Тема дня
       Просмотров: всего - 209   сегодня - 2

политика | 2005.10.11 18:20

Березовский о финансировании Ющенко

Протокол встречи г-на Березовского с Временной следственной комиссией Верховной Рады Украины по установлению факта незаконного участия гражданина Российской Федерации со статусом беженца в Соединенном Королевстве Березовского Бориса Абрамовича в финансировании избирательной кампании кандидата в Президенты Украины Ющенко Виктора Андреевича.

Картер-Рак 5 октября 2005 года

Присутствовали

Борис Березовский

Юлий Дубов

Андрью Стивенсон из Картер-Рак

От Временной следственной комиссии:

Ю. Соломатин (председатель)

М. Поживанов

И. Шурма

Предварительные сведения

Просьба Комиссии провести аудио или видео запись встречи была отклонена в связи с необходимостью избежать двусмысленностей в трактовке вопросов и ответов. Было решено, что письменный текст будет адекватно отражать вопросы и ответы, и что будет подготовлен документ, приведенный ниже и согласованный двумя сторонами.

Задача Комиссии состоит в том, чтобы установить имело ли место какое-либо незаконное финансирование избирательной кампании г-на Ющенко. На основании полученной информации, Комиссия продолжит работу по выяснению обстоятельств финансирования избирательной кампании кандидата в Президенты Украины В.А.Ющенко.

Цель встречи с г-ном Березовским состояла в том, чтобы заручиться его сотрудничеством в расследовании и получить разъяснения по интересующим комиссию вопросам.

Вопросы задавались членами Временной комиссии г-ну Березовскому.

Запись встречи.

Вопрос: Избирательная кампания проходила с июля по декабрь 2004 года, и в Интернете появилась информация, что в этот период г-н Березовский осуществлял платежи в адрес украинских компаний. Кто выступил с инициативой финансовой помощи? Г-н Березовский, граждане Украины, третья сторона или все вместе?

Ответ: Есть важная информация, с которой вы должны быть ознакомлены. Мне придется начать еще с 1995 года, чтобы стал понятен смысл событий, которые происходили на Украине в указанный период. Я начал поддерживать демократические процессы на пост-советском пространстве еще в 1995 году. Известные события в России 1996 – 2000 годов подтверждают этот факт. После вынужденного отъезда из России в 2000 году я создал Международный Фонд гражданских свобод со штаб-квартирой в Нью Йорке и филиалами в Москве и Риге. За истекшие пять лет фонд истратил почти 25 миллионов долларов на создание и поддержку институтов демократического гражданского общества.
Новости партнёров
Загрузка...

В: Вы финансировали это как частное лицо?

О: Да. И хочу заметить, что уже в 2002 году Фонд потратил более 100 тысяч долларов на расшифровку так называемых пленок Мельниченко, а в этом году безвозмездно передал пленки, их расшифровку и вещественные доказательства в правоохранительные органы Украины. Я был и остаюсь основателем и президентом Фонда. Помимо прямого финансирования программ Фонда в 2003 году, за год до обозначенного вами периода, я начал финансировать создание демократических институтов на Украине, что подтверждают копии предоставленных вам платежных поручений. Мой первый платеж в поддержку институтов гражданского общества на Украине был проведен 1 августа 2003 года. Это был не единственный платеж до начала избирательной кампании на Украине, то-есть задолго до того периода, о котором вы говорите. Я был глубоко убежден, и остаюсь при этом мнении сейчас, что режим Кучмы был коррумпированным и авторитарным и препятствовал созданию независимых от государства институтов гражданского общества. Примером ограничения гражданских свобод является почти тотальная подконтрольность средств массовой информации членам семьи г-на Кучмы или людям его клана.

Идея поддержать демократические институты на Украине принадлежала не мне, а исходила от г-на Жвания, которого мне рекомендовал мой деловой партнер Бадри Патаркацишвили. Весной 2003 года мне позвонил Бадри Патаркацишвили из Тбилиси и попросил встретиться в Лондоне с г-ном Жвания. Г-н Патаркацишвили сообщил мне также, что по просьбе г-на Жвания он имел телефонный разговор с г-ном Ющенко, который подтвердил, что г-н Жвания представляет его интересы в части поддержки демократических институтов на Украине и подтверждает просьбу г-на Жвания. Г-н Патаркацишвили сообщил г-ну Ющенко, что решение по вопросу поддержки этой просьбы необходимо согласовать с г-ном Березовским, то-есть со мной.

Из сообщений средств массовой информации, я был знаком с политическими взглядами г-на Ющенко и хорошо понимал его убежденность в необходимости радикальных демократических реформ на Украине. Еще в феврале 2003 года я дал интервью радиостанции «Свобода», подтверждающее мою поддержку позиции г-на Ющенко. Поэтому я согласился, чтобы г-н Жвания приехал в Лондон. Через короткое время г-н Жвания приехал ко мне в Лондон в сопровождении г-на Бессмертного. Ни с тем, ни с другим я не был знаком ранее. Они попросили меня обеспечить финансирование для создания демократических институтов на Украине, в том числе независимых от власти СМИ.

В: Можете ли вы сказать, когда они приезжали в Лондон?

О: Точных дат не помню, поскольку тогда не считал это важным. Однако эти даты нетрудно установить, поскольку авиакомпании хранят данные о пассажирах. Они прилетели и улетели на одном и том же самолете. Я встречался с ними в своем офисе, и вероятно смогу найти 3-4 свидетеля, которые смогут это подтвердить.

У нас была не одна встреча. Их было несколько. В основном я встречался с г-ном Жвания, но припоминаю, что была еще как минимум одна встреча с г-ном Бессмертным. Я встречался с г-ном Жвания 5-7 раз в Лондоне и несколько раз в Израиле.

Я также неоднократно разговаривал с г-ном Ющенко, г-ном Жвания, г-ном Третьяковым и г-ном Бессмертным по телефону. СМИ сообщали, что я встречался с г-ном Третьяковым в Лондоне Это неправда. Г-н Третьяков неоднократно разговаривал со мной по телефону, но никогда не встречался со мной – ни в Лондоне, ни в иных местах. Но одновременно могу сообщить, что именно Третьяков организовывал телефонные разговоры между мной и г-ном Ющенко, когда г-н Ющенко находился в клинике в Австрии и, уже в бытность президентом, во время его визита в Германию.

В: Г-н Третьяков утверждает, что до выборов вы не говорили с г-ном Ющенко.

О: Это ложь. Я говорил с г-ном Ющенко неоднократно до того, как он стал президентом. Когда он уже стал президентом, я говорил с ним только однажды., когда он был в Берлине.

В: Не можете ли вы более подробно рассказать о ваших встречах в период избирательной кампании, чтобы мы могли понять, кто с кем встречался во время выборов.

О: У меня есть вопрос к вам. Если кто-то проводил финансирование демократических институтов еще до избирательной кампании, то необходимо ли было приостановить финансирование этих институтов во время избирательной кампании?

В: Это зависит от того, как использовались деньги.

О: Это вопрос не ко мне, а прежде всего к получателям средств.

Фактически, я начал заниматься финансированием подобного рода проектов, как я вам это уже сообщил, с 2000 года. Я создал Фонд, который потратил 25 миллионов долларов еще до того, как я начал осуществлять аналогичное финансирование на Украине. Если мы ограничимся только периодом с июля по декабрь 2004, то всей картины не получим. Я начал финансировать демократические институты и проекты задолго до избирательной кампании на Украине и продолжал делать это во время кампании.

В: Итак, деньги, которые вы любезно жертвовали, были не для финансирования избирательной кампании, а для финансирования демократических институтов?

О: Да. Именно такая договоренность у меня была с г-дами Ющенко, Жвания и Бессмертным.

В: Значит у вас были добрые намерения продвигать демократию на Украине, которые начались в 2003 году?

О: Да. Но не просто добрые намерения, а конкретные действия.

В: Насколько я понимаю, вы не знаете, как использовались ваши средства на Украине, и нам надо расследовать, как тратились деньги?

