Крым - Экскурсии - Севастополь
Синеет снеговой простор, Померкла степь. Белее снега Мерцает девственная Вега Над дальним станом крымских гор.
Уж сумрак пал, как пепел сизый, Как дым угасшего костра: Лишь светится багряной ризой Престол Аллы - Шатер-Гора.



И.А. Бунин
+7 (495) 777-19-42
Курорты Крыма
Алупка
Алушта
Бухта Ласпи
Гаспра
Гурзуф
Евпатория
Заозёрное
Коктебель
Ливадия
Малореченское
Мисхор
Николаевка
Орловка
Песчаное
Профессорский уголок
Саки
Севастополь
Симеиз
Судак
Феодосия
Форос
Ялта

Погода в Крыме

Время в Крыме

Главная > Экскурсии > Севастополь

Крым

Экскурсии

Севастополь - город-герой

Первые городские здания были заложены 3 июня 1783 г., эту дату и принято считать началом основания города Севастополя ( что в переводе с греческого) означает город величия, город славы.

Знакомство с центром Севастополя символической эмблемой города памятником Затопленным кораблям, Графской пристанью, памятником адмиралу Нахимову, памятником экипажу брига «Меркурий»,мемориалом в честь героической обороны Севастополя. Аквариум и дельфинарий по желанию.

Экскурсия знакомит с историей и памятниками героической обороны в годы Крымской войны (1854 —1855 г.г.): Историческим бульваром, с осмотром экспозиций и полотен панорамы «Штурм Севастополя 6 июня 1855 г.» и Малаховым курганом.

Героической обороной в годы Великой Отечественной войны ( 1941 — 1944 г.г.): Сапун горой с осмотром экспозиций и полотен диорамы « Штурм Сапун горы 7 мая 1944г.»

Духовные истоки (Севастополь)

Экскурсия знакомит с историей возникновения и распространения Христианства на Крымском полуострове со 2 века нашей эры. Посещение Инкерманского Свято-Климентовского пещерного монастыря, основанного предположительно в 8-9 веках н. э. В 98 г. сюда, на каторжные работы в каменоломню, был сослан за проповедование Христианства Папа Римский Климент, ученик апостола Петра. Главный храм монастыря освящен во имя святого Климента и является одним из самых больших пещерных храмов Крыма. Далее осмотр соборов :

Владимирского собора-усыпальницы адмиралов В.А. Корнилова, М. П. Лазарева, В. И. Истомина, П. С. Нахимова.

Владимирского собора в Херсонесе, места крещения князя Владимира в 988 г. Памятника князю Владимиру.

Далее экскурсия знакомит с Георгиевским монастырем - руинами скита, воздвигнутого в 891 г. на остатках базилики 6-9 в.в. восточнее мыса Фиолент на скале Святого Явления. По преданию, на ней в 890 г. буря застала нескольких греков, они начали молиться Святому Георгию и буря тотчас прекратилась, а на скале греки увидали икону с изображением Святого. Через год спасенные основали здесь пещерный монастырь его имени. В 1815 г. в монастыре было закончено строительство храма Святого Георгия, а в 1850 г. – наверху храма Воздвиженья. В 1891 г. в память тысячелетия основания монастыря был реставрирован нижний пещерный храм, а на скале Святого Явления воздвигнут каменный крест с изображением Георгия Победоносца , поражающего змея, и датами (891-1891г.) .

Античный город Херсонес

Во второй половине 5 века до н. э. (422- 422 г.г.) переселенцы-колонисты, выходцы из древнегреческого города Гераклеи Понтийской, располагавшейся на южном побережье Черного моря, основали на Гераклейском полуострове город, получив- ший название Херсонес Таврический. Развалины его - остатки оборонительных стен, жилых построек, общественных зданий, подвалы, колодцы и многочисленные сельские усадьбы за пределами города - лежат на территории современного Севастополя. Город просуществовал две тысячи лет.

Город — музей является историко– археологи- ческим памятником мирового значения. Здесь уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, драго - ценные украшения, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда и предметы быта.

В экскурсию входит осмотр раскопок городища, античного театра, оборонительных стен и казарм, базилик, места крещения князя Владимира. Посещение античного и средневекового залов Херсонесского заповедника, выставки голограмм, осмотр реставрируемого Владимирского собора.

Красная пещера

Это самая большая пещера в Крыму находится в 23 км. К югу от Севастополя -- общая протяженность изученной части 16,5 км. Кизил-Коба настоящий комплекс из шести этажей, с множеством залов, украшенных сталактитами и сталагмитами. Среди них так называемый Индийский и Китайский залы, отличающиеся ажурным натечным убранством, величественный Академический зал высотой около 8 м. По первому этажу протекает мощная подземная река, в пещере немало озер, сверкающих водопадов, сифонов. Кизил-Коба известна и как памятник археологии, здесь в эпоху железа жили первобытные люди.

 

Балаклава - город тысячелетий

Балаклава – городок на юго-востоке земель Севастополя. Балаклава расположена по берегам узкой глубокой бухты, над которой возвышается Крепостная гора с развалинами Генуэзской крепости. Балаклава значительно старше не только Севастополя но и его предшественника Херсонеса. Как долго до прихода в Херсонес греков, обитали в Балаклаве тавры неизвестно, но археологически доказано, что жили они на Южном берегу Крыма с начала 1-го тысячелетия до н. э.

Следовательно, можно предположить, что Балаклаве около трех тысяч лет, с ней связывают путешествия Одиссея, место нахождения легендарного храма Дианы, где вершила свой кровавый обряд жрица таврского храма Ифигения. Древнегреческое название Балаклавской бухты — Сюмболон-лимне (что означает бухта символов, предсказаний) отсюда и название города Сюмболон, которое генуэзцы произно-сили как Чембало. После захвата турками город назвали Балыкая (рыбья скала), которое со временем превратилось в Балаклава. После экскурсии прогулка на ялике по живописному побережью Балаклавской бухты к мысу Айя и к гротам.

