опера для дебильных домохозяек.

2005.11.18 08:48 | IP:195.225.158.34

Машины сына Януковича

2005.11.18 01:31 | IP:213.186.202.56

информация к размышлениям

Если не произойдет никаких чудес на майдане 22 ноября и Ющенко с НСНУ буДет по прежнему сторониться БЮТ с Тимошенко, то послевыборная перспектива следующая: 1.БЮт не получит 50,1% с учетом пересчета голосов партий, не попавших в РАДУ. 2.Чем меньше получит НСНУ, тем важнее для них будет сохранение поста премьера (как гарантии устойчивости власти президента и регион.номенклатур) любой ценой, в том числе и через блокирование с СПУ, НПУ,ПР с оттеснением БЮТ в оппозицию. С БЮТ блокирование тем вероятнее, чем меньше БЮТ получит на выборах, и соотв., чем скромнее будут запросы. 3.в Раде будут представлены несколько политгрупп - ультралевые невменяемые КПУ/ПСПУ, кучмисты ЛИтвина, разбавленные директоратом(кучмистами) левонациональная СПУ, юго-восточная фин-пром группа ПР, админконформистская НСНУ, радикальная нацдем БЮТ. 4.Не кучмистами являются ПР (считают себя преданными кучмой) и НСНУ/БЮТ. 5.Для сохранения динамики реформ и одновременного исключения противоречий политэконом групп оптимальным был бы вариант создания БОЛЬШИНСТВА в РАДЕ 2006 на основе ПР, НСНУ и БЮТ. При этом должны быть выполнены несколько условий: 1.очистка (фракций и партий) НСНУ,ПР и БЮТ от корупционеров,сепаратистов, фальсификаторов, дискредитировавших себя и т.д. (у каждого блока свои скелеты в шкафах), 2. распределение постов глав ОГА в соотв. с результатами выборов, 3. распределение между блоками постов премьера, головы рады и секретаря РНБО (возможно с ротацией по истечении половины срока рады). В идеале такие планы должна быть озвучены блоками НСНУ, БЮТ и ПР до начала избирательной компании, что позволило бы избежать перЕдозировки взаимного черного пиара и компромаТА. Основой такого объединения должны послужить усиление либерального (Ландык,Рыбак,Ахметов, Клюев,Гайдук,Тарута,Колесников и т.д.) течения в ПР, активизации нацдем (Ехануров, Катеринчук,Ключковский, и т.д.) платформы в НСНУ и выход на передний план прагматиков (турчинов,Губский,Волков,Онопенко, и т.д.) БЮТ.В этом новом роскладе СПУ и НПУ в лучшем случае займут место сговорчивых конструктивных сателлитов, либо уйдут в глухую ОППО типа СДПУ(о)-2005.

2005.11.18 00:50 | IP:82.207.31.123

Pavel Нигилистке. О выборе

Обратите внимание на фразу "Но чем больше я наблюдаю политиков, тем больше понимаю, что в них нет смысла ни влюбляться, ни верить им, ни надеяться. Не потому, что они предают свои идеалы, а потому что они никогда на 100% не будут соответствовать твоим требованиям. А это значит, что на самом деле, ты виноват, а не они. То есть, не следует ожидать от людей чего-то такого, на что они не способны." То может не стоит голосовать за "послать всех!"? :-))

2005.11.17 23:06 | IP:130.226.173.20

Viking

Ну и не надо :) А если "не читал и не будешь", то откуда все о них знаешь, от соседа? :)))

2005.11.17 19:52 | IP:195.184.223.142

1-й

Да забыл добавить еще и в добавок продажные дешевки

2005.11.17 19:50 | IP:195.184.223.142

1-й

Эта ваша "Украинская правда" дешевый желтый рисурсик. Не читал и не буду. Пусть лохов разводят

Добавить новое сообщение

Имя:
E-mail:
Сообщение:
   * - сообщение должно быть не более 1500 знаков
Введите защитный код:
Горячая десятка
2008.06.10 11:44   Психолог: Ющенко говорит то, что думает, а Тимошенко привирает
2008.06.09 14:40   «Шкура» неразделенного шельфа, или Кто кому готовит «смирительную рубашку»
2008.06.06 16:02   Демократическая коалиция: в морг или в реанимацию?
2008.06.06 14:35   И ты, Бут?!
2008.06.05 12:26   Страхование. От слова «страх»?
2008.06.04 11:32   Вакцинация: преступление или истерия
2008.06.02 10:07   Счетосвод
2008.05.29 12:11   Жажда денег убивает море
2008.05.26 14:01   Разговор о приватизации. Чем мы хуже китайцев
2008.05.23 12:40   Борис Колесников: «Мы готовы к любому развитию событий»
Архив новостей и поиск