О: Совершенно согласен. Я ищу ответы на те же вопросы. Финансировал ли я кампанию г-на Ющенко? Нет, потому что закон не разрешает мне финансировать избирательную кампанию из-за рубежа. Я знаю закон и знаю, что лично я все делал в рамках закона. Поэтому я и не комментировал в прессе платежки на интернете. Я не мог комментировать, что произошло с этими деньгами. Платежи проводились от контролируемых мною компаний, но я не знаю, как использовались деньги. Я не контролировал компании- получатели. Никто не отчитался передо мной, как были потрачены деньги. Я до сих пор пытаюсь понять, как они были потрачены. Это важно, особо сейчас, когда вы проверяете, не было ли незаконного финансирования избирательной кампании.

В: Как проводились опубликованные в интернете платежи, и кто давал инструкции по оплате?

О: Всего два человека – г-н Жвания и г-н Третьяков.

В: Вы говорили с г-ном Третьяковым по телефону?

О: Да, и я в офисе был не один. Про то, что он мне звонил, знало много людей.

В: Третьяков и Жвания называли компании, куда надо переводить деньги?

О: Да

В: И платежи проходили в поддержку демократических процессов?

О: Конечно, да. Но важно иметь в виду, что многие платежи происходили, когда я был в трудном положении. Меня преследовали российские спецслужбы по указанию лично президента Путина, не только физически, но они преследовали и мои финансовые активы. Поэтому я хотел максимально защитить и активы и платежи. Это не просто слова, это реальность, в которой я живу ежедневно. Было много попыток заморозить мои активы в разных странах, вплоть до настоящего времени.

В: Мы можем заключить, что в результате обсуждений деньги отправлялись на Украину для поддержки идей демократии. Но может так быть, что получатели этих денег стоят за институтами гражданского общества, и вы не можете проверить, кому пошли деньги. Вам отчеты не предоставляли?

О: Я отвечал за финансирование, но техническая работа по перечислению денег исполнялась моим финансовым директором. Я поручил ему проводить платежи так, чтобы они доходили до адресата, и чтобы все было законно. У него есть документы по нашим платежам, но как тратились деньги, я не знаю, поскольку я полностью доверял г-ну Ющенко и г-ну Жвания, поскольку он был рекомендован моим другом и партнером Бадри Патаркацишвили.

В: После выборов вы перестали поддерживать демократическое движение?

О: Нет. После выборов я решил, что эффективнее издавать на Украине газету «Коммерсант», которая независима от украинских властей. Помимо этого, так как теперь этому не противится власть, я открываю филиал Фонда на Украине. Проблема в том, что я не мог до выборов открыть филиал на Украине. Сейчас г-н Гольдфарб на Украине занимается открытием Фонда. Если вы знакомы с публикациями после выборов, то там были интервью, в которых г-н Гольдфарб рассказывал о задачах Фонда на Украине.

В: Так вы просто изменили форму финансовой подержки?

О: Да

В: И программа продолжается?

О: Да

В: Так только г-да Жвания и Третьяков называли компании?

О: Да. Они говорили с моим финансовым департаментом. Все люди на месте и могут подтвердить.

В: А есть реестр платежей?

О: Да. Я не знаю, как называются компании, которым платились деньги. Я не всегда знаю, как называются даже мои собственные компании – их сотни. Это дело финансового департамента. Мне было достаточно, что платежи проводились в рамках закона, в соответствии с указаниями г-д Жвания и Третьякова и были бы недоступны для российских спецслужб.

В: Так вы не уверены, что эти деньги шли на поддержку демократии?

О: Я вполне верю, что деньги тратились на поддержку демократических институтов на Украине.

У меня нет сомнений, что деньги должны были быть использованы по назначению. Эта уверенность базировалась на просьбах Ющенко, сначала через Бадри Патаркацишвили и Жванию, а потом и лично – поддержать финансирование этих институтов.

В: В своих последних заявлениях г-н Ющенко отрицает связь с вами.

О: Я с этими заявлениями г-на Ющенко незнаком. Я познакомился с ним в 1998 или в 1999 в Киеве, когда был исполнительным секретарем СНГ, а потом только говорил с ним по телефону.

В: Последние заявления г-на Ющенко создают впечатление, что у него с вами не было прямых контактов, а если финансирование осуществлялось через посредников, то он за это отвечать не может, потому что они могли исказить его слова.

О: Я за это не могу отвечать. Но не только я финансировал демократические процессы на Украине из-за рубежа. Много денег на это тратилось. То же самое делается в России, и там такие же программы. У меня нет особых отношений с г-ном Ющенко, но я и на сегодняшний день в контакте с близкими к нему людьми.

В: Вы назовете имена тех, с кем вы в контакте сегодня?

О: Нет.

В: Я не согласен, что г-н Ющенко старается от вас дистанцироваться. В одном интервью вы сказали, что будете комментировать эту историю только после г-д Жвания, Третьякова и Бессмертного. Они говорят, что деньги тратились не на выборы.

О: Значит, тем самым, они подтверждают, что деньги были потрачены на поддержку институтов гражданского общества, то есть потрачены по назначению.

В: А может быть, что и нет? Те же люди говорят, что г-н Ющенко с вами не встречался. Если мы им не верим в этом, то можно усомниться и в том, как были потрачены деньги.

О: Это ваше право. Г-н Ющенко сказал, что комментировать платежи не будет, и я не знаю, почему он так сделал. Я могу отвечать только за то, что происходило здесь, на Западе. Но если у вас есть еще вопросы, на которые я смогу ответить, я отвечу.

В:Там где платежи проводились под договора, это может быть информативно. Смогут ли украинские власти использовать эту информацию? Вы готовы ответить на вопросы украинских властей?

О: На последний вопрос отвечаю – да. Я бы предпочел сделать это на Украине, но у меня нет визы. Если украинский парламент или украинские правоохранительные органы гарантируют мою безопасность на Украине и то, что я смогу вернуться в Лондон, я могу приехать и ответить на все вопросы Верховной Рады. Так будет проще всего установить истину. Будет нетрудно установить факт платежей, и можно этим воспользоваться для выяснения конечных адресатов и того, как тратились деньги.

В: Говорят, что серьезные демократические институты на 15 миллионов долларов не создашь, неофициально говорят, что было потрачено 45 миллионов.

О: В настоящий момент я могу предоставить вам платежные поручения еще на шесть миллионов долларов.

В: Это все средства, которые вы до настоящего момента перевели на счета людей из окружения Ющенко?

О: Нет. Но до сих пор у меня был отрицательный опыт контактов с новым украинским правительством. Я передал записи пленок Кучмы в украинские спецслужбы. Я хотел всего лишь, чтобы новая украинская власть выполнила свои обещания, данные на Майдане, и прежде всего - расследовать дело об убийстве журналиста Гонгадзе. Я передал оригинальное записывающее оборудование, подлинность которого подтверждена в экспертных институтах США и 700 часов аудиозаписей. Теперь, как я понимаю, украинские власти собираются засекретить эту информацию, ссылаясь на высшие государственные интересы. У меня есть вопрос: г-н Ющенко будет выполнять свои обещания на Майдане, или он намеревается повторить то, что делала предыдущая корумпированная власть. Я готов предоставлять дополнительную информацию о платежных поручениях, но только когда буду уверен, что она послужит интересам украинского народа, а не будет засекречена в интересах власти.

Вопрос к членам Комиссии: Каковы ваши дальнейшие шаги?

