Оттого, что на свете есть женщина

...Кем была ты до сих пор, невеста в белоснежном уборе, поднимающаяся вместе со своим избранником по торжественным ступеням Дворца счастья?
Ребенком, девочкой, лишь смутно предчувствующей дремавшую в ней женственность.
Любимой доченькой, внучкой, сестренкой, окруженной заботами близких.
Далее

Правильный подарок или как вскружить голову женщине на 8 марта
В преддверии очередных праздников большинство мужчин начинают ломать голову, чем бы таким удивить свою прекрасную половину, что подарить любимой, чтобы и приятно было, и полезно, и не очень сильно отразилось на бюджете. Но, прежде чем совершить выбор, предлагаем несколько рекомендаций о том, как не обмануть ожидания прекрасных дам от подарков. Далее


 

 

ЖЕНЩИНА, ЭТО ПРАЗДНИК

Если бы не было 8 марта, его бы стоило выдумать. Что и сделала Клара Цеткин, «обеспечив» сильную половину шопинг-турами в поисках подарка Той, которая всегда достойна вольной строки Барда:


Красивая Женщина – это профессия, Все остальное – любительство.
Я ее ставлю выше правительства, Ваше Превосходительство!



Даже странно напоминать, что купив нужную книгу в магазине Bookshop, вы сохраните свое драгоценное время для любви и задушевной беседы с Той, которая.

Вот загляните в раздел Лучшие авторы. Главное – знать, что ближе вашей женщине. Если она склонна к психологическому миросозерцанию под интеллектуальный треп, тогда писательница Людмила Улицкая («Люди нашего царя», «Девочки» и др.) – прекрасный выбор. Если у женщины – голова кругом, а решения принимаются ежеминутно, для релаксации кстати Дарья Донцова, которая все проблемы решает в своих историях за вас. Если же Ваша женщина – натура романтичная, для нее будет, как находка, Мария Семенова «Волкодав». Эту книгу называют одной из лучших приключенческих в современной русской литературе – так сказать, «славянское фэнтези».

Много чего нужного вы можете найти и в разделах «Любовный роман», «Романтическая проза». Вот уж, где собраны книги для души! Например, вся в белом Катажина Грохоля - мудрая, лиричная, проникает в женское сознание без скальпеля. Кому выдастся случай почитать ее сочинение «Гарантия на счастье», убедитесь, как мастерски выписывает писательница, что называется, грани душевных отношений между мужчиной и женщиной. Ведет за руку сквозь воспоминания, сомнения, разочарования…

Вообще, Зарубежная проза поможет читающим женщинам сориентироваться в литературных процессах, происходящих в мире. Скажем, наконец то переведена на русский язык, автор мировых бестселлеров Анна Гавальда «Просто вместе». Женщинам иногда очень хочется почитать, что называется, о любви с французским акцентом. О преодолении одиночества и счастье, которого желают своим героиням. И, конечно же, проецируя и примеряя все эти сюжетные коллизии и треволнения на себя. Не зря эта книга, переведенная на 36 (!) языков, получила за год массу литературных премий! Это тот случай, когда прочитать – просто престижно. А значит – вы выберете престижный подарок, презент… И мы уверены, что вашей соискательнице захочется узнать, что еще есть у этой писательницы. Ну, например «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал» Каково?

А вот, например, Софии Кинселла очарует читательниц, заведя в свой «Тайный мир шопоголика» Ознакомившись с тем, как финансовый эксперт Ребекка способна провести в магазинах весьма счастливую жизнь, тратя деньги так, что ничего не остается, как выйти замуж за состоятельного человека, – не удивляешься, что эта книга из комической трилогии о людях и магазинах стала одним из главных английских бестселлеров начала ХХІ века. Нет, «Современная зарубежная литература» – это то, что надо! Удивительный сербский прозаик Милорад Павич просто к месту сегодня «собрал» свои «Эротические истории» из рассказов и фрагментов романов, благоухающих любовным ароматом…

Поменяем направление разговора. Взять хотя бы Книжные подарки для женщин.
Астрология. Магия. Гадания, Подарочные комплекты, Красота, имидж, долголетие, Кулинария, Рукоделие, Цветы для дома и сада Здесь можно выбрать массу полезной и познавательной литературы для прекрасной половины человечества. Сейчас, допустим, многие увлекаются или хотя бы слышали о фэн-шуй. Пожалуйста, «Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу» Татьяны Белкиной. С помощью подобной литературы пани не будут растерянно моргать и беспомощно теребить соответствующие предметы, а научаться их толкованию и использованию. Восточная философия, психология, медицина – это не просто модно, это реальный кладезь, в котором многие женщины ищут духовную подпитку, практическое решение своих личных проблем и проблем семьи.

Огромен выбор образцов смелой весенней литературы. И таких, как «Новая библия секса» Трейси Кокса на все вкусы и степень подготовленности к интимной жизни. И чисто женских. Например, российская модная писательница, покорительница мужских сердец и просто красавица Лена Ленина в своем увлекательнейшем трактате «Sexual, или Как соблазнить любого мужчину» раскрывает секреты соблазнения мужчин психологическими манипуляциями, сексуальными жестами, соблазнительными цветами в одежде, афродизиаками, сводящими с ума запахами. Если вы отчаянны по натуре, смело останавливайте свой выбор на всевозможных инструкциях для любовного обольщения мужчин. Их можно почитать вместе с подругой жизни, уютно устроившись в… Ну, да. Или побаловать такими изданиями своих сотрудниц. Пикантно и довольно свежо. Словом, дерзайте!

Еще можно просто «объестся» пособиями типа «Блюда для любимого / Блюда для любимой (книга-перевертыш)» Г. Светлой. Тут столько рецептов вкусной и здоровой пищи, что хватило бы на всю жизнь. У каждой женщины должны быть кулинарные библиотечки. И если есть практические навыки, всегда хочется приготовить что-то новенькое, удивить родных, знакомых. А тут вы с дорогой «ложкой» к обеду в виде праздничного печатного презента! Или как, скажем, равнодушно пройти мимо такой литературной виагры, как «Эротическая кулинария: Книга для мужчин и женщин: 100 изысканных рецептов»? Ай, да Г. Гусейнзаде и Г. Матковитц, ишь чего придумали! А ведь действительно интересно попробовать! Или развлечь компанию подобными угощениями. Тут столько можно нафантазировать…

И не забывайте, что есть еще такое удивительное слово – Поэзия, которая делает чудеса, если ваша избранница однажды услышит из ваших уст строку, которую придумал поэт Б.Слуцкий:

«Очарована, околдована, с ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты, словно в оковы закована, драгоценная ты моя Женщина.
…Ты и песнь моя обручальная, и звезда ты моя сумасшедшая…»

    Все перечисленные книги вы можете приобрести в
    книжном интернет-магазине bookshop.ua


Владимир Семенов,
vnsemenov@yandex.ru

 
Главная | О празднике | Партнеры | Реклама | Блог | Контакты