2008.06.10

Новости

2008.06.10 17:38

В Горловке женщину-почтальона едва не загрызла собака

2008.06.10 17:35

Смерть Антона Тищенко после прививки – «трагическое стечение обстоятельств» – Проданчук

2008.06.10 17:29

ДОНЕЦК СЕГОДНЯ: валюты, горючее, цены на продовольствие

ПОКУШАТЬ Цены на Центральном рынке Донецка 10.06.08 Свинина (задняя часть без кости) – 50-60 грн./кг., Говядина (задняя часть без кости) – 45-50

2008.06.10 17:25

Милиция предоставит Минюсту доступ к поисковой системе «Автомобиль»

2008.06.10 16:51

Экономика ЕС выросла за год на 2,5%

2008.06.10 16:47

Если прекратится вакцинация, Украину ждут десятки тысяч смертей – Проданчук

2008.06.10 16:26

Главный соперник "Шахтера" уже начал подготовку к сезону

2008.06.10 16:16

Украина хочет играться с Россией, честно! Но только не в кораблики

2008.06.10 16:10

Шкандаль! Украина предоставила политическое убежище российскому "вору в законе"

2008.06.10 15:55

В Донецкой области стали производить больше молока, но меньше – пива

2008.06.10 15:35

Более 40 тысяч маленьких дончан будут оздоровлены этим летом

2008.06.10 14:53

Минобразования научит школьников ориентироваться в сфере товаров и услуг

2008.06.10 14:40

БЮТ требует расследовать, почему Семенюк вместо Верховной Рады улетела в Турцию

2008.06.10 14:12

В Донецке с бродячими животными вот-вот начнется "планово-системная работа" (Фото)

2008.06.10 13:32

Капитан сборной Италии извинился перед болельщиками за позор команды на Евро-2008

2008.06.10 13:17

Мэр Донецка не верит слухам об отказе Польши от Евро-2012

2008.06.10 13:07

Винский еще не решил, как бороться с дефицитом билетов: пускать новые поезда или повышать цену

2008.06.10 13:00

Россия не понимает, зачем Украина решила праздновать "очередное предательство очередного гетмана"

2008.06.10 12:49

Президент не отпустил в Киев вызванных на ковер к Тимошенко губернаторов

2008.06.10 12:32

Аварии на шахтах происходят из-за глубины угледобычи – Турчинов

2008.06.10 12:30

Турчинов назвал главную версию взрыва на шахте имени Карла Маркса

2008.06.10 12:20

Городской голова Донецка стал доктором наук

2008.06.10 11:55

Спасатели знают, где находятся 12 горняков шахты им. Маркса. "Перспективы минимальные"

2008.06.10 11:40

Донецк деньгами поможет Енакиево побыстрее оправиться от аварии

2008.06.10 11:25

Адвокаты хотят, чтобы дело о клевете против Колесникова слушалось в Киеве. В Донецке приговор уже вынесли

2008.06.10 10:49

На шахте имени Маркса велась несанкционированная добыча угля - Госгорпромнадзор

2008.06.10 10:27

Власти Донецка и области выделили 15 тыс. гривен на операцию студентке

2008.06.10 10:01

Ющенко сохранил за человеком Януковича должность в СНБО. Первым замом будет посол в РФ

2008.06.10 09:54

Ющенко назначил Грищенко послом Украины в России. Дипломат был министром Януковича

2008.06.10 09:45

В больницах Донецкой области находится 29 горняков взорвавшейся шахты

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Счетчики посещений

--> var rtn4s_show_photo=1; var rtn4s_photo_align=1; var rtn4s_link_more=1;
 начало   политика   экономика   общество   спорт   выборы   перлы   происшествия   новости компаний и организаций

Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.ostro.org.
Проект здiйснюється за підтримки Національного фонду підтримки демократії . Погляди автор в не обов'язково збігаються з офіційною позицією фонду.
Сайт працює за підтримки Фонду розвитку українських ЗМІ посольства США в Україні
Проект здійснено за підтримки "Міжнародного фонду Відродження" .