О: Мы втроем подведем итог нашей встречи, чтобы можно было оценить информацию

Б.Березовский Ю.Соломатин

Ю.Дубов М.Поживанов

А.Стивенсон И.Шурма

Протокол предоставлен Председателем Временной следственной комиссии народным депутатом Юрием Соломатиным (фракция КПУ)

ЦИСПД

Обсуждение в форуме

2005.10.15 17:19 | IP:213.145.45.112

http://www.grinda.navy.ru/apokrovski/os4.htm...... оттащился по полной программе... думал это история про Мишку Батунина(моего одноклассника... а оказалось...) Барометр и правильные ответы Сэр Эрнест Рутерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос. Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент, согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня. Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра". Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания". Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области. Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: "Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания". Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам. "Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра", начал студент. "Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания." "Неплохо", сказал я. "Есть и другие способы?" "Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод." "Если вы хотите более сложный способ", продолжал он, "то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии." "Наконец", заключил он, "среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: "Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания". Тут я спросил студента - неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления. * * * * * * * * * * Студента этот был Нильс Бор (1885-1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

2005.10.14 20:31 | IP:193.151.91.150

Харьковчанка-Карамазову

""Странные вы люди все-таки, простое человеческое общение, в драгоценные минуты досуга, за слабость принимаете"-------что делать, друг Карамазов, форум-то политический:-))) Мой сын меня продал подружке сказав, что мама под видом работы упражняется в политическом форуме. Та округлив глаза, произнесла : "Да-а-аа???" Глядя на меня, никак такого не ожидала:)) А вы продолжайте про животный мир, после работы это лучше воспринимается, чем подробности про НДС:)

2005.10.14 19:58 | IP:193.151.91.150

Харьковчанка

Что за кибиш? Ловим евреев? Зачем?Евреи - везде, под любыми фамилиями.Как сказал какой-то умник: если на другой планете вы не найдете евреев -не удивляйтесь -просто там они по-другому называются:-))) А вообще, с евреями не скучно. Это я, как представитель заумной и непыльной профессии, вам говорю. У нас их много и мы научились их уважать.

2005.10.14 19:32 | IP:84.142.223.162

Карамазов Антифризу

Сдаюсь, отупел по заграницам, пусть Б.Л. разбирается.

2005.10.14 19:24 | IP:84.142.223.162

Карамазов

Я бы все-таки хотел знать, кто меня бабой назвал. Пусть выйдет и скажет. Ничего ему не будет........Да, и совет, закончить день достойно.....неужели Конфуций?

2005.10.14 19:13 | IP:212.68.161.158

Антифриз

Херр Карамазов .....................Ну Вы ж на mail.ru представились (ладно, чтоб не мучить Вас, по-русски Ваша фамилия заканчивается на "ель").

2005.10.14 19:09 | IP:84.142.223.162

Антифризу

Вы меня запутали, с моей фамилией. А Б.Л. нет рядом. Отдыхает с ребенком. Каникулы.

2005.10.14 18:42 | IP:212.68.161.158

Антифриз

Херр Карамазов ....................А Вы Сашка Гарматного читали??? (Попросите БЛ перевести Вашу фамилию на украинский и поймете, при чем здесь "ык", а не "ко")

2005.10.14 18:23 | IP:84.142.223.162

Антифризу

Антифриз, что Вы имеете в виду этим "ык"? Это что-то обидное для меня?

2005.10.14 17:58 | IP:212.68.161.158

Антифриз

Херр Карамазов ...................."А Вы не в курсе, кто это IP:212.115.224.2" ........................А чего это Вас так обеспокоило??? Пробейте по "whois", может Вам полегчает. Да, и еще, в слове "дЫже" оЧепятка, звыняйтэ. А вот в "ык" все на месте.

2005.10.14 17:16 | IP:84.142.223.162

Нешуфричу от Карамазова

"проФФесор же Не мудак"_______ Это точно. Мудак, это тот, кто думает, что он мудак. Есть люди, которые думают " я уж точно не мудак" А по жизни, он-то и мудак. Улавливаете?

2005.10.14 17:06 | IP:84.142.223.162

Карамазов

Я тут слегка был занят, сейчас можем побазарить. Антифриз, не обижайтесь, думал, это Вы. Тема похожая. А Вы не в курсе, кто это IP:212.115.224.2 меня не уважает? Похоже на ваших, киевских. Может, буддист какой-то. Антифриз, проверьте Клаву, у Вас "А" западает. Поменьше эмоций, какие-то вы ребята оранжевые, дерганные стали....Это не мы вам революцию прикнокали. Это уж вы со своих спрашивайте. Странные вы люди все-таки, простое человеческое общение, в драгоценные минуты досуга, за слабость принимаете. Грустно.

2005.10.14 15:43 | IP:212.66.42.214

Бойко

2005.10.14 15:42 | IP:213.159.249.151

нешуфрич

--------------------Хорошо что денег взяли у Березовского, все же не у детишек Артековских как ПроФФессор ))))----------------------Ну проФФесор же Не мудак...

2005.10.14 15:01 | IP:217.27.150.198

Alex Kiev

Хорошо что денег взяли у Березовского, все же не у детишек Артековских как ПроФФессор

2005.10.14 14:31 | IP:212.68.161.158

Антифриз

Херр Карамазов, а вот насчет собственной фамилии не дурите сообщество. Дыже по-украински она будет заканчиваться на "ык".

2005.10.14 14:24 | IP:62.221.45.212

Житель Донецка Леночке-ксероксу.

…….Лучше критикуйте тех, кого вы совсем недавно нахваливали. Это будет интереснее…….Елена, если Вы заметили, я в последнее время, тем только и занимаюсь, что критикую новую власть, начиная с похождения сынка Ющенко. А вот насчёт нахваливания новой власти, я что-то не припомню. Елена, в отличии от Вас, я могу критиковать человека, за которого три раза голосовал на последних выборах. А вот чтобы Вы так поступали в отношении Вашего кандидата, что-то не видно. Или в Вашем лагере всё чисто и прозоро? Кстати, могли бы написать, что Виктор Фёдорович во вчерашнем телеэфире на ТРК Украина заявил, что за последние 9 месяцев ВВП Украины снизился в 5 раз. Представляете, что значит для экономики государства снижение ВВП в 5 раз? А Вы находите в инете всякий бред, лишь бы против оранжевых, копируете его, как ксерокс, и потом, на основании этого бреда, делаете свои коментарии. По поводу травили-не травили сказано было много. Выражу лишь своё мнение. Без участия России здесь не обошлось. Но, чтобы не испортить отношения в конец (причём испорчены они были, по моему мнению, не по вине Украины), приходится дальнейшее расследование дела об отравлении отложить до лучших времён. Вот и получается что: « Больше года прошло, уже и лабораторию "нашли", и пробирки с ядом, а все никак не найдут виноватых». Леночка, уверен, что виновные давно известны, просто, ещё не время. Такая версия, по моему, всё объясняет.

2005.10.14 14:18 | IP:212.68.161.158

Антифриз

Херр Карамазов, я ведь всегда представляюсь. А вообще то, знаете, как в том старом анекдоте: "бьют не по паспорту, бьют по морде"

2005.10.14 13:45 | IP:213.159.248.97

нешуфрич - уточняет

Дык, по Карамазову давно понятно. Карамазов, эта, не читатель, Карамазов, эта, писатель...

2005.10.14 13:10 | IP:213.154.202.163

Ig

Пискун пошел - скатертью дорогой. Еще бы Ивченко за ним отправить

2005.10.14 13:08 | IP:213.154.202.163

Ig

Карамазову: http://www.bard.ru/cgi-bin/listprint.cgi?id=78.004 и http://a-pesni.narod.ru/grvojna/oficial/grenada.htm . Из длинного стихотворения сделали короткую песню. Однако никто, конечно же, не может Вам запретить петь полный текст. __________ Страннику: Карамазов интернет не читает, только по работе. Что он делает здесь - непонятно.

2005.10.14 12:50 | IP:212.115.224.2

Мастеру ...камуфляжа

Уважаемый, Вы бы определись в конце то концов. "ко", "кий", "кич" ? Не уважаю евреев боящихся свох корней. И заглаживать вину Ваших пращуров в такой способ, как ненавязчивое подстрекательство с элементами задиризма - не лучший способ показать свою натуру. Но я вижу отходить от темы по существу у Вас в крови ? Или суржик в крови дает о себе знать ? Еще одно. Не Антифриз. Проведите день достойно, не будьте БАБой.

