This version of the page http://colors.kiev.ua/post4645.html (0.0.0.0) stored by archive.org.ua. It represents a snapshot of the page as of 2008-01-18. The original page over time could change.
Двулетники
главная статьи контакты краска FeidalM краска FeidalS
» Выбор
» На заметку
Фирма Honka: дома из бревен и бруса
Где используют кровлю из черепицы
FEIDAL Einphasen Elast Fassadenfarbe
Многолетники
Невидимый крепеж
Элитные окна для элитных интерьеров
Детские кровати
Водонагреватели
Нaливныe пoлы: виды, oпиcaниe, пpaвилa paбoты
Конструкции лестниц и балконов
» Заходы с поисковиков
Решение полового вопроса сухим способом
Примеры работы
Снижение затрат при использовании новой схемы подключения пластинчатых теплообменников в системах горячего водоснабжения
Плитка и статическое электричество
Штукатурка
Да будет свет!
Аэрозольная краска FEIDAL Sprayfix Spruehlack heizkorperlack
Постройка дома или реконструкция квартала?
Новый взляд о валюте для ипотечного кредита
Ремонт калитки
» Засто запрашиваемые
Самые дорогие частные острова
Утеплители для окон и дверей
Как выбрать офисное кресло?
Конструкция мебели
Бетонные полы
Потолки
Самое высокое жилое здание планеты будет в Дубаи
Облицовка и отделка натуральным камнем
Наборы мягкой мебели
Отделка деревянных стен

  • Новый взляд о валюте для ипотечного кредита

На сегодняшний день складывается выгодная ситуация для потенциальных заемщиков гривны. Ставки в национальной валюте за последние три месяца были снижены крупными системными банками в среднем на 2-2,5% и лишь некоторыми средними – на 1-1,5%.

  • Латексные краски: проблема выбора, особенности работы

Начиная ремонт в квартире, в офисе, на даче, мы часто не представляем, с чем нам придется столкнуться в течение всей этой долгой работы.

  • Плитка и статическое электричество

В ряде ситуаций абсолютно необходимо чтобы статическое электричество, которое может накопиться на полу в результате ходьбы людей, передвижения предметов или циркуляции воздушных масс, постоянно бы отводилось с его поверхности.

  • Ландшафтный дизайн участка

В течение многих сотен лет садовые архитекторы, создававшие сады и парки, придерживались законов естествознания, и всегда именно философия, являясь наукой наук, диктовала правила построения сада, как восприятия мира обществом.

  • Ремонт калитки

Калитка представляет собой несложную деревянную конструкцию. Особенно часто разрушение происходит там, где навешены петли.