Обзорная экскурсия "Южный берег Крыма"

Севастополь неразрывно связан с южным берегом Крыма живописнейшей дорогой «Севастополь-Ялта», которая была построена в 1972 г. на основе проекта известного инженера и писателя Н. Г. Гарина-Михайловского. В благодарность на скале Ласпи установили мемориальную доску. Проезжая Ласпинский перевал, взору открывается изумительный вид: справа вы видите удивительной красоты бухту, а слева вас всю дорогу будут сопровождать величественные горы и грандиозные нагромождения скал. На побережье расположены: на мысе Ай-Тодор «Ласточкино гнездо» — затейливое сооружение, в миниатюре напоминающее средневековый рыцарский замок, отважно прилепившийся на самом краю 40 метровой Аврориной скалы. Сооружено по проекту архитектора Л. В. Шервуда в 1911-1912 г.г.

Алупкинский дворец бывшего генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова. Строился он 1828-1846 г.г. по проекту одного из лучших английских архитекторов Эдуарда Блора. Смелая и необычная планировка и оригинальное архитектурное решение, а также мраморные скульптуры львов, придают ему неповторимое своеобразие. Дворец располагает уникальной музейной коллекцией и окружен прекрасным парком.

Ливадийский дворец — бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая Второго. Дворец построен в 1911 г. по проекту ялтинского архитектора Н. П. Краснова. В Ливадий– ский дворцовый комплекс, помимо Большого дворца, входит свитский корпус, дворец министра двора, дворцовая церковь и Флорентийский дворик.

Крымский заповедник

Приглашаем Вас посетить Крымский природный заповедник — одно из самых прекраснейших мест в горном Крыму, созданный в 1923 г. на месте царского заказника на площади 44175 га.

В Алуште можно посетить музей природы с отлично выполненными диорамами, которые отражают жизнь заповедных лесов и растительный мир нагор- ных плато. Рядом с музеем открыт дендрозоопарк площадью 6 га.

Дорога по которой следует экскурсия проходит по живопис - нейшему ущелью с заездом в Форельное хозяйство созданное в 1957г. на реке Альма, в прудах которого выращивают радужную форель.

Сквозь чащу лесов несет к Черному морю свои воды речка Улу –Узень один из ее притоков ручей Савлух-Су берет начало в часовенке древнего Космо-Дамиановского монастыря. Уже в конце нашего века ученые доказали необычную целебную силу святой воды и возродили к жизни славный источник, который избавляет от многих болезней, продлевает молодость и жизнь. Уникальность воды заключена в том, что она содержит ионы серебра в активной концентрации.

Далее дорога ведет к Чучельскому перевалу откуда открывается великолепная панорама горного Крыма. На юге возвышается Бабуган-Яйла с вершиной горы Роман-Кош высотой 1545 м. Все склоны покрыты буковыми лесами.

На плато на самом краю находится «Беседка ветров» откуда открывается потрясающий вид на Гурзуф и гору Медведь.

Коттеджи «Дубрава» расположены в самом центре Крымских гор, у подножия горы Чучель. Отдых в горах, возможность совершить восхождение на самую высокую вершину Крыма гору Роман-Кош, посетить нетронутые уголки природы. Романкошские дали словно родники чистой и чудесной красоты, преображающие дух и тело. Сидишь и пьешь эту синюю прохладу, сладок воздух и упоительна тишина Роман-Кош. Здесь берут свое начало многие Крымские речки.

В живописных местах на полянках около водоемов расположены обустроенные для отдыха участки: «Поляна тавров», «Шалаш», «Горное озеро», «Зеленый гай» и другие.

Богат и разнообразен растительный мир заповедника, здесь произрастает около 1180 видов высших растений, среди них много видов, занесенных в Красную книгу Украины. В заповедных лесах обитают олени, косули, дикие кабаны, муфлоны и другие млекопитающие. Список птиц насчитывает более 180 видов.

Далее экскурсия проходит по живописной горной дороге среди исполинских деревьев и спускается через поселок Массандра в Ялту.

Инкерманский завод Марочных вин

Традиции античного виноделия хранят и продолжают виноделы древнего города-спутника Севастополя — Инкермана, основанного еще в 6 веке. Инкерманский завод марочных вин построен в 1961 г., известен производством алкогольных напитков по классической технологии. Площадь заводской территории 16 га, однако большинство производственных помещений расположены в глубоких штольнях в толще крымских предгорий.

Именно эти подземные кладовые и создают уникальные условия для созревания виноматериалов. В винных подвалах завода при круглогодичной температуре плюс 12-15 градусов и постоянной влажности в огромных бочках, сделанных из древесины северокавказского дуба, хранится более одного миллиона декалитров молодого вина строго определенных кондиций.

На международных конкурсах инкерманские вина удостоены 8 золотых, 17 серебряных медалей и большого кубка Гран-при. В 1990 г. по решению международной организации винограда и вина, Инкерманский завод включен в рейтинг лучших винодельческих предприятий мира. Давно доказаны и лечебные свойства красных, инкерманских вин.

Экскурсия знакомит с историей завода и производством вина, после экскурсии праздничная дегустация 10 сортов винной продукции в великолепно оформленном зале. Кроме того есть возможность приобретения вина в магазине завода по цене изготовителя.

e-mail: info@travelcrimea.ru
ТУРИСТАМ     ЦЕНЫ     КУРОРТЫ     ОБЪЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ     ОТЗЫВЫ     ФОРУМЫ     КОНТАКТЫ