2005.10.14 12:47 | IP:195.225.158.34

Карамазову

Ок.....Отредактированный мною текст без матов размещу далее (ничего особенного, просто так получилось, что я на него совершенно случайно наткнулся, и спустя несколько минут Вы здесь на форуме заговорили про "украинский буддизм")....................................."В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там множество разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё кроме нефти, но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай. Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили по голове из-за неё. Варвары побили греков, литовцы - татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате досталась эта земля обетованная - украинцам. Вот так. Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в недоумении. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - турецким, Крым - татарским, Донбасс - русским, Киев - общим, а теперь это всё украинское! И не возразишь, что самое интересное. Как случился такой исторический парадокс? Отвечаю - благодаря врождённому украинскому буддизму. Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех обхитрить? По легенде, когда родился первый украинец, все евреи заплакали. И, как показала история, плакали евреи не зря. С виду украинцы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами. Украинцы ни на кого не нападают сами, ибо бить ближнего - нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо побить, то отказать ему украинцы также не могут, потому что отказывать ближнему - это тоже нехорошо. Таким образом украинцы били татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками били русских и поляков, а потом с русскими и поляками - турок. Били даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами. Периодически украинцы сами были биты, и тогда они делали непонятные глаза и думали «ну и за что это меня?», после чего били евреев, а те, понятно, плакали. (Евреи получали как прямые конкуренты.) Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь украинцев - «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали - Украина. То есть «нам всё до одного места, не трогайт е нас, ради Бога, разбирайтесь сами, дураки». Главный жизненный принцип украинцев - многовекторность. Или, чтоб понятней, - «и рыбку съесть, и что-нибудь еще». Главная мечта украинцев - чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как украинцы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной. Украинцы - настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине - четыре штуки, на выбор). Любимый цвет украинцев - оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание украинцы сделали основой своего мировосприятия. Они уверены, что всю их историю их подергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Именно поэтому главным украинским поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных украинцев. (Пострадал он за то, что договорился. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.) Как истинные буддисты, украинцы проповедуют не противление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный украинец - это не украинец. Буддийские принципы делают нас, украинцев, неуязвимыми для ударов судьбы. Нам эти удары просто до одного места. Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет. Как поётся в одной украинской песне: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные, а потом и мы на своей земле покомандуем. Нам что, сложно подождать? Мы ж буддисты".................

2005.10.14 12:41 | IP:84.142.220.68

Карамазов Ig

Эта строчка в песне есть. Страннику передайте, я не читаю интернет, только по работе, свои сайты.

2005.10.14 12:35 | IP:84.142.220.68

Карамазов Антифризу, если это Антифриз.

Антифриз, это Вы? У меня фамилия на "ко". А Вы давите мой креатив на корню. Я просто пытаюсь загладить вину своих предков-шинкарей, спаивавших веками горилкой украинский народ.

2005.10.14 12:34 | IP:195.225.158.34

Странник

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об освобождении от должности Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна. Об этом сообщают информагентства.

2005.10.14 12:18 | IP:195.225.158.34

Странник Карамазову

По поводу "украинского буддизма"......У меня такое впечатление, что Вы об этом сказали, прочитав один "юмористический" текст в нэте. Который так и называется - ""Украинский буддизм"....ЗЫ. Я бы ссылочку дал бы, да там матов много (вот если бы хотя бы их заменить на приличные слова, а слова "хохол" и "хохляцкийй" на "украинец" и "украинский").

2005.10.14 12:16 | IP:213.154.202.197

Ig - Карамазову

Про хохла в песне "Гренада" не поется. Эта строчка только в стихотворении. Может советская цензура вычеркнула?

2005.10.14 12:16 | IP:212.115.224.2

Карамаз ... ману или ...штерну

Упаси Господи хоть как-то проявлять с моей стороны интисемитизм в отношении Вас, но в отличие от Вашего свинно-биолого-животноводческого образования вот, проявляю интерес в области ономастики и ... подстрекательства со стороны отдельных представителей достаточно интересной нации. Что Вам все неймется? Вы, как в том приятном истинно еврейском анекдоте ... ... Бора,скажи Няме, шо ты иму деньги не атдашь и пусть он типэрь нэ спит. А Вам таки не спится...То Вам федерализма не хватает, то баварского самоустройства. Если считаете, что Украина перед вами провинилась, как немцы, то глубоко ошибаетесь. А намять сальцо ( вот, что не знаю, то тапир ли, хрюша ли ...)с хлебушком, небось, получалось, хоть и причисляете себе к истинно еврейской , бедной семье. Да, если ужо сильно неймется с Вашими идеями, то можете попробовать их пролоббировать в кнессете. Интересно , Вам бы сразу же намекнули , что Вы не еврей и намекнули на Ваше "гуманитарное образование" или подождали до вечера, посадили на того самого тапира и ... отпустили в пустыню, как иное животное для ...отпущения.

2005.10.14 12:06 | IP:84.142.220.68

Карамазов

Идеальной религией для Украины был бы Буддизм. Во-первых, это третий Путь. Не в Польшу, не в Россию. Оранжевый цвет. Менталитет подходящий, не кровожадный. Православные перестанут выяснять, чей патриархат главнее. Янукович перестанет ругаться матом, хотя в последнем случае, про мудаков, он абсолютно прав.))

2005.10.14 11:47 | IP:195.225.158.34

"Православие или смерть"

2005.10.14 11:46 | IP:84.142.220.68

Страннику

Предлагаю запретить для публичного исполнения песню Светлова "Гренада". " Он медлит с ответом- мечтатель хохол- братишка- Гренаду я в книжке нашел.........."

2005.10.14 11:40 | IP:213.154.202.197

Ig

Страннику - спасибо за ссылку флотской газеты. Кроме различного трепа, на который легко навесить ярлык антироссийской пропаганды, там обнаружились интересные данные из известинской статьи Косачева об экспорте демократии из России (экспорт демократии Россией - это все равно что экспорт газа Германией). Ее саму можно прочитать по http://main.izvestia.ru/politic/25-06-04/article167945 . Хороший ответ тем, кто кричит, что Россия поднимает цены на нефть и газ Украине из-за антироссийской настроенности украинских властей. А так мы вообще все братья-сёстры.

2005.10.14 11:39 | IP:195.5.55.11

Нигилистка

Всем привет! Ну выборы покажут, насколько "всеобщее"

2005.10.14 11:08 | IP:195.225.158.34

Странник

Телеканал Ахметова «слупил» с Януковича 72 тысячи за прямой эфир /http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=17599&lang=ru////////// Дончан охватило всеобщее упадническое настроение, утверждает российский политолог Белковский http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=17595&lang=ru//////////////// //////// PS/ Ну про ВСЕобщее он занул конечно))))

2005.10.14 10:09 | IP:195.184.206.211

Елена

Полиграф Полиграфычу -----------"Вот для Януковича смерть Ющенко была выгодна"-----------вы бы с этим заявленьцем еще в СМИ бы выступили!!!------------------а еще удивляетесь, почему я называю вас Полиграф Полиграфычем. ----------------не смешите народ вашим отравлением. Эта тема уже надоела. Больше года прошло, уже и лабораторию "нашли", и пробирки с ядом, а все никак не найдут виноватых. Не знаю, как вам, а мне это вранье уже до чертиков надоело, милейший Полиграф Полиграфыч. Вы считаете, что оранжевую власть есть за что критиковать? Вот новость! Да вы найдите хотя бы одного человека, который думал бы иначе. Ваша хваленая в недавнем прошлом ржавая власть уже по уши погрязла во лжи и в дерьме, если хотите ее критиковать - да на здоровье! Только перестаньте меня поучать, я в ваших никчемных бессмысленных советах не нуждаюсь. В последнее время если вы и появляетесь в форуме, то только для того, что бы написать мне какое-нибудь замечание. Больше ваши посты не несут никакой информационной и смысловой нагрузки.Оставьте это глупое и неблагодарное занятие. Лучше критикуйте тех, кого вы совсем недавно нахваливали. Это будет интереснее.

