This version of the page http://4ua.info/article/3.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-03-08. The original page over time could change.
Вариант 1

Какая книга была первой в российской типографии?

В России первая типография была открыта в столице. И это не удивительно. Ведь культурным и научным центром Москва была всегда. Иван Федоров был отцом первой российской типографии. Первой книгой, которая была издана в московской типографии, стала "Деяния апостольские, собрания соборные и Святого Павла послания". Другими словами "Апостол", как данная книга вошла в историю российского книгопечатания и типографий Москвы, России и всего света.

В Германии типография открылась на один век раньше, а дата выпуска публикации издания первой книги в первой московской типографии 1564 год. Но по объемам, московские типографии начали догонять весьма скоро европейские типографии, печатая сначала церковную, а впоследствии и светскую литературу.

Московская типография Ивана Федорова была тем краеугольным камнем, который положил начало типографии в России. В других городах России с течением времени также начали открываться новые типографии. Но по числу типографий столица и в наши дни занимает высшие позиции. В столице типографии предоставляют полный комплекс полиграфических услуг.

Типография сейчас.

Вне сомнения, техника, которой оснащены современные типографии, очень отличается от той, что когда-то изобрел Гуттенберг. При всем при том, многие принципы работы, созданные еще несколько столетий назад, применяются и сегодня.

Книги, брошюры, листовки, газеты, буклеты и прочая полиграфическая продукция просто в огромных количествах…Тысячи книжных магазинов, библиотеки с огромными книжными фондами, учебники в рюкзаке каждого студента. . . Представить себе такое каких-то 6 столетий назад вообще никто не мог. В те времена даже слова еще такого не было «типография».

Типографии Москвы и всего мира продолжают работать, изготавливая все новые и новые товары, без каких трудно предположить жизнь нынешнего человека. Ранее главным предназначением типографии была печать книг или газет, большей частью для ознакомительных целей человека. Это считалось привилегией для тех единиц людей, которые умели читать, и были грамотными. Сегодня типографии делают все для того, чтобы чтение было не только комфортным и познавательным.

Привыкли читать в метро? Тогда купите карманный вариант Вашей любимой книги. А если любите проводить время за чтением дома - также есть прекрасный вариант. Книга всегда была превосходным подарком, особенно, если она имеет хорошее издание. Подарочные издания пользуются особым спросом.

Тетради, ежедневники, рекламные листовки, визитки, календари и множество иной продукции тоже стали незаменимыми в повседневной жизни.

Год 2008. Для людей, которые, каким-либо образом, имеют отношение к типографии, чем может быть интересна данная дата? Тем, что право выбирать полиграфические услуги сейчас имеется у всякого человека, которому они требуются. Он может выбрать даже саму типографию, в которой будет издаваться продукция, а не только бумагу, вид печати и прочие тонкости. Мы желаем Вам сделать правильный выбор!