Ландшафтный дизайн участка
<Акзо Нобель>: радость всех цветов радуги
Тепло и комфорт STIEBEL ELTRON
Цветы на приусадебном участке
Плетеные стулья
Штукатурные работы
Каскад воды дома
Стены
Как относятся банки к старому жилью, охотно ли они идут на ипотечное кредитование?
Укладываем плитку
Процесс хранения вин
Современные английские интерьеры
Подпольный бизнес банкиров
Автоматические секционные ворота
Ванны и душевые кабины Акватика
Аэрозольная краска FEIDAL Sprayfix Spruehlack heizkorperlack
Информация о штукатурке
ТЗИ в мансардном строительстве
Самое высокое жилое здание планеты будет в Дубаи
Как резать кафельную плитку
Виды напольных покрытий
Да будет свет!
Утеплители для окон и дверей
Виды паркетного пола
Шкафы-купе в выигрышном свете!
Лучшие варианты обогрева дома
Конструкции лестниц и балконов
Радуга красок в интерьере
Ассоль, упавшая в камин
Как избежать засора? Чтобы спастись от позора: личный опыт
Украинские цены на жилье не перестают удивлять
Шкаф-купе Все что нужно знать.
Снижение затрат при использовании новой схемы подключения пластинчатых теплообменников в системах горячего водоснабжения
В Киеве построит центр кардиологии
Выбор напольной плитки для ванной, кухни
Облицовка и отделка натуральным камнем
Обзор российского оконного рынка
Современные технологии: гидромассажные ванны.
Монтаж и сроки гарантии
Профессионалу об объектных покрытиях
Водонагреватели
Решение полового вопроса сухим способом
Из истории пластиковых окон
Отделочные материалы
Что применять для штукатурных работ
Утепленный грунт и временные укрытия
Как выбрать керамическую плитку?
Бетонные полы
Шкаф-купе: Основные понятия
Латексные краски: проблема выбора, особенности работы
Практические рекомендации по укладке мелкоштучных элементов мощения (Брусчатки)
Строительство в Москве
Кровельные материалы - волнистые битумные листы Bituwell
самый дешевый ипотечный кредит 4.6% в евро, миф или реальность?
Важная информация о лакокрасочных материалах
Спа в северном исполнении
Фирма Honka: дома из бревен и бруса
Павленко гарантирует готовность НСК
Что такое Adgeziv-Invex
Наборы мягкой мебели
Как правильно выбрать пластиковые окна?
Оффисная мебель
Где используют кровлю из черепицы
Цены на аренду жилья не снизятся?
Как сделать кухню красивой?
Укладка керамической плитки
Немецкие коттеджи
Ремонт калитки
Как правильно выбрать банк для получения ипотечного кредита?
Терраса. Выбор керамического покрытия.
Ипотека - утопия или решение проблемы?
Шкаф-купе: Экономия должна быть экономной
Эксплуатационные преимущества ПВХ окон
Биотуалет
Как устроен камин


Двулетники



Незабудка

Незабудка хороша для ранневесеннего оформления цветников, для срезки. Компактные обильно цветущие формы используют для создания рабаток и для выращивания в горшках.

Незабудка относится к семейству Бурачниковых. Известно около 50 видов, которые распространены в умеренных областях Европы. Это многолетние растения со слабыми прямыми или восходящими стеблями, ветвящимися в верхней части. Высота растения от 15 до 40 см. Цветки мелкие, голубые и синие различных оттенков, иногда белые и розовые. Цветет незабудка с мая в течение 40—45 дней.

Лучше всего незабудка растет в прохладных, полутенистых местах, на хорошо удобренных влажных почвах. На солнечных местах срок цветения сокращается.

Размножают незабудку семенами. Всходы появляются на 8—10-й день. При посеве в июне к концу вегетации растения имеют обычно 3— 5 листьев. Зимует незабудка обычно хорошо, переносит и вторую перезимовку, но образует очень длинные раскидистые, частично укоренившиеся стебли, цветки мельчают.

Лучше выращивать незабудку как двулетнюю культуру, тогда она более декоративна, особенно если почва рыхлая, хорошо удобренная. Для этого под перекопку почвы перед посадкой вносят 1 ведро перегноя (компоста) и 50—70 г нитрофоски на 1 м2. Семена сеют в июне на грядке. В августе — сентябре растения высаживают на постоянное место. Расстояния между растениями 10 см. На второй год культуры проводят рыхление почвы рано весной и подкормку: на 1 м2 10 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата, 5 г сульфата калия.

Маргаритка

Маргаритка относится к семейству Сложноцветных и насчитывает свыше 80 видов. Это невысокое (10—25 см) растение, многолетнее, но используется как двулетник. Листья собраны в прикорневую розетку, цветки (белые, розовые, красные, кремовые) — в соцветия (корзинку) и могут быть полумахровыми или махровыми. Маргаритку используют для посадки на клумбах, рабатках, бордюрах, пятнами на газонах, в горшечной культуре и на срезку. Она хорошо растет как на солнечных, так и на затененных местах с плодородной, водопроницаемой почвой.