2005.10.14 09:27 | IP:195.225.158.34

Странник

2005.10.14 03:14 | IP:213.159.248.63

нешуфрич - ай да карамазов...

На пару лет, оно конечно здорово. А где два, там и пять, а где пять, там и десять.Да и с БМВ никаких проблем бы не было. И с языком тоже. Да и с журналистами. Ездили бы себе БТРы по улицам, а карамазовы с тапирами улицы патрулировали...Немец оно немец и есть...

2005.10.14 00:17 | IP:80.171.8.227

Харьковчанке

Вот тут я согласен. Лучше бы власть взяли военные, на пару лет. Среди украинских военных есть люди_ имеющие представление об офицерской чести, и прекрасно образованные. Их дети не катались бы на BMW.

2005.10.14 00:06 | IP:80.171.8.227

Нешуфричу

У меня с Крышей всё в порядке, не задумывайтесь об этом. Спасибо за идею, но в гастрономию нам лезть не к чему. Что касается тапира, то Вы понять не можете, или не хотите. Ладно, оставим тапира в покое, возьмем свинью, для примера. Чем интересна свинья, кроме сала, разумеется. Свинья может спариваться, практически без перерывов, в течение двух часов, регулярно испытывая оргазм, по крайней мере, раз десять за час. Если у Вас были свиньи, Вы могли сами это наблюдать. У меня не было свиньи, да и откуда, в еврейской семье. Корова была, но у соседей. Получается, свинья тоже рекордсмен, в своем роде. Но кому она интересна, Просто, грязное животное. И кончит, извиняюсь за каламбур, в виде колбасы.

2005.10.13 23:41 | IP:193.151.91.150

Для Германии, наверно, неплохая...А Украине несколько парламентов не выдержать. У нас один тянет из казны ежегодно 500 млн, а толку? Нам бы другой вариант подошел : на переходный период правителя покрепче...Из истории - лучше всего получается у лавочников или военных:))Завтра меня на форуме обругают.

2005.10.13 23:19 | IP:80.171.8.227

Карамазов Харьковчанке

Плюсы федеративного устройства, конкретно Германии, в том, что коммуны сами распоряжаются деньгами, имеют свой бюджет, без их согласия ни один закон не может быть принят, по внутренним проблемам, по крайней мере. Выборы проходят отдельно, по землям. Общегосударственные выборы, только в бундестаг. В каждой земле свое правительство, есть земли бедные и богатые. Бедным помогают из бюджета. Внешнюю политику, финансы, внутреннюю безопасность контролирует столица. В каждой области свой парламент. Получилось так, что в Берлине правила одна партия, а выборы на местах везде выиграла другая. Соответственно, власть поменялась и в центре. Чем плохая система.

2005.10.13 22:20 | IP:213.159.249.53

нешуфрич - в задумчивости

Да-а, совсем у Карамазова крыша поехала на почве однометрового тапира. Даю бесплатную идею для семейного подряда. Открыть в Гамбурге ресторанчик «У Тапира», Карамазов у входа с пистолетами, а над входом сам тапир однометровый в виде возбужденного чучела висит. И в холле фотографии тапира с Карамазовыми на прогулке, принимающий водные процедуры, ну много всяких. Да, меню не забудьте эдакое экзотическое, сейчас на западе это очень модно, ну да Карамазов постарается, с его то фантазией. Уверяю, отбоя не будет. А еще и новости про Украину вещать? Ну хаять не хаять, просто сказки для желтой прессы рассказывать, цены заведению не будет. Да и себе применение наконец найдут реальное, нельзя же талантам пропадать.

2005.10.13 21:43 | IP:193.151.91.150

Пока ничего не забрали. И забирать, кроме Криворожстали, не собираются. Да и то: пересмотрят цену, Пинчук и Ахметов доплатят и гигант у них останется.Нет реформ? Наиважнейшая реформа - навести порядок наконец в собственном хозяйстве. Убрать пропасть между сверхбогатыми и почти поголовно бедным большинством. А переделить между своими не дадут. Тут свадьбы детей до мельчайших подробностей отслеживают: кто он, где венчались, за какие деньги платье, почему так мало в декларации. Все открыто для общественного обсуждения, даже то, чего не надо.Это мое мнение. О федерализации ничего сказать не могу. Германия, кстати, имеет федеративное устройство? В чем плюсы?

2005.10.13 19:39 | IP:84.142.219.20

"Глубинный базисный вектор" было, расколоть Украину на восточную и западную. Это удалось, слов нет. Тем более, конфликт всегда был. Ни одной реформы, которых ждал Запад, не провели, даже словом не обмолвились. И все, естественно, шуганулись. Американцы первые. Отобрать у РА и поделить между своими, вот и вся идея. Иными словами, забрать у Востока. И поздно уже говорить о федерализации, поезд ушел. Это мое мнение. Я бы создал конфедерацию свободных украинских земель. Пусть будут разноцветные. Столица в Каменецк-Подольском. Герб-тапир на газовой трубе)).

2005.10.13 18:40 | IP:84.142.219.20

Карамазов2 Бойко

Спасибо, вот Нешуфрич меня обвинил, что я "хаю чужую страну". Из-за тапира! Как он это усмотрел.........Просто уму не постижимо.

2005.10.13 18:39 | IP:213.130.20.94

Воланд

снова цензура?

2005.10.13 15:43 | IP:212.66.42.214

Бойко

http://fishki.net/pics5/bobr_zh.jpg - если это прочитать, то можно понять некоторых островитян лучше или просто "можно понять" :))

2005.10.13 15:41 | IP:212.66.42.214

Бойко

2005.10.13 15:35 | IP:195.5.55.11

Нигилистка

"Обиженный" Жвания - вообще из веселого клана. Его брата убили в Грузии, там темная история была. Не припоминаю, чтоб назвали в конце концов. кто и за что его убил... И этот братец дождется, Юля примет меры

2005.10.13 15:18 | IP:213.130.20.69

Дивчынке-ксэроксу житель Донецка.

..........."Отравление Виктора Ющенко организовала Юлия Тимошенко. Об этом экс-министр МЧС Украины Давид Жвания заявил в интервью "Главреду"……… Елена, ну, Вы же должны понимать, что если бы Ющенко в результате отравления умер, то презиком стал бы Янукович. А при Януковиче, Юле ничего хорошего не светило. Наверное, версию Жвании не нужно воспринимать всерьёз, а потому и ксерокопия в этой связи неуместна, а уж тем более Ваш комментарий. Вот для Януковича смерть Ющенко была выгодна. Лена, опять Вы занимаетесь ерундой, в то время, когда есть за что критиковать оранжевую власть.

2005.10.13 15:10 | IP:212.68.161.158

Антифриз

СОСКОБ ...................."Богатство ведь можно накапливать не по-европейски, оборотом труда и капитала на основе правового контракта, а по-азиатски – в системе феодального "кормления" на основе произвола и бесправия. И при этом внушать ограбленным подданным, что причина их бедности - подкупленная пятая колонна Запада: "еретики", "изменники", "вредители", "враги народа", "космополиты", "либералы" и т.д. Тогда собственная отсталость становится "особым путем" - предметом чванливой гордости и мобилизации всех сил на борьбу с мировым злом. Этот "особый путь" заканчивался всегда историческим тупиком, а борьба – истощением национальных сил и крахом" (http://www.pravda.com.ua/news/2005/10/13/34443.htm)

2005.10.13 14:36 | IP:195.184.206.211

Елена - Ху-ху под №193

Раздражаю? Выпей яду! А свое "ху-ху" спрячь подальше. Непррилично его выставлять, как бы оно тебе не нравилось.

2005.10.13 14:20 | IP:212.26.129.139

Джаз Нигилистке

Обиженый

2005.10.13 13:53 | IP:195.5.55.11

Нигилистка Зимбабве

а еще и березовский припрется... вообще жизни никакой не будет. Приняли, блин, развивающий бюждет. Кого развивать будем? Порошенко? Или Пинчука? Кому еще бабок не хватает?

2005.10.13 13:14 | IP:194.44.38.242

Наблюдатель

2005.10.13 13:00 | IP:213.130.20.94

Воланд

Молодой человек, стоявший рядом с поклонниками донецкого вождя, попросил его говорить на государственном языке, после чего лидер «Партии регионов» сказал буквально следующее: «Хотя я говорю на русском языке, я люблю Украину не меньше, чем ваши хозяева-мудаки!» http://www.obkom.net.ua/news/2005-10-13/1225.shtm l

2005.10.13 12:46 | IP:213.159.248.193

ужель та самая Елена...

ху-ху копировалка нарисовалась... и шото ляпнула... а шо и сама не поняла...как всегда...

2005.10.13 12:44 | IP:195.5.55.11

Нигилистка Джазу

Ну и кто он после этого?

2005.10.13 12:19 | IP:212.115.224.2

впереди еще Зимбабве всей...

Риторический вопрос: на что мы тратим нашу жизнь ? На те же USD 3/ добу, на выписанные массово тупыми врачами рецепты, на пожурение свиноматок Медведчуков, Боделанов, Щербаней и Порошенков и вороватых депутатов, на сверхмировые цены начиная от сахара и заканчивая жильем ? А ЖИТЬ КОГДА ? Ее и так отведено ... а в нашей стране при сем количестве желающих ее еще мах укоротить... И мир не то, что на голову становится - поза не описанная ни одной "...сутрой" и не получившая своего названия. Не последний ВОР Украины по ней же "соскучился " и не иначе , как в виде депутата , а возможно и ... Как хлеб , то вряд ли, но соли в жо... предостаточно для вас, дядя Паша.

2005.10.13 12:15 | IP:212.26.129.139

А вы думали, что Жвания ей простит то что остался без должности?

2005.10.13 12:13 | IP:195.184.206.211

Елена

Хи-хи, оранжевый цирк продолжается..........."Отравление Виктора Ющенко организовала Юлия Тимошенко. Об этом экс-министр МЧС Украины Давид Жвания заявил в интервью "Главреду". «Поскольку сегодня существует версия об отравлении, и если говорить, кому оно было выгодно, то все указывает на Тимошенко. Исходя из логики, это единственная сила, которой отравление было выгодно», - говорит экс-министр."--------------------Надо же, до этого обвиняли Россию. ?????????????-------------Ну и свиту себе Ющ собрал. Один сплошной позор.

2005.10.13 11:58 | IP:195.5.55.45

Нигилистка

http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=17533&lang=ru ----- Ой, как интересно! А то все про "руку Москвы" рассказывали... спецслужбы приплетали... А тут оказывается все свои! Соратнички...

2005.10.13 11:44 | IP:195.5.55.11

не будет. Проверено на личном опыте :-)

2005.10.13 11:42 | IP:213.159.248.92

нешуфрич - удивлен

Интересно, а Щербань был пунктом меморандума, или нет. Или эти америкосы по-нашему не читают!!! Ну ту-у у-пые...

2005.10.13 11:21 | IP:212.26.129.139

Если уж все пофиг, то пойдите и вичеркните всех, все польза будет

2005.10.13 11:21 | IP:195.225.158.34

Странник

2005.10.13 11:03 | IP:195.5.55.54

Нигилистка

Нешуфричу ----- а пофиг. Голосовать-то все равно не за кого. А бойкотирование - это уже гражданская позиция... Страннику --- боюсь уже никакие дровишки не помогут

2005.10.13 10:44 | IP:195.225.158.34

Cтранник

Нигилистке....Да Вы просто лучший друг "оранжевых" с Вашим "хватит, наголосовались":))) ...Я тоже знаю многих (как "оранжевых" таки "бело-голубых"), которые сейчас говорят - хватит, надоело, не пойдем на выборы. Возможно, некоторые так и поступят, но есть предположение, что ближе к выборам политтехнологи разных цветов такому народу "идеологических дровишек" подкинут, и равнодушных останется мало))) Хотя, хотелось бы, чтобы таких "дровишек" поменьше было, но народ на выборы всё же пошел, руководствуясь своим умом.

2005.10.13 10:37 | IP:213.159.249.205

нешуфрич - нигилистке

Нигилистке---------------Надеюсь, что Донбасс вообще будет бойкотировать выборы. Это я провела мини-опрос среду своих знакомых. Хватит с нас, наголосовались ))))------------Вы меня сильно заинтриговали. Даже не результатом мини-опроса, а именно Вашим отношением, которое Вы сейчас высказали. Ведь больщинство в Донбассе, это все равно электорат противников ВАЮ, ЮВТ. В случае неголосования это лишь прибавит им мест в парламенте (при, соответственно, активности в других регионах). Что тогда? Вы таким образом голосуете за существующую власть? (и Ваши знакомые из мини-опроса).

2005.10.13 10:33 | IP:195.5.55.45

Нигилистка

кстати о врачах в клювами... А как вы относитесь к тому, что с 20-го у нас лекарства по рецептам? Что-то мне кажется, что это сделано отнюдь не из праведных побуждений. Прямое лоббирование дополнительного заработка врачей. За элементарным левомицитином, например, придется топать к терапевту. А что у нас в поликлиниках творится и какие там врачи - думаю все в курсе... Я понимаю, конечно, что зарплата у них недостойная. Но и ответственность - никакая, в суде фиг что докажешь. Введение рецептов - способ дать заработать врачам за счет таких же нищих сограждан. Обеспеченные же в поликлиники не ходят.

2005.10.13 10:28 | IP:195.225.158.34

Странник

Кто хочет жить в такой стране?.........В город в России ворвались боевики. Идут бои................http://www.korrespondent.net/main/133338

2005.10.13 10:18 | IP:195.5.55.45

Нигилистка Lg

ну нас ждет то де самое. Придут голосовать не более 40%. Парламент изберем даже не четверть-народный :-) Надеюсь, что Донбасс вообще будет бойкотировать выборы. Это я провела мини-опрос среду своих знакомых. Хватит с нас, наголосовались

2005.10.13 09:51 | IP:193.151.91.150

Украинские самочки поярче...А если серьезно,то при всем том, что Польша всегда была грязным проходным двором, жизнь в ней сытнее. Сделать бы их поскорее. Наши врачи, учителя, инженеры, многие пенсионеры живут на 3$ в день (и меньше). При этом имея на своем полном (государству нет дела) иждивении детей. У детей нет льгот ни не что! Вдумайтесь в это. 3$ - на все! - еду, одежду, квартиру...Моя муж и я, имея двоих детей, должны помогать родителям с двух сторон на лекарства, родители - интеллигенция -всю жизнь работали, и некоторым другим родственникам, которые работают, но не в силах содержать детей. Поляки просто не дали грабануть страну кучке предприимчивых товарищей. Как бы кому-то не нравился Ющенко, или его лицо, или его окружение, но этот глубинный, базисный вектор - он верен. Дерибанить сейчас не выйдет, все следят за каждым шагом. Только уж слишком все запущено. Много времени пройдет, пока сможем "сделать" тех же поляков.

2005.10.13 09:24 | IP:213.159.248.37

карамазовым

-----------------------------А польские птички хотят быть павлинами у китайского императора, предъявляют, так-сказать. Но не могут. Это и видно по их пернатым мужского пола.))))-------------------Ну конечно, куда им им до Карамазова с однометровым тапиром...Вот эти могут...Надо срочно их экспорт из Германии наладить, может поможет...поможет... с ндэсом да тарифными сетками проблем то нет...

2005.10.12 21:51 | IP:80.171.8.227

Тоже клювами. Но по другому. Совершенно разное щелканье. Без амбиций, без спеси, совершенно привычно щелкают себе, и думают, ну ничего, когда-нибудь мы вас сделаем..... А польские птички хотят быть павлинами у китайского императора, предъявляют, так-сказать. Но не могут. Это и видно по их пернатым мужского пола. А самочки очень ничего себе. Я рад, что Вы понимаете)))))

2005.10.12 20:26 | IP:193.151.91.150

Если в Польше щелкают клювами, то можно спросить: чем щелкают в России? А у нас?