Размножают маргаритку семенами, которые высевают в первых числах июля. Всходы появляются на 12—15-й день. В августе растения сажают на постоянное место. Можно сажать и весной, так как они хорошо переносят пересадку и в цветущем состоянии. Расстояние между растениями 15—20 см. Если семена маргаритки посеять очень рано (в начале апреля), то можно получить цветущие растения в сентябре, но в этом случае очень мало растений (не более 15 %) перезимует. Поэтому рекомендуется сеять маргаритку в оптимальные сроки (в первых числах июля), осенью высаживать на постоянное место и получать на следующий год раннее дружное цветение. Таким образом, маргаритку лучше всего выращивать как двулетнее растение с цветением на второй год. Сохранившиеся растения третьего года жизни сильно разрастаются вширь, а центральная часть их к концу вегетации начинает отмирать. Такие кустики можно выкопать и разделить на отдельные части.

Весной маргаритку подкармливают полным минеральным удобрением: 10 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата, 5 г калийной соли.

Маргаритка мало подвержена заболеваниям.

Анютины глазки (фиалка витрокка)

Фиалка Витрокка относится к семейству Фиалковых, роду Виола. Род насчитывает около 400 видов, в цветоводстве используются только несколько видов (5—6 и их гибриды).

Фиалку используют для весеннего оформления клумб, рабаток, для высадки в группах на газоне. Можно использовать ее также для срезки и в горшечной культуре.

По биологическим особенностям анютины глазки — это типичный многолетник, выращиваемый как двулетник. Это низкорослое травянистое растение с прикорневым расположением листьев. Цветок пяти лепестковый, диаметром 4—10 см. Нижний лепесток у основания всегда желтый, даже у самых темноокрашенных сортов, в центре цветка небольшой ярко-желтый глазок. У сортов с волнистыми, с неровными краями лепестков декоративность выше. Особенно декоративны крупноцветные сильнфолнистые формы (группы Роггли).

Корневая система у растения мочковатая и расположена в верхнем (15—20 см) слое почвы. Анютины глазки лучше развиваются на затененных участках, на рыхлой, хорошо удобренной почве. Размножают фиалку в основном семенами. Высевают бороздками или вразброс из расчета 2— 3 г/м2. Всходы появляются на 10— 12-й день, развиваются они медленно. В средней полосе Нечерноземной зоны семена высевают в конце июня в гряды. В фазу 3—4-го настоящего листа пикируют на другую гряду или в холодные рассадники на 4—5 см. На постоянное место высаживают в конце августа с расстоянием 15—20 см. К концу сентября растения — компактные, непереросшие, имеют 5—6 листьев и более. У зимующих в таком состоянии молодых растений сохраняется вся надземная система. При более раннем посеве или теплой затяжной осени листьев образуется очень много, растения даже зацветают, но зимуют хуже. Чаще растения выпадают при весеннем затоплении участков. Поэтому за участками с фиалкой необходимо наблюдать и весной и вовремя отводить талые воды.

На следующий год растения зацветают в середине мая. От раскрытия цветка до его увядания проходит 6—8 дней.

Фиалка Витрокка хорошо переносит пересадку на всех этапах своего развития, даже во время массового цветения. Это позволяет высаживать растения для оформления и рано весной. Но если растения посажены на постоянное место с осени, они цветут раньше и обильнее.

Для обильного продолжительного цветения растения необходимо поливать и подкармливать весной полным минеральным удобрением (50 г/м2 нитрофоски). Фиалка будет цвести в течение 3—4 недель, затем наблюдается резкий спад цветения, во второй половине лета оно возобновляется. На притененных участках можно получить цветение фиалки в течение всего лета. Для этого надо систематически удалять отцветшие цветки и завязавшиеся семенные коробочки, поливать и подкармливать растения минеральными удобрениями.

Высоко декоративные редкие сорта можно размножать с помощью черенкования. Отобранные для этих целей кусты осенью высаживают в горшки, обильно поливают, закапывают в землю и укрывают лапником, листьями или сухими стеблями.