2005.10.12 18:49 | IP:84.142.246.78

Карамазов

Вот так они, в Польше, и живут, со своими 10%. Клювами щелкают.

2005.10.12 17:47 | IP:213.154.204.164

Ig

По поводу полупрезидентов, полукупцов и т.д. Вот в Польше прошли парламентские выборы. На них пришло 40% избирателей. Победившая партия набрала 26,99% голосов. Итого, в парламенте образовали большинство депутаты, получившие поддержку 10,8% избирателей.

2005.10.12 17:21 | IP:195.5.55.45

Нигилистка

прям на Пушкина тянет... без надежды, "что будет полным наконец"

2005.10.12 17:19 | IP:195.225.158.34

Странник

Нигилистке....Для меня эти стать очередное подтверждение того, что - у каждого своя правда. А по поводу полупрезидента, ну, умоляю, не начинайте старые песни о главном, столь слакие уху "дэмокоманды"! Не потому, что мне это слово не приятно по отношению к Ющенко, а потому что я не понимаю, ЧТО такое "полупрезидент"! Вы мне можете объяснить? Вон Кучма так тот вообще и "полу-" не был. Может макисмум "четверьтпрезидентом" (и то - много чести). Ну и что? Президент - не Царь-батюшка, его все любить не обязаны! Да и ВООБЩЕ не обязаны любить. Пусть он народ любит и лелеет!)

2005.10.12 17:11 | IP:195.5.55.11

Страннику пояснение

Собственно идея статьи в том, что Ющенко так и останется полупрезидентом. Навсегда. Ну ниче, щас мода такая. Буш ведь тоже полупрезидент, в Германии - полуканцлер... Наверное так надо... кому-то.

2005.10.12 17:07 | IP:195.225.158.34

Нигилистке

Ок. Не заметил. Сейчас почитаю)

2005.10.12 16:56 | IP:195.5.55.45

Нигилистка Страннику

Там и вторая статья есть, так сказать, опровержение "героя революции" из Тернополя :-) Почитайте и тоже поплачте :-)) Прям индийский сериал

2005.10.12 16:50 | IP:195.225.158.34

Странник

Нигилистке (по ссылке)...Ой, ну зачем Вы так? Я чуть не расплакался! Особенно про шахтеров, которые шли колоннами сцепив зубы. Такой же пиар, как и многие ну очень субъективные статьи про Майдан только с "оранжевым оттенком". Интересно, Вы, КАК НИГИЛИСТКА, зачем ссылочку-то запостили?))) Вы же ни кому не верите!)

2005.10.12 16:37 | IP:195.5.55.45

Нигилистка

2005.10.12 16:24 | IP:84.142.246.78

Спасибо, Антифриз. Я просто сам удивляюсь, за что природа наградила тапира таким хозяйством. Тапир, животное, по размеру, типа свиньи. Но самка тапира рожает одного детеныша, а свинья, штук десять, кажется.

2005.10.12 16:06 | IP:195.5.55.11

Нигилистка

и везде этот БАБа сует свой нос... вернее деньги. Еврейский Бин Ладен прям какой-то. При его деньгах сидел бы себе на Канарах, и наслаждался бы жизнью. Все куда-то лезет, без этого ему тоска. Джаз, а тебе зачем акции азовстали? Это твой скрытый (истинный) мотив поддержки оранжевой революции? ;-)

2005.10.12 15:53 | IP:195.58.242.188

ну и как тут не вспомнить о жидо-массонской ложе, а?! :-)))))))))........... таки правильно ВВП "погонял" немного БАБу..... я бы ему тоже поставил бы парочку клизм по пол-ведра скипидара с патефонными иголками...... чтобы не думалось больше "создавать и спонсировать демократические институты"

2005.10.12 15:48 | IP:195.58.242.188

а БАБа то, хорош! "Я, мол, деньги Ющенко и Жвании давал, но как они их использовали - я незнаю" :-)))))))))))))))) ...............хорошо, перец! Первый раз в жизни вижу еврея, которого развели на лавэ! :-)))))

2005.10.12 15:46 | IP:195.58.242.188

ну и кто теперь, после этой статьи-протокола, может сказать, что БАБа не давала лавэ на кампанию полупрезика?

2005.10.12 15:45 | IP:195.58.242.188

Антифризу

вы, сударь, пошляк!

2005.10.12 15:38 | IP:212.68.161.158

Антифриз

? ......................"а еще Карамазов привезет в подарок, и водрузит на пъедестал однометрового тапира" .....................не "однометрового тапира", а "тапира с однометровым ........."

2005.10.12 13:50 | IP:212.26.129.139

Джаз

Дончане просветите что происходит с маркохимом и Азовсталью. Поступило предложение на продажу пакета акций, подскажите по чем у вас скупают.

2005.10.12 13:30 | IP:212.66.42.214

Бойко-Сергею

Протокол -это когда есть "живые" подписи, а "протокол" в интернете это то же, что и "распечатки" телефонных разговоров Тимошенко с Березовским.

2005.10.12 13:26 | IP:213.186.202.109

некстати

12\10 кое-что смешное об инвестиционном климате. Только второгодники-двоечники продолжают думать что в экономику Украины вкладывают некие мировые жадины-капиталисты свои оч полезные инвестиции. Фигня это. Все иностранные инвестиции - наши, отмытые через оффшоры. Это азбука.так вот. Ко мне попал лет 5 назад комп с распродажи ликвидированного банка со 100% иностранной инвестицией (кажется РАБОБанка). Так вот, эти лохи все с винта снесли , кроме папки с Бак-файлами. И я почитал их отчетность. Задача банка состояла в том (а работал он года 3) чтобы НИЧЕГО не делать, и только фиксировать, сколько раз его оштрафуют даже в случае полного НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ. Кроме того, его ПАПА-Банк был где то застрахован, да так, что под эту страховку попадают и дочерние структуры, соотв. по условиям страховки эти "дочки" не имели право делать рисковые операции с точки зрения старховщика, т.е идти на ЗАВЕДОМЫЙ риск, который приведет к неоправданным выплатам страховки. Много смешных формул, ежегодный аудит деятельности, подробные объяснения,почему ТУт делать НИЧЕГО нельзя. Они даже продажу "ночных" ( при статуте в 50 лимонов зелени) считали неопрравданным риском. Просто сидели в киеве, пиарились,проели устав и закрылись. А теперь вопрос, какие нах. инвестиции с Запада, пока мы не будем в НАТО и ЕС? Только от наркомафии инвестиции можно ждать. Кстати сами украинцы тоже не очень то инвестируют в собсбв. экономику,судя по динамике роста средств физ лиц на депозитах за 90 месяцев 2005 (19 млрд. кажется). Не в бизнес заносят а в депозиткубышку складывают, кстати кредитование промышленности тож не так уж и растет по сравнению с потебкредитованием. Интересен также вопрос цен на рашенГАЗ. Никогда не задумывался, а вчера глянул в счет за квартиру -ХА, 13 грн в месяц. Если Наши северные друзяки подымут цену раз в 10, то все равно мобила за тот же период будет раза в 2 дороже. Отсуда мораль, плевать на газовые цены нам, простым оранжевым СПД-ЧПЕНам.А да-да, там еще и отопление, тоже гривен 40 в месяц. Опять не страшно. А фирмы там разные,предприятия, пусть сами разбираются, выгодно им по таким ценам покупать или нет. Закроется пару комбинатов на газу - чище воздух будет.

2005.10.12 12:54 | IP:212.90.124.1

Niki

Ребята, конечно не по теме, но просто не знаю к куда обращатся со своим вопросом : как добратся из Краматорска или Донецка в Олександровский район, п. Иверск. Буду также благодарен за телефоны автовокзалов Краматорска и Донецка.

2005.10.12 12:20 | IP:195.5.36.158

регионал

Получается БАБ повелся на Третьякова со Жванией, дал им бабла, а они его прокатили с визой. Надо же какие подлюки, так кидануть хорошего честного человека! Да он к ним со всей душой, а они...А катеринчук недавно в "Свободе слова" нес околесицу про то что люди у власти хорошие и надо нам гордиться властью. Так кем гордиться, пан Мыкола, порохом, червяком или третьяком?

2005.10.12 10:47 | IP:194.44.66.49

Sergey

2 Бойко. Это не статейка, а протокол встречи ))

2005.10.12 09:10 | IP:213.159.248.218

?

Ага, а еще Карамазов привезет в подарок, и водрузит на пъедестал однометрового тапира, он их у себя в Германии разводит. Во кампашка будет...

2005.10.12 08:58 | IP:193.151.91.150

Карамазову

Неужели в Украинской федерации на пьедестале рядом с Ринат Леонидычем осталось место? Вы быстро меняете мнение, герр Карамазов :-//

2005.10.12 01:30 | IP:193.151.91.150

Даешь самообслуживание! Спокойной ночи.

2005.10.11 23:55 | IP:213.39.144.142

В прокуратуру Украинской Федерации.....

Харьковчанка___________Вы имеете в виду, на орудийном лафете? Карамазов____________Апельсины не возят на орудийном лафете. Харьковчанка____________У меня нет слов. Карамазов_________Спасибо за беседу, спокойной ночи. Харьковчанка_________И Вам, спокойной ночи.

2005.10.11 22:29 | IP:213.39.144.142

Карамазов Харьковчанке,(если она не растворилась в ночи).

Молодец, всё-таки, не даром доктор прикладной математики, или чего-то в этом роде. Вот его можно смело поставить рядом с Ринатом Леонидовичем, думаю, скоро он сможет вернуться на Родину, оказав ей такую услугу. Буквально пару месяцев подождать, пока последний ящик апельсинов не отгрузят. Накрытый украинским флагом)))

2005.10.11 20:24 | IP:193.151.91.150

Из былой любви получаются неплохие памятники ненависти...Березовский хочет доказать и докажет насколько неверна для сильных мира сего поговорка "вчерашняя услуга ничего не стоит". Конечно, своей поддержкой "институтов демократии" он подвесил на крючок не только Ющенко, но от этого не легче.

2005.10.11 19:49 | IP:212.66.42.214

Бойко

Очень многозначительные сокращения в статье "кампанию г-на Ющенко", "телефонный разговор с г-ном Ющенко", "я полностью доверял г-ну Ющенко". Содержательно написана статейка :))))

2005.10.11 19:25 | IP:193.151.91.150

Чем бы он не атаковал -затевается грандиозная интрига. И желанная виза в конце концов будет дана.

2005.10.11 19:18 | IP:213.159.248.104

!!!

Он атакует задом.

2005.10.11 18:52 | IP:193.151.91.150

Наоборот - он пошел в наступление.

2005.10.11 18:48 | IP:62.221.48.171

Dioss

Хитрый лис Борис Абрамович прежде всего заботится о своей пятой точке - ждать сенсационных разоблачений нечего.

Добавить новое сообщение

Имя:
E-mail:
Сообщение:
   * - сообщение должно быть не более 1500 знаков
Введите защитный код:
Горячая десятка
2008.06.10 11:44   Психолог: Ющенко говорит то, что думает, а Тимошенко привирает
2008.06.09 14:40   «Шкура» неразделенного шельфа, или Кто кому готовит «смирительную рубашку»
2008.06.06 16:02   Демократическая коалиция: в морг или в реанимацию?
2008.06.06 14:35   И ты, Бут?!
2008.06.05 12:26   Страхование. От слова «страх»?
2008.06.04 11:32   Вакцинация: преступление или истерия
2008.06.02 10:07   Счетосвод
2008.05.29 12:11   Жажда денег убивает море
2008.05.26 14:01   Разговор о приватизации. Чем мы хуже китайцев
2008.05.23 12:40   Борис Колесников: «Мы готовы к любому развитию событий»
Архив новостей и поиск

2008.06.10

Новости

2008.06.10 11:55

Спасатели знают, где находятся 12 горняков шахты им. Маркса. "Перспективы минимальные"

2008.06.10 11:40

Донецк деньгами поможет Енакиево побыстрее оправиться от аварии

2008.06.10 11:25

Адвокаты хотят, чтобы дело о клевете против Колесникова слушалось в Киеве. В Донецке приговор уже вынесли

2008.06.10 10:49

На шахте имени Маркса велась несанкционированная добыча угля - Госгорпромнадзор

2008.06.10 10:27

Власти Донецка и области выделили 15 тыс. гривен на операцию студентке

2008.06.10 10:01

Ющенко сохранил за человеком Януковича должность в СНБО. Первым замом будет посол в РФ

2008.06.10 09:54

Ющенко назначил Грищенко послом Украины в России. Дипломат был министром Януковича

2008.06.10 09:45

В больницах Донецкой области находится 29 горняков взорвавшейся шахты

2008.06.10 09:36

Одноклассники. В Днепропетровске начали судить серийных убийц

2008.06.10 09:09

Нацбанк отучит украинцев от «условных единиц». Доллар изгонят из наших кошельков

2008.06.10 08:56

У Ющенко в Верховной Раде есть запасной план. Коалиция будет жить - эксперты

2008.06.10 08:52

Шуфрич хочет сделать Украину безъядерной и нейтральной - законопроект

2008.06.10 08:41

Инфляция в Украине сбавила обороты, но фрукты пока еще дороги

2008.06.10 08:24

Поднято на поверхность тело горняка, погибшего на енакиевской шахте

2008.06.10 08:15

Дневник Евро-2008. День третий, группа С: Франция не выиграла, Италия проиграла

2008.06.10 07:55

Гороскоп на 10 июня 2008 года. Удачный день для командировок и переезда

2008.06.09 19:35

Двадцать три горняка подняты из енакиевской шахты, где произошел взрыв

2008.06.09 18:52

Прогноз погоды на 10 июня Осадков не ожидается

2008.06.09 18:49

Богатырева озвучила "несколько версий" взрыва на шахте им. К. Маркса

2008.06.09 18:46

На шахте им. К. Маркса 17 горняков подняты на поверхность, и уже со своими семьями – Богатырева

2008.06.09 18:29

Результатами тестирования недовольны более тысячи выпускников. Это терпимо

2008.06.09 18:17

На-гора! 15 горняков шахты им. К. Маркса уже на поверхности

2008.06.09 17:44

Влажным полотенцем, "растяжкой", наручниками к батарее. Как пытают в украинских тюрьмах

2008.06.09 17:38

Даю неделю! Ющенко озадачил Тимошенко спасением горняков и всего углепрома

2008.06.09 17:27

На прошлой неделе на предприятиях Украины погибли 11 человек

2008.06.09 17:23

Яценюк успокаивает ёрзающих: юридических оснований для ликвидации коалиции нет

2008.06.09 16:46

"Нет профессии почетнее шахтерской"... Донецкая власть обещает "взорванным" енакиевцам заботу и помощь

2008.06.09 16:41

Богатыревой и Медведько уже докладывают о ситуации на шахте им. К. Маркса

2008.06.09 16:37

Ведущий игрок "Шахтера" уезжает в Бразилию

2008.06.09 16:15

Янукович игнорирует взрыв в его родном Енакиево?

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Счетчики посещений

--> var rtn4s_show_photo=1; var rtn4s_photo_align=1; var rtn4s_link_more=1;
 начало   политика   экономика   общество   спорт   выборы   перлы   происшествия   новости компаний и организаций

Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.ostro.org.
Проект здiйснюється за підтримки Національного фонду підтримки демократії . Погляди автор в не обов'язково збігаються з офіційною позицією фонду.
Сайт працює за підтримки Фонду розвитку українських ЗМІ посольства США в Україні
Проект здійснено за підтримки "Міжнародного фонду Відродження" .