Весной при оттаивании почвы горшки вносят в помещение или в теплицу. Когда побеги достигнут 8—10 см, их режут на черенки с двумя-тремя узлами. Можно это делать в три приема с интервалом в 2,5—3 недели. С одного растения за один прием можно срезать 10 черенков. Черенки лучше укоренять в теплом месте (в парниках, в тепличках). Высаживают их загущенно, с наклоном, на глубину 0,5 см, на 1 м2 до 400 шт. Укореняются черенки через 3—4 недели.

Можно использовать и метод отводков. Для этой цели отобранные растения притеняют, в результате они вытягиваются. Во второй половине лета их пригибают к земле и окучивают плодородной почвой, а на зиму укрывают соломой или сухими стеблями. Весной укорененные побеги отделяют от материнского растения и высаживают на участок.

Лучшие сорта: Абендглют (темно-шарлаховая с темным пятном), Альпензее (темно-синяя с темным пятном), Винтерзонне (золотисто-желтая с глазком), Гольд (золотисто-желтая), Лорд Биконсфильд (сине-фиолетовая с белым пятном). Оранжезонне (лососево-розо-вая), Ротес Лихт (темно-шарлаховая), Юпитер (пурпурно-фиолетовая) и др.

Дункельрот (темно-бордовая), Скарлет Бьюти (светло-красная); махровые — Нигресцена (фиолетово-красная).

Гвоздика турецкая

В природе она произрастает как многолетнее растение, относится к семейству Гвоздичных. В первый год жизни гвоздика образует только розетку прикорневых листьев, которая и перезимовывает. На второй год образуются цветоносы высотой 20—60 см. Если следующая перезимовка была благоприятна (т. е. не было оттепелей, был хороший снеговой покров), то и на третий год сохраняется от 50 до 80 % растений. Но соцветия их теперь будут менее декоративны. Окраска гвоздики турецкой самая разнообразная (белая, розовая, красная) различных оттенков. Имеются сорта с 2—3-цвет-ной окраской, с глазком и каемкой. Однотонные окраски более ценны в декоративном оформлении, потому что дают возможность создать более яркие цветовые пятна.

Размножается она семенами. Всходы появляются на 7—9-й день после посева. Высевают в мае в гряды 5 г/м2. Потом прореживают, пикируют, в августе высаживают на постоянное место с расстоянием между растениями 20 см. Цветет гвоздика с середины июня на протяжении 3—4 недель.

Цветок гвоздики турецкой может быть немахровым (с 5 лепестками) или махровым (8—10 лепестков). Гвоздика турецкая очень реагирует на внесение минеральных удобрений. Недостаток азота вызывает пожелтение листьев и отставание в росте, а фосфора и калия — делает стебли непрочными, ломкими, листья становятся коричневыми и отмирают. Крупные яркие цветы получаются на хорошо удобренных перегноем почвах, на открытых солнечных местах. Перед посадкой на постоянное место на 1 м2 вносят 1 ведро перегноя, 20 г суперфосфата, 10— 15 г калийной соли.

Лучшие сорта, хорошо передающие окраску при размножении семенами: немахровые — Альбус (белая).

По мотивам книги «Сделай сам»

имя:
email:
комментарий:
Сопутствующие статьи:
  • Прочные стекла
  • Квартира заболела «гриппом»?
  • Как избежать засора? Чтобы спастись от позора: личный опыт
  • Генуйська конференція 1922 року та роль кооперації
  • Ипотека - утопия или решение проблемы?
  • Невидимый крепеж
  • Ипотека и с чем ее "едят"
  • Легкосуглинистый водоупор
  • Утепленный грунт и временные укрытия
  • Стреппинг лента (полипропиленовая лента)
главная статьи контакты краска FeidalM краска FeidalS 2007 © Colors GP